Израиль

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Израиль

Post by ARARAT. »

kyk wrote:
Айсберг wrote:Сталин не дал.
Сталин - сомнительный моральный авторитет, хотя как царь - хорош. Гитлер - тоже не дал.
Айсберг wrote:Что же касается еврейского ИЪ - то он не выше, чем у других народов.
неверно. Были исследования и ссылки по IQ
ашкенази > китайцы > белые европейцы > негры > латино.
надо смириться с фактом что и евреи, и китайцы умнее нас (в среднем). Но бывают вариации и отклонения от середины. Вон, Путин неплохо получился.

А вот латинам повезло меньше
Про исследования ссылку не подкините?
Интересно ведь...
:D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: В СССР был государственный антисемитизм. СССР продал евреев за поправку Джексона — Вэника, принятую в 1974, для получения режима наибольшего благоприятствования в торговле и госкредитов.
что значит продал? штаты по сути налажили санкции на ссср. с помощью этой поправки.
причем отменили ее аж 2012 году. хотя с 1994 года она не действовала, но и ссср в 94-м уже не было.
так кто на ком стоял?
dlily9 wrote: И наши прекрасные собеседники смогли выехать в USA, вслед за евреями,
в этой фразе все прекрасно. ни отнят ни добавить. :great:
dlily9 wrote:Уважаемые! Этой возможностью выезда и повышения вашей профквалификации вы полностью обязаны семитам. Многие из них поплатились жизнью, и так и не доехали до земли обетованной, которую вы высмеиваите.
A в современной России не стесняются переписывать новейшую историю и открещиваются от антисемитизма, как от чумы. Вот почему в Вашей России антисемитизма не было никогда.
то вы благодарите антисемитов, за то что они спугнули евреев и те в свою очередь двинули в израиль чтобы потом
двинуть в штаты, теперь вроде как предлогаете "антисемитам" благодарить евреев.
вообщем круг замкнулся.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
Евреи не доходили до России, попали туда после раздела Польши в 1772 г.
то есть с 1772 по 1960-е (кагда там вас "обменяли" на поправку Веника?) это почти 200 лет.
сколько лет "не выпускали" ну пусть с 1930-х. то есть получается в течении 170-ти лет можно было спокойно уехать.
причем кто-то уехал. учитывая что россия к началу 20-го века имела наибольший процент евреев в мире
(ну или второе место после штатов, лень искать) что их держало в россии?
любовь? мазохизм? я понимаю что наверное был далеко не рай,
но в других местах было еще хуже. как грица извините другого глобуса у нас нет. :pain1:
Last edited by ie on 12 May 2016 12:12, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Розенберги восстановили равновесие:
да было дело. помним. чтим.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frukt wrote: Кстати, гражданам которые не могут самостоятельно понять как надо относится к себе , своей стране, то им не помешало бы почаще смотреть на евреев, а то и вовсе брать с них пример.
золотые слова! :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

интересует тема выезда евреев из израиля.
правда ли что в случае выезда необходимо возместить какие-то затраты государству?
ну что то типа выездной пошлины?
надеюсь это не городская легенда.

ктонить с этим сталкивался?
насколько легко гражданину израиля покинуть израиль?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось.
Вы обязаны семиту Норберу Винеру, создателю кибернетики тем, что имеете возможность писать эти слова.
Нет не обязана, никто и ничто не создавал один :razz: не надо приписывать достижения поколений ученых и специалистов одному еврею.
Last edited by city_girl on 12 May 2016 12:14, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kyk wrote:
Айсберг wrote:Сталин не дал.
Сталин - сомнительный моральный авторитет, хотя как царь - хорош. Гитлер - тоже не дал.
Айсберг wrote:Что же касается еврейского ИЪ - то он не выше, чем у других народов.
неверно. Были исследования и ссылки по IQ
ашкенази > китайцы > белые европейцы > негры > латино.
надо смириться с фактом что и евреи, и китайцы умнее нас (в среднем). Но бывают вариации и отклонения от середины. Вон, Путин неплохо получился.

А вот латинам повезло меньше
да нам тут такой IQ демонстрируют отдельные личности :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Vikka wrote: Голливудских тоже достаточно:
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/% ... 2%D1%8C-i/" onclick="window.open(this.href);return false;

Натали Портман, Скарлет Йохансон, Мила Кунис, Майкл и Кирк Дуглас, Дастин Хофман и Дэниел Рэдклифф (исполнитель роли Гарри Поттера) и т.д. :great:
Забыли Сильвестра Сталлоне. Элизабет Тейлор прошла гиюр
А вы цените артистов только за их национальную принадлежность? Йохансон очень люблю, а Мила Кунис тупая вульгарная курица(наверное это мой антисемитизм такого о ней мнения)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:интересует тема выезда евреев из израиля.
правда ли что в случае выезда необходимо возместить какие-то затраты государству?

