На что смотрят колледжи при поступлении

Радости и заботы.
Пышка
Уже с Приветом

Re: На что смотрят колледжи при поступлении

Post by Пышка »

Калинка wrote: 05 May 2019 23:06
Пышка wrote: 05 May 2019 21:29 А зачем ребенка на что-то одно ориентировать?
Университетов кругом куча хороших и разных. И еще не очень хороших, но с отличными отдельными программами, типа UIUC и NYU.
Зачем ребенку с интересом к математике, наукам и программированию засаживать АП по искуству и историям? Чтобы что? Чтобы времени не было у ребенка сделать что-то интересное и полезное?
Интересные и красивые профайлы бывают у детей, которые чем-то увлеченны.
Чтобы попасть в нормальный ранк, у нас он рассчитывается из всего нескольких предметов, включая эти 4 истории, 4 инглиш, 2 первых класса науки, и 1 наша пре-АР алгебра 2(((( все остальные предметы (типа этих АР физик С, АР химии, АР калки, MV Calc, AP CS) в расчет ранка не входят, вот такая ерунда. Для нашего остинского штатного будет школа подавать только gpa из нескольких оценок ((( мы так то на наш штатный и ориентируемся. Возможно, в нашем случае, проще будет поступить в универ другого штата. Не знаю :pain1:
А 1 год арт - так без него школьный диплом не дадут (((
Да поймите вы простую вещь - вы не можете 100% гарантировать будущее. В вашу схему могут вмешаться 1000 факторов. Несчастное дитя может не потянуть все эти, глубоко неинтересные ему классы, на А. Школа может сменить правила вычисления GPA. Университеты штата могут тоже сменить правила.Ребенок может в эти самые университеты и не захотеть.
Поэтому лучше уж как-то заботиться об образовании, развитии, удовольствии этого ребёнка, наконец. А не панк натягивать на глобус. Думаю, дети с рангом ниже 7.5% и красивыми достижениями тоже прекрасно в ваш штатовский университет поступают.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 06 May 2019 02:08 Да поймите вы простую вещь - вы не можете 100% гарантировать будущее. В вашу схему могут вмешаться 1000 факторов. Несчастное дитя может не потянуть все эти, глубоко неинтересные ему классы, на А. Школа может сменить правила вычисления GPA. Университеты штата могут тоже сменить правила.Ребенок может в эти самые университеты и не захотеть.
Поэтому лучше уж как-то заботиться об образовании, развитии, удовольствии этого ребёнка, наконец. А не панк натягивать на глобус. Думаю, дети с рангом ниже 7.5% и красивыми достижениями тоже прекрасно в ваш штатовский университет поступают.
Да я все прекрасно понимаю, ребенка мне жалко из-за этих инязов и историй, здесь на форуме пытаюсь воспользоваться советами и чужим опытом, ну и пытаюсь понять эту систему школьную...Ребенок у меня все расписание забил математикой, программированием и физикой - это ему интересно, понятно, что остальное ему по боку, но школьный диплом то без обязательных предметов не дают....
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Калинка wrote: 05 May 2019 20:23
Valeus wrote: 05 May 2019 14:41
Калинка wrote: 04 May 2019 15:50
Valeus wrote: 03 May 2019 23:48 Так его голова по высоте дотижений как будто была огого. По всем параметрам. "Выше головы" только Нобелевка наверное могла быть, а он лишь на бакалавра подавал...
Я вот думаю, что там родители полные неадекватны всё-таки.
В каком смысле?
...Это ж не они по 17 АР брали.
Так вот мне это и не понятно...на коледжбоард как раз около 17 АР взяли и был принят в Корнелл...А Вы говорите, что туда в 2-3 раза меньше надо классов ((( вот я и думаю, на что ребенка ориентировать-то, чтобы как мальчик из вашего примера вообще на улице не остаться? :pain1:
