Записки мамы первокурсника :)

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Записки мамы первокурсника :)

Post by Komissar »

city_girl wrote: 16 Jan 2019 08:06
Komissar wrote: 16 Jan 2019 07:56
city_girl wrote: 16 Jan 2019 07:45

Если ребенок настолько не тянет академически, может надо просто на что-то другое направить? Потом де еще и работать придется? При чем всю жизнь...
во многих (если не в 99%) случаях работать гораздо легче, чем учиться (в смысле интеллектуальной нагрузки). Но надо терпеть eat shit. Скажем, в большинстве даже довольно науко-емких специальностей ежедневная работа в индустрии состоит из рутинных операций, включая заполнения экселя и презентаций. Иногда - работа с приборами. Никто не заставляет доказывать теоремы, писать новые алгоритмы и/или делать научный поиск по литературе. Да, бывают редкие исключения.

А в академии? Нудные составления грант-пропоузал, тусня с администрацией универа, редкие поездки на конференции... и совершенно унизительная компенсация за эти усилия. Спросите kyk.
Звучит как то грустно
ну так я о том же. Учеба труднее, но и fun! А кто не тянет, тем досрочный выпуск и путевка в младшие помощники старших дворников от индустрии.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Vikka wrote: 15 Jan 2019 18:22
Smeh wrote: 14 Jan 2019 23:26 ... Мой позитивный спокойный сын к концу семестра превратился в нервного, нежелающего вытаскивать себя из болота своих мыслей, незнакомого человека... полезли все болячки, серый взгяд и опущенные плечи...ходил один раз в вузе к counseling ( там его научили дышать во время сильного стресса), бросил, сказал, что мол выброшенное время ( а я думаю, чтоможет быть увидел бы себя со стороны, елси бы продолжил ходить)...
С позитивными детьми такое случается. Детей надо заранее готовить к стрессу. Если родители всё время оберегают своих деток от проблем, то они и не учатся их решать. Стресс это часть жизни. В 18 лет это уже надо понимать.
Странный комментарий. У Смеха ребёнок серьёзно занимался спортом, менял школы, закончил IB. Что ещё должны были делать родители - бить ремнём?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Снежная Королева wrote: 16 Jan 2019 00:03
city_girl wrote: 15 Jan 2019 23:59
В организме не только нейросвязи отвечающие за учебу и математику. На все есть своя нейросвязь - на необращать внимание на шумного соседа, на приструнить его, на невыспавшись мобилизоваться, на быть спокойным когда вокруг есть раздражители, и т.д.
Я ждала этот аргумент. Вы потратите на это энергию, которая конечна. Перегрузка мозга и привет отчисление.
Ладно отчисление, а бывают самоубийства. Особенно у мальчиков.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

notknown wrote: 16 Jan 2019 09:07 бывают самоубийства. Особенно у мальчиков.
тогда уж скорее от "несчастной любви", чем от учёбы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 16 Jan 2019 08:06Звучит как то грустно
зато в коротких шортиках :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote: 16 Jan 2019 08:57
Странный комментарий. У Смеха ребёнок серьёзно занимался спортом, менял школы, закончил IB. Что ещё должны были делать родители - бить ремнём?
а вроде бы в Тетрадке(тм) записано, что бросил любимый баскетбол из бяки-тренера... нет, бяки и редиски часто встречаются в этой жизни, но в свете данной темы это звучит как первый звоночек.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

notknown wrote: 16 Jan 2019 08:57 Что ещё должны были делать родители - бить ремнём?
бить ремнем надо пока ребенок поперек лавки. В high school уже поздно, даже если папа боксер
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Komissar wrote: 16 Jan 2019 09:15
notknown wrote: 16 Jan 2019 08:57
а вроде бы в Тетрадке(тм) записано, что бросил любимый баскетбол из бяки-тренера... нет, бяки и редиски часто встречаются в этой жизни, но в свете данной темы это звучит как первый звоночек.
А по-моему человек перешёл в школу, что была сильнее академически и пришлось спорт оставить. Но у меня тетрадочки нет, так что точно не помню. Кстати, этот же ребёнок пережил стресс когда кто-то на кого-то напал в школе (опять детали не помню, но по-моему девочка погибла). Этот же ребёнок учавствовать в молодежной конференции ООН и сам добился права учавствовать. Очень даже зрелый и самостоятельный ребёнок. И родители у мальчика адекватные.

