Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
clinger
Уже с Приветом

Post by clinger »

[quote:401d2e21bd="thinker"]Именно так я и собираюсь жить: покупая за наличку трех-летние машины в отличном состоянии за 30%-40% от их первоначальной цены. Так что, мой подход справедлив, как вы правильно отметили. :gen1: Кстати, многие миллионеры именно так и делают. :wink: А кому нужны новые машины? Правильно - только лузерам, и тем кто не знает, что oтехав он на этой новой машине с дилерской стоянке, она уже не новая и потеряла в цене пару тысяч долларов.
[/quote:401d2e21bd]

Раз уж заговорили по поводу машин добавлю еще пару агрументов которые не обсуждались. Не уверен что многие из вас пользовались гарантией на новую машину, но удовольствие не из приятных. Кроме того что вы тратите свое собственное время (отогнать машину, объяснить, подождать -- 2 часа поскольку ее возьмут только в сервисном центреж а мое время ох как дорого), так еще и нервы. С новой машиной в первые два года что-нибудь да случится. Мы купили и первую и вторую машины трех-летки за нал ;) и потратили на обе $450 за два с половиной года. Эти расходы (скорее обслуживание чем ремонт) мы уже покрыли за счет более дешевой страховки, поскольку deductible я могу себе позволить значительно больший чем владелец новой машины. Кроме того мне не нужно дрожать из-за каждой царапины и при небольших повреждениях оплаченных виновной стороной, я могу выбирать, ремонтировать или положить деньги в карман.

Кроме того, если человек собирается на машине ездить 10-15 (!) лет, то я не понимаю что за предубеждение против подержанных машин. Или она через 10 лет все еще как новая? :)) Я тоже думал что продам свою через год как советовали, но вот уже 2.5 езжу и не собираюсь расставаться. Понравится что-нибудь, купим опять трех-летку новой модели, и опять за нал, а эту продадим. В накладе себя не считаю, скорее наоборот.

.pl
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:01b3cc2fe2="clinger"]Раз уж заговорили по поводу машин добавлю еще пару агрументов которые не обсуждались. Не уверен что многие из вас пользовались гарантией на новую машину, но удовольствие не из приятных. Кроме того что вы тратите свое собственное время (отогнать машину, объяснить, подождать -- 2 часа поскольку ее возьмут только в сервисном центреж а мое время ох как дорого), так еще и нервы. С новой машиной в первые два года что-нибудь да случится.
[/quote:01b3cc2fe2]
С моей новой Кэмри за два года не случилось абсолютно ничего. Кроме того, о времени ремонта можно и по телефону договориться. Также на нормальных дилершипах существуют шаттлы. Не надо два часа ждать - пригнали машину, шаттл вас отвез назад на работу, а когда машина готова (или когда вы готовы приехать) - шаттл вас заберет обратно. И вообще, тут уже не один раз писали про ремонты во всяких забегаловках - что-то я не заметил особо восторга в тех топиках. Хотя да, это дешево.
[quote:01b3cc2fe2="clinger"]мне не нужно дрожать из-за каждой царапины и при небольших повреждениях оплаченных виновной стороной, я могу выбирать, ремонтировать или положить деньги в карман.
[/quote:01b3cc2fe2]
Можно подумать, я дрожу из-за царапин. Кое-кто даже на автоматические мойки заезжать боится, дескать, тоже царапают. Я не из этих. Я свою машину пока продавать не собираюсь, а через десять лет у нее цена и так будет не слишком высокая.
[quote:01b3cc2fe2="clinger"]Кроме того, если человек собирается на машине ездить 10-15 (!) лет, то я не понимаю что за предубеждение против подержанных машин. Или она через 10 лет все еще как новая? :))[/quote:01b3cc2fe2]
А есть ли у вас предубеждение против поношенных (не вами) вещей?

И, кстати, что там насчет 10-15 лет не так? Машина за это время не сильно испортится, если ее не вздрючивать специально.

Опять же, я согласен, что от бедности приходится всякое выбирать. У меня когда денег не хватало, я прекрасно ездил на подержанном автомобиле. А когда еще сильнее не хватало (тоже в России) - то даже не гнушался американской "гуманитарной помощи".
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:9ee8abca01="tchicago"][quote:9ee8abca01="anticommunist"][quote:9ee8abca01="tchicago"][quote:9ee8abca01="anticommunist"][quote:9ee8abca01="tchicago"]

Бред. Магазин платит определенный % за каждую транзакцию
по карточке. Поэтому им выгоднее, чтобы платили кэшем.

