sp123 wrote:...Или купить импортного перца за хорошие деньги ....
Есть риск начать играть в говно-хоккей, да еще и без особого результата: школа у нас не та, чтобы играть как чехи. Да и это ситуации где ИМХО важнее шашечки, чем ехать. Я лучше буду глядеть как Барселона красиво проигрыват, чем как Интер выцарпывает победы, так же и тут лучше пусть наши выигрывают, в том стиле как они это делали и берут серебро, чем играть в стиле чехов-финов-немцев-швейцарцев.
sp123 wrote:
Я вообще с трудом понимаю роль тренера, когда команда набирается на скорую руку и разбегается через две недели до следующего ЧМ. Вот не понимаю, и все.
"Физику" вытягивают на нужный уровень к нужному этапу.
sp123 wrote:В советские времена великая Красная Машина собралась разок по такому принципу в 76 году. Всего один раз. Тут же продули полякам 4:6, был скандал - как же так, некоторые игроки познакомились с партнерами перед посадкой в самолет, так же вообще нельзя!
Ну там известная история, такая же как с "чудом на льду". Преобладает мнение что полякам "вкололи", что-то, т.к. они после того матча сдохли и больше ничего не показали.
sp123 wrote:
А теперь вот можно. Что самое дебильное - сборная-то на самом деле долго формируется и обкатывается целый год по евротурам. Только для того, чтобы накануне ЧМ все это быстренько похерить и сколотить звездную бестолковку.
IMHO Евротур нужно отменить. Оставить парочку традиционных турниров известий со снеговиком, и будя. И ЧМ проводить раз в 4 года на полном серьезе, в подходящее время, со всеми NHL-овцами и показом на NBC. Понятно, что пострадают молодые дикорастущие дании и германии, ну и Ленин с ними. Зато будет настоящее событие, а не издевательство.
Ну по ЧМ еще можно согласится, токо я бы предпочел раз в 2 года с резведением по разнмы годам от ОИ.
А вот евро-тур то зачем отменять ? Чем он насолил ? Где еще молодняк обкатывать ?
sp123 wrote:
Хоккеистам, кстати, огромное спасибо. После тяжелейшего сезона и выматывающих play-off приехать и так биться - это заслуживает огромного уважения. Такое чувство, что за две недели ЧМ игроки набирают больше травм, чем за весь год в страшном NHL. Я что-то не припомню, чтобы в NHL кто-то охотился на Овечкина с явным намерением причинить травму, и его тут же за это кто-нибудь не прибил. А тут пожалуйста, получите колющий удар и распишитесь.
Да по грязи и судейству отвратительный турнир был. Конечно европейское и кхл-овсое судейство на пару уровней ниже НХЛ-овского. Кстати это служит нам плохую службу: наши кхл-овские игроки совершенно не умеют проводить чистую силовую борьбу, зато постоянную делают hooking, которые им прощают в кхл, но на МУ это уже не проходит.