Делайте экспресс в субботу и не мучайтесь. По деньгам не так большеSkunk wrote: 05 Aug 2021 19:48 Извините, что-то я засомневался в правильной интерпретации фразы taken within three (3) calendar days of departure - я правильно понимаю, что это означает "за три дня до вылета"? То есть, если я улетаю в Понедельник, то могу сделать пцр тест в Пятницу? Спасибо!!
КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Да в том-то и дело, что в субботу никак не получается. На самом cdc.gov написано no more than three days before you travel by air ... и там по объяснению можно делать и в Пятницу. Обратно в штаты летим Люфтганзой.Черепашка wrote: 06 Aug 2021 02:10Делайте экспресс в субботу и не мучайтесь. По деньгам не так большеSkunk wrote: 05 Aug 2021 19:48 Извините, что-то я засомневался в правильной интерпретации фразы taken within three (3) calendar days of departure - я правильно понимаю, что это означает "за три дня до вылета"? То есть, если я улетаю в Понедельник, то могу сделать пцр тест в Пятницу? Спасибо!!
-
- Уже с Приветом
Сдали тест в 8 утра, в 9 вечера уже пришёл результат.Skunk wrote: 06 Aug 2021 08:08Да в том-то и дело, что в субботу никак не получается. На самом cdc.gov написано no more than three days before you travel by air ... и там по объяснению можно делать и в Пятницу. Обратно в штаты летим Люфтганзой.Черепашка wrote: 06 Aug 2021 02:10Делайте экспресс в субботу и не мучайтесь. По деньгам не так большеSkunk wrote: 05 Aug 2021 19:48 Извините, что-то я засомневался в правильной интерпретации фразы taken within three (3) calendar days of departure - я правильно понимаю, что это означает "за три дня до вылета"? То есть, если я улетаю в Понедельник, то могу сделать пцр тест в Пятницу? Спасибо!!
Мы сейчас как раз во Франкфурте, тест уже проверили 2 раза. Один раз в Москве, второй тут.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
А иностранцы( американцы) могут сейчас получить визу для поездки в Россию или она не пускает в связи с ковидом?
-
- Уже с Приветом
Cижу во Франкфурте на пересадке, пытаюсь отправить форму на ГУ.
Нихрена не отправляется. Пишет "Услуга временно недоступна".
Пробрвал разные браузеры с на ноутбуке, пробовал с телефона через браузер, пробовал с телефона с приложения ГУ, безрезультатно.
Попробовал через мобильную сеть, через WiFi аэропорта, и до кучи российский VPN. Хрен-с с два-с.
Ну хоть на бумажках есть заполненные на всякй случай, и то ладно.
Нихрена не отправляется. Пишет "Услуга временно недоступна".
Пробрвал разные браузеры с на ноутбуке, пробовал с телефона через браузер, пробовал с телефона с приложения ГУ, безрезультатно.
Попробовал через мобильную сеть, через WiFi аэропорта, и до кучи российский VPN. Хрен-с с два-с.
Ну хоть на бумажках есть заполненные на всякй случай, и то ладно.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Для этого и нужен бумажный вариант. Ее бамагу дадут и на плече в Россию. Там всем дают.
-
- Уже с Приветом
В бумаге немного изменились поля, появились доп. вопросы.Yvsobol wrote: 07 Aug 2021 10:19 Для этого и нужен бумажный вариант. Ее бамагу дадут и на плече в Россию. Там всем дают.
Собирали бумажки прямо в самолёте.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Они постоянно меняются, но суть одна и таже.
С прошлого лета менялась раза 3 на моей памяти.
С прошлого лета менялась раза 3 на моей памяти.
-
- Уже с Приветом
Для статистики тем, кто возвращается в Штаты через Франкфурт: полтора часа на пересадку сейчас впритык, лучше выбирать рейсы, где между два, а то и три часа. Появился дополнительный КПП, где смотрят ПЦР у всех, кому в USA, а потом дикие очереди на досмотр рюкзаков и сканирование тела в позе «ку».
Мы с извинениями пролезли без очереди, было _крайне_ неудобно, но иначе опоздали бы на рейс. Я сама так никогда не делаю и не одобряю, но было безвыходное положение. На помощь персонала расчитывать не стоит, им не до того.
Мы с извинениями пролезли без очереди, было _крайне_ неудобно, но иначе опоздали бы на рейс. Я сама так никогда не делаю и не одобряю, но было безвыходное положение. На помощь персонала расчитывать не стоит, им не до того.
