COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Likenew
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by Likenew »

Kapitula123 wrote: 10 Oct 2021 16:44 Рапид тест у нас бесплатный
А дети и сами с собой посидят. Выдумаете тоже
В Иллинойе до 14 лет низя одних оставлять, могут присобачить <child abuse/neglect>, и в турму посадить. Не шучу.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Yvsobol wrote: 10 Oct 2021 16:50
Kapitula123 wrote: 10 Oct 2021 16:46
Yvsobol wrote: 10 Oct 2021 16:42 У нас в школе еженедельное ПЦР тестирование для детей (надо родителям согласие только дать на ето). Лучше всегда перебздеть.
В остальном я не вижу каких то вобще сейчас изменений и каких то сеьрезных ограничений для детей.
Мы тут болели пару недель назад. (укусил клещ и соотвественно температура зашкаливала и т.д.. 10 дней пил антибиотики). Испугались смальца. Отвели к врачам, там сейчас есенно ПЦР тест для любых посещений (у нас с етим жестко), но все нормально. Отлегло.
Как только температура нормализовалась (в нашем случае на 3й день), то на 4й можно идти в школу. Все как было до Ковида.
Вообще-то клещ с температурой это что-то серьезней коронавируса. Надеюсь, причину нашли и пролечили как следует
Может и не клещ. Но был укус. Конечно все необходимые анализы крови были сделаны. За дураков нас считаете?
Я к тому что тесты ПЦР делают везде и ебсплатно. В школе на рутинной основе. Мы на ето подписались естественно.
Не то чтобы считаю, но ситуация странная. Но раз не клещ, то и ладно.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Likenew wrote: 10 Oct 2021 16:51
Kapitula123 wrote: 10 Oct 2021 16:44 Рапид тест у нас бесплатный
А дети и сами с собой посидят. Выдумаете тоже
В Иллинойе до 14 лет низя одних оставлять, могут присобачить <child abuse/neglect>, и в турму посадить. Не шучу.
В большинстве штатов или правил нет или до восьми рекомендация
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Kapitula123 wrote: 10 Oct 2021 16:52
Yvsobol wrote: 10 Oct 2021 16:50
Kapitula123 wrote: 10 Oct 2021 16:46
Yvsobol wrote: 10 Oct 2021 16:42 У нас в школе еженедельное ПЦР тестирование для детей (надо родителям согласие только дать на ето). Лучше всегда перебздеть.
В остальном я не вижу каких то вобще сейчас изменений и каких то сеьрезных ограничений для детей.
Мы тут болели пару недель назад. (укусил клещ и соотвественно температура зашкаливала и т.д.. 10 дней пил антибиотики). Испугались смальца. Отвели к врачам, там сейчас есенно ПЦР тест для любых посещений (у нас с етим жестко), но все нормально. Отлегло.
Как только температура нормализовалась (в нашем случае на 3й день), то на 4й можно идти в школу. Все как было до Ковида.
Вообще-то клещ с температурой это что-то серьезней коронавируса. Надеюсь, причину нашли и пролечили как следует
Может и не клещ. Но был укус. Конечно все необходимые анализы крови были сделаны. За дураков нас считаете?
Я к тому что тесты ПЦР делают везде и ебсплатно. В школе на рутинной основе. Мы на ето подписались естественно.
Не то чтобы считаю, но ситуация странная. Но раз не клещ, то и ладно.
Странная ситуация когда Вы тут диагнозы решили поставить. Я Вам не собираюсь рассказывать все в подробностях. Сказано было в подтексте ПЦР тестов для детей.
Надеюсь скоро будет и вакцинация для детей. Ждем.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я никаких диагнозов не ставила, вы сами про клещей начали. Которых не было
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kapitula123 wrote: 10 Oct 2021 16:55 Я никаких диагнозов не ставила, вы сами про клещей начали. Которых не было
Я думаю, что был. Но ето не имеет отношения к теме.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Laila wrote: 10 Oct 2021 14:25
sasha_z wrote: 10 Oct 2021 14:01
Laila wrote: 08 Oct 2021 22:44
Но в школу больше с соплями не пускают
Молодцы у вас в школе. А дети в масках?
Да. Все в масках.
Это не помешало скосить кучу детей ОРЗ.
Больше ста больных на той неделе.
Моя тоже рассопливилась.
Да маски ни о от чего не спасают. Получается только мучают детей этими масками. Мои всю прошлую неделю с соплями просидели дома. Школа уже боится даже сопливых детей с отрицательными тестами. У врачей завал с приемом детей с ОРЗ - все с соплями и отрицательными тестами, но сидят ждут приема и в школу не идут
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

У нас в школе младшей теперь такое правило если оставили родители дома на один день то ничего на следующий день школе предоставлять не нужно. Если сопли то сиди дома хоть всю школьную неделю. А если школьная медсестра отправила домой с соплями (аллергия или просто ОРЗ их не касается) то в школу только с тестом.
Для теста есть три опции - к врачу ПЦР, к врачу Рапид тест или купить в аптеке Рапид тест (2 штуки за $24) сделать сами и результат через 15 минут, приложить отчёт и фото теста и отправить ребенка с этим в школу.
Ну и есть опция что врач без тестов напишет что все нормально и ребенок может посещать школу, но такое ни один врач у нас не напишет. Сразу тест.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Baloon wrote: 11 Oct 2021 01:07 У нас в школе младшей теперь такое правило если оставили родители дома на один день то ничего на следующий день школе предоставлять не нужно. Если сопли то сиди дома хоть всю школьную неделю. А если школьная медсестра отправила домой с соплями (аллергия или просто ОРЗ их не касается) то в школу только с тестом.
Для теста есть три опции - к врачу ПЦР, к врачу Рапид тест или купить в аптеке Рапид тест (2 штуки за $24) сделать сами и результат через 15 минут, приложить отчёт и фото теста и отправить ребенка с этим в школу.
Ну и есть опция что врач без тестов напишет что все нормально и ребенок может посещать школу, но такое ни один врач у нас не напишет. Сразу тест.
Да, блин... никакая система здравоохранения не способна это выдержать --- с соплями к врачу бегать. Ну, невозможно это. Физически. На каждый чих тест и поход к врачу.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Слава яям, мои или не сморкаются, или в школе пофиг. Только на поездки тестировались
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какие то ужасы. В наших школах всех уровней пофиг на сопли. Никаких изза них ограничений.
Сопливят почти все дети. Для этого в классах на каждый стол заказаны коробки с солфетками. Что было в требованиях перед началом года. Все. Больше ничего.

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

У моих обоих детей (9, 11) ковид. Дочь бессимптомная, сын температурил пару дней. Я их потащила тестироваться, потому что сама заболела. А так бы и не знала, и послала бы в школу...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Поэтому мы официально дали добро нашему делать еженедельно ПЦР в школе. Лучше перебздеть.

Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Yvsobol wrote: 11 Oct 2021 03:17 Поэтому мы официально дали добро нашему делать еженедельно ПЦР в школе. Лучше перебздеть.

У нас нет такой опции в школе.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Вас не Арлингтон разве? Я почему то думал у нас один город.

Return to “О жизни”