Не люблю New York

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote: Да ладно, причем здесь климат. Я вот на Кавказе не болела. И в <PA> (тьфу на нее три раза) не болела. И в <NYC> не болела. Единственное чем болела 3 раза - желудочный грип. Но он для моего иммунитета был зверь ранее невиданный. Последний раз совсем легко перенесла - на ногах переходила. Сходите к иммунологу, если из болезни сразу снова в болезнь - это иммунитет ослаблен. У меня было такое. Давно. В условиях крайне благоприятного климата Кавказа. Таблети и уколы прописывали. И капли какие то. А климат и иммунитет вообъше мало связаны, как мне кажется. А вот если себя постоянно загонять в стресс причитаниями "как тут все плохо" - где уж тут быть здоровым.

вот-вот он - stomach flu, родимый... в NYC меня настиг. тут же грязь кругом - я хоть и мою руки раз по 10 на дню, а все равно не уследишь :mrgreen: . Один subway - squeky clean чего стоит :mrgreen:
Да, то есть советуете не причитать и не жаловаться - закрыть на все глаза, забыть что бывают места где все по-другому - and enjoy yourself?
я, честно, над етим работаю, но у меня не получается. достаточно взглянуть на тротуары, и все. :(
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:А велосипед и ролики в парке - ето вообще святое.

Дык а в чем собственно проблема - в <Central Park> за катание на роликах сали деньги брать что ли?

да, ролики-то "бесплатно", только вот жить рядом с Central Park далеко не "бесплатно". так что приходитыса жертвовать роликами.
и ето не учитывая погоды
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:вот-вот он - стомач флу, родимый... в НЫЦ меня настиг. тут же грязь кругом - я хоть и мою руки раз по 10 на дню, а все равно не уследишь :мргреен: . Один субшаы - съуекы цлеан чего стоит :мргреен:

Из 3-х раз я этим <flu> болела в <PA> 2 раза. В стерильном сабурбе. Так что не складывается как то логическая цепочка.

Да, то есть советуете не причитать и не жаловаться - закрыть на все глаза, забыть что бывают места где все по-другому - анд енйоы ёурселф?
я, честно, над етим работаю, но у меня не получается. достаточно взглянуть на тротуары, и все. :(

Ну это уж вы сами решайте. Тут способов много. Одни медитацией занимаются, другие книжки про <positive thinking> читают. Только я по таким методам не специалист.Я вот в <PA> пол года пыталась мыслить позитивно, нифига не получилось. Уехала туда где мне хорошо - в <NYC>. Но некоторым удаыется знаете ли себя убедить..
You can agree with me or you can be wrong
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

LKa wrote:NY Gal, а какой вы рыбий жир покупаете?
Я тоже задумывалась над этим, что надо бы... У моей так кашель и не желает проходить уже месяца 4, как не изощряйся.

Мы сначали давали где то с 14 месяцев
Sonne's cod liver oil
http://shop.store.yahoo.com/amenhealth/codliveroil.html

Потом стали жертвой пропаганды, что в рыбьем жире на рынке может быть повышенный уровень содержания ртути.

Carlson вроде как гарантирует, что их продукт на ето дело тестируется, и мы стали покупать вот такую:
http://www.iherb.com/norcodliver.html
(обе ссылки приведены как иллюстрации, выбраны случайно по googl'у, мы покупаем не там).

Хотя есть мнение, что про ртуть - ето лажа, так как она по определению не может смешиваться с жиром. Я лично не знаю, чему верить.

Несмотря на то, что родители пару раз мерялись заболеть етой зимой, деть (тьфу-тьфу-тьфу) был как огурец, хотя на площадке находится в близком контакте с другими детьми ( даже обнимается иногда
:) с особо приглянувшимися ).
Один раз были сопли, буквально полдня.

Я сама, как чувствовала, что заболеваю, хряпну ложку утром и вечером ( я должна следить за давлением, так что постоянно я рыбий жир не пью - он способствует повышеню давления ).
думаю, что в комбинации с травяными чаями именно ето мне не давало заболеть.

Пишу так подробно весь етот оффтоп в надежде, что кто-нибудь еще ето поможет.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

NYgal wrote:Пишу так подробно весь етот оффтоп в надежде, что кто-нибудь еще ето поможет.