-
- Уже с Приветом
Да, мы тоже постояли в этих очередях, жуть. Мало того, что поза ку, но потом ещё и персональный досмотр у всех, включая детей.Katrin Andreyeff wrote: 11 Aug 2021 01:51 Для статистики тем, кто возвращается в Штаты через Франкфурт: полтора часа на пересадку сейчас впритык, лучше выбирать рейсы, где между два, а то и три часа. Появился дополнительный КПП, где смотрят ПЦР у всех, кому в USA, а потом дикие очереди на досмотр рюкзаков и сканирование тела в позе «ку».
Правда у нас было 5 часов на пересадку, потому без особых нервов.
-
- Уже с Приветом
Нам ещё предстоит, но мне Люфтганза и Франкфурт даже в эту сторону не понравились. Какое-то всё стало убогое. Требуют чёрте чего, а сами раздолбай на раздолбае.Lizaveta wrote: 11 Aug 2021 01:55Да, мы тоже постояли в этих очередях, жуть. Мало того, что поза ку, но потом ещё и персональный досмотр у всех, включая детей.Katrin Andreyeff wrote: 11 Aug 2021 01:51 Для статистики тем, кто возвращается в Штаты через Франкфурт: полтора часа на пересадку сейчас впритык, лучше выбирать рейсы, где между два, а то и три часа. Появился дополнительный КПП, где смотрят ПЦР у всех, кому в USA, а потом дикие очереди на досмотр рюкзаков и сканирование тела в позе «ку».
Правда у нас было 5 часов на пересадку, потому без особых нервов.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. У нас пересадка будет около 5 часов, но перспектива этих аттракционов, конечно, не радует. Совсем Люфтганза стала убогой. Даже логотип с журавликам на фоне солнышка поменяли на такой, где осталось железный крест по центру нарисовать. Цвет уже подходящий.Katrin Andreyeff wrote: 11 Aug 2021 01:51 Для статистики тем, кто возвращается в Штаты через Франкфурт: полтора часа на пересадку сейчас впритык, лучше выбирать рейсы, где между два, а то и три часа. Появился дополнительный КПП, где смотрят ПЦР у всех, кому в USA, а потом дикие очереди на досмотр рюкзаков и сканирование тела в позе «ку».
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Да, точно, детей досматривают.
Я этот аэропорт не взлюбила еще с тех времен, когда у 5-летней дочки отобрали и выбросили из рюкзака новую маленькую баночку со слаймом, под предлогом того, что это "жидкость".
-
- Уже с Приветом
Мне тоже Люфты категорически не понравились. Перед посадкой в самолет грубая стюардесса прокричала: "Поменяйте маски!" Мы типа: WTF? Маски как маски. А она: В матерчатых нельзя! Используйте одноразовые.AndrI-Oxa wrote: 11 Aug 2021 20:26 Нам ещё предстоит, но мне Люфтганза и Франкфурт даже в эту сторону не понравились. Какое-то всё стало убогое. Требуют чёрте чего, а сами раздолбай на раздолбае.
И кормежка полный отстой. За 11 часов полета убогий сэндвич+питье, а через 7 часов склизкие макароны с кетчупом. На попытки попросить чаю или кофе в неурочное время регировали так, как будто ключи от квартиры просишь. Какие-то крохоборы, просто ужас.
-
- Уже с Приветом
Что случилось с питанием у них? Когда летели в одну сторону, подумала может что-то перепутали…. Но когда обратно все повторилось, это уже конкретно бесит.Katrin Andreyeff wrote: 12 Aug 2021 00:42Мне тоже Люфты категорически не понравились. Перед посадкой в самолет грубая стюардесса прокричала: "Поменяйте маски!" Мы типа: WTF? Маски как маски. А она: В матерчатых нельзя! Используйте одноразовые.AndrI-Oxa wrote: 11 Aug 2021 20:26 Нам ещё предстоит, но мне Люфтганза и Франкфурт даже в эту сторону не понравились. Какое-то всё стало убогое. Требуют чёрте чего, а сами раздолбай на раздолбае.
И кормежка полный отстой. За 11 часов полета убогий сэндвич+питье, а через 7 часов склизкие макароны с кетчупом. На попытки попросить чаю или кофе в неурочное время регировали так, как будто ключи от квартиры просишь. Какие-то крохоборы, просто ужас.
Но вино/пиво предлагали щедро и неоднократно.