Я Вам говорю, что количество АР это лишь один из параметров для поступления. И что "максимизация шансов" доведенная до экстрима может backfire.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Калинка wrote: 06 May 2019 03:42
Пышка wrote: 06 May 2019 02:08 Да поймите вы простую вещь - вы не можете 100% гарантировать будущее. В вашу схему могут вмешаться 1000 факторов. Несчастное дитя может не потянуть все эти, глубоко неинтересные ему классы, на А. Школа может сменить правила вычисления GPA. Университеты штата могут тоже сменить правила.Ребенок может в эти самые университеты и не захотеть.
Да я все прекрасно понимаю, ребенка мне жалко из-за этих инязов и историй, здесь на форуме пытаюсь воспользоваться советами и чужим опытом, ну и пытаюсь понять эту систему школьную...Ребенок у меня все расписание забил математикой, программированием и физикой - это ему интересно, понятно, что остальное ему по боку, но школьный диплом то без обязательных предметов не дают....
Дык зачем же эти обязательные предметы обязательно делать АП? Мой балбес на арт берет 3Д дезайн. На историю в 12 классе экономику и политологию( с детства профессиональный пикейный жилет). В этом году брал какую-то чушь про караванные пути древности. На сдачу у него матклуб, они делают школьный клауд с нуля, поиск каких-то завиральных микрочастиц и плаванье. Теперь еще старт-ап какой-то замутили. Не знаю, как оно будет с поступлением, но детство хоть не проходит зря.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 06 May 2019 05:07 Дык зачем же эти обязательные предметы обязательно делать АП? Мой балбес на арт берет 3Д дезайн. На историю в 12 классе экономику и политологию( с детства профессиональный пикейный жилет). В этом году брал какую-то чушь про караванные пути древности. На сдачу у него матклуб, они делают школьный клауд с нуля, поиск каких-то завиральных микрочастиц и плаванье. Теперь еще старт-ап какой-то замутили. Не знаю, как оно будет с поступлением, но детство хоть не проходит зря.
У нас с этим артом беда. У нас нет такого Арта как у вас. Можно взять танцы, арт, театр, оркестр, в свою очередь они там тоже делятся на кучу всего. Мой ничего из этого не выберет никогда. Лучше бы уж второй год физры взять какой, но только не этот список. Есть AP 3D design, так к нему надо брать 3 года пререквизитов из арт1, 2, 3 (они в свою очередь ещё делятся на drawing, painting, скульптуру и ещё там медиа какие-то, ещё по всем можно взять обычный класс и пре-АР :lol: , нее пре-АР рисование - я плохо представляю, что там вообще надо уметь делать). В эти дебри мы не полезем. Он у меня молча выносил тяготы Эрмитажа и Лувра, Пикассо от Ван Гога отличит, пусть учит то, что стандартизировано под экзамен, я так думаю. Тем более они там собирают приличную сумму на посещение музеев, пусть ездит и посещает....
С историями будем по ходу разбираться, у нас обязательны география, мировая, США, и по полгода правительство и макроэкономика. Последние 3 у нас ещё официально предлагают в местном колледже как дуал. В 9 мы взяли АР Geo, но если меньше 90 будет, то в остальные классы он попадет либо обычные, либо дуал. А если взять обычный класс гео и получить 89, то в дуал точно путь будет отрезан, про АР я даже не говорю. Вот такие заморочки.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

