Посыпется ли власть в Украине?

stenking
Уже с Приветом

Re: Посыпется ли власть в Украине?

Post by stenking »

Животнае wrote:
stenking wrote:
Собирайте активную группу и требуйте.
Требуйте что, изменить конституцию???

Почему до меня до такого не додумались? Стенкин, за нобелевку не думали? Пора-пора...
А что, в конституции написано "запрещено в школах учить на русском языке?"
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Животнае wrote: Я живу в Канаде и хочу тут получить высшее образование на русском. Что мне делать?
Собирайте активную группу и требуйте. Если у вас будет достаточно сторонников что бы это имело смысл экономически то это ваше полное право конечно.
А что Путин уже озаботилса непростой жизньу русскоговорясчих в Канаде.
Или начали разбрасывать листовки с картой о третьесортности русскоговорясчих. :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

stenking wrote: Опять 25. Да спрашивают. Там где есть спрос.
В американских коледжах спрашивают за русский? Скиньте адресок...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:
stenking wrote:
И это же относится к США таким же образом - как только появится достаточно людей которые будут хотеть например школы на испанском, я считаю это их полное право.
Ну хотеть их полное право,
а вот когда начнут вводить тогда и поговорим.
А пока даже самые тупые мексы платят бабло и идут на курсы английского, хотя тут с испанским прожить не на много тяжелее чем в Украине с русским.
Показать вам всякие курсы на испанском? Где есть спрос - есть предложение. Неужели это так сложно осмыслить - желающих заполнить анкету на русском/испанском дофига. А желающих учить математику в школе на русском нет. Почему нет? Потому что основное предложение работы на английском а не русском. А учатся для того что бы потом получать хорошие работы.
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
nukite wrote:
stenking wrote:
И это же относится к США таким же образом - как только появится достаточно людей которые будут хотеть например школы на испанском, я считаю это их полное право.
А пока даже самые тупые мексы платят бабло и идут на курсы английского, хотя тут с испанским прожить не на много тяжелее чем в Украине с русским.
Показать вам всякие курсы на испанском? Где есть спрос - есть предложение. Неужели это так сложно осмыслить - желающих заполнить анкету на русском/испанском дофига. А желающих учить математику в школе на русском нет. Почему нет? Потому что основное предложение работы на английском а не русском. А учатся для того что бы потом получать хорошие работы.
А нет ли тут усчемления русскоязычных. :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

stenking wrote: А что, в конституции написано "запрещено в школах учить на русском языке?"
Стенкин, я вам уже говорил, что о конституциях вы понятия не имееете, тем страннее и нелепее выглядят ваши возгласы "без русского неконституционно".

Конституция - это декларация прав и свобод, там не расписаны запреты.

Проблема языков расписана в законах страны. Если есть вопросы, обращайтесь к этим законам. В украинских законах нет ни одного пункта, запрещающего использование русского языка где бы то ни было, в образовании тоже.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Животнае wrote:
stenking wrote:
Собирайте активную группу и требуйте.
Требуйте что, изменить конституцию???

Почему до меня до такого не додумались? Стенкин, за нобелевку не думали? Пора-пора...
А что, в конституции написано "запрещено в школах учить на русском языке?"
Украинскую конституцию приняли 20 лет назад.
И чтото не было особо слышхно стонов об усчемлении?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:
stenking wrote:
nukite wrote:
stenking wrote:
А нет ли тут усчемления русскоязычных. :pain1:
Не конечно. Никто же законов не принимает что "те кто говорят на английском плотят меньше налогов". Это естественная конкуренция частного бизнеса и так сказать ход мировой экономики. В мире были времена когда монгольский язык ценился больше всех :)
Бога нет.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Животнае wrote:
orkin wrote:Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Америка для вас родная страна? Вы тут какой язык для учебы выбрали?
Животнае wrote:
orkin wrote:В Америкy я приехала как гость, поетомy язик ето моя проблема.
Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Ви читать не yмеете? почитаите то что я написла, а не то что Вам захотелось процитировать
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Животнае wrote:В украинских законах нет ни одного пункта, запрещающего использование русского языка где бы то ни было, в образовании тоже.
Т.е. можно обучать на русском языке в Одессе если это захочет основная масса студентов?
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Животнае wrote: Я живу в Канаде и хочу тут получить высшее образование на русском. Что мне делать?
Собирайте активную группу и требуйте. Если у вас будет достаточно сторонников что бы это имело смысл экономически то это ваше полное право конечно.
Да ни о каком економическом смысле у етих требований речь не идет.
Как только появитса группа, которая увидит что сможет чтото поиметь от раздувания етого вопроса, да есчо и путин баблоса подкинет, дак сразу и активисты и листовки появатса и недовольные.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

orkin wrote: Ви читать не yмеете? почитаите то что я написла, а не то что Вам захотелось процитировать
То есть, Вы гостили в KY,OH,NJ, а теперь последний пункт GA? Обратно домой когда?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

stenking wrote: Т.е. можно обучать на русском языке в Одессе если это захочет основная масса студентов?
Конечно можно. Все, как вы писали: :lol:
stenking wrote: Собирайте активную группу и требуйте. Если у вас будет достаточно сторонников что бы это имело смысл экономически то это ваше полное право конечно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

