Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Mirandolina »

JN wrote:Лично мне никакая помошь не нужна, но обшение между моими родителями и моим ребенком было бы бесценным для обеих сторон. Да, етого им свем очень нехватает.
Да именно это общение и бесценно. Но вольно или невольно, это еще и помощь. Бабушки-дедушки, общаясь с внуками, обучают их чему-то, воспитывают; и кроме того, родители в это время могут или сделать что-то по дому, или поехать по своим делам (шоппинг, аут, и прочие взрослые ентертайменты), да банально отоспаться наконец.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Mirandolina wrote:
JN wrote:Лично мне никакая помошь не нужна, но обшение между моими родителями и моим ребенком было бы бесценным для обеих сторон. Да, етого им свем очень нехватает.
Да именно это общение и бесценно. Но вольно или невольно, это еще и помощь. Бабушки-дедушки, общаясь с внуками, обучают их чему-то, воспитывают; и кроме того, родители в это время могут или сделать что-то по дому, или поехать по своим делам (шоппинг, аут, и прочие взрослые ентертайменты), да банально отоспаться наконец.
Это при идеальных отношениях. НО в реале будевает взаимное нeдовольство, непонимание устоев семьи, в конце концов, часто у пожилых людей характер "закаленный", а мнение свое по любому поводу устoявшееся.
Мне мама, к примеру, делает регулярно "дырку в голове" по поводу русского языка. А мне попросту некогда, да и не стоит ето у меня на первом месте по важности. ТО есть, я в принципе только -за, но вот не получатеся так, чтоб регулярно.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Mirandolina wrote:
Ну вот скажем в моем случае - общения как раз предостаточно. С обоими.
Я вот, скажем, гриппую четвертый день - так мой папа детей туда-сюда возит, сейчас вон даже на прививку их повез без меня... Но! Я ни в коем случае не могу на это РАССЧИТЫВАТЬ.
У Дарьи, по-моему, тоже общения хватает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

JN wrote:
Mirandolina wrote:
Это при идеальных отношениях. НО в реале будевает взаимное нeдовольство, непонимание устоев семьи, в конце концов, часто у пожилых людей характер "закаленный", а мнение свое по любому поводу устoявшееся.
Мне мама, к примеру, делает регулярно "дырку в голове" по поводу русского языка. А мне попросту некогда, да и не стоит ето у меня на первом месте по важности. ТО есть, я в принципе только -за, но вот не получатеся так, чтоб регулярно.
Кстати, о русском языке :)
Моя сестра нашла русского учителя для моего младшего сына...Сын - тут, в штатах, а учитель - там, в России (сестра платила учителю сама там)...Занимались полтора года по скайпу по выходным. К сожалению, из-за разницы во времени пришлось прекратить - никак не удавалось утрясти их графики, когда ребенок был уже в старших классах хай школы..Но результаты были, я должна сказать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

JN wrote:
Mirandolina wrote:
А была бы мама рядом, она бы сама этим занималась.
А почему с русским проблема? Вы же дома на русском говорите?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Mirandolina wrote:А почему с русским проблема? Вы же дома на русском говорите?

Строго говоря есть разница между детьми, с которыми специально занимаются, и при которых просто говорят. Но это уж каждый выбирает сам, не самый важный момент.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Mirandolina wrote:
JN wrote:
Mirandolina wrote:
А была бы мама рядом, она бы сама этим занималась.
А почему с русским проблема? Вы же дома на русском говорите?
с моей точки зрения проблем нет, а с маминой- еше какая ПРОБЛЕМА.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Penelope wrote:
зазнайка wrote:А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Много раз этот вопрос поднимался и задавался, ответа никогда не было...
:roll: :roll:
А почему должен был быть ответ? Зачем давать ответы на такие вопросы, да еще не про себя а вообще уже про сватов? :D :roll:
Мало того что такие вопросы бестактные, если человек сам их не затрагивает, так если уж задали и ответа не получили, казалось бы хватит! Ан нет, оказывается плохо не то, что продолжают их задавать и даже не стыдятся такого любопытства, еще и возмущаются! почему ответа не было. Значит что-то не то за этим скрывается? Вдруг выйдет как-нибудь неприятно поковыряться!
Ан нет - не выйдет!

