Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 07 Apr 2021 01:55 Кроме прочего, да пусть приедет в Москву и сунется в больницу. Ковидные койки пусты.
да нинада их в Москве. :no:

Достали просто наглыми обвинениями. :pain1:
Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 00:24 Так что правильно сказал другой автор, что Россия заплатила за возможность некоторым ходить на футбол смертью стариков (ибо смертность от ковида сильно зависит от возраста).
Найдут какую то хрень и пиарят ее из всех силенок. Думать не приучены.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Все страны имели избыточную смертность, независимо от строгости карантина, размера кошелька и готовности медицинских систем. графики я приводил выше, было бы странно если бы этого не было. но похоже адепты #всепропалодоктортушитесвет будут мусолить тривиальный факт до бесконечности. Странам с реальным производством, а не пивнухами, парикмахерами и адвокатами невозможно отсидеться взаперти. Если програмер может катать шары у себя дома на кухне, то сталевар должен стоять у домны, доктора быть в больницах и тд.
Мир это Выхухоль.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Пфайзер прекращает поставку вакцины от ковида в Израиль из-за того, что страна не платит
Израиль не оплатил 2,5 млн доз, поставленных Пфайзером. Пфайзер возмущен: как такое могло произойти в цивилизованной стране?
А сейчас переживает, что переходное правительство вообще откажется платить.
И развернуло еще 700 тыс. доз, которые должны были прибыть в воскресенье.
https://m.jpost.com/breaking-news/banan ... nes-664140

/mod поправил/
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Любопытно, думаю найдут $$.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ReactoR wrote: 07 Apr 2021 02:12 Все страны имели избыточную смертность, независимо от строгости карантина, размера кошелька и готовности медицинских систем. графики я приводил выше, было бы странно если бы этого не было. но похоже адепты #всепропалодоктортушитесвет будут мусолить тривиальный факт до бесконечности. Странам с реальным производством, а не пивнухами, парикмахерами и адвокатами невозможно отсидеться взаперти. Если програмер может катать шары у себя дома на кухне, то сталевар должен стоять у домны, доктора быть в больницах и тд.
конечно имеют, вот только две страны: Беларусь и Россия имеют аномально высокий % "дополнительной" смертности несвязанной с "ковидом". Что характерно, никакого внятного обьяснения этому нет.
Вот "на пальцах": https://www.rbc.ru/society/16/12/2020/5 ... 47f677e904
А вот более детально с цифирками, которые так противны некоторым: https://www.economist.com/graphic-detai ... hs-tracker

Интересная цитата:
Росздравнадзор фиксировал рост жалоб, связанных с доступностью медпомощи. Но нельзя однозначно отнести все избыточные смерти, не имеющие выявленной связи с COVID-19, к потерям, вызванным ограничениями в доступности медицинской помощи. Еще одной причиной могло стать «низкое качество регистрации случаев коронавируса», отмечали авторы монографии, а при определенном уровне распространения вируса часть пациентов могут отказываться от обращения даже за жизненно важной помощью из-за опасений заражения COVID-19 в клинике.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote: 07 Apr 2021 01:55 Кроме прочего, да пусть приедет в Москву и сунется в больницу. Ковидные койки пусты. И город - открыт и живет нормальной жизнью. А в Канаде карантин на карантине сидят, хотя даже рядом в США потихоньку (хуже чем в РФ но все таки) открываются. А процент.. да такой же там процент как везде, лучше чем в южной Европе и примерно как в США в среднем. Чуть лучше потому что меньше сильно пожилых ожирелых сидящих на инвалидности (вообще здоровых людей в США если не брать штаты вроде Калифорнии - на удивление маловато).
если подумать, желательно головой, то обьяснений ровно два:
- россияне гораздо меньше восприимчивы к коронавирусу, чем остальное население
- со статистикой регистрации коронавирусной пневмонии что-то не то.

