Посыпется ли власть в Украине?

jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Посыпется ли власть в Украине?

Post by jsjs »

nukite wrote:
stenking wrote:
Животнае wrote: И государство должно вам в этом помогать.
Конечно должно. В зависимости от спроса конечно. А в стране где половина рускоязычных то вообще разделения не должно быть и ни один язык не может быть приоритетнее другого.
В Израиле вобсче госязык иврит, на котором уже наверное 1000 лет никто не разговаривал.
И пофигу у кого родной был русский или идиш.
В Израиле два государственных языка -- иврит и арабский. А также полуофициально (whatever that means) -- английский.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Животнае wrote:
stenking wrote:Я плачу налоги имею полное право требовать что за мои деньги учитывались мои интересы. И возможность говорить на русском свободно на территории страны это очень даже мой прямой интерес..Ну это ход моих мыслей если бы я на Украине жил.
А когда вы в Америке, вам ваши интересы и налоги по боку? Почему не требуете? Ведь право такое есть... :D :D :D
Я свои права защищаю активно если что. Но в Бруклине например рускоязычных сервисов итак больше чем во Львове. У бабушки рускоязычный хоматтендент. Она ходит в русскоязычный садик и к русским докторам. И т.д. Что мне ещё нужно требовать?
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jsjs wrote:
nukite wrote:
stenking wrote:
Конечно должно. В зависимости от спроса конечно. А в стране где половина рускоязычных то вообще разделения не должно быть и ни один язык не может быть приоритетнее другого.
В Израиле вобсче госязык иврит, на котором уже наверное 1000 лет никто не разговаривал.
И пофигу у кого родной был русский или идиш.
В Израиле два государственных языка -- иврит и арабский. А также полуофициально (whatever that means) -- английский.
На самом деле официальных.
А вот на госслужбы без знания иврита фиг устроишса.
В Украине же даже премьер и президент позволяут себе не знать госязык.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:
stenking wrote:
nukite wrote:
stenking wrote:
Беда в том что русский до сих пор приоритетнее украинского. В силу того что российское медиапространство больше.
Начиная от книг и журналов, заканчивая интернетом и ТВ.
Так что у украинского скромная роль.
А англоязычное медиа пространство ещё больше и что? И есть множество языков с ещё более скромной ролью чем украинский. И что с этом делать? Это называется конкуренция и естественный отбор. Я ничего не имею против естественного расширения украинского языка но специально это насаждать - зачем? Уж лучше английский, больше толку будет.
Естественного не получитса.
Плус язык ето есчо и инструмент влияния.
Не даром 5 коллона в Украине в основном русскоговорясчая. :umnik1:
Ну не получится значит не получится. С чего вы взяли что я хочу "победы" украинскому. Если он не может так сказать ненасильственным путём вытеснить русский то значит пускай вся страна говорит на русском - ничего страшного я не вижу.
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Животнае wrote:
stenking wrote:Я плачу налоги имею полное право требовать что за мои деньги учитывались мои интересы. И возможность говорить на русском свободно на территории страны это очень даже мой прямой интерес..Ну это ход моих мыслей если бы я на Украине жил.
А когда вы в Америке, вам ваши интересы и налоги по боку? Почему не требуете? Ведь право такое есть... :D :D :D
Я свои права защищаю активно если что. Но в Бруклине например рускоязычных сервисов итак больше чем во Львове. У бабушки рускоязычный хоматтендент. Она ходит в русскоязычный садик и к русским докторам. И т.д. Что мне ещё нужно требовать?
Дак в бруклине и русскоязычных больше чем во Львове.
Дак етого полно и в Украине.
А вот посмотрим когда она в школу пойдет или коледж.
Есть ли у вас в Бруклине с огромной популяцией русскоязычных такие фишки? :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

stenking wrote: Я не хочу выторговать. Это право у меня уже есть.
Оно у вас есть, конечно же. Такое же, как и в Америке не знать английского. И вы им можете пользоваться в полный рост... :lol:
jsjs wrote: В Израиле два государственных языка -- иврит и арабский. А также полуофициально (whatever that means) -- английский.
А толку? По Стенкину, учитывая общее количество израильтян, для которых русский родной, русский язык уже давно должен быть первым государственным в Израиле. Но подлые семиты не хотят учитывать конституционные права русскоязычных.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
nukite wrote:
stenking wrote:
nukite wrote:
stenking wrote: Конечно должно. В зависимости от спроса конечно. А в стране где половина рускоязычных то вообще разделения не должно быть и ни один язык не может быть приоритетнее другого.
Беда в том что русский до сих пор приоритетнее украинского. В силу того что российское медиапространство больше.
Начиная от книг и журналов, заканчивая интернетом и ТВ.
Так что у украинского скромная роль.
А англоязычное медиа пространство ещё больше и что? И есть множество языков с ещё более скромной ролью чем украинский. И что с этом делать? Это называется конкуренция и естественный отбор. Я ничего не имею против естественного расширения украинского языка но специально это насаждать - зачем? Уж лучше английский, больше толку будет.
Естественного не получитса.
Плус язык ето есчо и инструмент влияния.
Не даром 5 коллона в Украине в основном русскоговорясчая. :umnik1:
Ну не получится значит не получится. С чего вы взяли что я хочу "победы" украинскому. Если он не может так сказать ненасильственным путём вытеснить русский то значит пускай вся страна говорит на русском - ничего страшного я не вижу.
А кто о победе говорил.
Страшное в том что Украина опять преврасчаетса в колонию России.
Хотя для вас скорее всего и ето не страшно.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

