Holy war: Android vs iOS

RobinF
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by RobinF »

Medium-rare wrote:
Да с таким коротким циклом обновления - 18-14 мес - и бешеной конкуренцией, если продукт не дает прибыли в 1-й же квартал, ну в крайнем случае (если 1-й был не полным) во 2-й, ему конец.
Этой версии конец, будет новая, ещё CEO поменяют. :-)
Именно. И это новая версия тоже должна давать прибыль с первого квартала, потому что завтра будет следующая, не у тебя, так у конкурентов.
Medium-rare wrote:
Компаний это может и не убьет (тот же LG - огромный конгломерат), но вот из рынка Android-телефонов они вполне могут уйти (или продать убыточное отделение тому же самсунгу).
Правильно, выживут те, кто покрупнее, и получше телефоны делает. Сейчас есть некоторое переполнение по количеству брендов. Андроид уже есть реальность на достаточно долгую перспективу вперёд.
Так я с этим не спорю. Перечитайте мое изначальное утверждение.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Dmitry67 wrote:Robinf.

Я просто покупаю когда хочу. Я считаю что американский рынок очень испорчен этим сарказмом с контрактами
Я тоже так считаю. Однако именно это обеспечивает короткий цикл обновлений, и как следствие - кучу денег и быстрый прогресс в этой области. Иначе б до сих пор народ держал 5-летние Windows Mobile купленные за 1000 долларов, как держат 5-летние 1000-долларовые компьютеры. И Win была бы монополией, как на писи.
Dmitry67 wrote: Sent from tapatalk on Android
Нельзя ли этот мусор прикрутить? Достал.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я просто покупаю когда хочу. Я считаю что американский рынок очень испорчен этим сарказмом с контрактами

Sent from tapatalk on Android
И как результат платите больше. Свобода стоит денег и модель при которой вы можете сменить провайдера в любой момент всегда будет дороже той где смена может происходить каждый год/два.
Бога нет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Сейчас я вам подолью масла в огонь по поводу лучшей в мире конторы.

Дочь попросила на день рождения айпод тач. У всех подруг есть, а у нее еще нет. Ладно, купили, подарили. Поставили айтюны - без них айпод совсем не включается. Уже оценил удобство.

Включили, решили завести эккаунт. Вбиваю дочкин мейл, придумываю хитрый пароль с цифрами, символами и буквами. Ввожу прочую инфу. Говорю: регистрируй. Фиг вам - возраст не тот. Меняю возраст, чтобы точно прошел - продолжает говорить, что мало. Попробовал свой вбить - не хватает (куда уж больше-то?).

Пошел через браузер. Завел новый акк там. Получилось. Захожу через айтюнз - у вас, говорит, надо инфу поподробнее вбить. И снова экран с возрастом. Что ни вбиваю - не могу, говорит, соединиться со стором.

Плюю, завожу новый акк из-под другого логина в винде и на другой мейл. Получилось, вроде. В какой-то момент, правда, кто-то (то ли айтюн, то ли браузер, то ли еще кто-то - не запомнил, так как очень много было телодвижений) отказался от уже придуманного и принятого в другом месте пароля. Говорит, обязательно должны быть большие и маленькие буквы. Цифр, символов и букв ему мало. Ладно, поменял. Возраст приняли. Следующий экран - давай, говорит, кредитку. И никаких опций обойтись без этого. Для ребенка - самое то, что нужно.

Иду гуглить (как же без этого). Первая же ссылка - на аппловский хелп. Говорят, надо зайти в аппстор (но не айтюнз) и "купить" там любую бесплатную программку. Она предложит зарегистрироваться. Вот там, в этой форме, появится вариант "без кредитки". Самое прикольное, что работает этот хак только при регистрации нового акка. То есть, уже созданный пришлось выкинуть и регистрироваться заново.

Ну, что я могу сказать. Действительно, незабываемый UX. На то, чтобы ребенок смог запустить первую игрушку, ушло всего часа два с плясками и матюгами. Глюки айтюна с возрастом - ну, у кого их нет. Разные требования к паролям в разных местах - забавно. А вот от документированного способа получить акк без кредитки я просто в восторге.

Продолжайте нам рассказывать, как у аппла все продумано и отточено. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

меня тоже раздражало, что чтоб в первый раз просто позвонить с айфона надо было 2 часа трахаться с айтюнами и аккаунтами.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Komissar wrote:меня тоже раздражало, что чтоб в первый раз просто позвонить с айфона надо было 2 часа трахаться с айтюнами и аккаунтами.
А что, позвонить без аккаунта в айтюне тоже нельзя? Это совсем уж круто. Я обычно покупая новый телефон выхожу из конторы и тут же делаю пробный звонок.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вот так и рождаются мифы страшилки про эппл :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ничего он не испорчен особо, напротив - именно эта система обеспечивает регулярное обновление телефонов. Собственно, кому эти контракты мешают - вы что, меняете провайдеров раз в год? Я лично ни разу не поменял и не собираюсь, хотя телефоны и разлочиваю.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Испорчен. Цену не узнать. Причем многие считают такой подход нормальным. Типа телефон без провайдера не работает же. Телевизор или радиоприемник тоже без передающих станций не работают и тем не менее их можно купить просто так. И более того телевизоры как то люди сами обновляют хотя контракта у них нет.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Dmitry67 »

StrangerR wrote:

