Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Я думаю что если бы оппоненты захотели дать интервью то наши СМИ передрались бы за него, но почему-то мне кажется что оппоненты такого же ранга (Буш, Чейни, Кондолиза и т.п.) и ранее не давали интервью российским газетам. Да и представителей российских печатных СМИ в США по моему особо нет, т.к. наши слабее на порядок.
Хотя я специально за этим никогда не следил.
Не согласен. Не думаю, что ОРТ или РТР решатся предоставить слово Кондолизе.

Я их не смотрю, но когда захожу на их сайты, впечатление ужасное. Там не новости, там самая настоящая агитация. Причем, на мой взгялд, очень плохо, непрофессионально сделанная.

laysoft wrote:Кстати, где нибудь еще есть такие сайты, которые переводят на родной язык (английский, французский и т.д.) статьи из иноязычных СМИ или это российский бзик - знать что про тебя в мире пишут?
не встречал такого.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Легко представляю себе интервью Кондолизы Райс первому каналу, в случае ее визита в Москву...
Саркози был недавно в Москве. Показывали его интервью на федеральных каналах ТВ?

Кто-то уровня Горбачева (ну, скажем, Киссинджер или Бжезински) имел возможность в течении достаточно длительного времени излагать свою точку зрения?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:
laysoft wrote:Легко представляю себе интервью Кондолизы Райс первому каналу, в случае ее визита в Москву...
Саркози был недавно в Москве. Показывали его интервью на федеральных каналах ТВ?

Показывали их совместную пресс-конференцию (тоже самое интервью только покороче и не эксклюзив) с Медведевым. Причем по-моему в прямом эфире даже. Запомнилось путанное объяснение Саркози что для Грузии суверенитет это гораздо важнее территориальной целостности. И что-то он еще говорил насчет того что он не трус, когда отвечал на вопрос французской журналистки.

klsk548 wrote:Кто-то уровня Горбачева (ну, скажем, Киссинджер или Бжезински) имел возможность в течении достаточно длительного времени излагать свою точку зрения?

Достаточно длительное время это сколько? Этот параметр разве не согласовывается с интервьюируемым?

Интервью бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера программе "Время" от 11 ноября 2007 года. Интервью брал Владимир Познер.
http://video.mail.ru/mail/atart/3/97.html

Кондолиза Райс давала интервью НТВ как минимум в 2005 и вроде в 2007 (по информации на newsru.com).
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

laysoft wrote:Показывали их совместную пресс-конференцию (тоже самое интервью только покороче и не эксклюзив) с Медведевым. Причем по-моему в прямом эфире даже. Запомнилось путанное объяснение Саркози что для Грузии суверенитет это гораздо важнее территориальной целостности. И что-то он еще говорил насчет того что он не трус, когда отвечал на вопрос французской журналистки.

По поводу пресс-конференций. Я помню, как российское ТВ (кажись Вести) "творчески" отредактировали другую совместную прессконференцию Путина и других глав государств. Там вообще сделали так, что брали куски ответов немецкого канслера на один вопрос и добавляли к словам Путина, отвечающего на другой вопрос - типа, чтобы показать, что канцлерша согласна с Путиным ;)

Интересно, те люди, которые тут ругались по-поводу урезания интервью Путина немецкому каналу, тогда тоже ругались на российское ТВ? :roll:
olley
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Показывали их совместную пресс-конференцию (тоже самое интервью только покороче и не эксклюзив) с Медведевым. Причем по-моему в прямом эфире даже. Запомнилось путанное объяснение Саркози что для Грузии суверенитет это гораздо важнее территориальной целостности. И что-то он еще говорил насчет того что он не трус, когда отвечал на вопрос французской журналистки.
Вот эта прессконференция - http://www.kremlin.ru/appears/2008/08/1 ... 5199.shtml

На 4 вопроса они вместе ответили. Вы сереьезно полагаете, что это альтернатива интервью такого же плана, как СНН у Путина брало?

laysoft wrote:Интервью бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера программе "Время" от 11 ноября 2007 года. Интервью брал Владимир Познер.
http://video.mail.ru/mail/atart/3/97.html
Еще раз повторюсь - я имею в виду нынешние события, и только о них говорю.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

olley wrote:брали куски ответов немецкого канслера на один вопрос и добавляли к словам Путина, отвечающего на другой вопрос - типа, чтобы показать, что канцлерша согласна с Путиным ;)

