NHL. 2009-2010!!!! (KHL and OИ 2010 Ванкувер хоккей)

Хобби, спорт
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: NHL. 2009-2010!!!! (KHL and OИ 2010 Ванкувер хоккей)

Post by Yvsobol »

sp123 wrote:
VladG2 wrote: Согласен, по возрасту сборная была далеко не старои. Помоему только Федоров и Сушынскии не проидут к следющеи Олимпиаде.
В предверии Олимпиады критиковали Быкова что не взял Сушинского, наверно теперь вопросов нет.
Сушинского с Мозякиным видно не было, но им и играть особо не доверяли. Три минуты игрового времени за матч - особо не разбежишься. С Мозякой вообще непонятно - один из самых техничных забивных игроков, и все как-то мимо сборной. А теперь уже и возрастной, так жизнь мимо и прошла. Катати, есть в природе еще один забивала, оставшийся в тени. Зовут Скачков, воспитанник московского хоккея, бегает за Трактор. Было бы интересно посмотреть, но вряд ли.
Он 1984 года. где он был?
Посмотрел его статистику - не впечатлила. Абсолютно.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Yvsobol wrote: Он 1984 года. где он был?
Я за ним особо не следил, просто решил как-то ради интереса посмотреть на нынешний Трактор, и глаз зацепился за неординарного игрока. Бывают такие - вроде бы ничего особенного, и скорость обычная, и габариты не выдающиеся, и бросок не убойный, но есть какая-то божья искра в плане гол забить :) Не знаю как объяснить, ну Вы меня поняли. Назаров его в сборную пытался сосватать, но что-то там не срослось. Вроде бы сейчас парень подписался за St. Louis, будем посмотреть. Я не к тому, что вот типа восходящая звезда для сборной. Просто интересный игрок, может и выстрелит, чем черт не шутит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sp123 wrote:
Yvsobol wrote: Он 1984 года. где он был?
Я за ним особо не следил, просто решил как-то ради интереса посмотреть на нынешний Трактор, и глаз зацепился за неординарного игрока. Бывают такие - вроде бы ничего особенного, и скорость обычная, и габариты не выдающиеся, и бросок не убойный, но есть какая-то божья искра в плане гол забить :) Не знаю как объяснить, ну Вы меня поняли. Назаров его в сборную пытался сосватать, но что-то там не срослось. Вроде бы сейчас парень подписался за St. Louis, будем посмотреть. Я не к тому, что вот типа восходящая звезда для сборной. Просто интересный игрок, может и выстрелит, чем черт не шутит.
Какая наф восоходящая звезда для Сборной? Таких 26-и летних игроков в КХЛ десятки.
Вот юношей надо смотреть. Дима Орлов, Никита Филатов и т.д.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Yvsobol wrote: Какая наф восоходящая звезда для Сборной? Таких 26-и летних игроков в КХЛ десятки.
Согласен, Скачкова в сборную не берем! :) :fr:
Вот юношей надо смотреть. Дима Орлов, Никита Филатов и т.д.
Да. Третьяк на эту тему что-то там размышлял. Если помечтать, то было бы просто идеально сколотить из молодых игроков КХЛ пару звеньев типа казанского и до Сочи их никуда не выпускать. Жалко, не получиццо, скорее всего. NHL их тоже пристально высматривает, да и времени мало.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть прекрасная лига МХЛ, где играет большинство юнных дорований.
http://mhl.khl.ru/
Также не мало играет в юношеских канадских лигах. Просто за етим надо следить.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Я так понял что даже на ИИХФ Ю20, МХЛовцев не густо было (смотреть конечно надо). Петров и Тарасенко вроде вполне ничего играли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladG2 wrote:Я так понял что даже на ИИХФ Ю20, МХЛовцев не густо было (смотреть конечно надо). Петров и Тарасенко вроде вполне ничего играли.
Я в основном слежу за нашим (капсов) дарованием Орловым. Но он играет в КХЛ.
Ну конечно, много и в КХЛ уже играет, за мастеров команды. В Канаде очень много (не очень, но много).

