inock wrote: 14 Jan 2022 05:56
AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2022 05:27
inock wrote: 14 Jan 2022 04:43
AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2022 02:20
inock wrote: 14 Jan 2022 02:15
Спасибо за интересную дискуссию :фр:
Практика есть критерий истины. Можно вернуться лет через пять к этой теме
Да темы-то никакой нет, трёп один. Показываешь людям данные, предлагаешь померяться
письками портфелями, один прикидывается, что не понимает и продолжает теоретизировать, второй ... тоже только балаболит. :Д
Я скорее не соглашусь. Всегда полезно послушать другую точку зрения, особенно критическую, даже если не обоснованняы или без доказательств. Отношение к золоту как к устаревшей резервной и ныне безполезной валюте очень распространено. Логика тут есть своя: дивидендов нет, еарнинг нет, так что-то безполезное в инвестировании. в инфляции толи поможет толи нет. А своя квартирка и домик всегда тут и в ноль врядли превратятся.
Так если бы они в домик предлагали... Ну да, ещё туда-сюда. Так ведь в фонды недвиги.
Умножить это на опыт гиперинфляции в России и трудно устоять от инвестированиаы в недвигу.
Вот это как раз самое золотое время
Второе: золото не работает само по себе, а только в связке с другими инвестиционными классами. Поэтому, если просто говорят покупайте только золото, то это будет большая ошибка. Посмотрим. Для того что бы быть успешным надо до определённой степени против течения/большинства идти.
Ну так вот, собеседнички так и делают... выдёргивают один гвоздь и начинают его обсасывать. Хорошо, что золотой, железный бы заржавел.
Возможно Тайлер и Брауни ошибались, и в этоот раз будет всё по-другому, но мне всё равно было бы черезвычайно интересно испытать весь мечанизм в реальной практике/полевых условиях самому.
Ну вот я к РР добавил VP из крипты и кэша. Пока VP очень неплохо себя ведёт, около 300% с момента основания в конце 2020.
Ничего себе! Да это кроет недвигу как бык овцу. Молодца!
Но мне лень этим всем заниматься. PP до некоторого времени был отличным вариантом для денег, которые не можешь позволить себе потерять. Но времена меняются, и таки да, не исключено, что PP в новых реалиях может тянуть слабее, чем раньше. К сожалению, HB не подскажет, как быть дальше
Может и правда бабочку состряпать? Мне не сложно, Как раз надо в брокерадж подкинуть, можно прикупить там недостающее звено.