Финансы вполне позволяют моим сватам ездить в гости.
Да и какие такие уж финансы на это нужны?
Если не в сезон, то 2 билета можно за 1000 долларов купить.
Ну а в сезон - если заранее, то за 2000
На любой отпуск бОльшие деньги нужны.
К тому же, если бы у них не было финанасов, то дети бы им сами билеты покупали.

Так что с этим проблем нет.
Реже они ездят, потому что это тяжело часто ездить, при том что сват так же как и мой муж много работают, вот и все. Отпуска не маленькие, но тоже конечные и планов на них много. Кроме того у них еще одна дочь имеется, тоже уже взрослая, живущая отдельно, но к родителям привязанная.
К тому же дети наши активные. Так что когда к ним приедешь на одном месте не отсидишься - надо еще куда-то вместе всем слетать. :-) Но это заранее планируется.
Но раз в год обязательно ездят, а то и чаще, правда не более чем на 2 недели.

Со сватьей мы уже обсуждаем, что хорошо бы как-то устроиться, чтоб самим летать, забирать старшую внучку на какое-то время. Надеюсь получится. А там и младшая подрастет.

Надеюсь отчиталась!
Так что все ок - никто не обижен. Не надейтесь! :D

П.С. Многое в этом топике очень мне стало "Базар - Вокзал" напоминать. Причем, времен СССР.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote: Может, и не позволяют, а может - есть еще какие-нибудь приоритеты. А какая разница?
Оказывается бывает есть...
Как же мне повезло , что жизнь избавила меня в реале тесно общаться с людьми для которых есть разница даже когда дело касается совершенно чужих людей. Да еще и виртуальных.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote:
Osen' wrote:Кстати дети и любовь к театру вовсе не взаимоисключающие вещи. Можно жить поближе к детям и посещать театры. Как ни парадоксально завучит, но в нашей деревне в пригороде Филадельфии намного больше возможностей посетить российскую постановку или концерт чем в провинциальном городке на Родине.
Ну вот в нашем случае - скорее не "театры", а привычная обстановка, своя любимая квартира, свои подружки долгих лет (с новыми людьми сходится очень тяжело), ощущение ответственности за себя, которое поддерживает. А когда моя мама оказывается тут - она мгновенно преображается в человека, который считает, что электроприбор "не работает" - не проверив, включен ли он в розетку...
Я извиняюсь, конечно, но каким образом все перешло только на "театры"?

Вообще-то у многих людей в этом возрасте есть очень важная для них РАБОТА и не только для зарабатывания денег, но и как любимая сфера деятельности. К тому же, люди уже многого добились, их уважают, они востребованы, у них имеются планы и проекты. "Театры", в большом ко-ве, кстати, у многих тоже бывают потому что это пересекается с их сферой деятельности. А у моей близкой подружки непересекается, так она туда почти не ходит. Она все больше по академиям. Денег у нее не много, хотя она и член-кор, но жизни своей без работы не представляет. Хотя у нее уже 3 внуков.

Эти варианты, вообще здесь как бы выкинули.
Хотя, конечно, жизнь может внести свои коррективы из-за здоровья... Так что бросать любимую сферу деятельности, среду из-за того, что " мало ли что и когда случится и будет детям неудобно"

Вообще топик получается о том, что те у кого в жизни нет других интересов, кроме чисто семейных (причем только по их понятиям семьи) агрессивно нападают на то, что они вообще могут у других быть.
И что это ценность большая.

Точно так же как может быть большой ценностью просто свой привычный образ жизни и свои интересы и безо всякой оплаты. Тоже большая ценность сама по себе и по сравнению с теми, кто такого не имеет.

Многие понимают, это только потеряв.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

JN wrote:с моей точки зрения проблем нет, а с маминой- еше какая ПРОБЛЕМА.
Не расстраивайтесь! Это улучшиться. Она привыкнет что у внучки не идеальный русский. Я тоже бывает не сдерживаюсь, когда слышу что с девчонками родители на англ не заметно для себя переходят, но потом успокаиваюсь. Все по тому же принципу - на все не заложишься. А русский у дочки улучшиться и бабушка к ней приспособиться.
Наша младшая наконец кое-как заговорила по-русски. Проверю на месте как и расскажу :-)
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

alex67 wrote:
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
Не понял. Это ваша собственность, вы в ней прописаны, платите налоги и коммунальные платежи, а возможно, и получаете пенсию в Сбербанке, будучи зарегистрированы опять же по этому адресу, а при продаже предъявляете свой внутренний паспорт с пропиской. Когда вы успели стать нерезидентом и почему это вдруг вы должны платить 30% налога, что это за фантазии такие?
Это не фантазии, а ст.220 НК РФ
Резиденство определяется не на момент продажи, а по окончанию календарного года.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

