Общие вопросы для чайников

Банки, налоги, кредит
inock
Уже с Приветом

Re: Общие вопросы для чайников

Post by inock »

AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2022 02:20
inock wrote: 14 Jan 2022 02:15 Спасибо за интересную дискуссию :фр:
Практика есть критерий истины. Можно вернуться лет через пять к этой теме
Да темы-то никакой нет, трёп один. Показываешь людям данные, предлагаешь померяться письками портфелями, один прикидывается, что не понимает и продолжает теоретизировать, второй ... тоже только балаболит. :Д
Я скорее не соглашусь. Всегда полезно послушать другую точку зрения, особенно критическую, даже если не обоснованняы или без доказательств. Отношение к золоту как к устаревшей резервной и ныне безполезной валюте очень распространено. Логика тут есть своя: дивидендов нет, еарнинг нет, так что-то безполезное в инвестировании. в инфляции толи поможет толи нет. А своя квартирка и домик всегда тут и в ноль врядли превратятся. Умножить это на опыт гиперинфляции в России и трудно устоять от инвестированиаы в недвигу.

Второе: золото не работает само по себе, а только в связке с другими инвестиционными классами. Поэтому, если просто говорят покупайте только золото, то это будет большая ошибка. Посмотрим. Для того что бы быть успешным надо до определённой степени против течения/большинства идти.
Возможно Тайлер и Брауни ошибались, и в этоот раз будет всё по-другому, но мне всё равно было бы черезвычайно интересно испытать весь мечанизм в реальной практике/полевых условиях самому.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

inock wrote: 14 Jan 2022 04:43
Да темы-то никакой нет, трёп один. Показываешь людям данные, предлагаешь померяться письками портфелями, один прикидывается, что не понимает и продолжает теоретизировать, второй ... тоже только балаболит. :Д

Я скорее не соглашусь. Всегда полезно послушать другую точку зрения, особенно критическую, даже если не обоснованняы или без доказательств. Отношение к золоту как к устаревшей резервной и ныне безполезной валюте очень распространено. Логика тут есть своя: дивидендов нет, еарнинг нет, так что-то безполезное в инвестировании. в инфляции толи поможет толи нет. А своя квартирка и домик всегда тут и в ноль врядли превратятся.
Так если бы они в домик предлагали... Ну да, ещё туда-сюда. Так ведь в фонды недвиги.
inock wrote: 14 Jan 2022 04:43 Умножить это на опыт гиперинфляции в России и трудно устоять от инвестированиаы в недвигу.
Вот это как раз самое золотое время :-)
inock wrote: 14 Jan 2022 04:43 Второе: золото не работает само по себе, а только в связке с другими инвестиционными классами. Поэтому, если просто говорят покупайте только золото, то это будет большая ошибка. Посмотрим. Для того что бы быть успешным надо до определённой степени против течения/большинства идти.
Ну так вот, собеседнички так и делают... выдёргивают один гвоздь и начинают его обсасывать. Хорошо, что золотой, железный бы заржавел. :lol:
inock wrote: 14 Jan 2022 04:43 Возможно Тайлер и Брауни ошибались, и в этоот раз будет всё по-другому, но мне всё равно было бы черезвычайно интересно испытать весь мечанизм в реальной практике/полевых условиях самому.
Ну вот я к РР добавил VP из крипты и кэша. Пока VP очень неплохо себя ведёт, около 300% с момента основания в конце 2020.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

inock wrote: 14 Jan 2022 04:28
AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2022 04:21
inock wrote: 14 Jan 2022 02:15 Спасибо за интересную дискуссию :fr:
Кстати, а откуда дровишки, что с продаж IAU в брокерадж надо коллектибл tax платить?
Collectibles are Taxed at 28%
This is the case not just for gold coins and bars but also for most ETFs (exchange-traded funds) which are taxed at 28%. Many investors, including financial advisors, run into trouble owning these investments. They assume, incorrectly, that because the gold ETF trades like a stock that they will also be taxed like a stock, which are subject to the long-term capital gains rate of 15% or 20%.

https://sprott.com/insights/owning-gold ... be-taxing/
Тогда я лопухнулся. Хотя выбора другого не было. В IRA запиханы SP500 и LTT (а сейчас ещё и GBTC), а в брокерадж SHY+IAU.
IRA не резиновые, туда всё не влезает :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2022 05:30
inock wrote: 14 Jan 2022 04:28
AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2022 04:21
inock wrote: 14 Jan 2022 02:15 Спасибо за интересную дискуссию :fr:
Кстати, а откуда дровишки, что с продаж IAU в брокерадж надо коллектибл tax платить?
Collectibles are Taxed at 28%
This is the case not just for gold coins and bars but also for most ETFs (exchange-traded funds) which are taxed at 28%. Many investors, including financial advisors, run into trouble owning these investments. They assume, incorrectly, that because the gold ETF trades like a stock that they will also be taxed like a stock, which are subject to the long-term capital gains rate of 15% or 20%.

