Сейчас я вам подолью масла в огонь по поводу лучшей в мире конторы.
Дочь попросила на день рождения айпод тач. У всех подруг есть, а у нее еще нет. Ладно, купили, подарили. Поставили айтюны - без них айпод совсем не включается. Уже оценил удобство.
Включили, решили завести эккаунт. Вбиваю дочкин мейл, придумываю хитрый пароль с цифрами, символами и буквами. Ввожу прочую инфу. Говорю: регистрируй. Фиг вам - возраст не тот. Меняю возраст, чтобы точно прошел - продолжает говорить, что мало. Попробовал свой вбить - не хватает (куда уж больше-то?).
Пошел через браузер. Завел новый акк там. Получилось. Захожу через айтюнз - у вас, говорит, надо инфу поподробнее вбить. И снова экран с возрастом. Что ни вбиваю - не могу, говорит, соединиться со стором.
Плюю, завожу новый акк из-под другого логина в винде и на другой мейл. Получилось, вроде. В какой-то момент, правда, кто-то (то ли айтюн, то ли браузер, то ли еще кто-то - не запомнил, так как очень много было телодвижений) отказался от уже придуманного и принятого в другом месте пароля. Говорит, обязательно должны быть большие и маленькие буквы. Цифр, символов и букв ему мало. Ладно, поменял. Возраст приняли. Следующий экран - давай, говорит, кредитку. И никаких опций обойтись без этого. Для ребенка - самое то, что нужно.
Иду гуглить (как же без этого). Первая же ссылка - на аппловский хелп. Говорят, надо зайти в аппстор (но не айтюнз) и "купить" там любую бесплатную программку. Она предложит зарегистрироваться. Вот там, в этой форме, появится вариант "без кредитки". Самое прикольное, что работает этот хак только при регистрации нового акка. То есть, уже созданный пришлось выкинуть и регистрироваться заново.
Ну, что я могу сказать. Действительно, незабываемый UX. На то, чтобы ребенок смог запустить первую игрушку, ушло всего часа два с плясками и матюгами. Глюки айтюна с возрастом - ну, у кого их нет. Разные требования к паролям в разных местах - забавно. А вот от документированного способа получить акк без кредитки я просто в восторге.
Продолжайте нам рассказывать, как у аппла все продумано и отточено.