Ivan Popugaev wrote:...Шварца...Брина
Хорошее вы исследование провели, очень репрезентативно... Может про Ломоносова вспомним еще? Тоже, в своем роде был иммигрант.
И про 2-3 поколения я тоже в курсе.
Ок, перенесем вопрос на благодатную с точки зрения языка почву для русско-советских.
Обладал ли тут кто-нибудь из обличителей кухарки равным положением на родине, где стены помогают? В советские времена? годы кооперативов? в пост советские времена? В России или на Украине или в какой-нибудь Молдавии? Думаю ответ будет очевидным.
Иван, у вас есть незамечаемая вами пробоина в логике, наверное потому что вы не даете себе достаточно времени подумать над тем, что вы пишиете и что приводите в качестве аргументов. Скажите мне, на кой хрен людям прекрасно адаптированным в той реальности ехать сюда если им и там хорошо? К кому вы взываете с подобным вопросом на иммигрантском форуме? Сюда едут те, кому там было не очень хорошо по той или иной причине (личной ли, политической, экономической, и т.д.). На адаптацию требуется огромное время и отсутствие скорых видимых успехов не говорит что мы все быдло и никогда из нас-иммигрантов здесь ничего путнего не получится. У меня здесь много знакомых, которые если принять во внимание, что они начинали с нуля по приезду в страну, за 8-10+ лет добились весьма неплохих результатов. Работают преподами, врачами и в бизнесе. Ваша постановка вопроса вообще мне непонятна и непонятно что вы хотели этим сказать и что доказать?
И предвзятость моя состоит в том, что народ докапывается до "кухарки", обладая уж никак не большим количеством скилсов и знаний.
Народ докапывается, как вы изволите выражаться, до "кухарки" потому, что есть реальная перспектива, что эта "кухарка" будет ими, вами и мною управлять в ближайшие 4-ре года. Страна в кризисе, ей нужен мощный компетентный лидер.Ни одна из сторон не предлагает ничего, что вызывало бы энтузиазм и доверие. Что вы хотите? Люди беспокоятся за свое будущее, будущее своих детей и родителей "там". В моем понимании в данном контексте "кухарка" означает недостаточную и/или неподтвержденную компетенцию заниматься тем, куда ее подталкивают.
Красота спасет мир.