Flash-04 wrote:d2om wrote:Не томите - расскажите.
ПС проработал в НИИ РАН почти 2 года в свое время. Какие-то выборы в тот период точно были. Почему-то про меня никто не вспомнил и как голосвать не указывал
не буду говорить про НИИ, но знакомые работающие в муниципальных организациях говорят что обыденное дело - провести общее собрание и дать указание за кого голосовать. При чём утверждается что "схалявить" не получится.
Самая большая проблема у меня с такими утверждениями это то что результаты выборов почему-то хорошо совпадают с опросами.
Если за неделю до выборов Левада напишет - Собянин 44%, а он наберет 54%, ваша теория будет иметь хоть какое-то подтверждение. А пока мне кажется вы действительно путаете агитацию с принуждением.
Вполне допускаю что собрания проводятся и начальство просит голосовать за того или иного кандидата, потому что если не он, то например "денег не будет". И даже допускаю что такое для многих работает. Естественно "Петрович" имеет больше авторитета чем абстрактный адвокат.
Видели "дебаты" Навального с Трапезниковым (
http://tvrain.ru/articles/takogo_vy_esc ... de-348580/)
Посмотрите, многое станет понятным почему за всю оппозицию голосуют только 10-15%. Навальному просто нечего предложить. И если Трапезников на собрании скажет - беседовал я с Навальным; м..к он, голосуйте за Путина, 80% просто проголосует без всяких угроз
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut