А также рыб (или может для них нужно отдельную тему:-)nvvosk wrote:Австралия, наверное, рай для съемок птиц?
Фотографы-птицеловы, сюда!
-
- Новичок
Re: Фотографы-птицеловы, сюда!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А отдельная тема уже есть - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=18&t=115928quercus.robur wrote:А также рыб (или может для них нужно отдельную тему:-)nvvosk wrote:Австралия, наверное, рай для съемок птиц?
Рыбки хороши
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
White-crowned sparrow
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Симпатичные Я таких пока не видел.Earl Green wrote:еще один для компании:nvvosk wrote:White-crowned sparrow
Зато у меня есть очень похожий white throated sparrow с панковскими желтыми бровями
-
- Уже с Приветом
Классные sparrows, желтобровых никогда не видела - они в каких местах попадаются?
От "воробьев" можно перейти к Red-winged Blackbirds (не могли их покороче назвать? )
От "воробьев" можно перейти к Red-winged Blackbirds (не могли их покороче назвать? )
-
- Уже с Приветом
Да вроде везде в штатах. Дома гляну более точно. А вот white crowned я удивлен что у вас есть. Вроде в штатах они только зимуют, а потом мигрируют в на север канады.nvvosk wrote:Классные sparrows, желтобровых никогда не видела - они в каких местах попадаются?
уж лучше так, чем по русски - красноплечий трупиалnvvosk wrote:От "воробьев" можно перейти к Red-winged Blackbirds (не могли их покороче назвать? )
Интересно, фотография кроп или полный кадр? Мне к ним близко подкрастся не удается. Очень пугливые.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что они летят через нас - я видела их мног осенью, и вот теперь весной. Попробую обратить внимание, будут ли летомBOBAH wrote:Да вроде везде в штатах. Дома гляну более точно. А вот white crowned я удивлен что у вас есть. Вроде в штатах они только зимуют, а потом мигрируют в на север канады..nvvosk wrote:Классные sparrows, желтобровых никогда не видела - они в каких местах попадаются?
Но и Junco от нас улетели довольно поздно - я уже думала, что они у нас и на лето останутся, но нет - уже исчезли
Это довольно несильный кроп - обрезала только справа - видно, что даже вспышка его взяла. Дело было на тропе, где ходит много туристов, и птицы там уже привычные. А у этих самых трупиалов сейчас самый разгар брачных игр - они просто не обращают внимания на проходящих мимо (ну почти). Несколько раз они приземлялись в метре от меня (но сзади) и начинали петь, пока я разворачивалась - они уже делали свое дело и улеталиBOBAH wrote:уж лучше так, чем по русски - красноплечий трупиалnvvosk wrote:От "воробьев" можно перейти к Red-winged Blackbirds (не могли их покороче назвать? )
Интересно, фотография кроп или полный кадр? Мне к ним близко подкрастся не удается. Очень пугливые.
-
- Уже с Приветом
Везет Ко мне они ближе чем на 10 метров не приближаются и то редко. До портретов не доходит, получается только так:nvvosk wrote:Это довольно несильный кроп - обрезала только справа - видно, что даже вспышка его взяла. Дело было на тропе, где ходит много туристов, и птицы там уже привычные. А у этих самых трупиалов сейчас самый разгар брачных игр - они просто не обращают внимания на проходящих мимо (ну почти). Несколько раз они приземлялись в метре от меня (но сзади) и начинали петь, пока я разворачивалась - они уже делали свое дело и улетали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Красиво!BOBAH wrote:Везет Ко мне они ближе чем на 10 метров не приближаются и то редко. До портретов не доходит, получается только так:
Попробуйте походить где-нибудь в Nature preserves - у них часто установлены кормушки, и птицы уже привычные, что люди вокруг.
Также очень много их сейчас в нашем бот.саду и зоопарке Т.е. в местах, где толпы людей, но натуральной растительности много - птицы там гораздо менее пугливые, чем просто в лесу. С линзой чуть длиннее моей уже можно делать шикарные портреты
Вот еще трупиальчик - но этот уже под кормушкой собирает остатки. Уже было темновато, правда..
-
- Уже с Приветом
Earl Green wrote: краснокрылый черноптиц
тоже есть немножко
Я от них балдею - такие красочные птицы, когда свои эполеты распускают
У меня из давних запасов есть девочка, не уверена, показывала в этом топике или нет, но я стирала тут многие фотки в начале:
-
- Уже с Приветом
Да я бы с радостью ходил в спецместа, было бы время. Но это видимо будет возможно только когда на пенсию выйду Буду кормушки устанавливать и засидки устраиватьnvvosk wrote:Попробуйте походить где-нибудь в Nature preserves - у них часто установлены кормушки, и птицы уже привычные, что люди вокруг.
