Кандид wrote: 16 Jun 2017 09:04
нет-нет, не само слово "соседний", а его применительность по отношению к темам на форуме
на форуме ведь нет пространственных измерений
Или образности мышления не хватает, как с кошерным.
Я не удивлюсь, если не найду здесь поддержки моему мнению.
Лично я предпочитаю получать информацию о чем-то просто как информацию. Без эмоциональной окраски. Любая эмоциональная окраска для меня звучит как "ты глЮпая и недалекая и неразумная, мы тебе сейчас разъясним, ху ист ху". И мне это не нравится совсем от слова "совсем". И это имеет прямо противоположное действие в лучшем случае, в худшем случае я перестаю читать, как только "вижу", что на меня пытаются давить.
Часто - и последнее время все чаще - я реально сомневаюсь в профессиональных качествах журналистов, пишущих в угоду власти. Такое количество эпитетов (читай - личных эмоций), такие попытки давления - на кого они рассчитаны? Это довольно унизительно, когда кто-то считает, что ты самостоятельно не способен дать правильную оценку событий или чего там еще, и тебе это надо в голову вложить. Точнее, это очень унизительно и противно. И вызывает реакции, прямо противоположные задуманным.
Кандид wrote: 16 Jun 2017 09:04
нет-нет, не само слово "соседний", а его применительность по отношению к темам на форуме
на форуме ведь нет пространственных измерений
Или образности мышления не хватает, как с кошерным.
вы сотоварищем предпочитаете обсуждать меня, мои способности, мое мышление...
но сами обьяснить смысл термина не способны
может вы и сами его не понимаете, просто используете то, что где то у кого то слышали?
Кандид wrote: 16 Jun 2017 09:41
может вы и сами его не понимаете, просто используете то, что где то у кого то слышали?
иначе и не обьяснишь
Я вам привела значение этого слова. Форум - тексты на экране. Словосочетание "соседнее предложение" вас не смущает, а "соседняя тема" смущает?
Кандид wrote: 16 Jun 2017 09:41
иначе и не обьяснишь
Я вам привела значение этого слова. Форум - тексты на экране. Словосочетание "соседнее предложение" вас не смущает, а "соседняя тема" смущает?
то есть опять начнем обсуждать, что меня смущает, а что нет?
ладно, я так понимаю вы не сможете ничего путного обьяснить.. иначе давно бы уже это сделали
вопрос снимаю
Frukt wrote: 16 Jun 2017 07:28
Ответ принят. Подождем Кандида.
Интересно мне, уже несколько раз писали про аппаратуру, но когда спрашиваю: " А на Тверской, что, эта аппаратура волшебным образом появилась или её там раздавали?" - молчат.
Мне с третьего раза удалось получить ответ на вопросы. В стиле почти псаки "не видел/ не знаю, жду трамвая".
Через пять минут они сделают вид, что ничего не было и снова продолжат подкладывать агитки гапона.
ladysol12 wrote: 16 Jun 2017 08:11
Начала смотреть видео. На второй (второй!) минуте уже появился ОМОН ни с того, ни с сего. Вы что-то увидели за первые две минуты, что бы хоть как-то оправдало появление ОМОНа с дубинками? Если да, скажите, пожалуйста, что именно. Да, люди праздновали, а тут бац - ОМОН с дубинками. С какого, простите?
Дальше уже даже смотреть не хочется. Выше уже все сказали, точнее, дали ссылку на классику. Я похохотала от души, и да, советская классика, похоже, на века.
Сразу видно дремучего деревенского жителя, который мероприятия больше чем колхозный рынок не видел. Причем ни в одной стране.
ladysol12 wrote: 16 Jun 2017 08:11
Начала смотреть видео. На второй (второй!) минуте уже появился ОМОН ни с того, ни с сего. Вы что-то увидели за первые две минуты, что бы хоть как-то оправдало появление ОМОНа с дубинками? Если да, скажите, пожалуйста, что именно. Да, люди праздновали, а тут бац - ОМОН с дубинками. С какого, простите?
Дальше уже даже смотреть не хочется. Выше уже все сказали, точнее, дали ссылку на классику. Я похохотала от души, и да, советская классика, похоже, на века.
Кандид wrote: 16 Jun 2017 08:39
каким образом они превратились в "немирных" граждан?
они били витрины?
жгли шины?
дрались?
Безотносительно политики, если в гуляющей толпе, где много маленьких детей, днём, начали жечь шины и бить витрины, то значит полиция просто не сработала...
они били витрины?
жгли шины?
дрались?
Безотносительно политики, если в гуляющей толпе, где много маленьких детей, днём, начали жечь шины и бить витрины, то значит полиция просто не сработала...
безотносительно логики: если разгонять народ просто на всякий случай, даже если никто ничего не бил, не жег и не собирался - то это запущенный случай майданной паранойи властей, синдром демофобии (страха перед собственным народом)
причем чем чаще "предотвращать" несуществующие майданные порывы народа - тем более вероятность, что у народа таки лопнет терпение и он таки этот майдан устроит
в клинике это известно как случай "самосбывающегося пророчества"
они били витрины?
жгли шины?
дрались?
безотносительно логики: если разгонять народ просто на всякий случай, даже если никто ничего не бил, не жег и не собирался - то это запущенный случай майданной паранойи властей, синдром демофобии (страха перед собственным народом)
причем чем чаще "предотвращать" несуществующие майданные порывы народа - тем более вероятность, что у народа таки лопнет терпение и он таки этот майдан устроит
Если часто прикидываться дятлом, то в конце концов, наверное, можно им стать. Тоже безотносительно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
они били витрины?
жгли шины?
дрались?
Если часто прикидываться дятлом, то в конце концов, наверное, можно им стать. Тоже безотносительно.
И если часто по праздникам одевать форму НКВД и геройски разгуливать по Москве, то можно реально стать НКВД-шником и делать то, чо они делали в 37 году.
"Без шума и пыли сегодня во втором чтении принят законопроект, который позволяет засекречивать информацию о владении недвижимостью, коммерческими компаниями лицами, которые находятся под государственной охраной, а также членами их семей", - пишет в Facebook заместитель директора "Transparency International Россия" Илья Шуманов.
Медведев может спать спокойно. теперь никто ничего не узнает. быстро подсуетились
Любопытно, я бы назвал этот закон "Законом Навального". Остается правда собственность за рубежом, до нее Госдура не дотянется. Но для местных "невыездных" теперь точно благодать настанет.