Покупаешь билет и летишь. Если не в первые 3 года после приезда. Если раньше чем через 3 года то надо вернуть деньги выданные государством. Так было раньше. Не знаю как сейчас
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Да никто и ничем семитам не обязан, как бы вам этого не хотелось. Вот если бы не было антисемитизма, то евреи бы и до России не дошли. А вы выискиваете антисемитизм везде и во всем потому что вам лично надо найти оправдание вашим неудачам по жизни. У кого все ОК у того и антисемитизма нет
Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
а что вам так мена укусить хочется? Это же не я, а вы постоянно жалуетесь, а у меня все ок во всех странах мира.
И на что же это я жалуюсь? Я каждый день радуюсь, что я здесь. Вы страдаете от соседства с Брайтоном.
даму раздражают ортодоксальные евреи в районе где она живет. они парады устраивают по улицам а это нельзя-с. ну да, посмели черту оседлости нарушить.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Я вполне самодостаточна. Знакомый сказал, что у меня получается все, ВСЕ, за что я берусь. Когда мы уехали с парой чемоданов, у нас было все, что можно было получить в Союзе. Вам этого не понять. Вы считаете, что здесь неудачники? И вы в том числе?
то есть с 1772 по 1960-е (кагда там вас "обменяли" на поправку Веника?) это почти 200 лет.
сколько лет "не выпускали" ну пусть с 1930-х. то есть получается в течении 170-ти лет можно было спокойно уехать.
причем кто-то уехал. учитывая что россия к началу 20-го века имела наибольший процент евреев в мире
(ну или второе место после штатов, лень искать) что их держало в россии?
любовь? мазохизм? я понимаю что наверное был далеко не рай,
но в других местах было еще хуже. как грица извините другого глобуса у нас нет. :pain1:
Википедия:
"До 1772 года еврейское население в России практически отсутствовало"
польские земли с их многочисленным еврейским населением вошли в состав Российской империи в конце XVIII века после разделов Речи Посполитой в 1772—1795 годах
Стереотип «еврейской эксплуатации» был краеугольным камнем российской государственной политики в отношении евреев. Её проявления в виде различных ограничений на разрешённые занятия, место жительства и др. в сочетании с ростом еврейского населения вели к его массовому обнищанию[3]
«черта оседлости представляла собой важнейший механизм ущемления элементарных прав евреев России»[37].
Даже временный выезд из черты оседлости для евреев был осложнён. Проживание евреев в соответствии с указом о черте оседлости разрешалось лишь в специально оговоренных городах и местечках
"в результате массовых погромов с 1881 по 1906 годы, а затем в ходе Гражданской войны территорию Российской империи покинуло более 2 млн евреев, которые, в основном, эмигрировали в США."
За 1989-2000 годы постсоветское пространство покинули около 1,4 миллиона евреев вместе со своими родственниками-неевреями.
Experience is the best teacher but the most expensive.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: даму раздражают ортодоксальные евреи в районе где она живет. они парады устраивают по улицам а это нельзя-с. ну да, посмели черту оседлости нарушить.
То есть вы считаете, что влезть на фронтярды к гоям (многие их которых христиане) в воскресенье на частных улицах с поломаными орущими динамиками - это есть нормально? Конечно, конечно, так рождается любовь и уважение :D

Вы бы ( и они) наверное были бы просто счастливы если бы к вам на фронтярд в субботу приперлась толпа молодых чернокожих рэпперов и стала бы развлекаться танцами :D
Last edited by city_girl on 12 May 2016 13:48, edited 2 times in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Нет никакой проблемы выезда, это только для новых репатриантов. Там по приезду выдаются неплохие суммы на первые полгода + на электротовары + ещё что-то, уже не помню. Вот их и надо вернуть. А то были умники, которые все это брали и ехали дальше в те же штаты. Но некоторые все равно так поступают, даже зная, что путь назад им будет заказан.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BronenosezPotemkin wrote:

Нет никакой проблемы выезда, это только для новых репатриантов. Там по приезду выдаются неплохие суммы на первые полгода + на электротовары + ещё что-то, уже не помню. Вот их и надо вернуть. А то были умники, которые все это брали и ехали дальше в те же штаты. Но некоторые все равно так поступают, даже зная, что путь назад им будет заказан.
а как это реинфорсится? то есть поментка какая в документах?
типа должок вернул/не вернул?

Return to “Политика”