Попробуем. NYgal, наверное, Вы знаете, в ссылке дозировка масла идет для взрослых, т.е. для малышей будет хорошая передозировка А, Д. Т.е. для детей 3-4 лет 200 IU вместе с едой: молоком, рыбой, сириелом. А жидкое масло расчитать же труднее. Не будут ли капсулы удобнее (для детей)?
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote: Да ладно, причем здесь климат. Я вот на Кавказе не болела. И в <PA> (тьфу на нее три раза) не болела. И в <NYC> не болела. Единственное чем болела 3 раза - желудочный грип. Но он для моего иммунитета был зверь ранее невиданный. Последний раз совсем легко перенесла - на ногах переходила. Сходите к иммунологу, если из болезни сразу снова в болезнь - это иммунитет ослаблен. У меня было такое. Давно. В условиях крайне благоприятного климата Кавказа. Таблети и уколы прописывали. И капли какие то. А климат и иммунитет вообъше мало связаны, как мне кажется. А вот если себя постоянно загонять в стресс причитаниями "как тут все плохо" - где уж тут быть здоровым.

вот-вот он - stomach flu, родимый... в NYC меня настиг. тут же грязь кругом - я хоть и мою руки раз по 10 на дню, а все равно не уследишь :mrgreen: . Один subway - squeky clean чего стоит :mrgreen:
Да, то есть советуете не причитать и не жаловаться - закрыть на все глаза, забыть что бывают места где все по-другому - and enjoy yourself?

Климат с иммунитетом связан. Одному подходит сухой климат, другому влажный. Мне здесь климат не очень, особенно это надвигающееся похоладание. Интересно, что слеующей зимой будет? У меня уже проекты какое пальто себе купить на следующую зиму. Чтобы было до пят и может даже с термоподогревом. :mrgreen:
Конечно, нигде не прочитаешь про то, как заразно в NYC.:mrgreen: Ну а догадаться же можно. Китайцы пожилые многие кашляют, может быть туберкулез. В школах вши встречаются. Зараза со всего света, потому как и иммигранты нестерильны. Зато если так оптимистично отнестись, можно представить, что за 5-6 лет можно получить довольно стабильный иммунитет к болезням со всего Земного шара. При условии норамльной иммуной системы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

LKa wrote:
NYgal wrote:Пишу так подробно весь етот оффтоп в надежде, что кто-нибудь еще ето поможет.

Попробуем. NYgal, наверное, Вы знаете, в ссылке дозировка масла идет для взрослых, т.е. для малышей будет хорошая передозировка А, Д. Т.е. для детей 3-4 лет 200 IU вместе с едой: молоком, рыбой, сириелом. А жидкое масло расчитать же труднее. Не будут ли капсулы удобнее (для детей)?

Мы хлебаем с ложки. И не поморщится :mrgreen: , не то что я.
А капсулы как раз не представляу как давать: вдруг не проглотит?
Даем чуть меньше чайной ложки один раз в день. С едой не смешиваем, благо она и так его глотать может. Не смешивать мне посоветовали родители, они врачи. говорят, что будет лучше усваиваться, если давать некоторое время спустя, где-то часик после еды.
Что касается дозировки, то мы даем чуть меньше половины, рекомендованной для взрослых, опять таки по совету родителей, ну и педиатр нас поддерживает. И сейчас, как будет больше солнца, то будем некоторые дни пропускать.
Last edited by NYgal on 27 May 2005 20:30, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

LKa wrote:[ Зато если так оптимистично отнестись, можно представить, что за 5-6 лет можно получить довольно стабильный иммунитет к болезням со всего Земного шара. При условии норамльной иммуной системы.

Ну, я где-то так и думаю :radio%:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

NYgal wrote:Мы хлебаем с ложки. И не поморщится :mrgreen: , не то что я.

Значит, организм требует. :D
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NYgal wrote:
LKa wrote:[ Зато если так оптимистично отнестись, можно представить, что за 5-6 лет можно получить довольно стабильный иммунитет к болезням со всего Земного шара. При условии норамльной иммуной системы.

Ну, я где-то так и думаю :радио%:

А я вообъше никак не думаю. Мне во все еть мысли про туберкулез и тп даже и в голову не приходили. Здоровый пофигизм тоже для иммунитета полезен < :umnik1: :mrgreen: >
You can agree with me or you can be wrong
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Xenia_2003 wrote:
NYgal wrote:

Ну, я где-то так и думаю :радио%:

А я вообъше никак не думаю. Мне во все еть мысли про туберкулез и тп даже и в голову не приходили. Здоровый пофигизм тоже для иммунитета полезен < :umnik1: :mrgreen: >

