Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Тетя-Мотя wrote:
shokoladnitsaa wrote:Думаю, что с политикой приёма беженцев еврейское пособие будет оч. скоро отменено. Правда не думаю, что подобное мероприятие положительно скажется на чьём-то имидже.
ну и об индивидуальных страдальцах третьего-четвертого поколения... Ну сколько можно?
Знаете, , как по мне , оч. сомнительно звучит пассаж о компенсации поколениям применительно к евреем. Лично была знакома с человеком на Родине , к-рый как бы "у истоков стоял" и оч. придирчиво проверял документы.

Компенсацию платили детям, к-рые были в Гетто в течении года. К детям , к-рые родились после войны, это не относится,а уж тем более- к внукам.Более того, глубоким старушенциям раз в полгода приходит документ подтвердить, что они живы. Без нотариального подтверждения их моментально снимают с довольствия.
Ну, разве что Меркель платит резидентам- внукам в Германии по какой-то мистериоз ризон(в чём оч. сомневаюсь) :pain1:
Ну так я тут подробностей не знаю - кто-то выше писал, что "Меркель платит - значит, знает зачем" - исхожу из этого.
Притеснения евреев в СССР и беженство на этой почве - да, выглядит сильно сомнительно для тех, кто этих евреев прекрасно знал и там. Т.е. объяснение "просто это удобная возможность" - воспринималось бы более спокойно, думаю. Чем убеждение всех и вся, что евреев в СССР притесняли как-то прям особенно, что жизнь их была много тяжелее и неприятнее, чем, ну... у хотя бы среднего советского человека.
Меня удивляет ожидание многих евреев, что кто-то к ним, третьему-четвертому поколению, будет относиться как-то особо бережно, как прям к хрустальной люстре, удивляет то, что продолжают существовать и даже создаваться новые музеи холокоста.
Вы можете удивляться сколько угодно.
Музеи создаются, если это кому-то нужно также как и звезды зажигаются, если это кому-то нужно. :umnik1:

Даже в такие музеи, как Лувр или Пушкинский Музей или Третьяковская галерея ходят далеко не все люди. Есть такие, которые ни разу в жизни там не были. И ничего не умерли. У них другие интересы - они ходят в парки и пьют пиво. А есть люди, которые любят ходить в музеи. Все люди разные. Это вам в голову никогда не приходило??? :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

shokoladnitsaa wrote:Дядюшку Сэма не удержишь, если он не усмотрит в этом никакой выгоды.(
Вот с этим совершенно согласна. "Благотворитель" он еще тот.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vikka wrote:
Ion Tichy wrote:
VladimirF wrote:
KinDzaDza wrote:Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина.
Значит у Ирана её нет и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Дело в том, что у Израиля есть такая разведка, которая необходима ему для выживания. Когда у Саддама появилась только отдалённая надежда сделать бомбу, Израиль её заранее вырезал под корень, причём не дожидаясь одобрения Совета Безопасности и не прибегая к ядерным устройствам. Однако бомбы у Израиля есть - и чистые, и "грязные", и он их применит без тени сомнений, когда это потребуется для его выживания, опять же не дожидаясь одобрения СовБеза. Похоже Вы не очень высокого мнения о возможностях Израиля и напрасно - он доказал свою живучесть в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах, т.к. когда дело идёт о жизни или смерти гос-ва и его населения, то всё прочее уже не имеет значения. Как сказал, кажется, Марк Твен - "слухи о моей смерти были несколько преувеличены".
Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
А вы этого как видно ждете никак не дождетесь? :food: И по всему видимо будете несказанно рады этому, не правда ли?
Никак не могу решить - то ли "ужас какая дура", то ли "прелесть какая дурочка".
Нет серьезно - вот объясните мне, что в моем посте сподвигло Вас написать про "...как видно..." и "...по всему видно..."?
У меня и у Вас разные русские языки? Разные логики? Пипецъ...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
shokoladnitsaa wrote:Дядюшку Сэма не удержишь, если он не усмотрит в этом никакой выгоды.(
Вот с этим совершенно согласна. "Благотворитель" он еще тот.
Тут дело не в Дядюшке Сэме, а во всемирном еврейском заговоре. Его иногда называют жидо-массонским. Вы наверняка о нем слышали. :food:

Так вот именно благодаря этому заговору пока существуют штаты, они и будут поддерживать Израиль. А то эта песнь у нас стоном зовется о недолгой жизни Израиля. Ее запевают с момента его создания. Точно также, как говорили о скорой смерти театра, когда появилось кино. Ан, нет... театр до сих пор жив и живее всех живых. :tong:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
Vikka wrote:
Ion Tichy wrote:
VladimirF wrote:
KinDzaDza wrote:Все это давно бы осушествилось если бы у Ирана уже была ядрена бомба. У Пакистана есть. Помочь братьям-мусульманам - святой долг каждого правоверного декханина.
Значит у Ирана её нет и я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь будет. Дело в том, что у Израиля есть такая разведка, которая необходима ему для выживания. Когда у Саддама появилась только отдалённая надежда сделать бомбу, Израиль её заранее вырезал под корень, причём не дожидаясь одобрения Совета Безопасности и не прибегая к ядерным устройствам. Однако бомбы у Израиля есть - и чистые, и "грязные", и он их применит без тени сомнений, когда это потребуется для его выживания, опять же не дожидаясь одобрения СовБеза. Похоже Вы не очень высокого мнения о возможностях Израиля и напрасно - он доказал свою живучесть в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах, т.к. когда дело идёт о жизни или смерти гос-ва и его населения, то всё прочее уже не имеет значения. Как сказал, кажется, Марк Твен - "слухи о моей смерти были несколько преувеличены".
Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
А вы этого как видно ждете никак не дождетесь? :food: И по всему видимо будете несказанно рады этому, не правда ли?
Никак не могу решить - то ли "ужас какая дура", то ли "прелесть какая дурочка".
Нет серьезно - вот объясните мне, что в моем посте сподвигло Вас написать про "...как видно..." и "...по всему видно..."?
У меня и у Вас разные русские языки? Разные логики? Пипецъ...
Логика у нас и правда разная.
У меня, например, женская. :wink:
Вы же сказали про меня вчера, что я тут 'зажигаю'. :evil:
Вот я же чувствовала, что вы именно так обо мне и думаете. А теперь то наконец в этом и убедилась, так что теперь буду стараться изо всех сил и впредь оправдать ваши ожидания. :)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
Вот что меня на форуме постоянно удивляет - некоторые участники безаппеляционно высказываются по вопросам, о которых они имеют, скажем так, недостаточную информацию. В мае 1948-го года новорожденный Израиль не имел практически ни профессиональной армии, ни вооружений - ни танков, ни самолётов, ни крупнокалиберной артиллерии, т.е. ничего из того, что нужно было чтобы противостоять армиям 5-ти арабских государств, которые вторглись с юга, севера и востока одновременно. Но он выстоял, уму непостижимо как :pain1: , но выстоял, хотя упомянутый выше дядя Сэм даже клешнёй не пошевелил чтобы хоть как-то помочь новорожденному.
P.S. Несерьёзно в реальной жизни руководствоваться только заезженными стереотипами. Между прочим, именно дядя Сэм вместе с дядями из Кремля спасал арабов от неминуемого разгрома 2 раза - в 1967-м и 1973-м годах, когда изр. армия была в нескольких десятков километров от Каира и Дамаска соответственно.
Last edited by VladimirF on 29 May 2016 03:35, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

KinDzaDza wrote:P.S. Вот в русскоязычном сегменте Интернета есть такой устойчивый термин "Православие Головного Моска". Есть ли что-нибудь аналогичное по смыслу в кошерном сегменте Интернета типа "Богоизбранность Головного Моска"?
По-моему, термин совершенно очевиден: "ХГМ". "Холокост Головного Мозга".
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
KinDzaDza wrote:P.S. Вот в русскоязычном сегменте Интернета есть такой устойчивый термин "Православие Головного Моска". Есть ли что-нибудь аналогичное по смыслу в кошерном сегменте Интернета типа "Богоизбранность Головного Моска"?
По-моему, термин совершенно очевиден: "ХГМ". "Холокост Головного Мозга".
Вот уже напару диагноз ставят. Молодца. :razz:

Ну, если на форуме уже не возбраняется диагнозы ставить в одностороннем порядке, то я лично за равноправие и могу с уверенностью сказать, что у вас "Холокост того, что у людей обычно зовется душой". :(
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