---------
Cause it feels so empty, without me. (c) E-m.[/quote:9ee8abca01]

Бред. Кеш надо инкассировать и в банк сдавать. На кеш надо давать сдачи.[/quote:9ee8abca01]

исчезающе малые затраты по сравнению с 2..3 % по кредитным транзакциям.[/quote:9ee8abca01]

Merchant fees for most retailers are below 1%.[/quote:9ee8abca01]

а откуда же берутся деньги, чтобы платить 1% cahsback po VISA i Discover ?
;)[/quote:9ee8abca01]

Из процентов которые платят те кто не выплачивает баланс каждый месяц. К тому же я еще не видел ни одной каторчки которая давала бы 1% по честному. Я пару лет назад использовал дисковер, за год потратил более 10 тысяч. Получил чек на 6 долларов.
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

Познакомтесь... Pаtelco MasterCard -- честный 1% от всех покупок.
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:c1e62f0819="Goshik"]Познакомтесь... Pаtelco MasterCard -- честный 1% от всех покупок.[/quote:c1e62f0819]

А кто может вступить в Patelco Credit Union?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:b83c344a24="anticommunist"] К тому же я еще не видел ни одной каторчки которая давала бы 1% по честному. Я пару лет назад использовал дисковер, за год потратил более 10 тысяч. Получил чек на 6 долларов.[/quote:b83c344a24]

Странно, что Вам так не повезло с дисковером, нам они платят все по-честному (как обещано - с .25% через .5% и .75% до 1% после неск. тысяч $$).

Так же постепенно растет наш cash back на visa Fleet: сейчас идут честные 2% back. :)
anticommunist
Уже с Приветом

Post by anticommunist »

[quote:d282e978d6="Valeus"][quote:d282e978d6="anticommunist"] К тому же я еще не видел ни одной каторчки которая давала бы 1% по честному. Я пару лет назад использовал дисковер, за год потратил более 10 тысяч. Получил чек на 6 долларов.[/quote:d282e978d6]

Странно, что Вам так не повезло с дисковером, нам они платят все по-честному (как обещано - с .25% через .5% и .75% до 1% после неск. тысяч $$).

Так же постепенно растет наш cash back на visa Fleet: сейчас идут честные 2% back. :)[/quote:d282e978d6]

Я никогда не вникал в подробности. Что вы делали чтобы они давали 1%? Наверно надо иметь баланс из одного месяца в другой?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:40aba56bc9="anticommunist"]Я никогда не вникал в подробности. Что вы делали чтобы они давали 1%? Наверно надо иметь баланс из одного месяца в другой?[/quote:40aba56bc9]

Не-а, какой тогда смысл в кэш бэке (я тут как Thinker мыслю :) )? Мы стараемся проценты с банков брать, а не наоборот. Kредитки используем гл. обр. для удобства, чтобы чемоданы наличности с собой не таскать...

Я не помню точных правил, но по-моему 1% начинается где-то с $3+ тысяч. Потому и говорю, что странно у Вас получилось. Мы ведь даже, когда машину покупали, часть цены нагрузили на дискавер, пока наличность с saving'а двигали (там заодно экстра интерес за это время накапал). Дело было за ~10 дней до cash back anniversary, и все отлично - пришел честный чек.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Da imenno tak 1% posle 3k. U many uzhe 200 za etot god nakapalo.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:6be2b1d5ec="blak_box"][quote:6be2b1d5ec="ATrubka"]5. По поводу покупки дома и кредитной истории. Она у меня плохая, а желание купить жилье уже есть. Я искренне прошу Мыслителя помочь мне получить хороший процент на моргидж. Кредитка у меня одна. Если очень надо, то ее можно даже предварительно закрыть, но мне нужна какая-то гарантия.
[b:6be2b1d5ec][/b:6be2b1d5ec][/quote:6be2b1d5ec]

Я купил таунхаус в конце октября прошлого года. Кредитная история началась в марте 2000 года в виде оплаты счетов за електричество, то есть к моменту покупки ей было чуть больше 1.5 лет. Единственная кредитка была открыта в апреле 2001 года от Провидиана с лимитом всего $500.

На момент блокирования процентной ставки (где-то середина октября 2001 года) средний процент по 30 летнему моргиджу был 6.6. Мне дали 6.75. Без поинтов. И ето с моей кредитной историей. Если бы я блокировал ставку на месяц позже, то процент был бы еше ниже, так упала федеральная процентная ставка. При етом я на H1B.