Ссылки на какие-то "успешные эффективные меры" могут только смех вызвать. В России как в Китае ввели карантин на уровне военного положения? Вовсе нет. Такого не было. Еще в середине прошлого года развернули вакцинацию, так что теперь больше половины населения имеют иммунитет? Тоже нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 05:43 если подумать, желательно головой, то обьяснений ровно два:
Их не ровно два а гораздо больше.
В частности, банальный раздел матпомощи между лептлами и родственниками умершего, если запишут причиной смерти коронавирус.
В США подобное тоже цвело пышным цветом, правда все деньги якобы за лечение забирал госпиталь.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 05:43
StrangerR wrote: 07 Apr 2021 01:55 Кроме прочего, да пусть приедет в Москву и сунется в больницу. Ковидные койки пусты. И город - открыт и живет нормальной жизнью. А в Канаде карантин на карантине сидят, хотя даже рядом в США потихоньку (хуже чем в РФ но все таки) открываются. А процент.. да такой же там процент как везде, лучше чем в южной Европе и примерно как в США в среднем. Чуть лучше потому что меньше сильно пожилых ожирелых сидящих на инвалидности (вообще здоровых людей в США если не брать штаты вроде Калифорнии - на удивление маловато).

Ссылки на какие-то "успешные эффективные меры" могут только смех вызвать. В России как в Китае ввели карантин на уровне военного положения? Вовсе нет. Такого не было. Еще в середине прошлого года развернули вакцинацию, так что теперь больше половины населения имеют иммунитет? Тоже нет.
У вас фантазии мало?
1. Мерзавцы лезут изо всех стран чтобы умереть там где они переродятся бессмертными.
2. Есть громадное количество неучтенного населения (сотни миллионов цыган). Они очень сильно влияют на статистику.
3. Сторонники Навального совершали массовые самоубийства чтобы испортить статистику.
Дайте мне пиво и я могу продолжать это бесконечно. А вам сейчас ответят гораздо менее красочно - что типа считать не умеете, ничего нет, и вы может вообще за Навального так что зачем вас слушать?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote: 07 Apr 2021 01:50В общем Канаду обскакали по всем фронтам. Полностью. И живут нормальной жизнью. А не взаперти. И летом жили нормально и осенью.
и в10001-й раз - почему Вы-то не там? Я вот и сам бы не против, но мне там не прокормиться, и тем более, через пару лет, в предпенЬсионном возрасте. А Вас что сдерживает, если не кормёжка-калбаса? Возможно, какие-то личные причины, например, престарелые родители
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kyk wrote: 07 Apr 2021 08:37
StrangerR wrote: 07 Apr 2021 01:50В общем Канаду обскакали по всем фронтам. Полностью. И живут нормальной жизнью. А не взаперти. И летом жили нормально и осенью.
и в10001-й раз - почему Вы-то не там? Я вот и сам бы не против, но мне там не прокормиться, и тем более, через пару лет, в предпенЬсионном возрасте. А Вас что сдерживает, если не кормёжка-калбаса? Возможно, какие-то личные причины, например, престарелые родители
А зачем? У меня тут карантина и не было по сути, все что было удалось успешно объехать. Работа сейчас тут, я менять пока не собираюсь? Я сюда поехал по работе, если поеду туда то по работе но сейчас по возрасту уже вряд ли. И я же не в Канаде, в США то канадского дурдома нету на сегодня, все тоже открывается причем если не считать дурную Калифорнию, то особо и не закрывалось.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 01:33
Ну а то что в России уже давно натренировались подгонять статистику под нужный результат, это давно наблюдается.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Факты подделки статистики (схему, механизм итд) в студию. Нет? Вот и не выдумывайте.
Подделать статистику в масштабах страны невозможно. Так или иначе начнут всплывать многочисленные доказательства нарушений. Какие-нибудь расследования иноагентов и прочее. Но нет ничего и близко.
А смысл в том, что вы и компания считаете, что в США не может быть плохо (ну так устроено восприятие) поэтому и отталкиваетесь от американских ужасов. Полно стран где не так и плохо как в США. Где работает медицина, нет гетто-рассадников. Нет проблем с койко местами, оборудованием, квалифицированным мед персоналом, препаратами. А в штатах мусорные пакеты на голове у медсестер, вместо карантина. Тот же Нью йорк с зашкаливающей статистикой по ковиду не был закрыт как город. Приезжай-уезжай-распространяй вирус по городам. Плюс полно населения живет в отвратительных условиях, бомжатники, наркомания ...полно факторов влияющих на американскую статистику. Одиним словом, все то о чем не любят говорить русофобы. В совокупности и привело вирусному коллапсу. И под это пытаются натянуть сову применительно к другим странам.
Просто со смертностью вышел казус, общую занижать нельзя (она государству нужна как есть), а вот по категориям можно играться.
Ну вот классические совы. Эта статистика нужна, эта не нужна. Дет сад.
Правда несуразности вылазят, но кого это волнует? Как видно постом выше - практически никого :)
Как подделывается статистика не поделитесь? Всех медсестер и мед братьев, мед песонал на всех уровнях сделали немыми? В подвалах любянки после каждой смены расстреливают не иначе.