Ну так это означает что Путин и Меркель идеально подходят друг другу :mrgreen:
А если серьезно, то Меркель что там односложно отвечала "да/нет"? И ее нужное "да" подклеивали к Путинской речи? Прям "День Радио" какой-то.

olley wrote:Интересно, те люди, которые тут ругались по-поводу урезания интервью Путина немецкому каналу, тогда тоже ругались на российское ТВ? :roll:

Пресс-конференция дается для множества СМИ одновременно и если один канал накосячил, то другой поправит.
А интервью Путина немецкому каналу было эксклюзивным и со стороны СМИ не очень корректно в этом случае выкидывать существенную часть. Хотя если интервью перед выпуском было согласовано с пресс-службой Правительства, то вопросов никаких нет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:На 4 вопроса они вместе ответили. Вы сереьезно полагаете, что это альтернатива интервью такого же плана, как СНН у Путина брало?

А вы всерьез полагаете что Саркози, приехавший в Москву посредником в договоре о прекращении огня, имел время и желание давать развернутое интервью СМИ? Ему еще с Саакашвили нужно было договориться, что он должен был отвечать журналистам в развернутом интервью. Путин, тоже кстати дал интервью через неделю, по моему, после подписания соглашения об окончании огня.

Может быть Буш, Саркози, Райс где-то в западных СМИ дали развернутое интервью и хотели сделать тоже самое для Первого Канала, а он им отказал? Поделитесь ссылкой, я почитаю.

Мне честно говоря удивительно ваше подозрение в адрес российских СМИ что они забанили первых лиц США
:pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:А вы всерьез полагаете что Саркози, приехавший в Москву посредником в договоре о прекращении огня, имел время и желание давать развернутое интервью СМИ? Ему еще с Саакашвили нужно было договориться, что он должен был отвечать журналистам в развернутом интервью. Путин, тоже кстати дал интервью через неделю, по моему, после подписания соглашения об окончании огня.

Может быть Буш, Саркози, Райс где-то в западных СМИ дали развернутое интервью и хотели сделать тоже самое для Первого Канала, а он им отказал? Поделитесь ссылкой, я почитаю.

Мне честно говоря удивительно ваше подозрение в адрес российских СМИ что они забанили первых лиц США
:pain1:
Согласен - вполне возможно, что у Саркози времени не было.

Поэтому и спрашиваю - были ли такого рода длительные интервью (необязательно с Саркози, но обязательно с тем, что считают Россию неправой в данном конфликте) за последний месяц на российких федеральных каналах?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

olley wrote:[Я помню, как российское ТВ (кажись Вести) "творчески" отредактировали другую совместную прессконференцию Путина и других глав государств. Там вообще сделали так, что брали куски ответов немецкого канслера на один вопрос и добавляли к словам Путина, отвечающего на другой вопрос - типа, чтобы показать, что канцлерша согласна с Путиным ;)
Интересно, те люди, которые тут ругались по-поводу урезания интервью Путина немецкому каналу, тогда тоже ругались на российское ТВ? :roll:
:pain1: А откуда им знать, как было?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

laysoft wrote:
olley wrote:брали куски ответов немецкого канслера на один вопрос и добавляли к словам Путина, отвечающего на другой вопрос - типа, чтобы показать, что канцлерша согласна с Путиным ;)

А если серьезно, то Меркель что там односложно отвечала "да/нет"? И ее нужное "да" подклеивали к Путинской речи? Прям "День Радио" какой-то.

Там было что-то в духе:
Вопрос Путину: Почему вы разгоняете марши оппозиции?
Путин: Мы их разгоняем, если они начинают хулиганить.
Меркель: Если демонстранты бъют витрины и хулиганят, то вмешательство полиции конечно необходимо.

На самом деле Путин ответил на вопрос так как и было показано. Потом зашел разговор о демонстрациях в других странах. Меркель чего-то рассказывала о Германии, что мол дают выступать всем и полиция вмешивается только в случае, если демонстранты переходят к насилию.

Я сейчас попробую найти (чтобы самому не быть совсем уж голословным, да могу и ошибаться :oops: )
Last edited by olley on 05 Sep 2008 18:06, edited 2 times in total.
olley
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Поэтому и спрашиваю - были ли такого рода длительные интервью (необязательно с Саркози, но обязательно с тем, что считают Россию неправой в данном конфликте) за последний месяц на российких федеральных каналах?

