Убийство Хашогги
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
-
- Уже с Приветом
Re: Убийство Хашогги
наплевать. Людей на планете избыток. Если кого и защищать то белых медведей и носорогов.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 22:47
Хашргги, легальный резидент Штатов. Вроде был в процессе натурализации...
Да, а на детей Йемена вам наплевать или нет?
-
- Уже с Приветом
Когда вы пишите цитируя мое сообщение что "Поскольку вы возмущались ", то совершенно неочевидно что писали вы не мне лично, а об обществе...dasilva wrote: 06 Dec 2018 22:50Очевидно, что мое возмущение было направлено не на вас лично, а на общество, политиков и масс медиа, которые возмущаются убийством одного человека и НЕ возмущаются убийством кучи детей. Данный топик отражает такую подачу материала масс медиа, по этому я здесь и написал.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 19:21И какова логика, стоящая за такой связкой?dasilva wrote: 06 Dec 2018 02:03
Поскольку вы возмущались мелкой проблемой (смерть саудита, поддерживающего ИГИЛ) при наличии несопоставимо большей (смерть от голода огромного количества детей).
а) В голове не может быть больше одного беспокойства.
б) В топике под названием "Убийство Хашогги" (заметьте открытым не мной) ни в коем случае не надо обсуждать заявленную тему.
в) В любом топике надо обязательно обсуждать детей Йемена,.
г) Что-то еще?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну как обычно все дело в оптике происходящего... Удалось бы Саудитам людоедство провернуть тихо, без скандала (а скандал не только американские СМИ устроили, хотя как раз американские можно понять, он был из их рядов, журналюга в ВП), то и ладно, никакое ЦРУ не обеспокоилось бы... А вот нынче сидеть за одним столом не просто с людоедом, а оскандалившимся людоедом... это немного другое...dasilva wrote: 06 Dec 2018 22:57Справедливости для, официальная позиция США следующая - они не вмешиваются в разборки других государств со своими гражданами, даже если у них есть гражданство США.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 22:47
https://travel.state.gov/content/travel ... ality.htmlDual nationals owe allegiance to both the United States and the foreign country. They are required to obey the laws of both countries, and either country has the right to enforce its laws. It is important to note the problems attendant to dual nationality. Claims of other countries upon U.S. dual-nationals often place them in situations where their obligations to one country are in conflict with the laws of the other. In addition, their dual nationality may hamper efforts of the U.S. Government to provide consular protection to them when they are abroad, especially when they are in the country of their second nationality.
Т.е. саудам глубоко начхать на американский статус Хашогги и США уважают такой подход.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Что значит тихо? Вы считаете, что саудиты тихо убивают детей? США в курсе и Хашогги, и детей - ничего тихого ни в том, ни в другом нет. Разница в том, чем американские политики и масс медиа решают возмутиться. По политическим причинам решили возмутиться Хашогги. А на гораздо большие преступления закрывают глаза. Такая расстановка приоритетов меня и возмущает. (хотя и не удивляет, причины вполне понятны - нужно напакостить Трампу не теряя при этом саудовских денег)Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:19Ну как обычно все дело в оптике происходящего... Удалось бы Саудитам людоедство провернуть тихо, без скандала (а скандал не только американские СМИ устроили, хотя как раз американские можно понять, он был из их рядов, журналюга в ВП), то и ладно, никакое ЦРУ не обеспокоилось бы... А вот нынче сидеть за одним столом не просто с людоедом, а оскандалившимся людоедом... это немного другое...dasilva wrote: 06 Dec 2018 22:57Справедливости для, официальная позиция США следующая - они не вмешиваются в разборки других государств со своими гражданами, даже если у них есть гражданство США.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 22:47
https://travel.state.gov/content/travel ... ality.htmlDual nationals owe allegiance to both the United States and the foreign country. They are required to obey the laws of both countries, and either country has the right to enforce its laws. It is important to note the problems attendant to dual nationality. Claims of other countries upon U.S. dual-nationals often place them in situations where their obligations to one country are in conflict with the laws of the other. In addition, their dual nationality may hamper efforts of the U.S. Government to provide consular protection to them when they are abroad, especially when they are in the country of their second nationality.
Т.е. саудам глубоко начхать на американский статус Хашогги и США уважают такой подход.
