cybopob
Уже с Приветом

Re: Avatar

Post by cybopob »

Кстати главный вояка, качок мне импонирует - т.е. в принципе он умер мущщиной, вел миссию до последнего, ничем не преступая - на таких людях держится все в этом мире - на них можно полагаться.
А вот главный герой тряпка - изза юбки маму родную продаст, мне такие люди не очень :(.

Фильм отличный, яб сказал шедевр, каких давно уже не бывало...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну и шоб не думали шо я наци какойто - индейцев и деревцо их жалко да, но имхо - главные злодеи тут - менеджер и его корпорация, который послал вояку на убийства ради бабла, но уж точно не командир.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote:Кстати главный вояка, качок мне импонирует - т.е. в принципе он умер мущщиной, вел миссию до последнего, ничем не преступая - на таких людях держится все в этом мире - на них можно полагаться.
А вот главный герой тряпка - изза юбки маму родную продаст, мне такие люди не очень :(.
Забавно. А я увидел прямо противоположное. "Мущщина" (который "воевал" отнюдь не за идею или свою расу, а за прозаичное бабло), постреливающий с воздуха дикарей между глотками какавы и герой, вставший на его пути. Причем для того, чтобы пойти против "своих" же, оказавшихся на деле бандитами, нужны были действительно железные яйца. Трус на его месте не дергался бы, выполнял бы себе приказы босса и оставался таким, на кого можно было бы положиться, когда потребуется совершить очередное преступление
Treat others as you would like to be treated
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

AKBApuyc wrote:
cybopob wrote:Кстати главный вояка, качок мне импонирует - т.е. в принципе он умер мущщиной, вел миссию до последнего, ничем не преступая - на таких людях держится все в этом мире - на них можно полагаться.
Забавно. А я увидел прямо противоположное. "Мущщина" (который "воевал" отнюдь не за идею или свою расу, а за прозаичное бабло), постреливающий с воздуха дикарей между глотками какавы и герой, вставший на его пути. Причем для того, чтобы пойти против "своих" же, оказавшихся на деле бандитами, нужны были действительно железные яйца. Трус на его месте не дергался бы, выполнял бы себе приказы босса и оставался таким, на кого можно было бы положиться, когда потребуется совершить очередное преступление
я кстати не заметил шо мущщина за какоето мегабабло воевал - там акцента на этом сделано не было. Его наняли на работу и он ее выполнял - добросовестно и качественно. За бабло "воевал" главный менеджер (или кто он там был) - он и нанимал людей, он же отдавал приказы.

Герой жыж, влюбился в туземку, наплевал на своих и сдал их всех с потрохами, куда уж "железней"? Так можно любого предателя оправдать, тупо выполнял приказы, а попробуй "предать своих"? Для этого нужны железные йайцы!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А Вы сами это кино смотрели ? В той версии, что я видел - все были в масках, как полагается.
Я смотрел. Подожду BD на Netflix, чтобы можно быстро промотать.
Вы меня запутали. Шли они без масок. Оглядывается он в маске. Кажется.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote:я кстати не заметил шо мущщина за какоето мегабабло воевал -
1. там акцента на этом сделано не было. Его наняли на работу и он ее выполнял - добросовестно и качественно. За бабло "воевал" главный менеджер (или кто он там был) - он и нанимал людей, он же отдавал приказы.

2. Герой жыж, влюбился в туземку, наплевал на своих и сдал их всех с потрохами, куда уж "железней"? Так можно любого предателя оправдать, тупо выполнял приказы, а попробуй "предать своих"? Для этого нужны железные йайцы!
1. был акцент на этом пару раз. в самом начале кина.
- когда героя подписывали на контракт вместо брата
- когда он только прилетел на пандору и в своей коляске выезжал из челнока

2. они не были ему "своими". они были группой хорошо вооруженных людей, совершающих преступление..
вы же не считаете своими бандитов и убийц, даже если они родом из вашего города ?
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Да он вообще очень hot. И главный герой тоже. И вообще выбор актеров очень удачный, имхо.
Thanks and Have a wonderful day!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sergey___K wrote:
А Вы сами это кино смотрели ? В той версии, что я видел - все были в масках, как полагается.
Я смотрел. Подожду БД на Нетфлих, чтобы можно быстро промотать.
Вы меня запутали. Шли они без масок. Оглядывается он в маске. Кажется.
Галина ведь уже привела скриншот из фильма снятого на камеру в кинозале :pain1:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Ну вот и мы тоже посмотрели. Понравилось очень!
Если не искать какой-то глубокий философский смысл (а на фига его искать-то?), то это классное зрелищное кино, красивая сказка. Есть злодеи, есть герои, сражения, любофффь, есть хэппи-энд с потерями парочки дорогих сердцу зрителя персонажей - все как положено.
И 3D тоже замечательно смотрится.

