Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Мнения, новости, комментарии

Сколько будет людей?

Poll ended at 24 Dec 2011 08:25

<10k
17
12%
<10k
17
12%
10k-25k
12
8%
10k-25k
12
8%
25k-50k
13
9%
25k-50k
13
9%
50k-100k
17
12%
50k-100k
17
12%
100k-200k
7
5%
100k-200k
7
5%
>200k
6
4%
>200k
6
4%

Total votes: 144

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote:по закону Путин обязан уйти в отпуск
По какому закону?
УК РФ Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечания. 1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
2. Под лицами, занимающими государственные должности Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.
3. Под лицами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.
4. Государственные служащие и служащие органов местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц, несут уголовную ответственность по статьям настоящей главы в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote: Единственное, чему служат дебаты - агитации в виде шоу.
Поскольку что либо серьезно выяснить о политике в ходе пары ни к чему не обязывающих телеперепалок практически невозможно.
Это Ваше личное оценочное мнение к сути дела это никак не относится.

Путин реально боится дебатов так как крыть нечем за 12 лет в стране очень мало реальных достижений как на модельном уровне так и на макроэкономическом. Все что положительного было сделано это и коммунисты могли сделать и сделали бы на много лучше так как социалкой они тардиционно лучше заниматься умеют да и образования и технологический тренд у комми был на голову выше чем у путинского РФ. Стыдно чего уж там.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:Давайте вы мне не будете указывать, какое Мое дело,
Придется указывать, пока не перестанете соваться не в свое дело, да еще и с таким апломбом, будто Вам кто-то чего-то должен.

Это дело каждого кандидата - участвовать или нет.
Неужели это так тяжело понять?
Вы сначала с администрацией форума проконсультируйтесь, не нарушают ли правила ваши личные наезды и указания, кому и что можно обсуждать на этом форуме. Ишь любовь к Путину то какая воспылала, уже оказывается обсуждение его политики характеризуется, как "соваться не в свое дело". Вон вы постоянно не в свое дело суетесь, про Штаты какие-то топики открываете.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Вы значала с администрацией форума проконсультируйтесь, не нарушают ли правила ваши личные наезды и указания, кому и что можно обсуждать на этом форуме. Ишь любовь к Путину то какая воспылала, уже оказывается обсуждение его политики характеризуется, как "соваться не в свое дело".
Зачем так нервно реагировать?
Обсуждайте что хотите, только вот не надо выдавать Ваши хотелки за чьи-то обязанности.
Что собственно и имелось в виду под не Вашим делом.

Что Вы так переживаете за Путина? Ну не пойдет на дебаты. Ну проиграет.
Вы же только рады будете.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Обсуждайте что хотите
На этом и остановимся, а то вы опять с советами полезли :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:
PavelM wrote: Единственное, чему служат дебаты - агитации в виде шоу.
Поскольку что либо серьезно выяснить о политике в ходе пары ни к чему не обязывающих телеперепалок практически невозможно.
Это Ваше личное оценочное мнение к сути дела это никак не относится.
Тут у всех оценочные мнения.
Так что если отрицать, то давайте уж сразу весь форум скопом.
Чтоб никому не обидно было.

По сути дела.
Так чему конкретно служат дебаты, кроме шоу кто-кого перетрепет?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Так чему конкретно служат дебаты, кроме шоу кто-кого перетрепет?
Например, придется отвечать на неудобные вопросы от оппонента. А то вы сейчас договоритесь до того, что и предвыборная программа Путину не нужна.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Например, придется отвечать на неудобные вопросы от оппонента.
На неудобные вопросы все ходят с заготовками.
Что касается самих вопросов, то уверен, что любой гражданин с улицы задаст миллион "неудобных" вопросов любому политику, начиная от протечки потолка в своей спальне, заканчивая нехваткой денег и плохим настроением его жены из-за отсутствия секса.

И ведь не ответишь, что он сам виноват.
Пословицу про дурака и мудрецов еще все помнят?

