Ann4Ann wrote: 16 Aug 2021 01:17
я тут давно перестала пристально за всем этим следить, но вот тут такая ситуация. все происходит в России.
1. есть пожилая пара (~80 лет каждому), в феврале болели очень тяжело. температура, кашель, пропал вкус... лежали влежку. Трижды вызывали скорую (те ни разу не приехали, но это мы обсуждать не будем). В итоге я им отсюда заказала тест на ковид в инвитро. и анализ крови, как мне посоветовали знакомые врачи, в частности, на с-реактивный белок. тест на ковид отрицательный (у них на тот момент все еще была высокая температура, слабость и жуткий кашель). белок у мужа зашкаливал, все медицинские знакомые кричали "это все, вызывай скорую прямо сейчас". скорую не вызвали, но пошли в поликлинику ногами. отстояли в приемной с такими же кашляющими 4 часа, им чего то понавыписывали. короче.. мееедленно, но оба оклемались. два месяца назад сдали анализ на антитела -- антител нет. привились спутником. побочек никаких не было. в то же время четверо их друзей, с которыми они контактировали до того как заболели переболели ковидом. все с положительным тестом. один умер. все примерно в том же возрасте.
2. два месяца назад переболел их 17 летний внук. тест на ковид положительный, болел легко. небольшая температура один день, пару дней не было нюха. прививки нет.
3. их сын (С) (и отец внука) поехал в тайгу в отпуск. с сыном и двумя друзьями (В & А). С не то чтоб антиваксер (прививается регулярно от всяких энцефалитов, столбняков и прочего, ввиду его образа жизни), но к ковидной прививке долго относился настороженно, решил привиться уже когда родители его привились, но не смог найти где... везде надо было записываться уже на время его поездки. поехал так. В переболел в первую волну. через полгода привился, обе дозы. А категорически против прививки. Ехали до места на поезде двое суток с пересадкой. На 2й день похода у С и А поднялась температура, начали кашлять. Еще через 2 дня стало совсем плохо, вызвали мчс (они были в глухой тайге, но у них был спутниковый телефон). мчс привез их (пришлось договаривться чтоб двоих без температуры и вещи тоже забрали... за немалые деньги, чо уж). Всех на месте протестировали. В и А - тест на ковид положительный, непривитый А на тот момент совсем плох и его положили под кислород, В без симптомов, У С (с кучей симптомов) тест отрицательный. У его сына тоже, но тот, напомню, недавно совсем переболел.
4. А остался в больнице, остальные купили билетна поезд и уехали обратно. По приезду С и В заизолировались и заказали тест опять. У С к тому времен и температура спала, симптомов нет. У В так никаких симптомов и не было. Результат теста у В опять положительный (переболел и привит), у С отрицательный (симптомы и в тесном контакте...). А по прежнему лежит в больнице черти где.
Я как то не совсем понимаю как это интерпретировать. Получается что С не заразный что ли? И все отрицательные тесты у его родителей... В их случае я еще склонялась к тому, что у всех ковид, а у них маааленький
четверг орз, но в случае их сына он как то сильно был в контакте с вирусом. Были какие то репорты, случаи подобного типа? Изначально на круизном корабле же не все переболели и часть народу не была диагностирована, так?
A, и насколько может быть заразен В? Он не чихает, не кашляет, не сморкается. Чувствует себя абсолютно здоровым и уже возобновил тренировки... он там какими то единоборствами занимается серьезно.