Поругались.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Ярина wrote:
Kycaka wrote:Я стараюсь не давать советов, не проверенных на себе.
А я вообще их стараюсь не давать. Так как понимаю, что не все зависит от меня. В ссорах, я часто занимала позицию стороны, соблюдающей правила. В большинстве случаев, вторая сторона при этом начинала лезть на голову. :|
Помню что Вы писали о конфликтах с мужем. Когда имеешь дело с такими манипулированием и паразитированием на чужих эмоциях, вопрос не в том умеешь или не умеешь правильно ссориться, вопрос в том сумеешь ли выкарабкаться из таких отношений без особых потерь. Вам, похоже, удалось. :hat:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

:gen1:
С вами так интересно!!!
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

GarikToo wrote:
-me- wrote:
GarikToo wrote:Ну и что делать если оппонент не придерживается этих правил :upset:
фигурально выражаясь, брать в руки бейсбольную биту. Это неправильно, но увы, действует.

Не понял. Дратся? Кричать? Хлопать дверями?
Брать бразы управления конфликтом в свои руки. Чтобы (опять же фигурально выражаясь) не быть принимающей стороной (это фигуральное выражение, опять же). Оппоненту должно стать неуютно, он(а) должен(-на) стать защищающейся стороной, а не атакующей. После этого перевести конфликт на более цивилизованные рельсы гораздо проще. Затем можно отдать инициативу обратно и выслушать суть претензий.

P.S. Может это все и неправильно и именно так и нельзя делать, но ... работает ведь.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

f_evgeny wrote:Вообще, по ссорам, мне кажется, забыли еще два метода борьбы:
- с радостью идти на ссору, но не доводя дело до драки, причем так, чтобы противная сторона в конце концов начала бы боятся ссор.
- полное равнодушие, причем искреннее.
Но, сразу предупреждаю, методы действенные, но опасные. При применении надо чувствовать, куда развивается ситуация, не в тактическом смысле (во время одной ссоры), а в стратегическом. План действий необходимо выбрать заранее, импровизация не годится и не сработает, так как слишком сильны эмоции.
Полностью с Вами не согласна. Ничего хорошего из Ваших методов не выйдет. Вы можете таким образом избежать (смягчить) данную конкретную ссору, но в плане отношений - ситуация только ухудшится.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Dulcinea_del_Toboso wrote:.....А вы этого не делаете умышленно, тяните лямку, т к беспокоитесь только о том, что она возмет из сбережении лишнего.

Выделенное жирным не подходит здесь по смыслу. "Тянуть лямку" - это тяжело и много работать.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

- с радостью идти на ссору, но не доводя дело до драки, причем так, чтобы противная сторона в конце концов начала бы боятся ссор.
Но, сразу предупреждаю, методы действенные, но опасные. При применении надо чувствовать, куда развивается ситуация, не в тактическом смысле (во время одной ссоры), а в стратегическом. План действий необходимо выбрать заранее, импровизация не годится и не сработает, так как слишком сильны эмоции.

Я последнее время эмпирически пришел в основном к этим двум методам, а точнее моделям поведения во время ссоры.
Раньше я чаще применял тактику оправдывания и переубеждения. Работают плохо, скорее наоборот провоцируют на дальнейшие ссоры. Решительный отпор, или игнорирование более действенны.
Kometa

Post by Kometa »

кузнечик wrote:
Конь в пальто wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:что хотите развестись с неи.А вы этого не делаете умышленно, тяните лямку,

Я ей несколько раз говорил, что если я ее не устраиваю, то я согласен развестись. Собственно, я из-за этого и уехал в Штаты, чтобы отдохнуть и переждать. Не получилось.
перекладываете ответственность на жену? Она спрашивает, любите ли вы ее. В ответ получает бормотание на тему "разведись со мной, если я тебя не устраиваю". Вы же ее держите в еще большем напряжении, чем то, в котором вы живете последние месяцы. Жестокий! 8) :|

:umnik1: Мало того, Конь еще и решения боится принимать. Боится ответственности. Ведь развалить семью, даже, если не все в ней гладко - большая ответственность. Куда легче все свалить на жену... Если что - "я не виноват, это она"..
Kometa

Post by Kometa »

zVlad wrote:

Я последнее время эмпирически пришел в основном к этим двум методам, а точнее моделям поведения во время ссоры.
Раньше я чаще применял тактику оправдывания и переубеждения. Работают плохо, скорее наоборот провоцируют на дальнейшие ссоры. Решительный отпор, или игнорирование более действенны.

Действенны? И каков результат? Говорить о действенности какого-либо метода можно только в том случае, когда есть стабильные хорошие результаты...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kometa wrote:
Полностью с Вами не согласна. Ничего хорошего из Ваших методов не выйдет. Вы можете таким образом избежать (смягчить) данную конкретную ссору, но в плане отношений - ситуация только ухудшится.

Может Вам не встречались такие, но бывают люди, для которых ссоры это стиль жизни и нужнее и важнее, скажем например секса или хороших отношений. Дают недостающие эмоции. Тут убеждениями и разговорами не поможешь.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

f_evgeny wrote:
Kometa wrote:

Может Вам не встречались такие, но бывают люди, для которых ссоры это стиль жизни и нужнее и важнее, скажем например секса или хороших отношений. Дают недостающие эмоции. Тут убеждениями и разговорами не поможешь.

