Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by StrangerR »

ReactoR wrote: 06 Apr 2021 22:54 Неудовлетворяет она, ибо косит молодых теток, которые и без вакцины спокойно переболели бы. А счёт все таки идёт на сотни, а не на десятки, если собрать со всех стран. Англия кочевряжится чисто из политических соображений, мы не такие как Европа. Вот только Европа сначала колола 18-60, для пенсионеров вакцина не была одобрена. А Англия прививала сначала стариков и медперсонал и только сейчас подходит к группе <50. Так что у нее просто нет статистики, она вся идёт из Европы, hence идиотская риторика. Нужно определить критерии кому вакцина от астразенеки противопоказана, альтернативы вакцине есть, нужно волевое решение остановить использование в группе риска до выяснения четких критериев, так поступают со всеми лекарствами. Кстати, клинические испытания астразенеки на детях остановлены, опасность есть и немалая
Логично. Тут спору нет. Риски от АЗ какие то есть и если проколоть ей пенсионеров - выиграть сотни жизней, то колоть всех подряд - не то чтобы кто то помрет, пока что 2 неподтвержденные смерти это мало, но подорвать вообще доверие к вакцинациям - есть смысл приостановить. Но бедные страны вроде UA, им то что делать, непонятно... Это у Китая больше 1 вакцины, у США три, у России три. А там что дают то и бери. А похоже давать будут теперь всем AZ. А Файзер пойдет сначала в Европу. Вместо AZ.

PS. Биологи знакомые выдвинули теорию что дело в том что вектор - аденовирус обезъяны - который в AZ - может иногда если очень не повезет цепляться не к клеткам а к тромбоцитам. Ну и если очень очень не повезет то вызывать проблемы с ними. У векторов которые в Спутнике такого нет - они на человеке изначально живут и таких эффектов там не замечено. А у обезъяньего похоже он может и быть.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

StrangerR wrote: 06 Apr 2021 23:00
petrovich999 wrote: 06 Apr 2021 22:30
StrangerR wrote: 06 Apr 2021 22:16 Вакцина удовлетворяет.
Не знаю, кто там кого удовлетворяет, и не интересуюсь. Тема и весь раздел - о политике, а вакцины активно обсуждаются в других разделах.
ну как бы политика разных стран по вакцинации сюда относится. НО не обсуждение вреда или пользы от вакцинации как таковой а вот скажем взвешенные риски и почему кто то может остановить а кто то продолжить.

Например я прекрасно понимаю почему UK и Израиль не остановили использование AZ - риски где то 1 случай на миллион, а польза _при их проценте заражений_ где то предотвращение примерно 10 смертей на миллион. А вот например если NZ решит остановить использование AZ и ждать Модерну, то тоже понятно - в NZ процент заболеваний практически нуль, и задержка в месяц принесет ущерб экономике но не здоровью, и дальше вполне может быть что они посчитают и решат что риски того не стоят. ТО есть все индивидуально - там где высок уже процент заболевания риски от AZ не перевешивают рисков от задержки при переходе на другие вакцины, а там где низок там вполне может и перевесить.

Хотя по моему ВОЗ и сама запуталась есть связь или нет. Но мои знакомые биологи считают что вполне может и быть. Хотя процент и ничтожен но при миллионах уколов может и проявляться.

Удивила Литва - какой смысл пихать непроходную идею что некоторые вакцины не признавать в паспорте вакцинации, непонятно - при масштабах выпуска Спутника (под 100 миллионов за полгода учитывая всех производителей) не признать его просто нереально - это означало бы открыть целый ящик пандоры. Так что идею наверняка запинают.
Куда мне засунуть ваши размышления с учётом того что в Израиле её вообще не использовали?
The vaccine is not being used in Israel, which has been relying on the Pfizer-BioNTech vaccine.
https://www.timesofisrael.com/questions ... ood-clots/
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 06 Apr 2021 23:11 Куда мне засунуть ваши размышления с учётом того что в Израиле её вообще не использовали?
The vaccine is not being used in Israel, which has been relying on the Pfizer-BioNTech vaccine.

Ну значит ошибся бывает. А в Англии использовали. И выиграли. Спасли много жизней и экономику. Ценой 30 случаев осложнений на всю страну.

Вопрос в рисках и их соотношении. И в доступности альтернатив. Я бы вот тоже в этих условиях - есть альтернативы - AZ не кололся бы. Но если альтернатив нет а вирус наступает то риски от редчайших осложнений посчитал бы крайне низкими. А в Европе сейчас цугцванг - расчитывали на АЗ, и остановить - будут умирать от вируса и от стресса, продолжить - лить воду на мельницу антагонистов (сам то риск ничтожный но паранойя настоящая). И что им делать?

