С точки зрения психологической (ну т.е. как лично относиться к действительности зная что ничего не можешь изменить глобально и только можешь пытаться сыграть как можно лучше с теми картами какие розданы) я согласна. Но если мы думаем над законами которые будут лучше для общества, то тут не очень понятно. Идиллистическая деревня где все заняты трудом по мере сил и способностей и все находят свое место быстро разваливается. Прежде всего она расслаiвается на супер богатых, средний класс и супер бедных. Вскоре средний класс понимает что он по сути будет платить за все и его стремление разбогатеть будет использовано для создание богатства но богатство будет отобрано в нужный момент (не социалистами а как раз корпоративным капитализмом). Возникнет кризис или кризис сфабрикуют и большинство будет вынуждено продать свой нажитый большим трудом бизнесс за бесценок корпорациям. Как результат люди в депресси, самоубийства, некоторые сопьются и поплнят ряды этих самых бездомных.... Но некоторые может даже и вылезут по стечению обстоятельств. При этом если есть капитал то надо быть полным идиотом чтоб его не умножить. А вот если ты средний класс то вероятность попасть в нищие выше вероятности попасть в богатые. Ну те кто еще не попал в нищие могут себя погладить по головке и рассказать в 100ый раз как приехал с 200 долларами и какой он молодец... Опят же с психологической точки зрения наверное так и спокойнее, но если посмотреть на страну в целом то всеж наверное важно чтоб в среднем вероятность разбогатеть была бы выше чем остаться без средств к существованию.BigSpender wrote: ↑07 Jun 2020 01:13 Я себя ни к тем, ни к другим не отношу. Обе стороны слишком радикальные по моему мнению.
Америка на сколько я помню пока еще капиталистическая страна, а в капитализме рынок расставляет все на свои места не хочешь подстраиваться, адаптироваться и учиться - останешься на улице.
Меня почему так не трогают такие истории, а потому-что я сам в свое время с такого низкого старта начинал с которого всем тем кто тут сидит на пособии даже и не снилось. Я жил на $200 в год. Ни мяса, ни сахара годами не было. Никогда ни на кого кроме себя не рассчитывал работал на 3х работах и пытался вылезти из этого болота как мог.
Я же смог так почему народ который заранее находится в более выигрышной позиции(живя в Америке) вдруг не может?
Я видел многих приезжих кто ни языка не знает, ни профессии не имеет получают права CDL и ездят дальнобойщиками и зарабатывают себе на хлеб, есть таксисты, муверы и т.д. Работы валом просто нужно быть чуть менее привередливым и чуть более трудолюбивым.
Большинство бомжей является такими как раз по тому что это они выбрали этот лайф стайл. Больше всего бездомных я обычно вижу в штатах демократов. Хотя в таких штатах самый высоки налог. Возникает вопрос почему народ платит больше налог и в итоге получается больше бомжей, может что-то не так с либерализмом?
Всем тем кто топит за помощь бездомным на самом деле на них плевать. Если бы хотели действительно помочь взяли бы домой к себе бомжа отмыли бы и откормили, но я такого не вижу
Люди эгоистичны и думают в основном только о том как набить свой карман. В том числе и либералы. Они правда хотят это сделать за чужой счет.
Эволюционно выживают самые жизнеспособные стратегии и Капитализм как видно очень неплохо прижился в отличии от других стратегий.
Те кто топит за помощь неработающим за счет работающих просто верят в утопию.
Насчет мест с большими налогами и большой бездомностью и консервативных идиллических деревенек с маленькими налогами тут много разных деталей и корреляции делать нельзя. В местах с наибольшим числом бездомных и наибольшая вероятность разбогатеть, что притягивает многих, и многие из тех кто туда стекаются никаких оснований на надежду разбогатеть не имеют на самом деле (это НЙ, Лос Анжелес, СФ в какой-то мере). А деревеньки имеют небольшие шансы разбогатеть, но и там много каких-то очень неэффективных производств - какие-то шопы совершенно непонятно как еще сохранившиеся, будто из 19ого века, какие-то семейные магазинчики. Я не говорю что все это плохо, как бы наоборот меня скорее это умиляет. Но и что это хорошо я не могу сказать, так как не вижу перспектив у такой модели в наше технологическое время. Скорее в будущем там будут очередные утраченные иллюзии.