Кстати, мы и юношеский ЧМ и юниорский ЧМ все слили в етом году. Кандцам вобще не можем противостоять пoстоянно (особенно на их территориях).
Хотя потенциал у молодежи очень большой.
ИМХО, но ето все наводит токмо на одни мысли - на всех уровнях Сборной тренерский состав (подход, тактика, требования и т.д.) - полный ацтой.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

sp123 wrote:Завышенные ожидания, травмы, дисквалификации, после последнего инцидента с тяжелой травмой соперника долго переживал и приходил в себя, потом унижение на Олимпиаде, необязательный вылет из кубка Стэнли. Вратарь - да, но не только. Играли настолько прямолинейно, что в некоторых играх можно было вместо Халака поставить мешок картошки, и он тоже стал бы хот гоалие. Овечкину нужно срочно что-то менять в своей игре. Игрок потрясный, достоинств куча, но предсказуемый до оскомины.
Судя по плэйоффам ему нужно срочно перестать тянуть одеяло на себя. Больше доверия партнерам, они тоже на поляне.

Но не приглашать на соревнования?

У него на секундочку 50 голов 59 ассистов в сезоне 2009-2010 + 5г/5а в 7 играх серии. Всем бы такой плохой год! А соревнования что олимпиаду, что плейоффы проигрывает команда, а не один игрок.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Yvsobol wrote:
VladG2 wrote:Я так понял что даже на ИИХФ Ю20, МХЛовцев не густо было (смотреть конечно надо). Петров и Тарасенко вроде вполне ничего играли.
Я в основном слежу за нашим (капсов) дарованием Орловым. Но он играет в КХЛ.
Ну конечно, много и в КХЛ уже играет, за мастеров команды. В Канаде очень много (не очень, но много).

Кстати, мы и юношеский ЧМ и юниорский ЧМ все слили в етом году. Кандцам вобще не можем противостоять пoстоянно (особенно на их территориях).
Хотя потенциал у молодежи очень большой.
ИМХО, но ето все наводит токмо на одни мысли - на всех уровнях Сборной тренерский состав (подход, тактика, требования и т.д.) - полный ацтой.
Да, я в курсе что все слили. Команднои игры не было. При этом некоторые наши игроки были осебенно отмечены.

Есть одна очень хорошая черта Быкова, не переводит стрелки. На Юниорах было что то невообразимое, тренер все на Филатава вавешал, а сам в белом.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

LuckyOne wrote:
sp123 wrote:Завышенные ожидания, травмы, дисквалификации, после последнего инцидента с тяжелой травмой соперника долго переживал и приходил в себя, потом унижение на Олимпиаде, необязательный вылет из кубка Стэнли. Вратарь - да, но не только. Играли настолько прямолинейно, что в некоторых играх можно было вместо Халака поставить мешок картошки, и он тоже стал бы хот гоалие. Овечкину нужно срочно что-то менять в своей игре. Игрок потрясный, достоинств куча, но предсказуемый до оскомины.
Судя по плэйоффам ему нужно срочно перестать тянуть одеяло на себя. Больше доверия партнерам, они тоже на поляне.

Но не приглашать на соревнования?

У него на секундочку 50 голов 59 ассистов в сезоне 2009-2010 + 5г/5а в 7 играх серии. Всем бы такой плохой год! А соревнования что олимпиаду, что плейоффы проигрывает команда, а не один игрок.
У Овечкина был большои спад после Олимпиады. По моему 46 голов уже было до нее. Потом вроде начал разигрываться и налетел на удаление. Конечно Овечкину есть над чем работать, но главное мне кажется им с Бэки не хватает хорошего игрока. При всем уважении к Кнубле, не тянет он на первую линию. Хотя при определенных условиях показал очень хорошую результативнось. Опять же чисто по статистике сравнение игроков не всегда показательно. У Павла не много голов было, но когда пявились хоть какие то партнеры. Он один из тех кто привел Крылья в плэи-офф.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