JN wrote: 03 May 2019 04:34
Fur_Elise wrote: 03 May 2019 03:29 JN, может быть это потому что сейчас всем положено брать Геометрию в хай скуле, а ваша школа обходит это правило таким своеобразным путем (путем какого-то теста который для колледжей ОК, если геометрию взята не в хай скуле)?
Видимо, говорят, это что то новое. Но никакой отдельной геометрии не будет- следующий год прекалк, потом, вроде два года калк, потом всякие АП
Вот мне oтветила математичка
"Hello JN,

I believe that A. is referring to the Geometry Test, scheduled for this Friday. This test is a requirement by UCs to ensure that they have covered all standard geometry concepts before starting their Pre-Calculus courses. The reason for this is the naming of our courses being Algebra I and Algebra II. The students have covered and have been regularly tested on all required geometry concepts but this is just an ‘official’ geometry test to meet the requirement.

Students will receive a study guide on Wednesday and I will go though it with them on Thursday before their test on Friday. Nothing in it is new.

I hope this clarifies matters further."
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

А вот такой вопрос: во сколько университетов считается нормальным подаваться? Ну чтоб небыло перебора.
И нормально ли универы смотрят что абитуриент подается одновременно на разные программы? Ну например на комбинированную BS+MD и одновременно на chemical engineering
И нормально ли в эссе честно напейсать что я подаю в ваш университет просто в надежде что вы мне предложите побольше денюх. Или надо мучительно выискивать какие-то уникальные черты в каждом универе в который подаешься? Типо только у вас есть пруд с карасями которых я просто обожаю :D
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

все, тест по гео сдан, заодно скипнули level.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Blender wrote: 10 May 2019 19:16 А вот такой вопрос: во сколько университетов считается нормальным подаваться? Ну чтоб небыло перебора.
Нет такой опасности, подавайтесь во столько, сколько считаете нужным.
Blender wrote: 10 May 2019 19:16 И нормально ли универы смотрят что абитуриент подается одновременно на разные программы? Ну например на комбинированную BS+MD и одновременно на chemical engineering
Если университет это позволяет - с чего бы ему на это коситься? :wink:
Blender wrote: 10 May 2019 19:16 И нормально ли в эссе честно напейсать что я подаю в ваш университет просто в надежде что вы мне предложите побольше денюх. Или надо мучительно выискивать какие-то уникальные черты в каждом универе в который подаешься? Типо только у вас есть пруд с карасями которых я просто обожаю :D
Шутить изволите? :lol:
Нет, мучительно не надо, но далеко не в каждом универе это эссе вообще читать будут. Так что им и про карасей, и про лещей сойдет :wink:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

На недавних турах с огромным удивлением узнала, что люди в колледж отсылают посылки с образцами своих работ, своими кулинарными творениями, вплоть до пойманной лично и лично засоленной рыбки из колледжного пруда ))). И обо всем этом не просто пишут в эссе, но в колледже это особенно внимательно читают, когда эссе приходит в посылке. Я даже не знала, что так можно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

fdddy wrote: 11 May 2019 02:51 На недавних турах с огромным удивлением узнала, что люди в колледж отсылают посылки с образцами своих работ, своими кулинарными творениями, вплоть до пойманной лично и лично засоленной рыбки из колледжного пруда ))). И обо всем этом не просто пишут в эссе, но в колледже это особенно внимательно читают, когда эссе приходит в посылке. Я даже не знала, что так можно.
:shock:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Chessmom wrote: 11 May 2019 00:40
Blender wrote: 10 May 2019 19:16 А вот такой вопрос: во сколько университетов считается нормальным подаваться? Ну чтоб небыло перебора.
Нет такой опасности, подавайтесь во столько, сколько считаете нужным.
Blender wrote: 10 May 2019 19:16 И нормально ли универы смотрят что абитуриент подается одновременно на разные программы? Ну например на комбинированную BS+MD и одновременно на chemical engineering
Blender wrote: 10 May 2019 19:16 И нормально ли в эссе честно напейсать что я подаю в ваш университет просто в надежде что вы мне предложите побольше денюх. Или надо мучительно выискивать какие-то уникальные черты в каждом универе в который подаешься? Типо только у вас есть пруд с карасями которых я просто обожаю :D
Нет, мучительно не надо, но далеко не в каждом универе это эссе вообще читать будут. Так что им и про карасей, и про лещей сойдет :wink:
Спасибо! Но можно уточнить?
Ну вроде как могут подумать что недостаточно мотивированности на конкретную программу?
Ну про карасей-то понятно что можно :D А вот если по-честному так вот рубануть что "апплаюсь я в 50 универов и где мне отсыпят больше денюх - туда и пойду".
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Университетов на свете не 50, а гораздо больше.
Эти 50 ведь были выбраны по каким-то критериям, не? Вот про эти критерии и надо писать. При чем, если хотите денег, писать надо «зачем я нужен университету».
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Пышка wrote: 11 May 2019 12:36 Университетов на свете не 50, а гораздо больше.
Эти 50 ведь были выбраны по каким-то критериям, не? Вот про эти критерии и надо писать. При чем, если хотите денег, писать надо «зачем я нужен университету».
спасибо! Критерии были - сведения из college confidential про то какие университеты дают больше денюх. :D
Ну то есть все таки про карасей..
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Blender wrote: 11 May 2019 06:14
Ну вроде как могут подумать что недостаточно мотивированности на конкретную программу?
Нет, вряд ли. Но если у вас в планах конкретный университет, то для верности надо про него и узнавать.
Blender wrote: 10 May 2019 19:16 А вот если по-честному так вот рубануть что "апплаюсь я в 50 универов и где мне отсыпят больше денюх - туда и пойду".
Как говорилось в известном фильме, иногда неплохо и соврать :lol: Про деньги вы потом будете говорить, когда выбирать будете, вот там это уже в порядке вещей :wink:

Return to “Наши дети”