Ну это только потому что детей пока нету. А когда они есть, они очень редко бывают здоровы все 365-366 дней в году.
И... чем больше знаешь, тем спокойней себя ведешь. Я например в метро не перебегаю сразу в другой край поезда, если рядом со мной чихнули, а так делают многие здесь. Больше страшен носитель, даже не чихающий и не кашляющий, который считает себя ужасно здоровым, хлюпает всю зиму носом, нормально не лечится и всех заражает.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Пора открывать новый топик про то как мне нравитса в NJ :oops:
Лепота - уже 5 дней любуюсь (не переставая) на green trees, grass, water, skies, birds, flowers, и т.п. и т.п.
Если на секунду забыть что shopping malls could be bigger and more convenient, people - nicer, roads - better, climate - warmer, landscape - prettier, life - cheaper, то практически возникает полная illusion that I am back on Midwest. Но жить можно. :umnik1:
Highlight of my experience here - shopping in Wal*Mart with the view on Empire State building. Such a weird experience (this was the first time it happened in 12 months) - you can buy everything you need in just one place. Just incredible... Sam Walton was a genious...
Queens/Manhattan вспоминаю как страшный сон. :х
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

makay855 wrote:Если на секунду забыть что shopping malls could be bigger and more convenient, people - nicer, roads - better, climate - warmer, landscape - prettier, life - cheaper

... и глобус другой
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Вы все грустите... :( Я вот за 12 лет в NY только один раз заболела flu, несмотря на то что на метро на работу езжу. Так-что может все-таки от иммунитета зависит? :wink:

Давайте о чем-нибудь позитивном. :D А? Вот в Мете Coco Channel exhibition до Августа месяца будет. Я думаю над тем чтобы посетить. Кто-нибудь уже ходил? :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Волчара wrote:
makay855 wrote:Если на секунду забыть что shopping malls could be bigger and more convenient, people - nicer, roads - better, climate - warmer, landscape - prettier, life - cheaper

... и глобус другой

глобус можно оставить. Но from Midwest уезжать не надо было. лично мне. Because this is practically unattainable quality of life for East Coast...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Lost-Soul wrote:Вы все грустите...

уже нет :D :D :D - I am not in NYC anymore :wink:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

You are sooooo close by. :wink:

Seriously, I'm happy that you found something you are more comfortable and happy with. :D :D :D
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:..
Highlight of my experience here - shopping in Wal*Mart with the view on Empire State building. ..

Посильнее чем Метрополитен? :wink:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

а уж как рады все читатели
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Lost-Soul wrote: Давайте о чем-нибудь позитивном. :D А? Вот в Мете Coco Channel exhibition до Августа месяца будет. Я думаю над тем чтобы посетить. Кто-нибудь уже ходил? :D

я пока буду воздерживаться от optional походов на Manhattan. Никак пока не отойду от пережитого шока. Лучше пойду на птиц посмотрю. Вот вчера цаплю видела. Life is beautiful. И вообще у меня тест на носу. (уходит, напевая ла-ла-ла)
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

makay855 wrote: я пока буду воздерживаться от optional походов на Manhattan. Никак пока не отойду от пережитого шока.
Без сарказма, спасибо. Вы меня так рассмешили, аж подняли настроение. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capricorn wrote:
makay855 wrote:..
Highlight of my experience here - shopping in Wal*Mart with the view on Empire State building. ..

Посильнее чем Метрополитен? :wink:

Посильнее будет чем Natural History museum, уж точно.. :wink:
Ну как же хорошо что мне не надо больше идти в Central Park чтобы увидеть trees. У меня в округе столько trees и травы - и не сосчитать c) :D
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Lost-Soul wrote: Seriously, I'm happy that you found something you are more comfortable and happy with. :D :D :D

Thank you! I appreciate it... :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Lost-Soul wrote:Вы все грустите... :( Я вот за 12 лет в NY только один раз заболела flu, несмотря на то что на метро на работу езжу. Так-что может все-таки от иммунитета зависит? :wink:

Давайте о чем-нибудь позитивном. :D

Например о real estate. :) Как вы думаете, долго еще цены расти будут?
А будет ли еще расти рент? Что-то давно он сильно не рос...
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Я даже незнаю что и думать по поводу real-estate. :| Вот 4 года назад, когда покупала co-op, мне говорили не покупай, подожди хотябы пол года и цены упадут. Я не послушала и правильно сделала. Уже 4 года прошло, еше не упали :pain1: , а только в 2 раза больше стала моя квартира. Сейчас же кажется что уже действительно цены зашкалили. Многие захапали под инвестмент квартиры/дома, но оно на данный момент того не стоит. Вселите людей, но рент не покроет mortgage. Насколько я знаю в Бруклине, например, ренты даже немного приспустились. Так-же понастроили и продолжают строить новые кондо на каждом углу. И все покупается. А нового притока жителей вродебы не ожидается, иммиграция уже не на подьеме. Так что думаю будут если не падать, то останавливаться. Ведь жить в етом во всем будет некому. Только вот когда? Может еше через черт знает сколько времени.

Return to “Города и окрестности”