Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

d2om
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by d2om »

Flash-04 wrote:
d2om wrote:Вот меня всегда интересовало как можно бюджетника заставить проголосовать за кого-либо.
поступите туда на работу, быстро узнаете.
Не томите - расскажите.
ПС проработал в НИИ РАН почти 2 года в свое время. Какие-то выборы в тот период точно были. Почему-то про меня никто не вспомнил и как голосвать не указывал
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
Flash-04 wrote:
d2om wrote:Вот меня всегда интересовало как можно бюджетника заставить проголосовать за кого-либо.
поступите туда на работу, быстро узнаете.
Не томите - расскажите.
Это вам к орденоносному волшебнику Чурову обратиться надо :wink: .
...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:К примеру тут на Привете Навального уже и мэром Москвы избрали. :-)
А здесь все по-честному.
Как говорится сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

d2om wrote:Не томите - расскажите.
ПС проработал в НИИ РАН почти 2 года в свое время. Какие-то выборы в тот период точно были. Почему-то про меня никто не вспомнил и как голосвать не указывал
не буду говорить про НИИ, но знакомые работающие в муниципальных организациях говорят что обыденное дело - провести общее собрание и дать указание за кого голосовать. При чём утверждается что "схалявить" не получится.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:
не буду говорить про НИИ, но знакомые работающие в муниципальных организациях говорят что обыденное дело - провести общее собрание и дать указание за кого голосовать. При чём утверждается что "схалявить" не получится.
Меня всегда умиляют ссылки на неких "знакомых".
Так как все-таки при тайном голосовании проверяется кто за кого проголосовал? Поясните механизм.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Flash-04 wrote:
Я понимаю, можно обеспечить явку, но как вы представляете можно заставить кого-либо поставить галочку в том или ином квадратике если невозможно находиться в непосредственной близости? Как можно проверить кто и за кого голосовал? Подчерковедческую экспертизу галочек проводить?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я без понятия. Может просто на испуг берут. И многие таки начальника послушают.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:Я без понятия.
Ну так бы сразу и сказали.
"Я без понятия, но верю что Чуров волшебник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Надеюсь вы не станете спорить что таким простым способом можно существенно изменить %% голосующих за нужного кандидата?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:Надеюсь вы не станете спорить что таким простым способом можно существенно изменить %% голосующих за нужного кандидата?
Надеюсь вы не станете утверждать что агитация и принуждение это одно и тоже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Т.е. агитация начальника в духе "голосуйте сукины дети за Едро, а нето будет вам кузькина мать", это совершенно нормально с вашей точки зрения? Ну-ну. Учитывая что в таких коллективах народ без зазрения совести "стучит" друг на друга, начальнику и бюллетени смотреть не надо.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:Надеюсь вы не станете спорить что таким простым способом можно существенно изменить %% голосующих за нужного кандидата?
Да никто даже близко не станет этим заниматься в Москве, не тот менталитет .... Может где-нибудь в глухой деревне это и возможно, но в Москве - это все из области фантастики. А про неправильный подсчет голосов с нынешними КОИБ и уголовной ответственностью если что я тоже не очень верю. Слишком много людей завязано, обязательно была бы утечка сведений. И нет никакой гарантии, что EР покрыло бы, могут наоборот показательный процесс устроить. Дудка тому пример. Поэтому на месте председателя избирательной комиссии я бы на такие вещи не пошел даже чисто из чувства самосохранения.Выгоды - мизер, а от тюрьмы не застрахован.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:Неужели вы думаете что бюджетники голосующие за Собянина хотели бы проголосовать за на Навального, но злой начальник цеха лично заглядывая через плечо в кабинке и угрожая месткомом заставил поставить галочку напротив Собянина?
А вот вы послушайте эту запись, может быть, поймете -

Очень интересно. Руководитель предприятия говорит своим сотрудникам, что они мало того, что сами должны прийти на выборы, но еще и 10 человек с собой привести. И что все эти люди должны взять открепительные удостоверения и с ними голосовать. И что у нее есть специальная форма, в которую она все номера открепительных запишет. И что на тех сотрудников, которые отказжутся принести открепительные и проголосовать на участке, она подаст накладную высшему начальству. А тем, кто все сделает так, как нужно, неформально даст выходной. И что "все будет четко отслеживаться, так что не надо в шутки играть, типа ставить другого кандидата - все будет проверено".

Теперь понятнее?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Flash-04 wrote:
Самая большая проблема у меня с такими утверждениями это то что результаты выборов почему-то хорошо совпадают с опросами.
Если за неделю до выборов Левада напишет - Собянин 44%, а он наберет 54%, ваша теория будет иметь хоть какое-то подтверждение. А пока мне кажется вы действительно путаете агитацию с принуждением.
Вполне допускаю что собрания проводятся и начальство просит голосовать за того или иного кандидата, потому что если не он, то например "денег не будет". И даже допускаю что такое для многих работает. Естественно "Петрович" имеет больше авторитета чем абстрактный адвокат.
Видели "дебаты" Навального с Трапезниковым (http://tvrain.ru/articles/takogo_vy_esc ... de-348580/)
Посмотрите, многое станет понятным почему за всю оппозицию голосуют только 10-15%. Навальному просто нечего предложить. И если Трапезников на собрании скажет - беседовал я с Навальным; м..к он, голосуйте за Путина, 80% просто проголосует без всяких угроз
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

ksi wrote:
Да никто даже близко не станет этим заниматься в Москве, не тот менталитет .... Может где-нибудь в глухой деревне это и возможно, но в Москве - это все из области фантастики. А про неправильный подсчет голосов с нынешними КОИБ и уголовной ответственностью если что я тоже не очень верю. Слишком много людей завязано, обязательно была бы утечка сведений. И нет никакой гарантии, что EР покрыло бы, могут наоборот показательный процесс устроить. Дудка тому пример. Поэтому на месте председателя избирательной комиссии я бы на такие вещи не пошел даже чисто из чувства самосохранения.Выгоды - мизер, а от тюрьмы не застрахован.
Но где-же логика?
Ведь мы все только что наблюдали "суд" и "судей" которые публично наплевали на все законы и которых самих судить надо.
Не вижу абсолютно никаких проблем в такой ситуации посчитать голоса "как надо".
Собственно не надо ходить за примерами особенно далеко, достаточно посмотреть как в Чечне при голосованиях 100% явка с 100% голосами за известно кого - это никого не смущяет.

Return to “Политика”