Blender wrote: Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения...
Насколько я понял автор вопроса здесь учится больше 183-х дней в году, правильно? То есть явно не налоговый резидент в России. Но с каникулами да попадает конечно если часто ездить.
Я имел в виду что в законе не видно явного определения какой резидент. Почему вы думаете что речь именно о валютном резиденте? То что в законе о валютном регулировании ничего само по себе не означает. Но возможно вы и правы, просто я не вижу прямого подтверждения.Blender wrote: Вот мне интересно - где именно вы нашли там эту мутность с определением какие же резиденты имеются в виду? Требование о декларировании счетов и операций по ним записано в законе о валютном регулировании и в этом же законе дано определение кто такие резиденты в смысле этого закона. Откуда неясность-то? С чего вы взяли что речь может идти о налоговом резиденстве?
https://www.consultant.ru/document/cons ... cdec66fd2/" onclick="window.open(this.href);return false;