взлетно-посадочная полоса у соседа ???

Moderator: Komissar

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: взлетно-посадочная полоса у соседа ???

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Ну и русские, ведь часто стараются сэкономить, на тех вещах, на к-рых американец экономить не будет. А мой товарищ, во многом как американец рассуждает (его ребёнком привезли сюда, 30 лет назад). Ну и делал, скорее всего по всем правилам, по всем кодам, со всеми пермитами и т.п. Отсюда и расходы, к-рых у вас не было.
Я понимаю. Мы на самом деле в отношении ремонта очень "недоверчивые" люди, и в течение нескольких лет наблюдали, как эти ребята работали у многих наших знакомых. Результаты понравились.
Нет, нет, я не спорю, и без лайсенсов и пермитов могут сделать не хуже (а даже и лучше), тут я с вами согласен а не со своим товарищем.
Спросил, кстати у своего знакомого контрактера, можно ли сделать приличную басрум за 10К, он ответил, что вполне. А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
Жаль, только, что на мой пост о проблемах с таксами никто не ответил. Может вы какую то инфу нарыли, т.к. это вас напрямую касается.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Балтика №3 wrote: А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
А американцы не делают? :pain1: Странное заключение "по национальному" признаку.
У вас все получится!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lida wrote:
Балтика №3 wrote: А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
А американцы не делают? :pain1: Странное заключение "по национальному" признаку.
Тоже делают, но реже.
Что вы к словам цепляетесь, если у вас есть какя то "статистика" или личные наблюдения, расскажите, а мы послушаем.
..............
Vae victis!
..............
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Балтика №3 wrote: Нет, нет, я не спорю, и без лайсенсов и пермитов могут сделать не хуже (а даже и лучше), тут я с вами согласен а не со своим товарищем.
Спросил, кстати у своего знакомого контрактера, можно ли сделать приличную басрум за 10К, он ответил, что вполне. А насчёт пермитов, сказал, что из его практики русские 9 из 10 без пермита делают, особенно, если в бэйсменте.
A на счет кодов он вам не ответил? :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Вертихвостка wrote:
Балтика №3 wrote: Нет, нет, я не спорю, и без лайсенсов и пермитов могут сделать не хуже (а даже и лучше), тут я с вами согласен а не со своим товарищем.
Что именно?
..............
Vae victis!
..............
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Балтика №3 wrote:
Lida wrote:
Тоже делают, но реже.
Что вы к словам цепляетесь, если у вас есть какя то "статистика" или личные наблюдения, расскажите, а мы послушаем.
Мои личные наблюдения показывают, что разницы по национальному признаку нет. :-)
У вас все получится!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Tachikoma wrote:
Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:
Tachikoma wrote: Т.е. Вы по умолчанию считаете, что человек, описывающий месторасположение своего дома как "Очень белый, очень зажиточный. Маленький городок. Средний доход на семью (по статистике прошлого года) - ~$136к" будет строить ванную класса хюндай?
Ванную #4? Запросто. Причем она не обязательно будет класса хюндай, просто золотых унитазов там не будет.
За 30К, тоже, золотых унитазов не будет.
Собственно, 30К -- это уровень "миленько, но ничего особенного". Какие золотые унитазы? Wow factor (а-ля marble sanctuary with infinity soaking tub от дизайнера, которого печатают в журналах) начинается с совсем других сумм.
Ахренеть.

Я не первую ванную ремонтирую. Дорого ето - 30К. Сравниваю и стараюсь делать, чтобы выглядело не хуже, чем в среднем в нашем раёне. Односемейки дома у нас уходят за 2М+, кооперативы-кондо на 3 спальни - 750К -1м+. Не так уж и дешево. И все равно ванная за 30К мне кажется очень дорогой.