Ничего он не испорчен особо, напротив - именно эта система обеспечивает регулярное обновление телефонов. Собственно, кому эти контракты мешают - вы что, меняете провайдеров раз в год? Я лично ни разу не поменял и не собираюсь, хотя телефоны и разлочиваю.
Я был в nyc месяц назад. Магазины сотовых по ассортименту там уступят любому сельскому магазину сотовых в россии. Более того все новинки там выходят на три месяца позже так как программисты атт запихивают в прошивки свое никому не нужное.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:

Контракты мешают реальной ценовой конкуренции между провайдерами.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

RobinF wrote:Контракты мешают реальной ценовой конкуренции между провайдерами.
А какие цены должны конкурировать? На телефоны? Так они, мне кажется, определяются не столько провайдерами, сколько поставщиками. Крайний случай - тот же айфон, у которого цена строго фиксирована. А цены на контракты очень даже конкурируют. В небольших пределах, но таки-да.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, если заметить что цены на сотовую связь в итоге в 2 - 3 раза ниже чем в России, то я не знаю чему так уж радоваться. И кстати телефонов разлоченных в магазинах полно - зашли бы в Best Buy. К тому же в США уже давно очень многое продается в онлайне а не через магазины и сравнивать ассортимент небольшого магазина в NYC и магазина в Москве довольно глупо - сравните ассортимент 2 онлайновых магазинов, взяв тут к примеру Амазон.

Но я и с тем что выбор мал не согласен - выбор на любой стойке провайдера в магазине достаточно велик. В целом контракты обеспечивают быстрое обновление телефонов. Кому они не нужны - покупают без контрактов (я покупаю свои телефоны, а семья покупает с контрактами - причем дело не в контракте, мне он не мешает - мне просто выбора не хватает с контрактом и телко-варе не хочется потом долго убирать).
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

StrangerR wrote:Ну, если заметить что цены на сотовую связь в итоге в 2 - 3 раза ниже чем в России
Уверены что ниже ?
Например безлимитный мобильный Интернет на скорости 512 кб/сек стоит 399 руб ($14.5)/месяц (Мегафон Северо-Запад). Правда на такой скорости только 3 GB, а потом будет 64Kbps.
Или 256 Kbps / 2GB за 249 руб.
За 699 руб. скорость без ограничений, объем трафика 10 GB.

Сколько подобное будет стоить в Штатах?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Главное все это без obligations, попользовался например летом, потом сделал downgrade или отказался от номера вообще.
Или заморозил на зиму (полезно для модемов на дачах).
Кстати никаких доплат за tethering/Mobile hotspot.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

olis wrote:
StrangerR wrote:Ну, если заметить что цены на сотовую связь в итоге в 2 - 3 раза ниже чем в России
Уверены что ниже ?
Например безлимитный мобильный Интернет на скорости 512 кб/сек стоит 399 руб ($14.5)/месяц (Мегафон Северо-Запад). Правда на такой скорости только 3 GB, а потом будет 64Kbps.

4G от T-Mobile $20 - анлимитед 8) Кап на скорость 5Гб
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Julio Metazzo wrote:
RobinF wrote:Контракты мешают реальной ценовой конкуренции между провайдерами.
А какие цены должны конкурировать? На телефоны?
При чем тут телефоны? На то, что провайеры провайдят - услуги связи.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SergeL wrote:
olis wrote:
Уверены что ниже ?

Не нашел я такого http://www.t-mobile.com/shop/plans/cell ... ebroadband
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

olis wrote:
SergeL wrote:
olis wrote:
Уверены что ниже ?

Не нашел я такого http://www.t-mobile.com/shop/plans/cell ... ebroadband
Вы не туда смотрите. Ваш линк на mobile broadband, т.е. на USB stick с интернетом. Зайдите на индивидуальные планы и посмотрите на Data options.

Да, за $20 теперь дают анлимитед с 2Гб спид кап... У меня плану больше 2 лет, поэтому у меня 5 Гб на тех же условиях...

Ну и не сравнивайте 512 Кб/с с HSPA+ :lol:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

а tethering/hot spot?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SergeL wrote:
Вы не туда смотрите. Ваш линк на mobile broadband, т.е. на USB stick с интернетом. Зайдите на индивидуальные планы и посмотрите на Data options.

Да, за $20 теперь дают анлимитед с 2Гб спид кап... У меня плану больше 2 лет, поэтому у меня 5 Гб на тех же условиях...

Там эти индивидуальные планы минимум $40 стоят. Плюс еще 20 баксов за интернет.

В России же я всего заплатил 400 рублей чтобы интернетом пользоваться.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Dmitry67 wrote:а tethering/hot spot?
Не чаржат. Бесплатно.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

olis wrote:
SergeL wrote:

Там эти индивидуальные планы минимум $40 стоят. Плюс еще 20 баксов за интернет.

В России же я всего заплатил 400 рублей чтобы интернетом пользоваться.
Сколько платите за звонок? За СМС? За роаминг? За воисмейл? Тут же все включено...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SergeL wrote:
Как бысто закончится 2 GB интересно при использовании HSPA+ ? :)
Большие файлы все равно не будешь качать, а для обычного броузинга 512 K за глаза хватит
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SergeL wrote:
Сколько платите за звонок? За СМС? За роаминг? За воисмейл? Тут же все включено...

За звонок 1 рубль в минуту. Есть наверное и подешевле. Но я немного звоню, главное интернет.
Кстати, этот индивидульный план от T-Mobile - какая м инимальная продолжительность контракта ?

Return to “Вопросы и новости IT”