Мне очень тяжело вам отвечать, потому что я практически не смотрю российских федеральных каналов, особенно в последний месяц, т.к. просто нет времени. Информацию в основном получаю из интернета и форумов (форумы очень удобны, т.к. там люди приводят ссылки на интересные новости).
Мои источники (как и многих других) www.rbc.ru, www.rian.ru, www.newsru.com, www.inopressa.ru, www.inosmi.ru, Эхо Москвы. Если кто-то где то дает интервью, то информация из этого интервью, обязательно отражается на этих сайтах.

Но в любом случае, я слабо себе представляю нежелание российских телеканалов организовать интервью с Райс. Три ведущих телеканала с большой охотой заполучили бы такое себе в прайм-тайм.
Хотя бы потому что здесь есть куча вопросов к США по поводу поддержки Грузии и игнорированию высказываний России.
Мне кажется здесь больше нежелания со стороны топов США в таком интервью. Тем более что и традиций таких интервью российским СМИ в кризисных ситуациях до сих пор не сложилось.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вообще "первые лица" очень редко дают пространные интервью, особенно зарубежным СМИ. Каждый журналист о таком мечтает.
War does not determine who is right - only who is left.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

laysoft wrote:

Ответил с примером в более подходящем топике (чтобы тут не оффтопить)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3437370#3437370
olley
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Митяй wrote:список этих "гораздо больше" где ?
Будет. Двадцать пять раз уже вам сказал - наберитесь терпения. Сколько раз еще повторить, чтобы вы меня поняли?
Митяй wrote:Или вы прессе на слово доверяете ?
Я "доверяю" характеру разрушений.
То есть, подсчета нет, данных подтвержденных еще нет, а Вы их озвцчиваете и в их верности уже уверены? "Партия учит, что газы при нагревании расширяются"?

Учебник физики учит, что газы при нагревании расширяются.

Я вижу, до какой степени разрушен город, и делаю вывод, что там погибли не десятки, а многие сотни.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Учебник физики учит, что газы при нагревании расширяются.
Вы знаете, я все-таки оставлю вариант В.Полякова. :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:газы при нагревании расширяются.

Это безграмотное утверждение.
Как и выводы о количестве жертв по фотографиям разрушенных зданий.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Вообще "первые лица" очень редко дают пространные интервью, особенно зарубежным СМИ. Каждый журналист о таком мечтает.
Согласен.

Но хоть одно "пространное" интервью с человеком, придерживающимся прогрузинской точки зрения, было за последний месяц показано по российкому ТВ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:Но хоть одно "пространное" интервью с человеком, придерживающимся прогрузинской точки зрения, было за последний месяц показано по российкому ТВ?
Саакашвили с экранов просто не сходил. :?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Как и выводы о количестве жертв по фотографиям разрушенных зданий.

Это мое дело, какие выводы делать из характера разрушений. Я делаю выводы, что погибли многие сотни человек.

Такие же выводы я делал, когда упали башни WTC.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Как и выводы о количестве жертв по фотографиям разрушенных зданий.

Это мое дело, какие выводы делать из характера разрушений.

А мое дело - оценить достоверность этих выводов, раз уж вы предоставили их для всеобщего обозрения.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

klsk548 wrote:Кто-то уровня Горбачева (ну, скажем, Киссинджер или Бжезински) имел возможность в течении достаточно длительного времени излагать свою точку зрения?

Ну конечно. Оба.
Есть такая замечательная передача на ТВЦ - Постскриптум.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:А мое дело - оценить достоверность этих выводов, раз уж вы предоставили их для всеобщего обозрения.

Кто вы такой, оценки-то ставить...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:А мое дело - оценить достоверность этих выводов, раз уж вы предоставили их для всеобщего обозрения.
О как. А какого цвета у Вас штаны?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

tau797 wrote:

Ну конечно. Оба.
Есть такая замечательная передача на ТВЦ - Постскриптум.
Они оба выступали в течение последнего месяца и давали пространное интервью?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:

:funny:

В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский
развернулся, опустил голову и с криком: "А ты кто такой? "-вне
себя бросился на Остапа.

Return to “Политика”