Так что если история молодая, но не плохая, то все шансы получить хороший процент. Кредитку закрывать не нужно.[/quote:6be2b1d5ec]

В последнее время я ее себе испортил частыми запросами. Транс Юнион сказал скор 607. Это как у бомжа. :pain1:
Я вообще в шоке от их правил. Например, в кредит репорте находится лишь последний сообщенный им баланс и кредит лайн лимит. То есть, если я честно 2 года выплачивал по 2 штуки каждый месяц по карточке с лимитом 2.5, чем показал свою платежеспособность, то в репорте будет только два числа 2.5 лимит и долг 2, что есть очень плохо, так как баланс высок в сравнении с лимитом. Маразм. :(
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Как тихо без Thinkera. Красота. Мир и спокойствие. :mrgreen:

Интересная вещь обнаружилась.

Заказал credit reportы, вроде все в порядке, но заметил непонятный запрос.
Начал звонить в equifax, выяснять что за контора. В общем, после
нескольких звонков выяснилась, что этот запрос делала страховая контора,
которая покрывает хирурга, который рвал у меня зуб мудрости.

Так-то.

------
Is this the MPLA? Is this a UDA? Is this a IRA? ... (c)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:92394513c8]Нет, не так. Да, Б будет иметь худ-шую машину. Однако в экономическом плане он будет в более выгодной ситуации, потому что НИКАКИЕ РЕМОНТЫ НЕ МОГУТ СРАВНИТьСЯ С РАЗМЕРОМ ТОГО ЧТО ПЛАТИТ ВЛАДЕЛЕЦ НОВОЙ МАШИНЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО. Конечно, из любого правила есть исключения, но согласитесь что нужно быть полным неудачником, чтоб вкладывать за ремонты например $300 ежемесячно (именно столько примерно платит владелец новой машины). Я уж не говорю, что в случае, когда нужно быстро избавится от машыны, А будет должен банку н-ную суммы после продажи, а Б получит свои деньги назад (дупустим, купил за $4к, продал за $3к).. Не верите что такие ситуации случаются даже с людьми этого форума? Читайте раздел "Автомобили".
[/quote:92394513c8]

За ремонт вы платите дяде все. За кредит вы платите дяде проценты. Под новую машину - можно и 0% найти, как сейчас у GMC. Т.е. вы платите за машину.
Еще все зависит, что у кого ломается. Вот сдохнет у вас трансмиссия в этом месяце, есть один выбор, ставить новую или не не новую. И при 60k у юзаных есть свойство требовать менять много чего.
И маленький ньюанс. У вас есть гарантия, road-side assistance, машина на замену, пока ваша в ремонте. Вы просто спокойны и не думаете, что делать с семьей, если у вас что-то гавкнется по пути во Флориду.
(С таким же успехом можно говорить, что мед. страховка тоже глупость.)

Возможный кредит, не обязательно его весь выбирать, дает вам какой-то запас свободы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:02de38d096="MaximA_list"]А марку надо приклеивать только раз в месяц, если кредиткой пользоваться. [/quote:02de38d096]

Я все платежи делаю через Web-banking. Рекомендую всем...

[quote:02de38d096] Так что если щитать центы, то все равно кредитка выгоднее. А за авиабилеты не принимают CC (точнее принимают, но не бесплатно), только в Аерофлоте.[/quote:02de38d096]

У меня опять же ни разу не було проблем платить за Аэрофлот СС.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:8e7476213a="vlsi21"]
И еще...этого-того...кредитки не принимают к оплате не только в Аэрофлоте,
но и в некоторых других рускоговорящих агенствах, проверено...увы... :wink:
[/quote:8e7476213a]

Учите иностранные языки, какие проблемы?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:6702b885f6="Boriskin"][quote:6702b885f6="MaximA_list"]А марку надо приклеивать только раз в месяц, если кредиткой пользоваться. [/quote:6702b885f6]

Я все платежи делаю через Web-banking. Рекомендую всем...

[quote:6702b885f6] Так что если щитать центы, то все равно кредитка выгоднее. А за авиабилеты не принимают CC (точнее принимают, но не бесплатно), только в Аерофлоте.[/quote:6702b885f6]

У меня опять же ни разу не було проблем платить за Аэрофлот СС.[/quote:6702b885f6]

Хорошая штука. Я тоже забыл когда марки клеил. :)

Return to “Финансы”