sp123 wrote:...Или купить импортного перца за хорошие деньги ....
Есть риск начать играть в говно-хоккей, да еще и без особого результата: школа у нас не та, чтобы играть как чехи. Да и это ситуации где ИМХО важнее шашечки, чем ехать. Я лучше буду глядеть как Барселона красиво проигрыват, чем как Интер выцарпывает победы, так же и тут лучше пусть наши выигрывают, в том стиле как они это делали и берут серебро, чем играть в стиле чехов-финов-немцев-швейцарцев.
sp123 wrote: Я вообще с трудом понимаю роль тренера, когда команда набирается на скорую руку и разбегается через две недели до следующего ЧМ. Вот не понимаю, и все.
"Физику" вытягивают на нужный уровень к нужному этапу.
sp123 wrote:В советские времена великая Красная Машина собралась разок по такому принципу в 76 году. Всего один раз. Тут же продули полякам 4:6, был скандал - как же так, некоторые игроки познакомились с партнерами перед посадкой в самолет, так же вообще нельзя!
Ну там известная история, такая же как с "чудом на льду". Преобладает мнение что полякам "вкололи", что-то, т.к. они после того матча сдохли и больше ничего не показали.
sp123 wrote: А теперь вот можно. Что самое дебильное - сборная-то на самом деле долго формируется и обкатывается целый год по евротурам. Только для того, чтобы накануне ЧМ все это быстренько похерить и сколотить звездную бестолковку.
IMHO Евротур нужно отменить. Оставить парочку традиционных турниров известий со снеговиком, и будя. И ЧМ проводить раз в 4 года на полном серьезе, в подходящее время, со всеми NHL-овцами и показом на NBC. Понятно, что пострадают молодые дикорастущие дании и германии, ну и Ленин с ними. Зато будет настоящее событие, а не издевательство.
Ну по ЧМ еще можно согласится, токо я бы предпочел раз в 2 года с резведением по разнмы годам от ОИ.
А вот евро-тур то зачем отменять ? Чем он насолил ? Где еще молодняк обкатывать ?
sp123 wrote: Хоккеистам, кстати, огромное спасибо. После тяжелейшего сезона и выматывающих play-off приехать и так биться - это заслуживает огромного уважения. Такое чувство, что за две недели ЧМ игроки набирают больше травм, чем за весь год в страшном NHL. Я что-то не припомню, чтобы в NHL кто-то охотился на Овечкина с явным намерением причинить травму, и его тут же за это кто-нибудь не прибил. А тут пожалуйста, получите колющий удар и распишитесь.
Да по грязи и судейству отвратительный турнир был. Конечно европейское и кхл-овсое судейство на пару уровней ниже НХЛ-овского. Кстати это служит нам плохую службу: наши кхл-овские игроки совершенно не умеют проводить чистую силовую борьбу, зато постоянную делают hooking, которые им прощают в кхл, но на МУ это уже не проходит.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

VladG2 wrote:...
У Овечкина был большои спад после Олимпиады. По моему 46 голов уже было до нее. Потом вроде начал разигрываться и налетел на удаление. Конечно Овечкину есть над чем работать, но главное мне кажется им с Бэки не хватает хорошего игрока. ...
А жирно им не будет ?
ИМХО Бэки не топового уровня центр. Набирал он много очков именно потому что Овцов забивал, а не наборот. Как только закрывают Овцова в плейофф, так и Бэкстрем с плотной опекой тоже справится не может.
По Овцову видно, что его игру уже все изучили и если начинают играть против него персонально, то он своим единственным финтом уже ничего не может сделать. Так было в Ванкувере, в плейфф КС и в плейофф ЧМ.

PS: Буре "таскал" Ванкувер в плейофф когда там одни сплошные "Кнублы" только и были во всех звеньях.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Image

прогнозы?
Пpивeт!
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

hawks in 6
Better than most not as good as many
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Может даже и в 7-ми.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но только не Флaерс. Уже тошнит от Филадельфии. :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интересно, за выход на запада боролись первая и вторая комманда, а на востоке седьмая и восьмая. А вообще Филадельфия молодцы, сменили тренера и поднялись. Видимо система хорошо легла.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

LuckyOne wrote:Может даже и в 7-ми.
no way.. ето я им польстил ешё :) hawks in 5
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

VladG2 wrote:Интересно, за выход на запада боролись первая и вторая комманда, а на востоке седьмая и восьмая. А вообще Филадельфия молодцы, сменили тренера и поднялись. Видимо система хорошо легла.
если бы плайофф игрался по другой схеме - первые 16 команд лиги играли бы 1-16, 2-15 и т.д. то не уверен что какая-либо восточная команда дошла бы до полуфинала

лавиолетт тренер хороший, ето факт
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

GoblinNY wrote:
но шаы.. ето я им польстил ешё :) хашкс ин 5

Наши с Вами бы желания да кому нужно в ухо они проиграли бы раунд за 3 игры, алас ...

