SergeyM800 wrote: 17 Jul 2018 03:48
У меня такое мнение. Уж не помню, тут или где прочитал. Что ни конгресс, ни медия , да и простые американцы не готовы к улучшению отношений. Пока они ищут другой предмет для муссирования и обсасывания. Пока его нет, работа может идти только на уровне бюрократии: коммиссий и прочих совместных проектов, где не надо отичитываться перед Конгрессом. С физической и символической передачей меча - Путин дал все на откуп Трампа - дальше его дело. Россия открыта и готова к процессу. Америка еще нет. Думаю Трамп возьмет таймаут до следующих выборов с минимальными наездами на Россию .
А кто такая медиа, почему они вдруг должны быть готовы неготовы? Проплаченые журнализды не готовы. Аяяй. Когда им что-то надо они в чем угодно быстро кого угодно убедят.
Вообще, я бы задала такой вопрос, почему медия наводит истерию и портит международные отношения США. Разве это не предательство интересов страны? Журнализды в какой то привелигированной позиции, могут с.... сколько угодно и на кого угодно, неважно какия бы тяжелые последствия бы не были, и все как с гуся вода.
Вишенка wrote: 17 Jul 2018 03:42
я тоже подумала, что, может, просто не о чем рапортовать. Но вот зап. СМИ оказалось, что есть о чем рапортовать.
да уж дочь с работы concerns принесла))) с порога, неужто правда! Вообще-то она говорит, что люди очень негативно настроены и какую-то чушь несусветную про Россию несут. Ее это расстраивает, не столько само плохое мнение, сколько то, что люди такие легковерные и верят запросто в самую несусветную чушь.
американцы во все верят. Им скажи, что вчера к нам инопланетяне спустились и покажи отфотошопленного Путина, они поверят.
я тоже подумала, что, может, просто не о чем рапортовать. Но вот зап. СМИ оказалось, что есть о чем рапортовать.
да уж дочь с работы concerns принесла))) с порога, неужто правда! Вообще-то она говорит, что люди очень негативно настроены и какую-то чушь несусветную про Россию несут. Ее это расстраивает, не столько само плохое мнение, сколько то, что люди такие легковерные и верят запросто в самую несусветную чушь.
американцы во все верят. Им скажи, что вчера к нам инопланетяне спустились и покажи отфотошопленного Путина, они поверят.
Даже ничего показывать не надо, достаточно просто сказать highly likely...
Diana Mamicheva wrote: 17 Jul 2018 01:01
По теме: Путин строго велел "К ноге!" и старый жирный пёс, пыхтя, помчался выполнять команду, махая облезлым хвостом.
Вы же вроде совсем не глупая женщина и всё такое. Прямо странно такое от вас читать Сплошные эмоции какие то, ей богу
thinker wrote: 17 Jul 2018 02:11
Этот козырь никогда не прокатит в США. Звучит примерно так: поскольку сосед ворует, то я буду воровать и мне за это ничего не будет как и соседу. Еще раз - НЕ ПРОКАТИТ В КОНГРЕССЕ. Будут расследовать и наказывать конкретных людей, россиян, за конкретные их действия на основе конкретных доказательств. У России есть доказательтства вмешательстства США в российские выборы? Пускай их предъявляют. А нет - и разговора нет.
Во первых, есть. Во вторых, у США никаких доказательств нет. Вообще никаких. В третьих, это вообще смешно, что это за выборы на которые хотя бы в теории можно повлиять таким образом.
Так что чушь все это, причем это понимают и в США и в России. Есть естественно агитация за кого то, на любых выборах, в том числе и со стороны третьих стран. Ну так в этом ничего такого нет. А вмешательств нет и не было. Трамп как раз удавил все эти расследования, и именно сейчас развязал себе руки, добив таки почти всех противников которые хотели его через расследования замотать.
Даже ничего показывать не надо, достаточно просто сказать highly likely...
Вишенка wrote: 17 Jul 2018 01:04
Я не особо следила, потому что не думала, что из этой встречи что получится. Но то, как на это отреагировали западные сми... я в шоке. Наши сми хотя бы нейтрально все преподают, а запад какую-то истерику устроил. Что там было-то на самом деле на этой встрече?
В том то и дело, что ничего. У Путина самолет опоздал, был великий хай из CNN, потом Трамп опоздал на встречу на 20 минут. Протокольно поздоровкались, рук не жали, удалились, через два часа появились на пресс- конференции. Там им задали ряд уже стандартных вопросов. Получили ряд стандартных ответов. Пожали ручки- все.
Личное впечатление. Прорывов не было. Путин ушел спокойный как удав, но без особых вдозновений. Трамп вел себя примерно так как вел себя все предыдущие дни. Был кмк довольный, что все прошло нормально и Путин как оказалось еще и разговаривает, а не откусил какую-либо часть тела. Кровавый тиран все-таки.
