думаю вернуться.... стоит?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Deckel
Ник закрыт за хамство.

Re: думаю вернуться.... стоит?

Post by Deckel »

В России сейчас по прежнему $250млрд экспорта и значительная часть не нефть. Учитывая, что доходы распределены очень неравномерно, есть люди и в долларах неплохо зарабатывающие. Осталось попасть в их обойму.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Интересно, в России по-прежнему прикладывают фотографии при подачи анкет на работу? Во Франции 5 лет назад так еще делали (не знаю, все или нет). Сейчас это кажется таким странным. :-)
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

совков wrote:
Сабина wrote: Вы можете более конкретно описать что именно вас там привлекло и очаровало? А то пока выглядить как кризис среднего возраста отдельно взятого индивида и желание вернуться туда где "деревья были большими", что как все мы знаем невозможно. Но может есть что то обьективное?
В России сейчас лучше чем в Европе по вдвое меньшим ценам.
Я был тоже хотел остаться.
Так тут не "остаться", а вернуться через почти 20 лет.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Easbayguy wrote:Интересно насколько легко найти работу в HR на 140K+30% bonus 47 летней тетеньке в Bay Area. Хотя все мы понимаем, что никуда никто не поедет. Ну максимум ник станет именем нарицательным. :-)
+ 1
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

совков wrote:В России сейчас лучше чем в Европе по вдвое меньшим ценам.
Я был тоже хотел остаться.
:fool:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

совков wrote: но сейчас можно ехать смело, без риска чего то потерять.
Потеряны будут деньги ( ну и хрен с ними), время, которое уж точно не вернуть, куча нервов, и, скорее всего возможность при возвращении попасть на сегодняшнюю работу. Ну а так да, пуркуа бы и не па.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by alex67 »

Вишенка wrote:После последней поездки - не могу, хочу домой в Россию
Ну, так и попробуйте, зачем же себя так мучить? Это же не дорога в один конец, как во времена СССР. Знаю людей, которые вернулись в Россию и счастливы, и знаю людей, которые вернулись в Россию и через год вернулись обратно в Америку. В худшем случае вы разочаруетесь и вернетесь, а в лучшем - останетесь и будете счастливы в России. Невозможно все заранее распланировать и рассчитать, гораздо больше смысла рискнуть, но мостов в виде американского дома и машины не сжигать. Ну, не получится, и не получится, бывает, ничего страшного, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Вишенка wrote:
Doll wrote:
Вишенка wrote:
Doll wrote:Ой, да- я вспомнила, откуда ты. Ну тогда еще сложнее. Е-Бург?
Да, Екб. но мы туда не поедем, точно. Климат - я сама не хочу - там зима долго.
Ну тогда можно для начала начать "многоходовочку", пока доллар удвоил цену. Я про жилье.
Про работу ничего не скажу, но оплачивать за учебу десятки тыщ в год будет трудно.
А что старший говорит на этот счет?
Муж хочет? Да он не знает всей картины.
Муж - Если я найду там работу, сопоставимую тут, мы переезжаем. Мужу там очень нравится. Я буду одна, кто работает. Я не возражаю. Младший сын (НЕрусский) - русский на 100%. Вот так вот. хочет жить там.
В смысле муж бросит свою местную работу, карьеру и поедет туда не работать? По моему, это жестоко. Ишите ДВЕ позиции в Москве/России или на худой конец в Европе. Будете кататься в Москву на выходных.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Зачем ей позиция в Европе ? Человек хочет домой, в Россию!
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Frecken Bock wrote:
Easbayguy wrote:Интересно насколько легко найти работу в HR на 140K+30% bonus 47 летней тетеньке в Bay Area. Хотя все мы понимаем, что никуда никто не поедет. Ну максимум ник станет именем нарицательным. :-)
+ 1
В Вишневой ситуации- да, не поедет она в ближайшие лет 15.
Есть люди, которые вернулись или собираются это сделать, но не при таких young kids.
Примерно понимаю, что старшему Вишни лет 15-16. Закончить школу, проучиться в колледже- лет 6-7.

Те, кто уехал из моих знакомых- у тех либо совсем взрослые дети тут, либо детей тут нет вообще.
Квартира в желаемом месте (ну так, чтоб не было "я не хочу Екб, там холодно"), пенсия российская, амер сбережения. Ну типа того.
В случае Вишни это почти невозможно и остается тихо сходить с ума.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Вишенка wrote:
AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:
AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:Комментам - Какой такой нелюбимый муж? У меня самый любимый муж. Почему нелюбимый? Че, с ума сбрендили?
Отвезти любимого американского мужа в России, это большой риск для брака, я так думаю...
почему?
Потому что это не его страна, потому что там не говорят на его языке (в целом), потому что он там будет оторван от привычной ему и любимой ему жизни, потому что он не сможет себя там профессионально реализовать скорее всего, потому что стиль, и на мой всгляд уровень жизни там ниже чем в SFBA, и наконец, потому что в этой стране сейчас ненавидят Америку и американцев. Со временем он это тоже может почувствовать. Опять же, одно дело быть туристом, где все тебя рады видеть так как ты им платишь, другое - рабочие будни, комьют, итд.
Ему там понравилось
Ему понравилось быть туристом (при деньгах). Вот что ему понравилось. А пожив в незнакомои стране, без языка, без работы- а зимои (если вы не на самом юге)- отвратная зима, плохие дороги, cabin fever... Мужчине в самом рассвете сил сидеть дома без работы? Если только не удалёнка. Вспомните себя по приезду в Америку. Может у вас язык был- и то тяжело. Он у вас по-русски шпрехает? Простые задачи- в магазин шодить, с милициеи пообшаться (если у вас машина там будет и он будет водить)... Так, навскидку... Или он у вас все время дома будет сидеть пока вы на работе. Думаю, через недолгое время даже самыи лучшии муж поинтересуется- когда едем обратно. Но конечно, все может быть по другому. Только просчитывать надо оба варианта.
Ребенку нравится? Здесь тоже может поити и так, и так. Он же в рускои школе не учился? Вот ему там быстро и обьяснят... что к чeму. Мне кажется, как уже заметили выше- вы идеализируете свои потенциальныи переезд, потому что вам очень хочется. Практическая сторона может оказаться весьма далекои от вашего идеала. Может пожить там временно 3-6 месяцев и там решить. Но врядли ето возможно если вы оба работаете здесь...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