Да, со старками и вотерфоллами и другим хай ендом я знакома. Но все равно 30К - ето дорого.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lida wrote:
Балтика №3 wrote:
Lida wrote:
Тоже делают, но реже.
Мои личные наблюдения показывают, что разницы по национальному признаку нет. :-)
ОК, это ваше мнение, а то было моё мнение, основанное на разговоре с профессионалом (и я с ним согласен), работающем в этом бизнесе 20 лет.
Мои личные наблюдения, у русских, подход ко многим вещам, отличается от подхода американцев, в силу разности менталитетов и по ряду других причин.
Но если вы это отрицаете, пожалуйста - ваше право.
..............
Vae victis!
..............
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Балтика №3 wrote:
Lida wrote:
Балтика №3 wrote:
Lida wrote:
Тоже делают, но реже.
ОК, это ваше мнение, а то было моё мнение, основанное на разговоре с профессионалом (и я с ним согласен), работающем в этом бизнесе 20 лет.
Мои личные наблюдения, у русских, подход ко многим вещам, отличается от подхода американцев, в силу разности менталитетов и по ряду других причин.
Но если вы это отрицаете, пожалуйста - ваше право.
вот тут бы мне казалось бы, что тогда бы 9 из 10 пермит бы не брали.
I just closed my eyes and swung
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

NYgal wrote: Ахренеть.

Я не первую ванную ремонтирую. Дорого ето - 30К. Сравниваю и стараюсь делать, чтобы выглядело не хуже, чем в среднем в нашем раёне. Односемейки дома у нас уходят за 2М+, кооперативы-кондо на 3 спальни - 750К -1м+. Не так уж и дешево. И все равно ванная за 30К мне кажется очень дорогой.

Да, со старками и вотерфоллами и другим хай ендом я знакома. Но все равно 30К - ето дорого.
Может быть, о разных вещах говорим. Вы про ремонт, а мы про постройку новой, с нуля, со всеми перепланировками и подключениями.
..............
Vae victis!
..............
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вертихвостка wrote:
Балтика №3 wrote:
Lida wrote:... Ну если только совсем все самому делать - начиная от фрейминга, крыши и заканчивая электрикой, сантехникой.
Всё не получится, фрейминг, электрика, сантехника - требуют специальных лайсенсов + general contractor license. У профессионалов то этого всего вместе нет, а про не профессионала, даже говорить нечего.
А вот это - state and county specific, имеем примеры удачной на удивление постройки своими силами, единственная hired help was the bobcat котлован рыть.
+1
У нас нужно именно шашечки. То есть - действуюшчие лицензии в первую очередь. Код очень сложный, проверяют, как бог на душу положiт. Но открыть разрешение и закрывать должен лицензированный сантехник, електрик и контрактор.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

kuz wrote: вот тут бы мне казалось бы, что тогда бы 9 из 10 пермит бы не брали.
По моему, я так и написал. :pain1:
...русские 9 из 10 без пермита делают...
..............
Vae victis!
..............
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Балтика №3 wrote:
kuz wrote: вот тут бы мне казалось бы, что тогда бы 9 из 10 пермит бы не брали.
По моему, я так и написал. :pain1:
...русские 9 из 10 без пермита делают...
sorry, я прочитала наоборот. :-) da, я бы тоже менталитет подозревала бы.
I just closed my eyes and swung
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Балтика №3 wrote:
Вертихвостка wrote:
Что именно?
все строго по коду будет или нет?
Искренне Ваша Хвостка.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

NYgal wrote:
Вертихвостка wrote:
Балтика №3 wrote:
Lida wrote:... Ну если только совсем все самому делать - начиная от фрейминга, крыши и заканчивая электрикой, сантехникой.
Всё не получится, фрейминг, электрика, сантехника - требуют специальных лайсенсов + general contractor license. У профессионалов то этого всего вместе нет, а про не профессионала, даже говорить нечего.
А вот это - state and county specific, имеем примеры удачной на удивление постройки своими силами, единственная hired help was the bobcat котлован рыть.
+1
У нас нужно именно шашечки. То есть - действуюшчие лицензии в первую очередь. Код очень сложный, проверяют, как бог на душу положiт. Но открыть разрешение и закрывать должен лицензированный сантехник, електрик и контрактор.
Всё правильно, а каждое открытие/закрытие, это дополнительные $$.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Продажа и покупка недвижимости”