P.S. В финале земляне шли в масках.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

AKBApuyc wrote:
cybopob wrote:я кстати не заметил шо мущщина за какоето мегабабло воевал -
1. там акцента на этом сделано не было. Его наняли на работу и он ее выполнял - добросовестно и качественно. За бабло "воевал" главный менеджер (или кто он там был) - он и нанимал людей, он же отдавал приказы.

2. Герой жыж, влюбился в туземку, наплевал на своих и сдал их всех с потрохами, куда уж "железней"? Так можно любого предателя оправдать, тупо выполнял приказы, а попробуй "предать своих"? Для этого нужны железные йайцы!
1. был акцент на этом пару раз. в самом начале кина.
- когда героя подписывали на контракт вместо брата
- когда он только прилетел на пандору и в своей коляске выезжал из челнока

2. они не были ему "своими". они были группой хорошо вооруженных людей, совершающих преступление..
вы же не считаете своими бандитов и убийц, даже если они родом из вашего города ?
ну всеж, в армии например таких не держут - нельзя чтоб солдат "вопрошал" приказы командования - это уже будет не армия а сброд либералов, которые по каждому приказу будут голосование устраивать.
Им скажут - стоять до последнего патрона, а они ответят - а мы тут посовещались и считаем этот приказ бесчеловечным!
И только один кто побежит в окопы - это именно тот "мущщина" из кина, в этом сомнений не возникает ни на секунду.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote:ну всеж, в армии например таких не держут - нельзя чтоб солдат "вопрошал" приказы командования - это уже будет не армия а сброд либералов, которые по каждому приказу будут голосование устраивать.
Им скажут - стоять до последнего патрона, а они ответят - а мы тут посовещались и считаем этот приказ бесчеловечным!
И только один кто побежит в окопы - это именно тот "мущщина" из кина, в этом сомнений не возникает ни на секунду.
вы теперь переключились на какой-то другой фильм, про армию ? как называется кино ?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

AKBApuyc wrote:[
вы теперь переключились на какой-то другой фильм, про армию ? как называется кино ?
я все также о морали басни.
вы наверное не поверите, но у наемников тоже есть принципы и мораль. Например наемники (несмотря на кинематограф) никогда не будут воевать против своих - скажем, русский наемник не пойдет за деньги воевать за чехов или там афганцев. А у казачка из аватара морали не было вообще - ему понравилась туземка, он слил всю колонию "своих" - без зазрений совести и моральных мучений.

Все что я хочу сказать, что с "мущиной" яб в разведку пошел не раздумывая, а с казачком однозначно нет. А как можно назвать "героем" человека с такими мягкими как не скажу что принципами?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote:я все также о морали басни.
вы наверное не поверите, но у наемников тоже есть принципы и мораль.
я к примеру не руководствуюсь принципами и моралью ни наемников, ни бандитов и "своими" их не считаю.
Парень сделал правильный выбор. IMHO разумеется
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

cybopob wrote: Все что я хочу сказать, что с "мущиной" яб в разведку пошел не раздумывая, а с казачком однозначно нет. А как можно назвать "героем" человека с такими мягкими как не скажу что принципами?
а если б речь шла не о разведке, а о вырезании мирного населения или заказном убийстве ? на тебя можно было бы положиться и назвать по итогам задания героем ?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

AKBApuyc wrote:
cybopob wrote: Все что я хочу сказать, что с "мущиной" яб в разведку пошел не раздумывая, а с казачком однозначно нет. А как можно назвать "героем" человека с такими мягкими как не скажу что принципами?
а если б речь шла не о разведке, а о вырезании мирного населения или заказном убийстве ? на тебя можно было бы положиться и назвать по итогам задания героем ?
ну вот также либералы о русских войсках в чечне говорили, извините что я на аналогии переключусь - русские бандиты вырезали мирное население а герои им противостояли.

задача же человека в форме эту всю фигню не слушать.

и как я уже писал - мне индейцев очень жалко да, но солдаты тут не при чем - при чем тут менеджер который их послал это выполнять. Почитайте, я это выше написал. Т.е. вот он и есть главная сволочь, он использовал военный механизм для уничтожения индейцев. Или автомат/танк/пулемет тоже виноваты в том что ими убивают индейцев? Фильм же призывает каждый автомат думать о том куда он стреляет, и "называет" тех автоматов, которые не думают сволочами и фашистами.

Return to “Литература и Искусство”