Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Komissar
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Komissar »

часто лиз на меньше, чем 6 месяцев, считается vacation rental, и с него надо платить дополнительный Transient Tax штату. Правила зависят от штата. Я думаю, правило в комплексе, где живет Irina Babi живет, направлено на то, чтоб не сдавали курортникам и всякой transient шушере.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Irina Babi wrote:
М@ш@ wrote:
Ashly wrote:С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Мне очень понравилась идея жить на ГК 6-7 месяцев в Америке и 5-6 в Украине. Но мне трудно было бы жить 6-7 месяцев в семье дочери. Как я понимаю, и американцы не живут с родителями под одной крышей подолгу. Снимать квартиру на это время?
Может, как раз такой вариант - пожить разок, сняв квартиру, потом вернуться, поможет многое решить?
Никто не сдаст квартиру на 6-7 месяцев. Или цена будет заоблачной.
Например, в комплексе, где я живу, можно сдавать квартиру один раз в течении 12 месяцев. То есть сдал на 1 месяц-все- жди, когда пройдет остальные пустые 11 месяцев. Так в чем смысл?
Ну прямо таки никто.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

alex67 wrote: Молодой человек, читайте налоговый кодеск Российской Федерации.

Да хоть тысячу раз. Оставим в покое кодекс, любой кодекс - это некий текст, имеющий смысл только тогда, когда кто-то или что-то принуждает к его исполнению. И кстати, с чего вы взяли, что я молодой человек, а не девушка, и уж тем более почему вы решили, что я кодекс не читала?

Похоже, кто-то слишком долго жил в Америке и забыл, что Россия - не Америка. Я задал конкретный вопрос - кто, когда, каким образом установит, что человек, имеющий действующий внутренний паспорт с пропиской, не является российским резидентом? Кто, когда, каким образом принудит меня к уплате 30%, если я сам, как последний идиот, не отнесу свои кровные в налоговое управление? Как вы себе это конкретно представляете? Пока что, кроме бессмысленных отсылок к кодексу, ответа не получил.
В 2012 году я честно провела в России 6 мес+ сколько-то дней. Продала квартиру,перевела деньги в США. А на днях мне переслали письмо из НИ, что у них есть сведения, что я продала квартиру и не подала декларацию и они хотят меня видеть с декларацией и документами.

Я, конечно , пошлю им письмо и приложу документы, что квартира у меня была в собственности более 3 лет, и я не должна платить налог и подавать декларацию.
НО. :umnik1:
Уже налоговая стала проверять сделки- чего раньше не было. И возможно, что они будут проверять и статус резидента- в бланке декларации есть такая строчка. Скажут-предъявите Ваш загран паспорт. По штампам высчитывается элементарно. Скажешь-нет паспорта- запросят погранслужбу.
И вот, если кто-то попадается- долг по налогу 30% от стоимости+ штрафы. И становится человек не выездной до уплаты долга. Вот тут и будет понятно, кто "последний идиот". :angry:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Babi wrote: Даже деньги раз в месяц взять -нужно ехать на квартиру, согласовывать время. А у жильцов то денег нет , то еще что-нибудь. Завалящему родственнику это нужно?
За денежки? Конечно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Ashly wrote:С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Мне очень понравилась идея жить на ГК 6-7 месяцев в Америке и 5-6 в Украине. Но мне трудно было бы жить 6-7 месяцев в семье дочери. Как я понимаю, и американцы не живут с родителями под одной крышей подолгу. Снимать квартиру на это время?
Субсидированную квартиру получить не так просто. Люди ждут по году и по два. Так что жить вместе придётся все равно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная Королева wrote: А если такой работы нет, а есть только привычный образ жизни, то его можно мягко поменять на другой и привыкнуть к другому образу жизни. Как именно "мягко" - каждый сам себе решает, но вариантов множество. И не факт, кстати, что тот самый - привычный - образ жизни не сводит родителей в могилу. Как-то: сидение в привычной квартире по полгода, потому что банально холодно и машины нет. Да, привычно, но хороши ли эти привычки? куда лучше их изменить, если есть такая возможность. И делать это чем раньше, тем лучше.
Конечно, понятно, что если жить в каких-то совершенных жопенях, где нет даже отопления, и на улицу не выйти потому что нет машины (где такие места есть?), и за много лет (всю жизнь) не смогли все это наладить, и нет никаких друзей-соседей (ну не завели), ни сферы деятельности (закончилась вместе с нудной работой), ни одной родтственной души (повымерли что ли?) - то действительно какая разница, где жить. О чем и был мой вопрос, чем занимался всю жизнь этот человек? Растил детей? Что это за дети такие необыкновенные растятся - на которых нужно столько тратить время, что прямо больше его ни на что нет?

