Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Тем временем где-то в России

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:Так держать, Единая Россия!

Image
Как то навеяло классикой
Что будет? Опять соберутся Гучковы
И мелочи будут, скучая, жевать,
А мелочи будут сплетаться в оковы,
И их никому не порвать.

О, дом сумасшедших, огромный и грязный!
К оконным глазницам припал человек:
Он видит бесформенный мрак безобразный,
И в страхе, что это навек,
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

perasperaadastra wrote: Вперед к плановой экономике!
Давно пора. Эх, как сладко жилось в семидесятые! Вон, и фрукт с айсбергом подтверждают - квартиры бесплатные всем раздавали. И Крым опять наш. Да, пора бы уже...
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

klsk548 wrote:
alex67 wrote:Видя наезды русофобов в теме про Россию...
То есть те, кто сообщает о праблемах в России, с вашей точки зрения являются русофобами, да? Я правильно вас понял?
В каком смысле "сообщает"? Сообщает кому?

О проблемах России "сообщают" россиянам, например, Путин с Медведевым, причем каждый день в новостях. Или Киселев с Владимиром Соловьевым. Никаких оснований обвинять их в русофобии у меня нет, поскольку они "сообщают" о проблемах всегда с одной точки зрения - как эти проблемы решить. А Навальный с Касьяновым не предлагают решений, все, что они говорят - это одна только большевистская демагогия, разжигание злобы и ненависти к власти, беспочвенные обвинения, деструктивное злопыхательство, их цель - разрушение России, вот поэтому я их отношу к русофобам.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex67 wrote:О проблемах России "сообщают" россиянам, например, Путин с Медведевым, причем каждый день в новостях. Или Киселев с Владимиром Соловьевым. Никаких оснований обвинять их в русофобии у меня нет, поскольку они "сообщают" о проблемах всегда с одной точки зрения - как эти проблемы решить. А Навальный с Касьяновым не предлагают решений, все, что они говорят - это одна только большевистская демагогия, разжигание злобы и ненависти к власти, беспочвенные обвинения, деструктивное злопыхательство, их цель - разрушение России, вот поэтому я их отношу к русофобам.
Насчет Касьянова не в курсе, а по поводу Навального я с вами резко не согласен. Я его читаю регулярно, и, с моей точки зрения, он "сообщает" о реальных серьезных проблемах. И нередко предлагает пути их решения.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

klsk548 wrote:...а по поводу Навального я с вами резко не согласен. Я его читаю регулярно, и, с моей точки зрения, он "сообщает" о реальных серьезных проблемах. И нередко предлагает пути их решения.
Реально интересно. Пжста ознакомьте с примером навальновского "вот проблема - вот решение"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by geek7 »

Ion Tichy wrote:
klsk548 wrote:...а по поводу Навального я с вами резко не согласен. Я его читаю регулярно, и, с моей точки зрения, он "сообщает" о реальных серьезных проблемах. И нередко предлагает пути их решения.
Реально интересно. Пжста ознакомьте с примером навальновского "вот проблема - вот решение"
Вот проблема: Чайка - корупционер
Вот решение: минимум снять с должности, в идиале всех заслуживших изолировать от общества с конфискацией
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ion Tichy wrote:
Вот один из примеров. Навальный приложил очень много усилий для того, чтобы 20 статья Конвенции ООН против коррупции была принята в России. С моей точки зрения, это бы реально помогло в борьбе с коррупцией.

https://20.navalny.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
20-я статья Конвенции ООН против коррупции предусматривает введение наказания за незаконное обогащение. Чиновник несет уголовную ответственность, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы.
Россия исключила 20 статью из применения при ратификации Конвенции ООН. Мы требуем полного принятия документа и начала настоящей борьбы с коррупцией в нашей стране.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

geek7 wrote:
Ion Tichy wrote:
Вот проблема: Чайка - корупционер
Вот решение: минимум снять с должности, в идиале всех заслуживших изолировать от общества с конфискацией
:shock:
Не... Это не решение. Это что-то из разряда пожеланий Золотому Шару "и пусть никто не уйдет обиженным".
Решение - это когда конструктивно. А "Чайка - корупционер. Вот решение: минимум снять с должности" - не конструктивно.
1. По какой статье увольнять будете? (Вы ж ведь за верховенство закона?)
2. Кто будет исполнять обязанности "хозяина"?

Я уж не говорю про "всех заслуживших изолировать от общества с конфискацией" - девичьи мечты какие то...