Да, если есть сомнения, я не против дебатов, но считаю что их значение и практический смысл чересчур преувеличены.
Это средство агитации, не более.
И пользуются те кому эта агитация на данный момент нужна.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Да, если есть сомнения, я не против дебатов, но считаю что их значение и практический смысл чересчур преувеличены.
Это вы на всякий случай такую ремарочку сделали? А то вдруг Путин пойдет на дебаты, а вы тут так старались.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote:Да, если есть сомнения, я не против дебатов, но считаю что их значение и практический смысл чересчур преувеличены.
Это вы на всякий случай такую ремарочку сделали? А то вдруг Путин пойдет на дебаты, а вы тут так старались.
Если Вы читали сначала, то я сказал, что это его 100% выбор.
Так что желаю вылезти из окопа и перестать искать врагов.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Если Вы читали сначала, то я сказал, что это его 100% выбор.
Помню, помню. Еще и другим гневную отповедь давали, что не холопское это дело, царя критиковать.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Интеррапт wrote:
Сколько раз объяснялось, что связь между бла-бла-бла и реальными делами весьма иллюзорна, возьмите того же Обаму, к примеру, нет, с маниакальным упорством надо требовать шоу краснобаев.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:По сути дела.
Так чему конкретно служат дебаты, кроме шоу кто-кого перетрепет?
Видимо правильно вынести этот вопрос в отдельный топик так как на мой взгляд в новейшей истории России это действительно архи-важный вопрос со времен когда Егор Гайдар категорически отказывался обсуждать любые детали проводимые им реформы. Результат этих реформ Россия до сих пор не может переварить включая вашего визави Путина Владимира Владмировича.

То что касается дебатов -- понятно это состязание и от качества оппонетов зависит резульат этих состязаний в одном случае это может быть весьма продуктивный спор где действительно рождается истина в другом случае как Вы собственно верно заметили с Путиным это не тот случай :D здесь я полностью на Вашей стороне :crazy:

Для кого-то бокс это мордобой, а для кого-то включая меня это поединок интеллектуалов :fr: все зависит от качества подготовки.

Сам пиар ход уйти в "несознанку" себя вполне оправдавал когда ситуация вцелом не была критичной в экономическом плане и худо-бедно одеяла хаватало на всех. Сейчас ситуация кардинально поменялась запасов углеводородов осталось уже 20 лет реально точка невозврата уже маячит на горизонте усилия по модернизации если сначало просто были смехотворны так называемые нано-проекты и Сколково то уже сейчас ни у кого не вызывает сомнения, что эти проекты просто преступления. Чубайс пишет в своем блоге как он финансирует американские проекты на бюджетные деньги РФ, Вексельберг просто вор.

В условиях очевидного спада доверия к власти и лично к Путину... игра в молчанку все более будет похожа на знакомые с детства каждому русскому человеку строчки -- "мы долго молча отступали" (с) :|

Повторяя все тот же пиар ход Путин вполне оправданно рискует растерять своих даже самых стойких союзников. Я уж не говорю о том, что кандидаты вполне так могут использовать эфирное время для поливания грязью Путина, а не друг друга, что является самой оправданной стратегией на сегодняшний день.

Ну, типо так :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

evandrey wrote:Сколько раз объяснялось
Ну, "впрягитесь" объясните еще раз делов то :food:
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Кудрин зашевелился

Post by worldCitizen »

В своем микроблоге в Twitter Кудрин в пятницу написал, что "ведет консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии". При этом экс-министр не уточнил, с кем именно идут такие консультации.

"Сейчас я не веду переговоров, я провожу лишь консультации с целью выяснения позиций в различных политических сил, чтобы сформулировать для них свои предложения", - заявил Кудрин РИА Новости в субботу в Махачкале, куда приехал на заседание ученого совета Дагестанского государственного университета.

Он добавил, что в ближайшее время обдумает, как лучше действовать, после чего проведет переговоры с различными политическими партиями и силами, в том числе с Михаилом Прохоровым.

Return to “Политика”