михалков о мигалках

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Митяй
Уже с Приветом

Re: михалков о мигалках

Post by Митяй »

Kometa wrote:
ksi wrote:При чем здесь Тарковский, Феллини и т.п.? Все последние фильмы Михалкова сделаны "для народа" а не для узкого клуба эстетов. Но народ эти фильмы НЕ любит и НЕ смотрит, по популярности они в глубокой попе. Посему, честно говоря, Михалков - надутый пузырь.

А Оскар за "Утомленные Солнцем" в 94 году - это чистая политика и коньюктура, премия за закопавыние коммунизма в землю.
У Михалкова ВСЕ фильмы "для народа". Он никогда не снимал "для узкого клуба эстетов". Народ все его фильмы смотрит и любит. У него, практически нет "никаких", малоизвестных фильмов. В российском кинематографе его можно сравнить разве что только с Рязановым.
Не знаю, что будет с "УС-2", я не очень люблю всякие "продолжения", но посмотреть - обязательно посмотрю.
Вот, ознакомьтесь с рейтингом фильма:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/103299/

За всего месяц - не такие уж и плохие показатели. Так что со своей "попой" пузырем оказались именно Вы. :-)
4.9 из 10 вы считаете "не таким плохим показателем" ? и 3.4 на IMDB ?

Ну-ну.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Diller wrote:
Килькин wrote:
Diller wrote:
Anushka wrote:
ksi wrote: Но потому что именно это вы и имели виду, все прекрасно это понимают. Не сказали открытым текстом, чтобы не нарушать формально правила форума, и не пойти отдыхать как например Митяй, который пару недель назад соизволил назвать меня "идиотом". Но это все равно грубо.
А вот Митяя я люблю нежною любовью. Умный мужик и, как следствие, не упертый. :great:
Не знаю, что там у вас произошло - я на форум не часто заглядываю.
Это надо ж так не разбираться в людях. :ROFL:
По вашему, Митяй глупый и упертый? :oops:
Как Вы культурно выражаетесь. Я б так не смог. :good: :wink:
"кисо обиделось" (С) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы про мораль и любовь к мексиканским братьям еще будете рассказывать, или в том топике уже можно засчитывать ?
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

[quote="Тетя-Мотя"]
"Заставили"? Я на это смотрю приблизительно так, как если бы он получил "грант". Претендентов бывает достаточно, дают не всем. Отказчики мне не попадались.
[/quote]
"Гранты", в основном дают молодым и начинающим, а мэтр, если он чего-то там увидел, :Search: и хочет это выразить, мог бы снимать свои видения на свои бабки.А заодно, и внучку и дочку и жучку и репку и дедку и всё, что его душенька пожелает. И никто бы не плевался. И ему было бы удобнее говорить: я так вижу, а вы ничо не понимаете. :razz: А уж если взял бабки у слесаря и доярки, то будь добёр, снимай так,чтоб доярка про корову забыла, а слесарь про водку.Кстати, ни слесарь, ни доярка дураками не являются.А так, всё это напоминает что угодно, но только не творчество: призводственный процесс, осваивание денег :mrgreen: .семейный подряд :pain1: Выбирайте кому что нравится :tomatos: :-)
Last edited by южанка on 25 May 2010 05:31, edited 1 time in total.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Митяй wrote:
Diller wrote:
Килькин wrote:
Diller wrote:
Anushka wrote: А вот Митяя я люблю нежною любовью. Умный мужик и, как следствие, не упертый. :great:
Не знаю, что там у вас произошло - я на форум не часто заглядываю.
Это надо ж так не разбираться в людях. :ROFL:

Вы про мораль и любовь к мексиканским братьям еще будете рассказывать, или в том топике уже можно засчитывать ?
Ну я ведь говорил - очень культурно и мягко. "Настоящих слов ты ещё не слышал" (С)

Зы. Митяй, да конечно считайте! А то ещё спать плохо будете, недосчитавшись. Вы там конечно всей толпой облажались, но когда вас это смущало?
Last edited by Diller on 25 May 2010 06:07, edited 1 time in total.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Митяй wrote:
Kometa wrote:
ksi wrote:При чем здесь Тарковский, Феллини и т.п.? Все последние фильмы Михалкова сделаны "для народа" а не для узкого клуба эстетов. Но народ эти фильмы НЕ любит и НЕ смотрит, по популярности они в глубокой попе. Посему, честно говоря, Михалков - надутый пузырь.