Также очень много их сейчас в нашем бот.саду и зоопарке Т.е. в местах, где толпы людей, но натуральной растительности много - птицы там гораздо менее пугливые, чем просто в лесу. С линзой чуть длиннее моей уже можно делать шикарные портреты
А пока приходится довольствоваться теми возможностями, которые предоставляют прогулки с семьей. Иногда везет. Вот например недавно катались с сыном на велосипедах и видели краснохвостого канюка (red-tailed hawk), поймавшего змею:
Вот он, хотя скорее всего она, пытается распробовать змеюку прямо в полете:
-
- Уже с Приветом
мне тоже они очень нравятся. Мечтаю заснять самца в полете - эполеты особенно ярко появляютсяnvvosk wrote:Earl Green wrote: краснокрылый черноптиц
тоже есть немножко
Я от них балдею - такие красочные птицы, когда свои эполеты распускают
замечательные фотографии, nvvosk и Earl Green!
-
- Уже с Приветом
Вот такая птаха появилась на прошлой неделе за окном на работе.
Фото не очень - снимал через затемненое окно
Вроде похожа на Gray Lourie
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Кормушки - это наше все!BOBAH wrote:Да я бы с радостью ходил в спецместа, было бы время. Но это видимо будет возможно только когда на пенсию выйду Буду кормушки устанавливать и засидки устраивать
В любом случае - в густонаселенных местах птицы гораздо менее пугливые, чем на прогулке в лесу
Обалдеть!!!BOBAH wrote: Вот например недавно катались с сыном на велосипедах и видели краснохвостого канюка (red-tailed hawk), поймавшего змею:
Мне пока еще недоступны птицы в полете - не получается...
-
- Уже с Приветом
Это Phainopepla - в справочниках обычно рядом со свиристелью (waxwing)Влад_LA wrote:Вот такая птаха появилась на прошлой неделе за окном на работе.
Живьем не видела - у нас такие не водятся
-
- Уже с Приветом
ну твой канюк так вообще - суперBOBAH wrote:замечательные фотографии, nvvosk и Earl Green!
-
- Уже с Приветом
А мне все-же кажется, что ближе к Gray Lourie. У нашей птички хвост длинный и такой грациозно-волнистый, когда она его опускает с ветки.nvvosk wrote:Это Phainopepla - в справочниках обычно рядом со свиристелью (waxwing)Влад_LA wrote:Вот такая птаха появилась на прошлой неделе за окном на работе.
Кстати, вполне возможно, что птичка улетела из LA Zоо, когда были пожары в Гриффиц Парке. Он от нас недалеко.
-
- Уже с Приветом
Клюв у него не похож ни на лори, ни на фаинопеплуВлад_LA wrote:А мне все-же кажется, что ближе к Gray Lourie. У нашей птички хвост длинный и такой грациозно-волнистый, когда она его опускает с ветки.nvvosk wrote:Это Phainopepla - в справочниках обычно рядом со свиристелью (waxwing)Влад_LA wrote:Вот такая птаха появилась на прошлой неделе за окном на работе.
Кстати, вполне возможно, что птичка улетела из LA Zоо, когда были пожары в Гриффиц Парке. Он от нас недалеко.
Я тут подумала, и, скорее всего, у Вас Stellers' Jay
-
- Уже с Приветом
Вот еще пару снимков.
Коллега сделал своей камерой. Фиг его знает, что за птица.
Коллега сделал своей камерой. Фиг его знает, что за птица.
-
- Уже с Приветом
Earl Green, nvvosk - спасибо!
-
- Новичок
Laughing Kookaburras
-
- Уже с Приветом
Обожаю их!quercus.robur wrote:Laughing Kookaburras
Чеширские коты, а не птицы!
-
- Уже с Приветом
Вован, ну это просто круть неимоверная! Мало того, что сюжет интересный, так еще и в полете, и свет удачно передан. Молодца!BOBAH wrote: Вот он, хотя скорее всего она, пытается распробовать змеюку прямо в полете:
А вообще, все птицы на этой странице оочень понравились. Захожу сейчас редко, но зато как придешь, так и не вылезаешь из этого красочного топика. Спасибо фотографам.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html