Laila -Laila wrote: ↑27 Jun 2019 18:39Она в нашем (общем) доме, где у нее есть две свои комнаты, спальня и туалет. И там, если ей комфортно спать среди грязной посуды, я за это ей ставить ультиматумы не буду.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Jun 2019 16:49
А что эта "своя" комната - она не в вашем доме? Ну т.е. вы позволите подростку не убирать, развозить грязь и заниматься прочими безобразиями? С вами она разговаривала не по вашим понятиям, и вы приняли меры.
Неадекватные родители лупят, выгоняют из дома ночевать, морят голодом. Отобрать дорогую цацку за плохое поведение - обычная обязанность адекватного родителя.
Я с рождения считаю ее не моим придатком, которого можно понукать , а человеком с чьим мнением я всегда считаюсь.
За «нахамила» она получила свое наказание точно так же как я бы не позволила бы и на работе сослуживцам со мной так разговаривать и пошла бы в HR, где его точно так де наказали, только на уровне взрослого корператива. То есть это не было наказанием за непослушание правил нашего дома. А жизненным уроком, что ни с кем таким тоном разговаривать непозволительно.
Прекрасно сказано , поддерживаю