http://www.zillow.com/homedetails/480-E ... 5836_zpid/" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:А сколько стоит рент такого конда? в наманикюренном состоянии, не в текущем.
похоже $1150
Moderator: Komissar
http://www.zillow.com/homedetails/480-E ... 5836_zpid/" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:А сколько стоит рент такого конда? в наманикюренном состоянии, не в текущем.
кого попросить? того кто продает?Lolla wrote:ну так попросите половину клоузинг фи заплатить, распространенная практика кстати
у вас наверное тысячи 3 клузинг выдет + припейд (1 года + 2 мес. страховки + налоги до конца года)
ну да, примерно столько. Раньше было дешевле. Но они поднимают Condominium fee каждый год. Я когда в эту въезжал три года назад то платил 725 в месяц за нее. В прошлом году подняли до 850.Lolla wrote:http://www.zillow.com/homedetails/480-E ... 5836_zpid/" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:А сколько стоит рент такого конда? в наманикюренном состоянии, не в текущем.
похоже $1150
да, это стандартная практика при баерс маркетеshadow7256 wrote:кого попросить? того кто продает?Lolla wrote:ну так попросите половину клоузинг фи заплатить, распространенная практика кстати
у вас наверное тысячи 3 клузинг выдет + припейд (1 года + 2 мес. страховки + налоги до конца года)
во флориде тоже самоеsan-fernando wrote:Не знаю как во Флориде, но в Калифорнии, например, если в кондо 15% и более юнитов имеют задолженности по мортгиджам и прочим HOA платежам (которые попали в коллекшн), то получить СТАНДАРТНОЕ финансирование будет крайне затруднительно. "Стандартное" имеется ввиду все те красивые низкие рейты и прочие terms and conditions которые вывешивают на входе в банк или на его вебсайте. Увидеть процент должников можно только в платном (300-500 баксов) report'е от HOA по запросу банка. Все это также может осложнить перефинансирование или продажу данного жилья в будующем.
Берите 30-летний мортгидж, а месячные платежи делайте как в 15-летнем. Если все время так делать, то за те же 15 лет Вы выплатите не менее 95% всего долга. Зато всегда будет возможность спрыгнуть на минимальный платеж если обстоятельства вдруг потребуют. Только лучше сразу начинать платить по максимуму, не откладывать это на другие "лучшие" времена, так будет гораздо легче "дисциплинировать" расходыshadow7256 wrote:тогда сильно повысятся месячные платежи. Идея в том, чтобы иметь низкие месячные платежи сейчас, так как идут расходы на другие дела. Потом может появится резкий приток дохода и можно будет выплатить все или большую часть.Lolla wrote:берите на 10, процент ниже, дешевле получится.
По страховке, в договоре с банком должен быть пунктик, как Вы хотите платить за страховку сами или через банк. Поищите выгодный рейт и заключите договор со страховой, начиная со дня даты закрытия экскроу. Договор можете принести в эскроу на момент подписания бумаг и передачи прав. У нас банк не проверял страховку, но в договоре было написано, что в любой момент могут потребовать этот самый договор и если его не будет, то аннулируют моргидж. В первый год мы платили через нашего агента $450 в год, а банк предлагал купить у них страховку за $1,200 в год. Сейчас еще меньше платим.shadow7256 wrote:Итак. Отдал бумаги. Сказал брокер что все ок даст pre approval letter. Спросил про страховку. Он сказал что окончательная цена страховки будет обозначена позже, там еще какой то wind mitigation надо делать. Я не понял только кто его должен делать![]()
Встретился с нашим менеджером из комплекса. Информация такая. Прежний хозяин умер три года назад. Они нашли каких то дальних родственников которые приехали и утащили холодильник и плиту. Кто разбомбил остальное они не знают. Спросил есть ли какие то проблемы с юнитом. Он сказал что честно лично он не знает про проблемы, но какой то "title search" все покажет если проблемы есть. Но обычно банк который выкупает квартиру он гасит все задолжености какие были.
Спросил про HOA fee. Он сказал что у них не НОА fee, у них Condominium fee. На все 2 bedroom апартаменты она 382 в месяц, но также сказал что она будет расти, потому что у них впереди много расходов. Недавно починили парковку, щас чинят крыши у зданий, потом собираются чинить бассейн там и еще чего то. Как таковых разовых assessments не будет. Просто всем немного поднимут fee и все.
Мы обсудили и решили дать оффер на 55 тысяч. И то это довольно много мне каждется учитывая сколько там надо вложить.. а.. оказывается еще я должен буду заплатить closing fee какую то и это еще несколько тысяч. Поэтому 55 вполне нормально.