alex67 wrote: (2) чтобы избежать головной боли связанной с владением этой квартирой (вы залили, вас залили, жильцы решили покрасить подъезд, нужно спустить воду в батареях, и тд, и тп... :o плавали, знаем)
Конечно же, кто-то должен в квартире жить, это ежу понятно. Кто-то сдает квартиру за деньги, кто-то селит родственников за квартплату, неужели же на родине не останется ни одного-единственного родственника, даже самого завалящего, седьмая вода на киселе, или близкого друга, кто мог бы о квартире позаботиться в ваше отсутствие? Я знаю людей, которые друзьям доверяли московскую квартиру продавать, а не то что деньги с жильцов собирать.
Продать квартиру -дело нескольких дней, содержать годами чужую квартиру- нафиг нужно. Кроме собирать деньги с жильцов, нужно этих жильцов искать , а также заселять и выселять, разруливать с ними проблемы, ремонтировать квартиру, менять бытовую технику и мебель по мере необходимости, платить коммунал. платежи- по показаниям множества счетчиков.
Даже деньги раз в месяц взять -нужно ехать на квартиру, согласовывать время. А у жильцов то денег нет , то еще что-нибудь. Завалящему родственнику это нужно?
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

Dariya wrote: Да в этом топике уже об этом тоже писал кто-то.

Если вы американский гражданин, имеющий и россйское граждансто, и при этом владеете дорогой недвижимостью, которая досталась вам в Москве по наследству от близких родственников, то выждав 3 года, чтоб не платить 13% налог, вы приезжаете в Москву, сколько-то там находитесь и продаете квартиру скажем за миллион долларов, как резидент, при этом ничего не заплатив в России как по закону и положено.
Однако, насколько я понимаю, по американским законам, даже если вы не работаете, вы обязаны заплатить налог порядка 40% (так я слышала от тех, кто бывал в подобной ситуации). Что это за налог - "на прибыль" "на доход" или еще на что-то я не знаю, но то что его в США хотят, знаю.
Если бы в России залатили 30%, то в США осталось бы заплатить 10.
Если продается квартира, в которой владелец не жил постоянно ( т.е. 2 года в сумме за последние 5 лет), то нужно платить Capital Gain Tax- налог на рост цены за время владения. Если я не ошибаюсь при дарении, наследовании и приватизации обкладывается налогом вся сумма, полученная от продажи
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

М@ш@ wrote:
Ashly wrote:С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Мне очень понравилась идея жить на ГК 6-7 месяцев в Америке и 5-6 в Украине. Но мне трудно было бы жить 6-7 месяцев в семье дочери. Как я понимаю, и американцы не живут с родителями под одной крышей подолгу. Снимать квартиру на это время?
Может, как раз такой вариант - пожить разок, сняв квартиру, потом вернуться, поможет многое решить?
Никто не сдаст квартиру на 6-7 месяцев. Или цена будет заоблачной.
Например, в комплексе, где я живу, можно сдавать квартиру один раз в течении 12 месяцев. То есть сдал на 1 месяц-все- жди, когда пройдет остальные пустые 11 месяцев. Так в чем смысл?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

часто лиз на меньше, чем 6 месяцев, считается vacation rental, и с него надо платить дополнительный Transient Tax штату. Правила зависят от штата. Я думаю, правило в комплексе, где живет Irina Babi живет, направлено на то, чтоб не сдавали курортникам и всякой transient шушере.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Irina Babi wrote:
М@ш@ wrote:
Ashly wrote:С огромным интересом читаю о субсидированном жилье. Его только гражданам дают?
Мне очень понравилась идея жить на ГК 6-7 месяцев в Америке и 5-6 в Украине. Но мне трудно было бы жить 6-7 месяцев в семье дочери. Как я понимаю, и американцы не живут с родителями под одной крышей подолгу. Снимать квартиру на это время?
Может, как раз такой вариант - пожить разок, сняв квартиру, потом вернуться, поможет многое решить?
Никто не сдаст квартиру на 6-7 месяцев. Или цена будет заоблачной.
Например, в комплексе, где я живу, можно сдавать квартиру один раз в течении 12 месяцев. То есть сдал на 1 месяц-все- жди, когда пройдет остальные пустые 11 месяцев. Так в чем смысл?
Ну прямо таки никто.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

alex67 wrote: Молодой человек, читайте налоговый кодеск Российской Федерации.