orkin wrote:
Животнае wrote:
orkin wrote:Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Америка для вас родная страна? Вы тут какой язык для учебы выбрали?
Животнае wrote:
orkin wrote:В Америкy я приехала как гость, поетомy язик ето моя проблема.
Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Ви читать не yмеете? почитаите то что я написла, а не то что Вам захотелось процитировать
Ну а мексы калифрнии. Или русские из Аляски и форта Росс?
Не говоря об индейцах, о том что костяк американской нации ето немцы. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Животнае wrote:
stenking wrote: Т.е. можно обучать на русском языке в Одессе если это захочет основная масса студентов?
stenking wrote: Собирайте активную группу и требуйте. Если у вас будет достаточно сторонников что бы это имело смысл экономически то это ваше полное право конечно.
Ну так "мы" и требуем же. Группа ого-го уже какая. Надеюсь что вообще до национального референдума дело дойдёт или как минимум локальные власти пошлют лесом Киев.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:
stenking wrote:
Как только появитса группа, которая увидит что сможет чтото поиметь от раздувания етого вопроса, да есчо и путин баблоса подкинет, дак сразу и активисты и листовки появатса и недовольные.
И что? Подбрасывайте свои листовки, и подкидывайте своё бабло. Чем вы такие особенные то.
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Животнае wrote:
Ну так "мы" и требуем же. Группа ого-го уже какая. Надеюсь что вообще до национального референдума дело дойдёт или как минимум локальные власти пошлют лесом Киев.
Уже не пошлут.
Да и смысла нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
nukite wrote:
stenking wrote:
И что? Подбрасывайте свои листовки, и подкидывайте своё бабло. Чем вы такие особенные то.
Дак мне оно не надо.
Ето бадяга с языком была выгодна овосчу.
Но все зашло на столько далеко чо он уже 4 год при власти а народ до сих пор колобродит.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Животнае wrote:
nightmare2 wrote: Право знать что-то или не знать - это не предмет торга.
Это предмет. Потому что не зная украинский на Украине очень тяжело жить. Хотя бы потому, что подавляющая часть документации на государственном. Прикрываясь лозунгами о неконституционности, вы просто хотите вытогрговать себе облегчение. Так вот мне непонятно, почему вы заставляли себя учить английский, вместо того, чтобы митинговать?
Я вам больше скажу.
Знание одного украинского просто недостаточно.
О какой документации вы говорите?
Если о технической, то на востоке как раз надо уметь читать по-русски.
За западе производства толком нет, возможно там трудно жить без украинского, а русский бесполезен.

Я учил английский, потому что хотел получить работу в США, в этом был и есть смысл.
Знание русского языка позволило мне, в свое время, работать в России.
А теперь скажите, что бы я получил, если бы вместо английского учил например суахили.
И то что я знаю украинский мне никак не помогло нигде и никогда.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Животнае wrote:
А если сольете референдум? :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:
stenking wrote:
Животнае wrote:
Уже не пошлут.
Да и смысла нет.
Ну нет так нет. Я мало верю в умение Украины решать дела умно, поэтому я и не там. Но языковый вопрос он ещё доооооолго будет страну беспокоить - идиотизм и насилие над личностью ни к чему хорошему не приводят.
Бога нет.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Задолбали тролленьем на тему языка. Эта тема всем по фигу, в т.ч. и стоящим на Майдане.
Стоят на Майдане за Европу, за цивилизованную Украину, против бандитов и титушек.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nightmare2 wrote:
Животнае wrote:
nightmare2 wrote: Право знать что-то или не знать - это не предмет торга.
Это предмет. Потому что не зная украинский на Украине очень тяжело жить. Хотя бы потому, что подавляющая часть документации на государственном. Прикрываясь лозунгами о неконституционности, вы просто хотите вытогрговать себе облегчение. Так вот мне непонятно, почему вы заставляли себя учить английский, вместо того, чтобы митинговать?
Я вам больше скажу.
Знание одного украинского просто недостаточно.
О какой документации вы говорите?
Если о технической, то на востоке как раз надо уметь читать по-русски.
За западе производства толком нет, возможно там трудно жить без украинского, а русский бесполезен.

Я учил английский, потому что хотел получить работу в США, в этом был и есть смысл.
Знание русского языка позволило мне, в свое время, работать в России.
А теперь скажите, что бы я получил, если бы вместо английского учил например суахили.
И то что я знаю украинский мне никак не помогло нигде и никогда.
Вы уже со школьной скаамьи знали что поедете в США?
:pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Kozma wrote:Задолбали тролленьем на тему языка. Эта тема всем по фигу, в т.ч. и стоящим на Майдане.
Стоят на Майдане за Европу, за цивилизованную Украину, против бандитов и титушек.
Европробег из Харькова везёт на столичный Евромайдан мед и буржуйки
В Харькове похоже тоже "западенцы" окопались.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Животнае wrote:
orkin wrote: Ви читать не yмеете? почитаите то что я написла, а не то что Вам захотелось процитировать
То есть, Вы гостили в KY,OH,NJ, а теперь последний пункт GA? Обратно домой когда?
В отличие от украинского, английский дает больше возможностей, в плане погостить,
так что домои я пока не собираюсь :razz:
А последнiи пункт, дyмаю, таки будет на кладбише 8)
Last edited by orkin on 08 Dec 2013 00:03, edited 2 times in total.

Return to “Украина”