А шведы смотрят на все это и ухмыляются. Ихняя тактика _не делать жестких закрытий_ дала отличный результат даже и до вакцинаций.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

StrangerR wrote: 06 Apr 2021 23:17
alex_127 wrote: 06 Apr 2021 23:11 Куда мне засунуть ваши размышления с учётом того что в Израиле её вообще не использовали?

Ну значит ошибся бывает. А в Англии использовали. И выиграли. Спасли много жизней и экономику. Ценой 30 случаев осложнений на всю страну.

Вопрос в рисках и их соотношении. И в доступности альтернатив. Я бы вот тоже в этих условиях - есть альтернативы - AZ не кололся бы. Но если альтернатив нет а вирус наступает то риски от редчайших осложнений посчитал бы крайне низкими. А в Европе сейчас цугцванг - расчитывали на АЗ, и остановить - будут умирать от вируса и от стресса, продолжить - лить воду на мельницу антагонистов (сам то риск ничтожный но паранойя настоящая). И что им делать?

А шведы смотрят на все это и ухмыляются. Ихняя тактика _не делать жестких закрытий_ дала отличный результат даже и до вакцинаций.
Ок. На месте nz/au/CN я бы вообще не торопился - посмотрел до осени как минимум. Не то что бы у них горит, а потом и выбор будет и производство налажено. Пока не было других мутаций. Что может все сильно изменить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 06 Apr 2021 23:32
StrangerR wrote: 06 Apr 2021 23:17

Ок. На месте nz/au/CN я бы вообще не торопился - посмотрел до осени как минимум. Не то что бы у них горит, а потом и выбор будет и производство налажено. Пока не было других мутаций. Что может все сильно изменить.
Если бы. Туризм насмерть стоит. Экономика тоже не слишком уж счастлива. А вирус все равно привозят понемножку, да и вроде его и птицы могут притащить со временем. В общем время у них конечно есть. Но пересидеть скорее всего не выйдет. Вот выбрать пару вакцин и какую то разумную стратегию (может и не нужно всех колоть а например работников тур сектора и прочих кто на въезде) стоит. А так, уже опыт есть - там где задавили первую волну - получили вторую не волну а волнищу. Точно по описанию лесных пожаров в Калифорнии - подавив небольшие пожары - получили редко но огромные.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Туризм на этот год уже ек - круизники и так далее от чего много что кормится. Я провёл на Гавайях 2 месяца вокруг нового года и они были - ну можно кричать "he is alive!". Но японцев с китайцами нет. Так что хрен а не сезон будет. Wishful thinking.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Раз у нас тут стало хорошим тоном постить с Зена, то держите 8)
https://zen.yandex.ru/media/barkut0709/ ... 35181f89b8
Image
Image
хороший графичек, да? сравнивайте с официальной смертностью от ковида и чешите репу откуда это.
Так что правильно сказал другой автор, что Россия заплатила за возможность некоторым ходить на футбол смертью стариков (ибо смертность от ковида сильно зависит от возраста).

И попрошу без обвинений в русофобстве :nono#: Цифры бесстрастны и аполитичны.

Про "особенности национальной статистики":
https://fakecheck.ru/review/0239479572
За период с апреля по август 2020 года превышение общего числа смертей по сравнению с числом умерших за те же месяцы 2019 года, согласно Росстату, составило 84 614 случаев. И это уже почти в пять раз больше официального числа умерших от коронавируса согласно сайту «стопкоронавирус.рф».

Получается, на COVID-19 как главную причину смерти в России может быть записано всего лишь 20–54% избыточной смертности. Возникает вопрос: откуда тогда такой всплеск числа умерших? Для сравнения: в США к 22 сентября на COVID-19 приходилось 79% избыточной смертности, в Великобритании к 13 октября – 66%, в Испании к 20 октября – 55%, в Италии на 23 июня – 77%, во Франции на 22 сентября – 108%, в Германии к 22 сентября – 90%, в Швеции на 15 сентября – 90%, в Бельгии на конец сентября – 104%.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 00:24 Так что правильно сказал другой автор, что Россия заплатила за возможность некоторым ходить на футбол смертью стариков (ибо смертность от ковида сильно зависит от возраста).
Очередной поганенький вброс. :pain1:
За период с апреля по август 2020 года превышение общего числа смертей по сравнению с числом умерших за те же месяцы 2019 года, согласно Росстату, составило 84 614 случаев. И это уже почти в пять раз больше официального числа умерших от коронавируса согласно сайту «стопкоронавирус.рф».

Считаем, как сказано 84 614 *5 = 423 070 получается почти полмиллиона. :shock:
Считаем процент: 423070÷4546307*100 =9.3% ... округляем, получаем 10% (тобишь скончался каждый 10 из заболевших) :shock: Ты сам то себе веришь? А? Наперсточник?

Странно да? Проверяем по другим странам.