С детьми, думаю все нормально тут будет, даже если родители не будут оплачивать им всю учебу полностью. А вот чем будет заниматься в России муж? Я знал несколько теток, которые куда-то переезжали и муж переставал работать. Так вот, неработающий муж их быстро стал раздражать. Неработающий муж становится сразу причиной всех их реальных и надуманных проблем. Кроме этого, он вряд ли сможет жить в России, если никогда до этого не жил долгое время заграницей. Такие мелочи как повсеместная антисанитария, толкотня и грубость быстро начнут доставать. Не говоря уже о криминале. Здесь он понимает, где безопасно, а где нет. Там ему сложнее будет. Ограбят и изобьют пару раз, сразу захочет назад.

Экспатами обычно называют людей, которые уезжают из своей страны в другую, например на историческую родину, а не возвращаются в свою прежнюю страну. То есть вот муж бы и был экспатом в этом случае. Обычно они работают на какие-то международные организации и фонды или посольства. Если уж ехать туда, то надо мужу найти работу где-то в Москве или Петербурге. Тогда у него и знакомые американцы там будут и при деле будет. Я бы посмотрел, какая работа есть в посольстве в Москве. Там раньше можно было наблюдать бывших руских иммигрантов на работе охранниками например :-) Там и другие должности есть, по разным специальностям. Думаю и HR и разные компьютерные специальности. Но только на такие места желающих наверное полно.

Интересно, что конкретно тянет туда в этой конкретной ситуации
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вишенка wrote:
мухобой wrote:Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
Муж любимый. Дети любимые. После последней поездки - не могу, хочу домой в Россию
Вам придется подумать о всех, не только о себе, если муж любимый, то надо подумать о том как он впишется в ту среду - работа, если он еще в соответвтующем возрасте, с кем общаться, длительная зима (вы же живете просто в другом климате). Вместо рефлексии вы можете просто начать изучать возможности получения работ для обоих. С одной стороны вы получите более мене понятное представление перспектив жизни там. С другой стороны прорабатывая конкретные шаги вы хорошо уясните для себя что именно в вашей ситуации возможно, что нет. Это же зависит все от того какие у вас в семье отношения, какие профессиональные направления, как в семье роли распределены.

Все таки желания это одно, а реальные возможности это другое.

PS. Аргументы про криминал, хамство и прочее считаю несерьезными совершенно, а вот необходимость общения и восстребованности для каждого из вас как раз очень критичны. Ну и плюс вашему мужу чтобы там жить придеться делать и вид на жительство и иметь дело с прочей бюрокраитей.
Last edited by city_girl on 18 Sep 2016 15:46, edited 1 time in total.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Славянка, за 3-6 месяцев они оба потеряют денежную работу.
Вишня, я серьезно- ты немного утолишь тоску, если сейчас затеешь приключение типа покупки квартиры в России. Именно приключение- отвлечься от глобальных мыслей.

Просто посиди на сайтах недвижимости, на форумах.
Потянешь Москву, двигай на Москву.
Кстати, одна форумчанка с розового купила дом в Подмосковье (она живет в Штатах)- недлинный доезд до Москвы, участок минимум 20 соток (точно не помню), очень приятная цена. У нее там взрослый сын, тут дочка- она уже закончила школу.
То есть, что хочу сказать- она уже создала себе возможность ВЫБОРА. Либо тут, либо там, либо оба варианта.
Был еще знакомый - чуть моложе тебя, лет 15 в Штатах тоже. Он из Питера. Хороший заработок тут. Не женат, детей нет. Так вот ему тоже тутошнее царство обрыдло в какой-то момент. Он затеял возвращение поэтапно: купил сначала однушку в Питере, затем трешку в новостройке, нанял строителей- сделать все по уму. Он планировал в этом году возвращаться. как получилось- не знаю, связь потеряла.
Но он тоже создал себе базу.
(У него в Питере мама и бабушка одни).
Плюсы: у него нет семьи, это Питер, там мама и бабушка, он айтишник.
Что-то из этих историй возьми на вооружение и просто начинай двигаться в ту сторону. Потихоньку.
НЕ делать ничего- чокнешься или запьешь. Либо и то, и другое.

Насчет же причин Вишни- почему большинство недоумевает тут: она относится к тому малому проценту "неправильных" иммигрантов, которые тоскуют по Родине при всем том, что тут у них есть все и даже больше. Это состояние души. Ну или психики- как хотите. Это нужно уважать.

Я примерно знаю Вишнины причины, так как знаю ее по розовому форуму много лет.
Last edited by Doll on 18 Sep 2016 15:48, edited 1 time in total.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

city_girl wrote: PS. Аргументы про криминал, хамство и прочее считаю несерьезными совершенно
For real?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)

Return to “Возвращение”