shokoladnitsaa wrote: Насчёт сушествования гос-ва Израиль , то у меня тоже филинг , что век его недолог
:(
Не помню уже когда и по какому поводу посол США в Израиле попросил о встрече с премьер-министром Менахемом Бегиным и заявил, что если правительство Израиля откажется выполнить какое-то там требование Америки, то Америка перестанет поддерживать Израиль. На это Бегин ответил: "Народ Израиля существовал 3000 лет без Америки и просуществует без неё ещё 3000 лет". :umnik1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote: а это Ваши земляки, так что свой рот закройте именно
.....................................
холокостические картины
............................
Но ведь этих "зарисовок" во времена войны, во времена ей предшествующие - ну уймы, повсюду. Люди мёрли как мухи, уничтожали друг друга с неистовством, морили друг дружку в лагерях. Зачем публиковать именно "еврейские зарисовки"? Чего вы этим добиваетесь? Выборочного сочувствия? Ну не работает оно так...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladimirF wrote:
Ion Tichy wrote:Израиль живуч до тех пор, пока он держит на коротком поводке дядюшку Сэма. Оборвется поводок или ослабнет - трындец еврейскому демократическому гос-ву Израиль.
Вот что меня на форуме постоянно удивляет - некоторые участники безаппеляционно высказываются по вопросам, о которых они имеют, скажем так, недостаточную информацию. В мае 1948-го года новорожденный Израиль не имел практически ни профессиональной армии, ни вооружений - ни танков, ни самолётов, ни крупнокалиберной артиллерии, т.е. ничего из того, что нужно было чтобы противостоять армиям 5-ти арабских государств, которые вторглись с юга, севера и востока одновременно. Но он выстоял, уму непостижимо как :pain1: , но выстоял, хотя упомянутый выше дядя Сэм даже клешнёй не пошевелил чтобы хоть как-то помочь новорожденному.
P.S. Несерьёзно в реальной жизни руководствоваться только заезженными стереотипами. Между прочим, именно дядя Сэм вместе с дядями из Кремля спасал арабов от неминуемого разгрома 2 раза - в 1967-м и 1973-м годах, когда изр. армия была в нескольких десятков километров от Каира и Дамаска соответственно.
Мы, простите, про когда говорим? Про тогда или про сейчас?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladimirF wrote:
shokoladnitsaa wrote: Насчёт сушествования гос-ва Израиль , то у меня тоже филинг , что век его недолог
Не помню уже когда и по какому поводу посол США в Израиле попросил о встрече с премьер-министром Менахемом Бегиным и заявил, что если правительство Израиля откажется выполнить какое-то там требование Америки, то Америка перестанет поддерживать Израиль. На это Бегин ответил: "Народ Израиля существовал 3000 лет без Америки и просуществует без неё ещё 3000 лет". :umnik1:
Не, ну звучит красиво, конечно, но как просуществовал-то? Ничего или не очень-то?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: а это Ваши земляки, так что свой рот закройте именно
.....................................
холокостические картины
............................
Но ведь этих "зарисовок" во времена войны, во времена ей предшествующие - ну уймы, повсюду. Люди мёрли как мухи, уничтожали друг друга с неистовством, морили друг дружку в лагерях. Зачем публиковать именно "еврейские зарисовки"? Чего вы этим добиваетесь? Выборочного сочувствия? Ну не работает оно так...
Да, от вас никакого сочувствия никто не добивается. Успокойтесь вы уже и перестаньте так разоряться. Уже понятно, что в музеи вы ходить не любите, где вам могут настроение испортить. Вам нужны только положительные эмоции. Ну, ходите тогда в цирк и смотрите комедии. Вам же никто не запрещает это делать. :razz:

И давайте вы уже за всех не будете решать, стоит уничтожать музеи или нет. К тому же вы не господь бог, чтобы с таким безапелляционным апломбом решать, как именно работает сочувствие. :umnik1:

Или вы Господь Бог и я Вас просто не узнала в гриме? :pray: :old:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

VladimirF wrote: Вот что меня на форуме постоянно удивляет - некоторые участники безаппеляционно высказываются по вопросам, о которых они имеют, скажем так, недостаточную информацию. В мае 1948-го года новорожденный Израиль не имел практически ни профессиональной армии, ни вооружений - ни танков, ни самолётов, ни крупнокалиберной артиллерии, т.е. ничего из того, что нужно было чтобы противостоять армиям 5-ти арабских государств, которые вторглись с юга, севера и востока одновременно. Но он выстоял, уму непостижимо как :pain1: , но выстоял, хотя упомянутый выше дядя Сэм даже клешнёй не пошевелил чтобы хоть как-то помочь новорожденному.
Месье, видимо, крупный теоретик, но ситуация в Израиле уже давно несколько иная.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
VladimirF wrote:
Не, ну звучит красиво, конечно, но как просуществовал-то? Ничего или не очень-то?
Все-таки обычно не от хорошей жизни люди так ёрничают над проблемами других людей. В этом за свою жизнь мне пришлось не раз убедиться. :food:

Return to “Политика”