У меня сестринский свекр пару лет назад похоронил жену, ему порядка 70, стал плохеть, грустить и походить на совершенно рассыпающегося старика, жил по соседству с детьми в отдельной квартире. Они убирали, готовили и так далее. Потом в деревне, где у них был дом (дом его, квартиры себе и детям заработал он с женой) и куда они ездили летом, нашел себе бабушку в деревне, укатил туда и ведет вполне интенсивную сексуальную жизнь, рубит дрова, копает огород, топит дом, баню, ему весело и хорошо с этой бабушкой, стал здоровым цветущим мужиком - контраст дикий. И из этой совершенно глухой российской деревни, где нет ни машин, ни отопления, и даже телефона, его никакими калачами не выманишь. И заметьте бабушку-невестушку никто не перетащил в городскую квартиру (она стоит пустует), оба никуда не хотят ехать из этой "глухомани"

я понимаю переезды для "воссоединение с семьей" в принципе, но не понимаю причин переезда - "нет отопления и не выйти на улицу без машины"
Last edited by city_girl on 20 Dec 2013 14:42, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Irina Babi wrote:
alex67 wrote:
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
Не понял. Это ваша собственность, вы в ней прописаны, платите налоги и коммунальные платежи, а возможно, и получаете пенсию в Сбербанке, будучи зарегистрированы опять же по этому адресу, а при продаже предъявляете свой внутренний паспорт с пропиской. Когда вы успели стать нерезидентом и почему это вдруг вы должны платить 30% налога, что это за фантазии такие?
Это не фантазии, а ст.220 НК РФ
Резиденство определяется не на момент продажи, а по окончанию календарного года.
Что за чушь, продал квартиру в начале года, перехал в другую страну, плати 30%? Наверное определяется по 3-летнему приоду периоду до момента продажи квартиры?
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

city_girl wrote:
Снежная Королева wrote: А если такой работы нет, а есть только привычный образ жизни, то его можно мягко поменять на другой и привыкнуть к другому образу жизни. Как именно "мягко" - каждый сам себе решает, но вариантов множество. И не факт, кстати, что тот самый - привычный - образ жизни не сводит родителей в могилу. Как-то: сидение в привычной квартире по полгода, потому что банально холодно и машины нет. Да, привычно, но хороши ли эти привычки? куда лучше их изменить, если есть такая возможность. И делать это чем раньше, тем лучше.
Конечно, понятно, что если жить в каких-то совершенных жопенях, где нет даже отопления, и на улицу не выйти потому что нет машины (где такие места есть?), и за много лет (всю жизнь) не смогли все это наладить, и нет никаких друзей-соседей (ну не завели), ни сферы деятельности (закончилась вместе с нудной работой), ни одной родтственной души (повымерли что ли?) - то действительно какая разница, где жить. О чем и был мой вопрос, чем занимался всю жизнь этот человек? Растил детей? Что это за дети такие необыкновенные растятся - на которых нужно столько тратить время, что прямо больше его ни на что нет?

У меня сестринский свекр пару лет назад похоронил жену, ему порядка 70, стал плохеть, грустить и походить на совершенно рассыпающегося старика, жил по соседству с детьми в отдельной квартире. Они убирали, готовили и так далее. Потом в деревне, где у них был дом (дом его, квартиры себе и детям заработал он с женой) и куда они ездили летом, нашел себе бабушку в деревне, укатил туда и ведет вполне интенсивную сексуальную жизнь, рубит дрова, копает огород, топит дом, баню, ему весело и хорошо с этой бабушкой, стал здоровым цветущим мужиком - контраст дикий. И из этой совершенно глухой российской деревни, где нет ни машин, ни отопления, и даже телефона, его никакими калачами не выманишь. И заметьте бабушку-невестушку никто не перетащил в городскую квартиру (она стоит пустует), оба никуда не хотят ехать из этой "глухомани"