Комиссар, я очень мало знаю про ваших детей и могу очень сильно ошибаться, но получается что они всю жизнь только учатся и получить А- уже трагедия. У них были какие-то ещё интересы кроме учебы и видео игр? Друзья или гёрлфренды? Или они выросли с убеждением что их никто не достоин и им не интересен? Если это так, то это и есть звоночки. А если не так, то зачем тут детей своих как роботов описывать? Что они делали когдабяки и редиски попадались и попадаются на пути - испепеляют взглядом и гордо переступают и идут дальше? Или всё-таки дома могут и поделиться переживаниями и спросить совета? Вообщем расскажите чем хороша ваша генетика кроме зарабатывания пятёрок.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

kyk wrote: 16 Jan 2019 09:11
notknown wrote: 16 Jan 2019 09:07 бывают самоубийства. Особенно у мальчиков.
тогда уж скорее от "несчастной любви", чем от учёбы
Я толькотзнаю что девочки делают больше попыток, а мальчики чаще доводят дело до конца. Допускаю что причины могут быть разные.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote: 16 Jan 2019 09:39 Что они делали когдабяки и редиски попадались и попадаются на пути - испепеляют взглядом и гордо переступают и идут дальше? Или всё-таки дома могут и поделиться переживаниями и спросить совета? Вообщем расскажите чем хороша ваша генетика кроме зарабатывания пятёрок.
они нам на бяк и редисок не жаловались, шли своим путем. И кто вам сказал, что "А-" - трагедия? Просто мы с СШ знаем, что они способны на бОльшее, вот и все. Старшему уже за 30, он зарабатывает мешки денег в силиконке, живет отдельно, с приходящей и сменной герлфрендой 8) :D . Младший совсем скоро выпустится из топового вуза. И никаких хныканий или нервных срывов. Спокойно и уверенно. А в чем сложности и драма, я все никак не пойму? То тренер бяка, то с руммейтом не ужился, то к маме захотелось, то папа пересчитывает презервативы у сынули, живущего с родителями в многодетной семье...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне кажется, мы все (и наши дети) здесь немножко заелись, и забыли, что такое настоящая драма и трагедия. Безвременная смерть близкого человека - трагедия. Плохой руммейт в общаге - не трагедия. Оценка "А-" не трагедия, и даже "F" не трагедия, а временные трудности. You get my drift.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

notknown wrote: 16 Jan 2019 09:39 Вообщем расскажите чем хороша ваша генетика кроме зарабатывания пятёрок.
раньше я думал, что преимущество моей ДНК в исключительном таланте к обучению и работе в науке / индустрии. А после этого топика я понял, что детям от меня передалось пофигистическое спокойствие и уравновешенность, плюс понимание приоритетов (закончить универ с high honors - важно, подружиться с руммейтом - so-so).
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ну а че - стандартная практика по выращиванию социопатов. В CEO только таких берут. :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Снежная Королева wrote: 16 Jan 2019 06:00 Мандавошки и курение. Офигеть школа жизни. И как же я это все пропустила. Мандавошек никогда не видела и сигареты не пробовала, потому что в общаге никогда не жила.
:D Вполне себе полезная жизненная информация. Вот у вас появятся мандавошки а вы даже и не в курсе что такое бывает и что с этом делать. А я знаю! :crazy: От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 16 Jan 2019 14:13 Ну а че - стандартная практика по выращиванию социопатов. В CEO только таких берут. :D
Почему социопаты? Нормальные люди. С румейтамы дружить надо только если с ними дружится. А если нет, то никакой трагедии, но и никаких лишних усилий, важно не столько дружить сколько просто ужиться, чтобы не мешало жить и делать свои собственные дела. А дружба - это уже отдельно.

Return to “Наши дети”