Не, можно конечно забить на конструктив и пойти по хохлопути - ну там мусорные люстрации, рэвольюцьонная целесообразность... Только получите тот же хохлорезультат - прежняя власть окажется агнцами по сравнению со свежедорвавшимися.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ion Tichy wrote:
1. По какой статье увольнять будете? (Вы ж ведь за верховенство закона?)
УК 105.Ж
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ion Tichy wrote:Только получите тот же хохлорезультат - прежняя власть окажется агнцами по сравнению со свежедорвавшимися.
Когда такой результат получите тогда и поплачите здесь как девочка. Вроде взрослый мальчик пришли к пацанам за прокурора перетереть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

klsk548 wrote:
Ion Tichy wrote:
Вот один из примеров. Навальный приложил очень много усилий для того, чтобы 20 статья Конвенции ООН против коррупции была принята в России. С моей точки зрения, это бы реально помогло в борьбе с коррупцией.

https://20.navalny.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
20-я статья Конвенции ООН против коррупции предусматривает введение наказания за незаконное обогащение. Чиновник несет уголовную ответственность, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы.
Россия исключила 20 статью из применения при ратификации Конвенции ООН. Мы требуем полного принятия документа и начала настоящей борьбы с коррупцией в нашей стране.
Звучит привлекательно. Хотя "В сентябре 2011 года депутаты фракции КПРФ А. Д. Куликов, С. П. Обухов, Н. А. Останина, В. Ф. Рашкин зарегистрировали законопроект, который предусматривал введение уголовной ответственности за «незаконное обогащение, а именно приобретение должностным лицом имущества, стоимость которого значительно превосходит его законные доходы и происхождение которого он не может объяснить разумным способом». В качестве санкций предлагалось лишение свободы до 10 лет (в зависимости от размера незаконного обогащения) и конфискация имущества. Этот закон получил отрицательные отзывы правительства и комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Сейчас законопроект официально находится на рассмотрении в парламенте, но когда будет вынесен на голосование — не известно." Вы тут гуру - в чем суть отрицательных отзывов?

Кроме #20 еще что-нибудь есть?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

klsk548 wrote:Насчет Касьянова не в курсе, а по поводу Навального я с вами резко не согласен. Я его читаю регулярно, и, с моей точки зрения, он "сообщает" о реальных серьезных проблемах. И нередко предлагает пути их решения.
Я нахожу это немного странным для участника политических дискуссий о России. Касьянов - относительно видная фигура среди "несистемной оппозиции", если вообще можно говорить о видных фигурах среди банды отморозков-маргиналов, не представляющих никого, кроме самих себя. Недавно он сильно засветился, пообещав Джемилеву вернуть Крым Украине, так что для меня он не просто русофоб, а прямая и явная угроза существованию России вообще.

Что касается Навального, то он ведь не столько призывает к какой-то там статье ООН, сколько к топору зовет Русь, причем гораздо чаще, и там уже бумажками не прикроешься. Не надо нам революций, не надо. Когда была последняя революция в США? А в Англии? А в Швеции? Зато на Украине была совсем недавно. Решать накопившиеся немалые проблемы России, конечно же, надо, но мы пойдем другим путем - эволюцией, а не революцией.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мне кажется, не стоит помещать повозку впереди лошади. Революция это не причина, а результат провала эволюционного пути. В Канаде сейчас можно встать перед парламентом и сколько угодно призывать к революции — ничего не получится из этого, даже с "госдеповскими печеньками". А вот в стране, в которой люди неожиданно теряют часть или весь доход, а по телевизору к смирению призывает проворовавшийся чиновник, опасность революции велика. Это как сухие ветки, готовые загореться костром от любой искры ("из искры разгорится пламя"). Посмотрите на страны Южной Америки — там революции происходят одна за другой. Думаете, там не хотят решать проблемы эволюционным путем? Я уверен, что эти революции там всем поперек горла, но только по-другому у них плохо получается.

Именно поэтому важно понимать, что критика власти это не призыв к революции, а, наоборот, попытка ускорить решение проблем эволюционным путем с помощью давления снизу. Именно поэтому, когда на Болотной площади собираются люди, нужно не стягивать силы ОМОНа и кричать по телевизору, что национал-предатели хотят вернуть 90е, а быстро реагировать. Чиновник или депутат пойман с незадекларированным имуществом — немедленно уволить! Только тогда у эволюции будет шанс. А так, как сейчас реагирует Кремль-ЕдРо, это только ветки в костер.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote: А так, как сейчас реагирует Кремль-ЕдРо, это только ветки в костер.
Да это походу бензин льют... На Чайке убийство висит, а убийство не имеет срока давности.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by geek7 »

Sergunka wrote:
perasperaadastra wrote: А так, как сейчас реагирует Кремль-ЕдРо, это только ветки в костер.
Да это походу бензин льют... На Чайке убийство висит, а убийство не имеет срока давности.
не по законам РФ, если только это не было терактом или военным преступлением
Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
...
15 лет после совершения особо тяжкого преступления
Высказывается мнение, что сроки давности, установленные за особо тяжкие преступления, в отличие от других категорий преступлений, не соответствуют максимальным срокам наказания за данные преступления[3].

Данный срок начинает течь с момента совершения преступления. В соответствии с ч. 2 ст. 9 УК РФ, временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”