nukite wrote: Вы вопроса не поняли.
В Украине тоже в ДМВ скорее всего в харькове и Крыму говорят по русски, а за украинский могут и послать.
Вопрос был в том что можете ли вы на работе использовать другой язык.
В Украине как раз с етим проблем нет.
Нy да, говорят, а вся докyментация yже в 1999 била на yкраинском.
Помню, какие прелi ми там виписивaли :lol: :lol:
Ребенок в школy пошел Русскyю, а во втором калассе без спроса родителеи ета школа yже стала Yкраинскои.
Звиздец, в стране где било нечего жрать главнои проблемоi оказался язик на котором говорят в восточних областях. :mrgreen:
В Америкy я приехала как гость, поетомy язик ето моя проблема.
Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол. Сначала доведите yровень жизни лудеи до пристоиного, а потом yже проблеми язика сами решатся или вообше отпaдyт.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nukite wrote:Вы вопроса не поняли.
В Украине тоже в ДМВ скорее всего в харькове и Крыму говорят по русски, а за украинский могут и послать.
Вот видно, что вы ничего не знаете о востоке.
У нас уже давно все на украинском языке.
Все справки, все документы, на мове, ну или том что на ту мову похоже.
Т.е. клерк с вами на русском разговаривает, а справку пишет на украинском.
А учитывая, что он его толком не знает как следует, такие перлы выдают.
В другом месте такой же клерк пытается понять, что же тут на нацарапали на тий мови.
В некоторых школах за русский язык надо доплачивать, если хочешь что бы его преподавали ребенку.
Наивно полагать, что все это способствует объединению нации.

С США сравнивать не корректно, я сюда по своей воле приехал и знать английский мой выбор.
А на Украине я родился, русский - язык моей матери, моего детства, моих друзей, а недобитый нацист из "Свободы" пусть идет в задницу.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote:
stenking wrote:
Животнае wrote:
Дак в бруклине и русскоязычных больше чем во Львове.
Дак етого полно и в Украине.
А вот посмотрим когда она в школу пойдет или коледж.
Есть ли у вас в Бруклине с огромной популяцией русскоязычных такие фишки? :pain1:
Вы не понимаете - нет такой необходимости просто. И да, я могу поступить в колледж и на русском заполнить все анкеты но классы на русском просто не имеют смысла. Какова ценность такого образования? Кому оно нужно и найдут ли они хоть одного студента в такой универ.

Т.е. спрос определяет сервис а не "закон" или желания какой-то группы которые любят рулить глобальными вопросами за других.
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

orkin wrote:
nukite wrote: Вы вопроса не поняли.
Нy да, говорят, а вся докyментация yже в 1999 била на yкраинском.
Помню, какие прелi ми там виписивaли :lol: :lol:
Ребенок в школy пошел Русскyю, а во втором калассе без спроса родителеи ета школа yже стала Yкраинскои.
Звиздец, в стране где било нечего жрать главнои проблемоi оказался язик на котором говорят в восточних областях. :mrgreen:
В Америкy я приехала как гость, поетомy язик ето моя проблема.
Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол. Сначала доведите yровень жизни лудеи до пристоиного,а потом yже проблеми язика сами решатся или вообше отпaдyт.
А самому никак?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

orkin wrote:Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Америка для вас родная страна? Вы тут какой язык для учебы выбрали?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

stenking wrote:
Вы не понимаете - нет такой необходимости просто. И да, я могу поступить в колледж и на русском заполнить все анкеты но классы на русском просто не имеют смысла. Какова ценность такого образования? Кому оно нужно и найдут ли они хоть одного студента в такой универ.

Т.е. спрос определяет сервис а не "закон" или желания какой-то группы которые любят рулить глобальными вопросами за других.
Как ето,
в садике есть, во врачах есть а в школе уже нету?
:pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Животнае wrote:
orkin wrote:Но когда в роднои стране мне начинают yказивать на каком язике говорить, yчить своих детеи,
ето произвол.
Америка для вас родная страна? Вы тут какой язык для учебы выбрали?
Опять комуто указываут на каком языке говорить в Украине.
Сколько жил, а потом и ездил в Украину ну ни разу мне никто на русском не запресчал говорить. А я далеко не в Крыму жил и не на Донбасе. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nukite wrote: А кто о победе говорил.
Страшное в том что Украина опять преврасчаетса в колонию России.
Хотя для вас скорее всего и ето не страшно.
Ну США колонией Англии быть перестала без того что бы английский запрещать. Нужно не людей давить и не придумывать искусственную среду а просто проводить грамотную политику
Бога нет.

Return to “Украина”