Скажу по секрету, полностью обделались США с вирусом с самого начала. А потом сами испугались этого позора, запаниковали так, что сгребли всю вакцину под себя (даже соседям не оставили ничего).

Не знаю, может вам от этих поисков негатива (и в России тоже плохо) лучше становится, но это никак не связано с реальностью.
Peace
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Frukt wrote: 07 Apr 2021 12:59
Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 01:33
Ну а то что в России уже давно натренировались подгонять статистику под нужный результат, это давно наблюдается.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Факты подделки статистики (схему, механизм итд) в студию. Нет? Вот и не выдумывайте.
Элементарно - смотрим на избыточную смертность (которую подшаманить гораздо сложнее) и видим 350К за 2020, сколько ещё за 2021й будет узнаем в следующем.

Подделать статистику в масштабах страны невозможно.
да также как рейтинг пу - тупо рисуют. ничего невозможного
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 05:43 если подумать, желательно головой, то обьяснений ровно два:
Их не ровно два а гораздо больше.
В частности, банальный раздел матпомощи между лептлами и родственниками умершего, если запишут причиной смерти коронавирус.
В США подобное тоже цвело пышным цветом, правда все деньги якобы за лечение забирал госпиталь.
Плохо читали? Или совсем не читали? Тогда ещё раз перечитайте.
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by арлекино »

Я не поняла, почему во всех расчетах берется цифра исключительно 86 тыс?
С сайта медузы;
В 2020 году в России умерли 2 миллиона 124,5 тысячи человек. Это на 324 тысячи (на 18%) больше, чем в 2019 году. Такие данные приводит Росстат.

Примерно половина избыточной смертности приходится на людей, у которых был диагностирован коронавирус. Основной причиной смерти ковид стал в 86 498 случаях, еще в 17 470 случаях коронавирус предполагается как основная причина на основании клинической картины. У 13 524 людей коронавирус ускорил развитие иных заболеваний, приведших к смерти, еще в 44 937 случаях ковид никак не повлиял на наступление смерти.
https://meduza.io/news/2021/02/08/rosst ... oronavirus

Я так понимаю, что в том же США, всех умерших с ковидом определяют в статистику умерших от ковида (тут в разных темах неоднократно об этом писали, мопед не мой). У нас же почему-то надо брать исключительно цифру, где ковид единственная и основная причина смерти.

Если всё сложить, то и получается, что одна половина умерла от ковида, а вторая от неоказанной вовремя мед. помощи из-за ковидных мероприятий и не обращений к врачам по этой причине. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex_127 wrote:
Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 05:43

У вас фантазии мало?
1. Мерзавцы лезут изо всех стран чтобы умереть там где они переродятся бессмертными.
2. Есть громадное количество неучтенного населения (сотни миллионов цыган). Они очень сильно влияют на статистику.
3. Сторонники Навального совершали массовые самоубийства чтобы испортить статистику.
Дайте мне пиво и я могу продолжать это бесконечно. А вам сейчас ответят гораздо менее красочно - что типа считать не умеете, ничего нет, и вы может вообще за Навального так что зачем вас слушать?
LOL. Ну примерно так и есть. Арлекино что-то пытается корректно ответить и только :)

Return to “Политика”