США 556486÷30843737*100 =1.8%
Франция 97431÷4902018×100=1.98%
Британия 127126÷4379022×100=2.9%
Канада 23132÷1027854×100=2.25%
Германия 77245÷2909902×100=2.25%
Россия 99431÷4546307×100=2.18%

Ой нет! Наперсточник Флеш с сотоварищами нам тут третий день шуршат, что в России, ковид смертелен не как у всех 2 процента в среднем, а (особенный такой ковид) с 10% смертности.
Я бы посмеялся, если бы речь не шла о смертях. А так ... засуньте свои наперстки пожалуйста именно туда, куда следует.

зы Официальная цифра смертей согласно хопкинской статистике. В России, на настоящий момент: 99,431 deaths
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 07 Apr 2021 01:08
зы Официальная цифра смертей согласно хопкинской статистике. В России, на настоящий момент: 99,431 deaths
Нуда, нуда... У 162 тысяч в свидетельстве о смерти (документ однако) записано "ковид" а морячок нам все травит байки про хопкинса.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Blender wrote: 07 Apr 2021 01:12
VladDod wrote: 07 Apr 2021 01:08 зы Официальная цифра смертей согласно хопкинской статистике. В России, на настоящий момент: 99,431 deaths
Нуда, нуда... У 162 тысяч в свидетельстве о смерти (документ однако) записано "ковид" а морячок нам все травит байки про хопкинса.
То есть вы беретесь объяснить почему смерть от ковида в России в 5 раз выше чем в любой другой стране? :food: Глупо и нагло. :pain1: Попробуйте прочесть еще раз, что я написал выше
Сожалею, но я не врач, не надо ко мне с такими заболеваниями головного мозга обращаться. На проверку вашего вброса мне хватило 5 минут с калькулятором и хопкинским сайтом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Поганые это наперстки. На смертях. Тфу, прости господи (хоть и неверующий)
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А вот тут я с тобой полностью согласен. Просто у нас разные представления, кто - наперсточник.
Насчет "хопкинса", до тебя уже много раз пытались донести, что "хопкинс" не создает статистику по России, он берет официальную. Типа что есть, то есть.
Ну а то что в России уже давно натренировались подгонять статистику под нужный результат, это давно наблюдается. Просто со смертностью вышел казус, общую занижать нельзя (она государству нужна как есть), а вот по категориям можно играться. Правда несуразности вылазят, но кого это волнует? Как видно постом выше - практически никого :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 00:24 Раз у нас тут стало хорошим тоном постить с Зена, то держите 8)
А о демографической яме не слышали? Без всякого ковида прогнозировался всплеск смертности. Просто по естественным причинам.
И в любом случае в России все сделали правильно. Не стали жертвовать здоровьем молодежи ради десятка старепров. Кому нужно тот прекрасно дома сидел. И молодцы что начали вакцинацию не дожидаясь дебильного _окончания 3й стадии тестирования_, В общем Канаду обскакали по всем фронтам. Полностью. И живут нормальной жизнью. А не взаперти. И летом жили нормально и осенью.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 07 Apr 2021 01:33 А вот тут я с тобой полностью согласен. Просто у нас разные представления, кто - наперсточник.
Насчет "хопкинса", до тебя уже много раз пытались донести, что "хопкинс" не создает статистику по России, он берет официальную. Типа что есть, то есть.
Ну а то что в России уже давно натренировались подгонять статистику под нужный результат, это давно наблюдается. Просто со смертностью вышел казус, общую занижать нельзя (она государству нужна как есть), а вот по категориям можно играться. Правда несуразности вылазят, но кого это волнует? Как видно постом выше - практически никого :)
Хорошо. Ты утверждаешь, что смертность от ковида в России в 5 (ПЯТЬ) раз выше средней по миру? Да? Или нет?

Весь мир по хопкинской статистике:
Смертность равна: 2870797÷132273299×100 = 2.17%

Пересчитываю согласно вашему вонючему вбросу:
отнимаю официальную российскую долю, добавляю вместо нее наперсточную цифирь
2870797−99431+423070 = 3194436

считаю процент
3194436÷132273299×100 = 2.4%
Это все равно ДВА процента!

А ты мне впарываешь что в России (по странному стечению канаццких обстоятельств) смертность от ковида составляет 10% :shock:

Извини, но так не бывает. :pain1: И я тебе уже советовал думать москами, а не ковнопоисками в блогосфере. :pain1: Понимаю, что советы не в прок.
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кроме прочего, да пусть приедет в Москву и сунется в больницу. Ковидные койки пусты. И город - открыт и живет нормальной жизнью. А в Канаде карантин на карантине сидят, хотя даже рядом в США потихоньку (хуже чем в РФ но все таки) открываются. А процент.. да такой же там процент как везде, лучше чем в южной Европе и примерно как в США в среднем. Чуть лучше потому что меньше сильно пожилых ожирелых сидящих на инвалидности (вообще здоровых людей в США если не брать штаты вроде Калифорнии - на удивление маловато).

Return to “Политика”