Alkiev wrote: Во-вторых, зная повадки наших уважаемых политиков - не поверю, что они за свой счет это все устраивают. Мне это кажется крайне маловероятным.
Вы просто плохо знаете повадки этих политиков За право лизнуть американский сапог - надо платить. Этого правила еще никто не отменял. Ни для Польши, ни для Грузии, ни для Украины.
И не за свой счет они это устраивают. "Ты не путай свою шерсть с государственной" (с) Ваши родители налоги на Украине платили? Вот за их счет и "банкет". Дальше - больше.
siharry wrote:Опять двадцать пять. Когда люди разводятся, имущество распределяют либо по суду с учетом гражданского права либо по обоюдному согласию. Когда разводятся государства, происходит делимитация границ либо с учетом международного права либо по обоюдному согласию. ВСЕ!
И в том и в другом случае на месте нечто общего возникают 2 независимых субъекта определенного права. И версия СССР - версия "по любви". А ныть, что в неком определенном случае машина по гражданскому праву достается к мужу - это нормально, хвататься за ружье - наказуемо. Несмотря на то, что машину муж подарил в знак вечной любви (дарил-то машину жене, а не любовнику - конкуренту по бизнесу)
Не будет ли любезен многоуважаемый джинн дать ссылку на это самое международное законодательство, по которому Тузла российская? И каким образом старые договоры, признающие административные границы государственными, здесь вдруг неприменимы? Можно без цветастых аналогий из брачного права. А то сдается мне, что это очередной шедевр вроде Айсберговских "националистов бендеровского толка" или "монетаризм основан на кейнсианстве".
А монетаризм и так - модифицированое кейнсианство. Это в любом экономическом букваре написано
Зa ссылку на букварь скажу спасибо. Айсберг не дал
Alkiev wrote: Во-вторых, зная повадки наших уважаемых политиков - не поверю, что они за свой счет это все устраивают. Мне это кажется крайне маловероятным.
Вы просто плохо знаете повадки этих политиков За право лизнуть американский сапог - надо платить. Этого правила еще никто не отменял. Ни для Польши, ни для Грузии, ни для Украины.
Ну, НАШИХ политиков мы всяко лучше знаем, чем Вы, уважаемый ("националисты бендеровского толка", да? хихи ) Насчет платы - дык в случае российского сапога это даже более справедливо.
Айсберг wrote: И не за свой счет они это устраивают. "Ты не путай свою шерсть с государственной" (с) Ваши родители налоги на Украине платили? Вот за их счет и "банкет". Дальше - больше.
siharry wrote:Опять двадцать пять. Когда люди разводятся, имущество распределяют либо по суду с учетом гражданского права либо по обоюдному согласию. Когда разводятся государства, происходит делимитация границ либо с учетом международного права либо по обоюдному согласию. ВСЕ!
И в том и в другом случае на месте нечто общего возникают 2 независимых субъекта определенного права. И версия СССР - версия "по любви". А ныть, что в неком определенном случае машина по гражданскому праву достается к мужу - это нормально, хвататься за ружье - наказуемо. Несмотря на то, что машину муж подарил в знак вечной любви (дарил-то машину жене, а не любовнику - конкуренту по бизнесу)
Не будет ли любезен многоуважаемый джинн дать ссылку на это самое международное законодательство, по которому Тузла российская? И каким образом старые договоры, признающие административные границы государственными, здесь вдруг неприменимы? Можно без цветастых аналогий из брачного права. А то сдается мне, что это очередной шедевр вроде Айсберговских "националистов бендеровского толка" или "монетаризм основан на кейнсианстве".
А монетаризм и так - модифицированое кейнсианство. Это в любом экономическом букваре написано
Зa ссылку на букварь скажу спасибо. Айсберг не дал
Брю, Макконел "Экономикс", том 2.
Строго говоря, это не ссылка - но спасибо. Попадется - куплю и прочитаю (ну или что-то эквивалентное, Самуельсон, например).