А какой тогда смысл строить с такими людьми отношения? :pain1: Все равно рано или поздно скандалы и истерики встанут поперек горла. :)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
HappyCat
Уже с Приветом

Re: Поругались.

Post by HappyCat »

ГАВРИЛА wrote:Я думал что хоть одна женщина отличается от других,теперь у меня такой уверенности нет.Теперь и у меня дома полный набор страстей.Как паршиво осознавать, что без ругани они не могут, что бы всё было как у других, как в кино.Сейчас вот поговорю и станет легче.Собирала демонстративно сумку часа 4, может быть ждала, что начну отговаривать.А я, вообще, ушёл на пляж купаться, надоело слушать шелест целофановых пакетов.Я же вчера вежливо спросил:"Ты в состоянии пойти на берег с соседями или опять будут потом выкидоны дома?",от ветила что в состоянии.Обманула. :| Вечером в присутствии дочери устроила истерику, потому что я в 10 часов лёг спать .

По-моему зря вы подходите к этому как проблемые женщины-мужчины. Значит у нее есть проблемы. И до поры до времени она их копила и ей не с кем посоветоваться, и в какой-то момент они ее стали переполнять. А вам и так тяжело наверное, и не до ее проблем. Ну и либо надо на психоаналитика разоряться (что еще неизвестно поможет ли) либо становиться психоаналитиком самому :).

Возможно Вы заняты на работе круглые сутки и Вам не до истерик, а она работает? Чем занята ее жизнь? Я заметила что человек, который не является в семье основным источником дохода и как бы занят "поиском себя", наиболее склонен к истрикам. Независимо от пола :). Т.е. с одной стороны хорошо иметь возможность поискать себя и посидеть на шее мужа/жены а с другой стороны для некоторых это оказывается еще более депрессивным.

Ну а вообщем... муж тут как-то вспомнил про своих родителей. Его родители надо сказать поженились когда им было 18, нарожали 5 детей и прожили вместе никогда не расставаясь вот до сегодняшниx дней когда им уж под 80. И муж говорит что дома всегда мама устракивала побоища (мама естественно была домохозяйка и если работала то скорее от скуки), с бросаниями тарелками, маханием кулаками и тп. Отец мужа человек спокойный и большей частью молчал. Вот муж вспоминает, ему тогда было лет 10, и вдруг целые 2 недели родители не ругаются. Он испугался что они на гране развода, это было так необычно, что он подумал что действительно это конец. Ну а у они просто подустали похоже, но о разводе не было и речи.

Так что видите как оно бывает. И то ничего.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ГАВРИЛА wrote:Сделал котлеты, выпил стаканчик винца,сижу один пою Окуджаву под гитару... помогает. :wink:Боюсь что временно. :D

Вам сейчас это и нужно, "временно". Чтобы пройти "период обострения".
кузнечик дело советует, открытку не трогать! Дети всегда копируют родителей. Если сейчас она копирует маму, когда нибудь скопирует и папу. Они все так или иначе нас копируют, даже став взрослыми.

Пока идет "период обострения", купите стопку дешевых тарелок и держите под рукой. При малейших разборках разбейте тарелку: "Извини, но это лучше чем кричать друг на друга, нам надо остыть пару-тройку дней". Затем спокойно веником собрать осколки и в мусор. В зависимости от обстановки можно молча сунуть тарелку супруге и стать на готове с веником ;)
Вам обоим надо продержаться еще минимум 2-3 денька. Потом ресторан для обоих "снять стресс". И только потом уже можно заниматься какими-то решениями. Типично - либо обоим надо поменяться уважая друг друга, или... или другое. Луше больше не вспоминать о ссоре, что было то прошло, независимо ни от чего.

Обстановку неплохо разряжает доведение ситуации до абсурда, чтобы просто стало смешно от самой ситуации. Но это тоже зависит... Помните "Игрушка" с Ришаром? Забастовка за воротами особняка прекратилась когда Ришар превратил ситуацию в игру в индейцев?

Все эти советы не догма но возможные варианты.

То что тут тулят насчет сов и жаворонков IMHO полная чушь. Я ярко выраженная сова а жена настолько же яркий жаворонок. В ноябре нашему браку будет 23 года...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

-me- wrote: Брать бразы управления конфликтом в свои руки. .

Эх... Если бы еще понять как это делать :|
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

GarikToo wrote:
-me- wrote: Брать бразы управления конфликтом в свои руки. .

Эх... Если бы еще понять как это делать :|

Для начала выработать для себя приемлемую линию поведения в спорах (ну или стырить у кого нибудь) и попробовать ее. Это и будет начало.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Kometa

Post by Kometa »

f_evgeny wrote:
Kometa wrote:

Да, видела. Их такими считали, они такими были...до тех пор, пока не встретили "правильного" человека. И секс стал важнее и ссор почти не стало. Вот.
А зачем Вы с такими людьми живете? Держитесь от них подальше и все.

Return to “О жизни”