А Оскар за "Утомленные Солнцем" в 94 году - это чистая политика и коньюктура, премия за закопавыние коммунизма в землю.
У Михалкова ВСЕ фильмы "для народа". Он никогда не снимал "для узкого клуба эстетов". Народ все его фильмы смотрит и любит. У него, практически нет "никаких", малоизвестных фильмов. В российском кинематографе его можно сравнить разве что только с Рязановым.
Не знаю, что будет с "УС-2", я не очень люблю всякие "продолжения", но посмотреть - обязательно посмотрю.
Вот, ознакомьтесь с рейтингом фильма:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/103299/

За всего месяц - не такие уж и плохие показатели. Так что со своей "попой" пузырем оказались именно Вы. :-)
4.9 из 10 вы считаете "не таким плохим показателем" ? и 3.4 на IMDB ?

Ну-ну.
Посмотрите ниже, я там небольшое исследование сделала...даже у Тарковских шедевров больше 8 не бывает. А то, что УС-2 не будет шедевром и так было ясно.. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

южанка wrote:
Тетя-Мотя wrote:"Заставили"? Я на это смотрю приблизительно так, как если бы он получил "грант". Претендентов бывает достаточно, дают не всем. Отказчики мне не попадались.
"Гранты", в основном дают молодым и начинающим, а мэтр, если он чего-то там увидел, :Search: и хочет это выразить, мог бы снимать свои видения на свои бабки.А заодно, и внучку и дочку и жучку и репку и дедку и всё, что его душенька пожелает. И никто бы не плевался. И ему было бы удобнее говорить: я так вижу, а вы ничо не понимаете. :razz: А уж если взял бабки у слесаря и доярки, то будь добёр, снимай так,чтоб доярка про корову забыла, а слесарь про водку.Кстати, ни слесарь, ни доярка дураками не являются.А так, всё это напоминает что угодно, но только не творчество: призводственный процесс, осваивание денег :mrgreen: .семейный подряд :pain1: Выбирайте кому что нравится :tomatos: :-)
Гранты - новичкам? :pain1: Вы еще скажите, на конкурсной основе. :?
А хорошо у Вас получилось. Почти, как обзор российских новостей из Канн:
Впрочем, далеко от Канн мы уходить пока всё равно не будем, потому как на Каннском кинорынке случилось три презентации проектов, непосредственно относящихся к ним самим, к анекдотам.

А именно, сам герр Михалкофф соизволили проанонсировать свой следующий прожект, а именно сорокамиллионную двухчастную эпопею «Грибоедов» со съёмками «в РФ, UK, Турции, на Кавказе, в Иране». Не ну а чо, не в павильоне же снимать, право. Одновременно мьсье Бондарчук поведал страждущим, что его «Сталинградъ» будет снят непременно в труъ-триде с привлечением младшего ассистента оператора самого Кэмерона. Бюджет, надо думать, тоже будет 40 миллионов. Ну и наконец Жерар Депарье в эпической франко-мосфильмовской постановке «Распутинъ» сыграет Самого. Фигня-война, бюджет обратно (па-бам!) — сороковник. Они сговорились!
http://www.kinokadr.ru/blog/2010/05/21/2095.shtml
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
южанка
Уже с Приветом

Post by южанка »

[quote="Polar Cossack"]Гранты - новичкам? :pain1: Вы еще скажите, на конкурсной основе. :?
А хорошо у Вас получилось. Почти, как обзор российских новостей из Канн
[/quote]
:oops: :D Согласна, про "гранты" это я того, замечталась :wink:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Diller wrote:
Митяй wrote:
Diller wrote:
Килькин wrote:
Diller wrote: По вашему, Митяй глупый и упертый? :oops:

Ну я ведь говорил - очень культурно и мягко. "Настоящих слов ты ещё не слышал" (С)

Зы. Митяй, да конечно считайте! А то ещё спать плохо будете, недосчитавшись. Вы там конечно всей толпой облажались, но когда вас это смущало?
Шо-то вы с цитатами все напутали, я такого не говорила! :nono#:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Anushka wrote: Шо-то вы с цитатами все напутали, я такого не говорила! :nono#:
Я свой пост поправил. :hat:
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

южанка wrote: "Гранты", в основном дают молодым и начинающим, а мэтр, если он чего-то там увидел, :Search: и хочет это выразить, мог бы снимать свои видения на свои бабки.А заодно, и внучку и дочку и жучку и репку и дедку и всё, что его душенька пожелает. И никто бы не плевался.
В боль-менее знакомой мне научной среде - гранты дают совсем даже не начинающим, а людям с именем. Чтобы отказывались - не встречала. (А начинающих я и не знаю уже, нет их вокруг меня.)
Мэтр мог бы снимать и за свои деньги, а если деньги на этот проект выдает государство - может и на государственные снимать.
И ему было бы удобнее говорить: я так вижу, а вы ничо не понимаете. :razz: А уж если взял бабки у слесаря и доярки, то будь добёр, снимай так,чтоб доярка про корову забыла, а слесарь про водку.Кстати, ни слесарь, ни доярка дураками не являются.А так, всё это напоминает что угодно, но только не творчество: призводственный процесс, осваивание денег :mrgreen: .семейный подряд :pain1: Выбирайте кому что нравится :tomatos: :-)
Я думаю, что в случае госзаказа - творчеству нет особого места, на самом деле.