https://sprott.com/insights/owning-gold ... be-taxing/
Тогда я лопухнулся. Хотя выбора другого не было. В IRA запиханы SP500 и LTT (а сейчас ещё и GBTC), а в брокерадж SHY+IAU.
IRA не резиновые, туда всё не влезает :)
Да я понимаю, сам такой :(. Ща будем на Капитуле новый налоговый режим отрабатывать
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

AndrI-Oxa wrote: 14 Jan 2022 05:27
inock wrote: 14 Jan 2022 04:43

Я скорее не соглашусь. Всегда полезно послушать другую точку зрения, особенно критическую, даже если не обоснованняы или без доказательств. Отношение к золоту как к устаревшей резервной и ныне безполезной валюте очень распространено. Логика тут есть своя: дивидендов нет, еарнинг нет, так что-то безполезное в инвестировании. в инфляции толи поможет толи нет. А своя квартирка и домик всегда тут и в ноль врядли превратятся.
Так если бы они в домик предлагали... Ну да, ещё туда-сюда. Так ведь в фонды недвиги.
inock wrote: 14 Jan 2022 04:43 Умножить это на опыт гиперинфляции в России и трудно устоять от инвестированиаы в недвигу.
Вот это как раз самое золотое время :-)
inock wrote: 14 Jan 2022 04:43 Второе: золото не работает само по себе, а только в связке с другими инвестиционными классами. Поэтому, если просто говорят покупайте только золото, то это будет большая ошибка. Посмотрим. Для того что бы быть успешным надо до определённой степени против течения/большинства идти.
Ну так вот, собеседнички так и делают... выдёргивают один гвоздь и начинают его обсасывать. Хорошо, что золотой, железный бы заржавел. :lol:
inock wrote: 14 Jan 2022 04:43 Возможно Тайлер и Брауни ошибались, и в этоот раз будет всё по-другому, но мне всё равно было бы черезвычайно интересно испытать весь мечанизм в реальной практике/полевых условиях самому.
Ну вот я к РР добавил VP из крипты и кэша. Пока VP очень неплохо себя ведёт, около 300% с момента основания в конце 2020.
Ничего себе! Да это кроет недвигу как бык овцу. Молодца!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 14 Jan 2022 02:31 Андриоха, фил фри посоветовать мне. Могу внести поправки и добавить ваши идеи.
Денег на все хватит :D
Ты эта, мать, того, нашими деньгами сильно-то не разбрасывайся :nono#:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Kокос wrote: 13 Jan 2022 22:30 Капа, я тебе уважаю, но не понимаю. Практически никогда.
Неужели ты думаешь, что ты знаешь, когда *можно продавать когда высоко и держать в кэше, а потом покупать когда низко?* (ц)
Ну а что тут сложного? Когда высоко - продавать. Когда низко - покупать.

14 февраля 2020 продал, 20 марта 2020 - купил. Все же на графиках видно.

По-моему - гениальная идея... почему до нее никто раньше не додумался?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 14 Jan 2022 06:06
Kapitula123 wrote: 14 Jan 2022 02:31 Андриоха, фил фри посоветовать мне. Могу внести поправки и добавить ваши идеи.
Ой простите :D разошлась
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 14 Jan 2022 11:41
inock wrote: 14 Jan 2022 06:06
Ой простите :D разошлась
Доброе утро, солнышко.
Как дела?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Приветствую вас. Никак, работаю. Первый снег обещают. А ты Флориду отгулял?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ковид, ковид… за маркетом следить некогда
Усе упало
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 14 Jan 2022 11:48 Приветствую вас. Никак, работаю. Первый снег обещают. А ты Флориду отгулял?
Да, выезжаем домой сегодня. Сын просит остаться, понравилось значит . Мне тоже понравилось, солнышко, жизнь и праздная, но и при делах в тоже время.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 14 Jan 2022 11:49 Ковид, ковид… за маркетом следить некогда
Усе упало
Да и не надо,что за ним следить. Мы в зоне турбулентности, будет мотать, но тебе это всё равно. Твой план готов на любое развитие событий.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 14 Jan 2022 12:00
Kapitula123 wrote: 14 Jan 2022 11:48 Приветствую вас. Никак, работаю. Первый снег обещают. А ты Флориду отгулял?
Да, выезжаем домой сегодня. Сын просит остаться, понравилось значит . Мне тоже понравилось, солнышко, жизнь и праздная, но и при делах в тоже время.
И нам каждый раз не хочется уезжать
Может просто в отпуске хорошо. А может вредное влияние Флориды
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 14 Jan 2022 12:22
inock wrote: 14 Jan 2022 12:00
И нам каждый раз не хочется уезжать
Может просто в отпуске хорошо. А может вредное влияние Флориды
Ага, растлевает.

Сколько у тебя отпуск?

Return to “Финансы”