Да хоть тысячу раз. Оставим в покое кодекс, любой кодекс - это некий текст, имеющий смысл только тогда, когда кто-то или что-то принуждает к его исполнению. И кстати, с чего вы взяли, что я молодой человек, а не девушка, и уж тем более почему вы решили, что я кодекс не читала?

Похоже, кто-то слишком долго жил в Америке и забыл, что Россия - не Америка. Я задал конкретный вопрос - кто, когда, каким образом установит, что человек, имеющий действующий внутренний паспорт с пропиской, не является российским резидентом? Кто, когда, каким образом принудит меня к уплате 30%, если я сам, как последний идиот, не отнесу свои кровные в налоговое управление? Как вы себе это конкретно представляете? Пока что, кроме бессмысленных отсылок к кодексу, ответа не получил.
В 2012 году я честно провела в России 6 мес+ сколько-то дней. Продала квартиру,перевела деньги в США. А на днях мне переслали письмо из НИ, что у них есть сведения, что я продала квартиру и не подала декларацию и они хотят меня видеть с декларацией и документами.

Я, конечно , пошлю им письмо и приложу документы, что квартира у меня была в собственности более 3 лет, и я не должна платить налог и подавать декларацию.
НО. :umnik1:
Уже налоговая стала проверять сделки- чего раньше не было. И возможно, что они будут проверять и статус резидента- в бланке декларации есть такая строчка. Скажут-предъявите Ваш загран паспорт. По штампам высчитывается элементарно. Скажешь-нет паспорта- запросят погранслужбу.
И вот, если кто-то попадается- долг по налогу 30% от стоимости+ штрафы. И становится человек не выездной до уплаты долга. Вот тут и будет понятно, кто "последний идиот". :angry:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Babi wrote: Даже деньги раз в месяц взять -нужно ехать на квартиру, согласовывать время. А у жильцов то денег нет , то еще что-нибудь. Завалящему родственнику это нужно?
За денежки? Конечно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Субсидированную квартиру получить не так просто. Люди ждут по году и по два. Так что жить вместе придётся все равно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Снежная Королева wrote: А если такой работы нет, а есть только привычный образ жизни, то его можно мягко поменять на другой и привыкнуть к другому образу жизни. Как именно "мягко" - каждый сам себе решает, но вариантов множество. И не факт, кстати, что тот самый - привычный - образ жизни не сводит родителей в могилу. Как-то: сидение в привычной квартире по полгода, потому что банально холодно и машины нет. Да, привычно, но хороши ли эти привычки? куда лучше их изменить, если есть такая возможность. И делать это чем раньше, тем лучше.
Конечно, понятно, что если жить в каких-то совершенных жопенях, где нет даже отопления, и на улицу не выйти потому что нет машины (где такие места есть?), и за много лет (всю жизнь) не смогли все это наладить, и нет никаких друзей-соседей (ну не завели), ни сферы деятельности (закончилась вместе с нудной работой), ни одной родтственной души (повымерли что ли?) - то действительно какая разница, где жить. О чем и был мой вопрос, чем занимался всю жизнь этот человек? Растил детей? Что это за дети такие необыкновенные растятся - на которых нужно столько тратить время, что прямо больше его ни на что нет?

У меня сестринский свекр пару лет назад похоронил жену, ему порядка 70, стал плохеть, грустить и походить на совершенно рассыпающегося старика, жил по соседству с детьми в отдельной квартире. Они убирали, готовили и так далее. Потом в деревне, где у них был дом (дом его, квартиры себе и детям заработал он с женой) и куда они ездили летом, нашел себе бабушку в деревне, укатил туда и ведет вполне интенсивную сексуальную жизнь, рубит дрова, копает огород, топит дом, баню, ему весело и хорошо с этой бабушкой, стал здоровым цветущим мужиком - контраст дикий. И из этой совершенно глухой российской деревни, где нет ни машин, ни отопления, и даже телефона, его никакими калачами не выманишь. И заметьте бабушку-невестушку никто не перетащил в городскую квартиру (она стоит пустует), оба никуда не хотят ехать из этой "глухомани"