Last edited by dasilva on 06 Dec 2018 23:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему мы опять перешли на детей? Может открыть топик про детей?dasilva wrote: 06 Dec 2018 23:27Что значит тихо? Вы считаете, что саудиты тихо убивают детей? США в курсе и Хашогги, и детей - ничего тихого ни в том, ни в другом нет. Разница в том, чем политики и масс медиа решают возмутиться. По политическим причинам решили возмутиться Хашогги. А на гораздо большие преступления закрывают глаза.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:19Ну как обычно все дело в оптике происходящего... Удалось бы Саудитам людоедство провернуть тихо, без скандала (а скандал не только американские СМИ устроили, хотя как раз американские можно понять, он был из их рядов, журналюга в ВП), то и ладно, никакое ЦРУ не обеспокоилось бы... А вот нынче сидеть за одним столом не просто с людоедом, а оскандалившимся людоедом... это немного другое...dasilva wrote: 06 Dec 2018 22:57Справедливости для, официальная позиция США следующая - они не вмешиваются в разборки других государств со своими гражданами, даже если у них есть гражданство США.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 22:47
Вообще то я видела статьи о войне в Йемене и гуманитарной катастрофе там. Не замалчивается. Но Конгрессу и Трампу совсем не интересно, это правда. Поэтому я рада хоть какому ослаблению этой дружбы взасос с Саудитами.
-
- Уже с Приветом
Не будет никакого ослабления дружбы. В этом то и проблема. То что вы видите - это разборки внутри США. Внутриполитическая борьба, которая никак не скажется на поддержке или получении денег от саудов.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:30Почему мы опять перешли на детей? Может открыть топик про детей?dasilva wrote: 06 Dec 2018 23:27Что значит тихо? Вы считаете, что саудиты тихо убивают детей? США в курсе и Хашогги, и детей - ничего тихого ни в том, ни в другом нет. Разница в том, чем политики и масс медиа решают возмутиться. По политическим причинам решили возмутиться Хашогги. А на гораздо большие преступления закрывают глаза.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:19Ну как обычно все дело в оптике происходящего... Удалось бы Саудитам людоедство провернуть тихо, без скандала (а скандал не только американские СМИ устроили, хотя как раз американские можно понять, он был из их рядов, журналюга в ВП), то и ладно, никакое ЦРУ не обеспокоилось бы... А вот нынче сидеть за одним столом не просто с людоедом, а оскандалившимся людоедом... это немного другое...dasilva wrote: 06 Dec 2018 22:57Справедливости для, официальная позиция США следующая - они не вмешиваются в разборки других государств со своими гражданами, даже если у них есть гражданство США.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 22:47
Вообще то я видела статьи о войне в Йемене и гуманитарной катастрофе там. Не замалчивается. Но Конгрессу и Трампу совсем не интересно, это правда. Поэтому я рада хоть какому ослаблению этой дружбы взасос с Саудитами.
-
- Уже с Приветом
Посмотрим что у вас там за хрустальный шар. Это Корней умеет правильно ставки делать, про вас я пока не знаюdasilva wrote: 06 Dec 2018 23:48Не будет никакого ослабления дружбы. В этом то и проблема. То что вы видите - это разборки внутри США. Внутриполитическая борьба, которая никак не скажется на поддержке или получении денег от саудов.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:30
-
- Уже с Приветом
Сами посудите - как убийство одного саудовского гражданина самими саудами на собственной территории может повлиять на желание США получить сотню миллиардов долларов? Вы и правда думаете, что капиталисты скажут - да фиг с этой сотней миллиардов? Вот если использовать как причину тысячи детей, тогда был бы шанс. А из-за одного человека - пободаются и успокоятся. Собственно мы и не слышим от Конгресса никаких предложений, чтобы серьезно наказать саудов. Т.е. хрустальный шар нужен, чтобы начать предсказывать, что такие действия появятся в будущем, при том, что сейчас никаких признаков таких действий нет.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:50Посмотрим что у вас там за хрустальный шар. Это Корней умеет правильно ставки делать, про вас я пока не знаюdasilva wrote: 06 Dec 2018 23:48Не будет никакого ослабления дружбы. В этом то и проблема. То что вы видите - это разборки внутри США. Внутриполитическая борьба, которая никак не скажется на поддержке или получении денег от саудов.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:30
Почему мы опять перешли на детей? Может открыть топик про детей?
-
- Уже с Приветом
Я не предсказываю, этим вы занимаетесь. Я надеюсь. Иногда вопли и правда приводят к каким то результатам, иногда нет. Я за посмотреть.dasilva wrote: 06 Dec 2018 23:55Сами посудите - как убийство одного саудовского гражданина самими саудами на собственной территории может повлиять на желание США получить сотню миллиардов долларов? Вы и правда думаете, что капиталисты скажут - да фиг с этой сотней миллиардов? Вот если использовать как причину тысячи детей, тогда был бы шанс. А из-за одного человека - пободаются и успокоятся. Собственно мы и не слышим от Конгресса никаких предложений, чтобы серьезно наказать саудов. Т.е. хрустальный шар нужен, чтобы начать предсказывать, что такие действия появятся в будущем, при том, что сейчас никаких признаков таких действий нет.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:50Посмотрим что у вас там за хрустальный шар. Это Корней умеет правильно ставки делать, про вас я пока не знаюdasilva wrote: 06 Dec 2018 23:48Не будет никакого ослабления дружбы. В этом то и проблема. То что вы видите - это разборки внутри США. Внутриполитическая борьба, которая никак не скажется на поддержке или получении денег от саудов.Maw Hogben wrote: 06 Dec 2018 23:30
Почему мы опять перешли на детей? Может открыть топик про детей?