Из того, что сам надыбал на Гугле - теории, конечно, похожи (Фридман не на голом месте создавал свою). Но идеологическая религия в корне отличается, и в итоге политику ети две теории (в чистом виде, разумеется) рекомендуют прямо противоположную. А в том флейме речь шла как раз о политике.
Айсберг, Вам никогда не доводилось стенгазету издавать в годы пионерско-комсомольской юности? Ну де Вы видели в американской армии сапоги? Ну на счет помощи Америке за свой счет - я же сказал. Очень сомневаюсь. Лимон баксов в месяц на одну зарплату служивым...
Давайте пока подождем и посмотрим.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote: 1) Айсберг, Вам никогда не доводилось стенгазету издавать в годы пионерско-комсомольской юности? 2) Ну де Вы видели в американской армии сапоги? 3) Ну на счет помощи Америке за свой счет - я же сказал. Очень сомневаюсь. Лимон баксов в месяц на одну зарплату служивым... Давайте пока подождем и посмотрим.
1) Не только в школе, но и в Армии 2) Буш в сапогах часто щеголяет 3) Это совершенно точно. Вся фишка набора "международного контингента союзников" в том и заключается, чтобы разделить финансовое бремя со Штатами. Единственное, что Штаты брали на себя - это страховка по смерти (примерно 20К), и то не для всех стран. Для поляков, например, она есть, а вот для украинцев вряд ли, так как поляки более привилегированы и воюют с самого начала.
Айсберг wrote:3) Это совершенно точно. Вся фишка набора "международного контингента союзников" в том и заключается, чтобы разделить финансовое бремя со Штатами. Единственное, что Штаты брали на себя - это страховка по смерти (примерно 20К), и то не для всех стран. Для поляков, например, она есть, а вот для украинцев вряд ли, так как поляки более привилегированы и воюют с самого начала.
То что в настоящее время Украина сама оплачивает деятельность своих миротворцев - это правда. http://www.mil.gov.ua/5ombr/index.php?id=law&sid=2 (сайт на украинском)
Просто у меня есть определенные сомнения по поводу бескорыстия украниских политиков в принципе. Ну не в их природе заниматься благотворительностью Я бы подождал некоторое время до окончательного выяснения так сказать
(С) гусеница.
Айсберг wrote:3) Это совершенно точно. Вся фишка набора "международного контингента союзников" в том и заключается, чтобы разделить финансовое бремя со Штатами. Единственное, что Штаты брали на себя - это страховка по смерти (примерно 20К), и то не для всех стран. Для поляков, например, она есть, а вот для украинцев вряд ли, так как поляки более привилегированы и воюют с самого начала.
То что в настоящее время Украина сама оплачивает деятельность своих миротворцев - это правда. http://www.mil.gov.ua/5ombr/index.php?id=law&sid=2 (сайт на украинском) Просто у меня есть определенные сомнения по поводу бескорыстия украниских политиков в принципе. Ну не в их природе заниматься благотворительностью Я бы подождал некоторое время до окончательного выяснения так сказать
Дык тут и думать нечего - Чучма отмывался от очередного скандала (с "Кольчугами"). Отмылся. Никакого глубокого смысла по Айсбергу в этом нет.
Stanislav Ustymenko wrote:Дык тут и думать нечего - Чучма отмывался от очередного скандала (с "Кольчугами"). Отмылся. Никакого глубокого смысла по Айсбергу в этом нет.
Кстати, любопытно, эти самые "Кольчуги" все-таки были или нет...
(С) гусеница.
Stanislav Ustymenko wrote:Дык тут и думать нечего - Чучма отмывался от очередного скандала (с "Кольчугами"). Отмылся. Никакого глубокого смысла по Айсбергу в этом нет.
Кстати, любопытно, эти самые "Кольчуги" все-таки были или нет...
Навряд ли мы узнаем. Сама готовность откупаться кое-о чем говорит.
Для того, чтобы модераторы среагировали достаточно нажать кнопку с восклицательным знаком в соответствующем сообщении. Не ждите моментальной реакции. Абсолютное большинство модераторов и администраторов живут в Америке и не могут присутствовать на форуме 24 часа в сутки.