Что особенного такого Путин сказал: ну разве что его спросили как вы выдадите двенадцать человек, которых мы назначили винаватыми или нет? Он сказал, у нас с вами подписан договор о содействии в криминальных преступлениях, мы с удовольствием посотрудничаем, если вы счиаете кто-то наделал что-то нехорошее. согласно процедурам, пишите запрос, мы допросим по вашей просьбе. И ваш господин Мюллер (тут он запнулся, видно подумал что перепутал с кином про Штирлица) ... или эээ как он там господин Миллер? пусть присылает представителей поприсутствовать на допросах. Но... только на основе взаимности. Уж вы нам тогда тоже допросите в присутствии наших криминалистов некого господина Браудера, который полтора миллиарда из России незаконно вывел, налогов не платил и из них 400 млн на избирательную кампанию госпожи Хилари перевел, как гласят открытые отчеты его компании.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Вишенка wrote: 17 Jul 2018 01:04
Я не особо следила, потому что не думала, что из этой встречи что получится. Но то, как на это отреагировали западные сми... я в шоке. Наши сми хотя бы нейтрально все преподают, а запад какую-то истерику устроил. Что там было-то на самом деле на этой встрече?
В том то и дело, что ничего. У Путина самолет опоздал, был великий хай из CNN, потом Трамп опоздал на встречу на 20 минут. Протокольно поздоровкались, рук не жали, удалились, через два часа появились на пресс- конференции. Там им задали ряд уже стандартных вопросов. Получили ряд стандартных ответов. Пожали ручки- все.
Личное впечатление. Прорывов не было. Путин ушел спокойный как удав, но без особых вдозновений. Трамп вел себя примерно так как вел себя все предыдущие дни. Был кмк довольный, что все прошло нормально и Путин как оказалось еще и разговаривает, а не откусил какую-либо часть тела. Кровавый тиран все-таки.
Что особенного такого Путин сказал: ну разве что его спросили как вы выдадите двенадцать человек, которых мы назначили винаватыми или нет? Он сказал, у нас с вами подписан договор о содействии в криминальных преступлениях, мы с удовольствием посотрудничаем, если вы счиаете кто-то наделал что-то нехорошее. согласно процедурам, пишите запрос, мы допросим по вашей просьбе. И ваш господин Мюллер (тут он запнулся, видно подумал что перепутал с кином про Штирлица) ... или эээ как он там господин Миллер? пусть присылает представителей поприсутствовать на допросах. Но... только на основе взаимности. Уж вы нам тогда тоже допросите в присутствии наших криминалистов некого господина Браудера, который полтора миллиарда из России незаконно вывел, налогов не платил и из них 400 млн на избирательную кампанию госпожи Хилари перевел, как гласят открытые отчеты его компании.
Я не могу. я, видать, плохо прочитала. Я так ржала, что муж пришел проведать. лучче бы сидел у себя в кабинете. Я не смогла объяснить.
Я послушал здешнюю реакцию на саммит - это истерика в сумашедшем доме. Трампа люто ненавидят.
Очень похоже на то, что было сразу после выборов и еще напоминает истерию с хим атаками в Сирии.
Никакие аргументы и доказательства не действуют. Это черта характера всех политически активных
в этой стране (в большинстве либералов) - эдакие экзальтированные приступы гнева на фоне
мощнейших стереотипов (Трамп - внутренний враг, Путин - босс Трампа, Путин (Ассад) кровавый тиран, итд)
При этом тотальное безальтернативное убеждение в self righteousness и гордости за свою "великую демократию" -
это у миллионов тупых леммингов. Было бы смешно, если бы не было опасно. Лемминги зубастые и аггрессивные.
Diana Mamicheva wrote: 17 Jul 2018 01:01
По теме: Путин строго велел "К ноге!" и старый жирный пёс, пыхтя, помчался выполнять команду, махая облезлым хвостом.
надо писать "жЫрный пес" и "виляя хвостом". Учись могучий русский языка!
Вообще неприятно не то, что удивила, но как преподнесла западная пресса эту встречу. ну их. Я даже не зла, а то бы злой смайл поставила. А так - ну как болезные они, что ли. Вроде и злишься на них, но в то же время жаль их. Болезные....
Читаешь, и еше раз убеждаешся, какие же америкацы доверчивые дебилы. Ну кроме Трампа, конечно. И какие наши люди умные и проницательные, включая Самого.
там, вроде, у некоторых участников то, что они пишут про США и Канаду, того, может стоить карьеры.... Ну, пусть дальше пишут. Куда им деться. Я про журналистов.
Last edited by Вишенка on 17 Jul 2018 10:50, edited 1 time in total.
Ratbert wrote: 16 Jul 2018 22:55
лента уж совсем обнаглела там ни слова про шпионаж нет
а SpIDer тут как тут - перепечатывает fake news
Ну, сторого говоря:
The Justice Department charged a Russian national who, along with her mentor, aimed to set up backchannel communications between Donald Trump and Russian President Vladimir Putin, with conspiring against the US as a secret agent.
Выглядит, как обвинение в шпионаже. Но если читать обоснования обвинений, то выглядит как fake и наброс на вентилятор. Причем следствие шло уже давно, а вот обвинение всплыло именно к встрече Путина и Трампа.
Эта подруги и на допрос к Мюллеру сама просилась, но тот не заинтересовался.
если говорить еще строже то там просто вранье... логично обратиться к первоисточнику - а там нет никаких ни conspiring against the US as a secret agent ни шпионажа... это лексикон комиксов и измышления СНН
между шпионажем и не регистрацией разница огромная - непонятно почему российские сми повелись
A criminal complaint was unsealed today in the District of Columbia charging a Russian national with conspiracy to act as an agent of the Russian Federation within the United States without prior notification to the Attorney General.