я понимаю переезды для "воссоединение с семьей" в принципе, но не понимаю причин переезда - "нет отопления и не выйти на улицу без машины"
Дедушке всеравно где жить, хоть в Антарктиде, лишь бы секс был. Но не все же такие.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Chanel+ wrote: Дедушке всеравно где жить, хоть в Антарктиде, лишь бы секс был. Но не все же такие.
Не обязательно даже секс, а просто женское внимание. Тут у друзей поблизости живет дедушка, в комплексе для пенсионеров, так там были только американцы, дедушка по-английски мало понимает. И вдруг появляется по соседству женщина из украины, тоже бабушка, и он прям как расцвел - гуляет с ней каждый день, общаются, русское телевидение смотрят. Единственная проблема - у дедушки диабет, а его подруга ну очень вкусно готовит, особенно выпечку. :wink:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Osen' wrote:
DDT wrote:Всего 15% населеия Америки живут с ехтендед семьями
DDT, вам не понять о чем мы тут толкуем. Наверняка ваши родители уже давно в штатах и весьма самодостаточны. И недвижимость есть, и накопления, и пенсии и медицина.
Вот и я никак не пойму, почему Дуся так активна в этом топике?! У ней нет ни одной проблемы, которая обсуждается в этом топике. :pain1:
И вести ей сейчас разговор о немощных престарелых родителях еще ох как рано.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Chanel+ wrote: Дедушке всеравно где жить, хоть в Антарктиде, лишь бы секс был. Но не все же такие.
Шанель, я никак не пойму, вы так всегда активны в комментариях секса, вам его что нехватает? У многих секс это просто составляющая отношений или семьи, А у вас все время любовь отдельно, биллы и деньги отдельно, секс отдельно, влюбленные дуры по интернету отдельно. Обычно у большинства людей это как-то все взаимосвязано и вытекает одно из другого.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Valentina wrote:
Не обязательно даже секс, а просто женское внимание. Тут у друзей поблизости живет дедушка, в комплексе для пенсионеров, так там были только американцы, дедушка по-английски мало понимает. И вдруг появляется по соседству женщина из украины, тоже бабушка, и он прям как расцвел - гуляет с ней каждый день, общаются, русское телевидение смотрят. Единственная проблема - у дедушки диабет, а его подруга ну очень вкусно готовит, особенно выпечку. :wink:
Вообще-то в первую очередь - близкий человек, именно так как вы заметили, появляется осмысленность жизни. Шанель просто плохо понимает, что у многих людей сначала близкие отношения, а потом уже секс, особенно когда не 20 лет.
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

city_girl wrote:
Valentina wrote:
Вообще-то в первую очередь - близкий человек, именно так как вы заметили, появляется осмысленность жизни. Шанель просто плохо понимает, что у многих людей сначала близкие отношения, а потом уже секс, особенно когда не 20 лет.
В таком возрасте близкие отношения - это дружба. Секса нет. Дедушка спокойно и с удовольствием гулял бы с другим дедушкой если бы была общность интересов, родной язык, и характеры подходили.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Тетя-Мотя wrote:
Irina Babi wrote: Даже деньги раз в месяц взять -нужно ехать на квартиру, согласовывать время. А у жильцов то денег нет , то еще что-нибудь. Завалящему родственнику это нужно?
За денежки? Конечно.

В итоге имеем много геморроя и чистый доход от сдачи квартиры в России три-четыре сотни в месяц. Не стоит того совершенно.
Искренне ваш, быдлокодер
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

city_girl wrote:
Шанель, я никак не пойму, вы так всегда активны в комментариях секса, вам его что нехватает? У многих секс это просто составляющая отношений или семьи, А у вас все время любовь отдельно, биллы и деньги отдельно, секс отдельно, влюбленные дуры по интернету отдельно. Обычно у большинства людей это как-то все взаимосвязано и вытекает одно из другого.
Это у вас все в кашу, а унас все раздельно. Биллы это биллы, дуры это дуры, а деньги нужно держать так что бы никакие дуры туда не залезли. А вы у себя можете любую мешанину устраивать.

Return to “Наши родители”