Интересно, что команда, которая имела epic fail ... таки довела с ними 7 игр. :roll:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Otrada wrote:
Bosev wrote:за что Емелю замочили? 8O был нормальный игровой момент.
Никто не понлял.
Но разве это удаление что-то изменило? :pain1: КХЛовские чехи и без этого сравняли с землей со льдом наших НХЛовских звяздей.
Быков уже может снимать бантик и топать в раздевалку.
ну вот и "признание комиссара полиции прокурору республики" прикатило:

http://sport.rambler.ru/news/icehockey/580526387.html
Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады в эпизоде, случившемся в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Напомним, Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

"Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах"
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

LuckyOne wrote:
GoblinNY wrote:
но шаы.. ето я им польстил ешё :) хашкс ин 5

Наши с Вами бы желания да кому нужно в ухо они проиграли бы раунд за 3 игры, алас ...

Интересно, что команда, которая имела epic fail ... таки довела с ними 7 игр. :roll:
я вообшье не понял как такое могло произойти, но знаю точно что виноват КЖ
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

GoblinNY wrote:я вообшье не понял как такое могло произойти, но знаю точно что виноват КЖ
Клодик молодец, но чуть-чуть ему не хватило.

Но тут такое дело, у нас с нападением и так весь год было не очень, а тут сразу две травмы Стюрм и Крейчи. И куда бежать? Но Тукке мог дать отдохнуть хоть одну игру. Нельзя молодого голтендера оверюзать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Bosev wrote:
Otrada wrote:
Bosev wrote:за что Емелю замочили? 8O был нормальный игровой момент.
Никто не понлял.
Но разве это удаление что-то изменило? :pain1: КХЛовские чехи и без этого сравняли с землей со льдом наших НХЛовских звяздей.
Быков уже может снимать бантик и топать в раздевалку.
ну вот и "признание комиссара полиции прокурору республики" прикатило:

http://sport.rambler.ru/news/icehockey/580526387.html
Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады в эпизоде, случившемся в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Напомним, Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

"Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах"
Ну молодец что не стал делать морду кирпичем и упорствовать в заблуждениях. А мог бы вообще ничего не комментировать.
Если бы хотели подсуживать - то удалили бы минутой раньше за "удар локтем" .
Last edited by Одинаковый on 26 May 2010 00:32, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:
VladG2 wrote:...
У Овечкина был большои спад после Олимпиады. По моему 46 голов уже было до нее. Потом вроде начал разигрываться и налетел на удаление. Конечно Овечкину есть над чем работать, но главное мне кажется им с Бэки не хватает хорошего игрока. ...
А жирно им не будет ?
ИМХО Бэки не топового уровня центр. Набирал он много очков именно потому что Овцов забивал, а не наборот. Как только закрывают Овцова в плейофф, так и Бэкстрем с плотной опекой тоже справится не может.
По Овцову видно, что его игру уже все изучили и если начинают играть против него персонально, то он своим единственным финтом уже ничего не может сделать. Так было в Ванкувере, в плейфф КС и в плейофф ЧМ.

PS: Буре "таскал" Ванкувер в плейофф когда там одни сплошные "Кнублы" только и были во всех звеньях.
У вас немного устаревшие сведения. Бэкс очень сильно прибавил в этом году. Прибавил не по очкам , а по игре. Он очень хороший центр и силен во всех компонентах игры. И без него Овечкин не имел бы и половины своих моментов. Бэкс и в зону входит обыграв 2-3 и у бортов умеет бороться и пас отдать и физически прибавляет. Единственный игрок в лиге который чем то напоминает Дацюка по игре и полезности.
Конечно статистика зависит от того кто в какой тройке играет, но в данном случае еще неизвестно чей заслуги в этих очках больше : его или Овечкина.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Отдых и Cпорт”