ie wrote: 06 Apr 2018 16:26
вот у меня вопрос.
как нам тут об'яснили, у британских товарищей, есть какие-то секретные осведомители аля агент 007
которые работают в россии, и знают все секреты наитемнейшего....
естетвенно ризонно будет предположить что они должны были знать о готовимшимся покушении на скрипля заранее...
ну тоесть понятно можно было предупредить кого надо, понаставить скрытых камер,
все заснять и взят с поличными того самого шпиона.
и пытать его, пытать чтоб он на камеру рассказал как путен
ему отдал приказ на уничтожение....
потом это все выложить на ютюб.. тут и пипец путену настал бы.
но похоже британские товарищие не любят легких путей.
Смешались в кучу кони, люди.
Шпионы, которые знают, где делают новичек, никак не связаны с теми, кто охотится на бывших шпионов в Лондоне.
После отравления Литвиненко, возможно спецслужбы фокусировались на лабах, где делают радиоактивные вещества, типа полония 210, а не где делают новичёк.
Путину не обязательно было давать приказ об отравлении напрямую. Я лично считаю его и не было. Но Путину было достаточно высказаться негативно о Скрипале, что он и сделал в одной речи после обмена, и это могло послужить сигналом или "добром" для других спец служб, у которых с бывшими российскими шпионами свои счеты.
Камеры там и так есть во многих точках, но они могли ничего не заметить. Например, если яд подсунули дочери в чемодан, в гречку, или в "подарок" еще в москве. Или если ночью кто-то прыснул на ручку дома. Камера там "видит" только улицу, но не крыльцо дома Скрипаля. Тем не менее информация с камер сейчас скурпулёзно изучается.
ie wrote: 06 Apr 2018 16:26
после случая с литвиненко, британские спец-службы бросто обязаны были следить за
тем что происходит со скрипалем.
После Литвиненко это был единичный случай для Лондона. А вот теперь уже, когда увидели странные смерти других в Лондоне + отравление Скрипаля, будут следить, да.
All rights reserved, all wrongs revenged.