-
- Уже с Приветом
Кстати, в королевствах не бывает граждан.StrangerR wrote: 06 Dec 2018 10:29Я не понимаю проблемы. Это ИХ посольство и ИХ гражданин. Что хотят то и делают, делов то - даже если бы его просто зажарили и скушали... ну может обычай у них такой... Главное, нефть там есть, ее качать надо, а как там они кого кушают, их внутренний вопрос и никого больше не касаетсяlizacat wrote: 06 Dec 2018 06:11 Какие индульгенции? Вы о чем?
Не важно какой ты национальности и какое у тебя гражданство. Как можно оправдать (или закрыть глаза на) это: в посольстве! человека убили и на куски порезали пилой по приказу принца.
Речь идёт не только о том, что за последнее время пострадали два мерзавца. А о том, что в первом случае произошла сверхбыстрая бурная реакция на событие, которое ещё и не доказано, а во втором случае при доказанном событии всего лишь предложены санкции для людей, которых уже наверное нет в живых.
Я полагаю, что сейчас нагибают принца, чтобы он дал согласие на пролёт израильской авиации над своей территорией, как это уже бывало, для захода в Сирию с восточной стороны. Тогда ему всё простят.
-
- Уже с Приветом
Британцам только это не говорите а то оин сильно удивятсяokop wrote: 07 Dec 2018 05:20Кстати, в королевствах не бывает граждан.StrangerR wrote: 06 Dec 2018 10:29Я не понимаю проблемы. Это ИХ посольство и ИХ гражданин. Что хотят то и делают, делов то - даже если бы его просто зажарили и скушали... ну может обычай у них такой... Главное, нефть там есть, ее качать надо, а как там они кого кушают, их внутренний вопрос и никого больше не касаетсяlizacat wrote: 06 Dec 2018 06:11 Какие индульгенции? Вы о чем?
Не важно какой ты национальности и какое у тебя гражданство. Как можно оправдать (или закрыть глаза на) это: в посольстве! человека убили и на куски порезали пилой по приказу принца.
-
- Уже с Приветом
У вас проблемы с географией? Саудия не граничит с Сирией.okop wrote: 07 Dec 2018 05:20Кстати, в королевствах не бывает граждан.StrangerR wrote: 06 Dec 2018 10:29Я не понимаю проблемы. Это ИХ посольство и ИХ гражданин. Что хотят то и делают, делов то - даже если бы его просто зажарили и скушали... ну может обычай у них такой... Главное, нефть там есть, ее качать надо, а как там они кого кушают, их внутренний вопрос и никого больше не касаетсяlizacat wrote: 06 Dec 2018 06:11 Какие индульгенции? Вы о чем?
Речь идёт не только о том, что за последнее время пострадали два мерзавца. А о том, что в первом случае произошла сверхбыстрая бурная реакция на событие, которое ещё и не доказано, а во втором случае при доказанном событии всего лишь предложены санкции для людей, которых уже наверное нет в живых.
Я полагаю, что сейчас нагибают принца, чтобы он дал согласие на пролёт израильской авиации над своей территорией, как это уже бывало, для захода в Сирию с восточной стороны. Тогда ему всё простят.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Принц недавно нагнул богатейших людей Саудовской Аравии с применением пыток + разругался с Катаром, но некоторые во всём видят след Израиля.okop wrote: 07 Dec 2018 05:20 Я полагаю, что сейчас нагибают принца, чтобы он дал согласие на пролёт израильской авиации над своей территорией, как это уже бывало, для захода в Сирию с восточной стороны. Тогда ему всё простят.
-
- Уже с Приветом
А чему удивляться?
В стране, где тонкая прослойка передаёт по наследству титулы и привилегии на государственном уровне, для остальных есть точное название: British subjects.
А так они могут называть себя как заблагорассудится.
Узкая полоса пустыни, размером меньше 150 км, принадлежащая недееспособной стране, оккупированной иностранными войсками не является препятствием для деятельности современной авиации.
Не преувеличивайте. Данный эпизод - очень подходящий случай. Даром что ли Помпео срочный визит в Эр-Рияд наносил? Тиллерсон в Москву в марте не летал.SpIDer wrote: 07 Dec 2018 10:45 Принц недавно нагнул богатейших людей Саудовской Аравии с применением пыток + разругался с Катаром, но некоторые во всём видят след Израиля.
В этом разница произошедших событий.