я понимаю переезды для "воссоединение с семьей" в принципе, но не понимаю причин переезда - "нет отопления и не выйти на улицу без машины"
Last edited by city_girl on 20 Dec 2013 14:42, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Irina Babi wrote:
alex67 wrote:
(1) чтобы избежать 30% налога с нерезидентов (т.е. продавать пока еще резидент)
Не понял. Это ваша собственность, вы в ней прописаны, платите налоги и коммунальные платежи, а возможно, и получаете пенсию в Сбербанке, будучи зарегистрированы опять же по этому адресу, а при продаже предъявляете свой внутренний паспорт с пропиской. Когда вы успели стать нерезидентом и почему это вдруг вы должны платить 30% налога, что это за фантазии такие?
Это не фантазии, а ст.220 НК РФ
Резиденство определяется не на момент продажи, а по окончанию календарного года.
Что за чушь, продал квартиру в начале года, перехал в другую страну, плати 30%? Наверное определяется по 3-летнему приоду периоду до момента продажи квартиры?
Chanel+
Уже с Приветом

Post by Chanel+ »

city_girl wrote:
Снежная Королева wrote: А если такой работы нет, а есть только привычный образ жизни, то его можно мягко поменять на другой и привыкнуть к другому образу жизни. Как именно "мягко" - каждый сам себе решает, но вариантов множество. И не факт, кстати, что тот самый - привычный - образ жизни не сводит родителей в могилу. Как-то: сидение в привычной квартире по полгода, потому что банально холодно и машины нет. Да, привычно, но хороши ли эти привычки? куда лучше их изменить, если есть такая возможность. И делать это чем раньше, тем лучше.
Конечно, понятно, что если жить в каких-то совершенных жопенях, где нет даже отопления, и на улицу не выйти потому что нет машины (где такие места есть?), и за много лет (всю жизнь) не смогли все это наладить, и нет никаких друзей-соседей (ну не завели), ни сферы деятельности (закончилась вместе с нудной работой), ни одной родтственной души (повымерли что ли?) - то действительно какая разница, где жить. О чем и был мой вопрос, чем занимался всю жизнь этот человек? Растил детей? Что это за дети такие необыкновенные растятся - на которых нужно столько тратить время, что прямо больше его ни на что нет?

У меня сестринский свекр пару лет назад похоронил жену, ему порядка 70, стал плохеть, грустить и походить на совершенно рассыпающегося старика, жил по соседству с детьми в отдельной квартире. Они убирали, готовили и так далее. Потом в деревне, где у них был дом (дом его, квартиры себе и детям заработал он с женой) и куда они ездили летом, нашел себе бабушку в деревне, укатил туда и ведет вполне интенсивную сексуальную жизнь, рубит дрова, копает огород, топит дом, баню, ему весело и хорошо с этой бабушкой, стал здоровым цветущим мужиком - контраст дикий. И из этой совершенно глухой российской деревни, где нет ни машин, ни отопления, и даже телефона, его никакими калачами не выманишь. И заметьте бабушку-невестушку никто не перетащил в городскую квартиру (она стоит пустует), оба никуда не хотят ехать из этой "глухомани"

я понимаю переезды для "воссоединение с семьей" в принципе, но не понимаю причин переезда - "нет отопления и не выйти на улицу без машины"
Дедушке всеравно где жить, хоть в Антарктиде, лишь бы секс был. Но не все же такие.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Chanel+ wrote: Дедушке всеравно где жить, хоть в Антарктиде, лишь бы секс был. Но не все же такие.
Не обязательно даже секс, а просто женское внимание. Тут у друзей поблизости живет дедушка, в комплексе для пенсионеров, так там были только американцы, дедушка по-английски мало понимает. И вдруг появляется по соседству женщина из украины, тоже бабушка, и он прям как расцвел - гуляет с ней каждый день, общаются, русское телевидение смотрят. Единственная проблема - у дедушки диабет, а его подруга ну очень вкусно готовит, особенно выпечку. :wink:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Osen' wrote:
DDT wrote:Всего 15% населеия Америки живут с ехтендед семьями
DDT, вам не понять о чем мы тут толкуем. Наверняка ваши родители уже давно в штатах и весьма самодостаточны. И недвижимость есть, и накопления, и пенсии и медицина.
Вот и я никак не пойму, почему Дуся так активна в этом топике?! У ней нет ни одной проблемы, которая обсуждается в этом топике. :pain1:
И вести ей сейчас разговор о немощных престарелых родителях еще ох как рано.

Return to “Наши родители”