Про сам фильм ничего сказать не могу, не видела.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Etcher wrote: "Мама он меня сукой обозвал " .В следующий раз , когда будете оскорбляться своими собственные фантазиями , я всё же kindly советую прочитать текст, на который вы якобы отвечаете, внимательнее :hat:
Я не комментировал несовпадение чьих-то персональных вкусов с моими . Я не давал никаких характеристик ни Глазунову, ни его поклонникам или противникам .Есть люди которые предпочтут его картины древнерусским иконам . Имеют на это полное право, равно как и предпочесть Михалкова -Тарковскому . Так понятнее ? :-)
Etcher, Вы повторяете то же самое, и каким-то образом пытаетесь опять "не заметить", что Вы имели в виду :D . Это классический приём демагогии. Вы совершенно чётко даёте понять, что хорошо (в данном случае иконопись), и что - плохо (как пример Вы приводите - Глазунова). Тот, кто "не дотягивает" до понимания иконописи (а Вы не можете признать, что некоторым этот жанр может просто не нравиться), тот автоматически идёт в сад, в данном случае - к Глазунову. Т.е., автоматом записывается в примитивы.
Могу привести в доказательство цитату из Вас, любимого: "Я бы Тарковского сравнил с Древнерусской живописью, или православной церковью внутри . Сразу не въедешь, надо постоять , послушать , вдохнуть запах свечей . А кому-то может и вообще заходить не следует, а сразу топать смотреть позднего Михалкова Илью Глазунова". Совершенно очевидно, кто здесь высокодуховная личность, а кто дурак - не правда ли? :oops:
Далее, я бы попросила не применять по отношению ко мне дешёвые приёмчики ( "Мама он меня сукой обозвал" ) с целью дискредитации меня как оппонента :roll: . Засим желаю приятно оставаться :radio%:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Gutiusha wrote:Я бы Тарковского сравнил с Древнерусской живописью, или православной церковью внутри . Сразу не въедешь, надо постоять , послушать , вдохнуть запах свечей . А кому-то может и вообще заходить не следует, а сразу топать смотреть позднего Михалкова Илью Глазунова". Совершенно очевидно, кто здесь высокодуховная личность, а кто дурак - не правда ли? :oops: :
Я не считаю дураками людей, предпочитающих вместо иконы посмотреть на картину Глазунова .Или вместо Сталкера посмотреть Сибирского цирюльника. В моём тексте вообще нет слов "дурак" или " высокодуховный" . Ярлыки и бред про дураков здесь навешиваете вы, а не я .Так что уймитесь со своими разоблачениями потаённых смыслов 8)
В дискредитации вас нет необходимости .Вы это делаете сами лучше любого оппонента . :-)
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Etcher wrote:Я не считаю дураками людей, предпочитающих вместо иконы посмотреть на картину Глазунова .Или вместо Сталкера посмотреть Сибирского цирюльника. В моём тексте вообще нет слов "дурак" или " высокодуховный" . Ярлыки и бред про дураков здесь навешиваете вы, а не я .Так что уймитесь со своими разоблачениями потаённых смыслов
В дискредитации вас нет необходимости .Вы это делаете сами лучше любого оппонента .
Я к примеру поняла вас, как Gutiusha.
Ну не навешиваете ярлыки в открытую, а делаете это обходными путями. Etcher, ну зачем открещиваться от уже сказанного вами? Или вы были не в себе, когда посылали зачеркнутыми словами к Глазунову? Выглядело вполне нетолерантно. Но в принципе не так уж важно по крайней мере для меня. Я Глазунова тоже не смотрю. В живописи только к импрессионистам раннего периода (ща покажу какая умная, Ван Гог например) испытываю слегка слабость, остальных мало понимаю, но от этого не страдаю комплексами. Вспомнила, что когда-то, миллион лет назад у меня было несколько классов по живописи. Ндаа, было дело, было. Учительница любила импрессионистов и привила видимо эту любовь мне тоже.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Diller wrote:
Митяй wrote:
Diller wrote:
Килькин wrote:
Diller wrote: Это надо ж так не разбираться в людях. :ROFL:

"- Там какой-то придурок едет по встречной
- Да их тут тысячи !".

Вот мы, "всей толпой", примерно так облажались. По встречной едем.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Митяй wrote:
Diller wrote: Ну я ведь говорил - очень культурно и мягко. "Настоящих слов ты ещё не слышал" (С)

"- Там какой-то придурок едет по встречной
- Да их тут тысячи !".

Вот мы, "всей толпой", примерно так облажались. По встречной едем.
Это у вас глюки. Вся страна уже десятилетия движется в "ту сторону", а вам так хочется развернуть поток, что это уже на яву грезится.

Return to “О жизни”