Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Все ждут пятый, потому и тишина...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Тормозные не тормозные - попробуем. Надо чего-то подешевле.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Пойдет за 148? http://www.expansys-usa.com/sungale-10- ... h3I8bxMkwQkatit wrote:Тормозные не тормозные - попробуем. Надо чего-то подешевле.
Или за 113? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 1303525366
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Пойдет за 148? http://www.expansys-usa.com/sungale-10- ... h3I8bxMkwQkatit wrote:Тормозные не тормозные - попробуем. Надо чего-то подешевле.
"720Hz CPU and 128MB SDRAM" звучит многообещающе.
2 USB порта через адаптер, но оба type A. Для работы (отладки программок на нем?) может конфуз получиться.SergeL wrote: Или за 113? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 1303525366
-
- Уже с Приветом
Вот еще интересная картинкаSergeL wrote:
-
- Уже с Приветом
Кстати видно, как быстро в этом бизнесе наступает конец. 2 квартала - и все, прибыли превратились в убытки (или наоборот). Очевидно, короткий период обновления техники за счет спонсирования провайдерами сказывается.
Интересно, долго ли Sony Ericsson, LG и Motorola смогут кормить инвесторов обещаниями?
Интересно, долго ли Sony Ericsson, LG и Motorola смогут кормить инвесторов обещаниями?
-
- Уже с Приветом
Линейка sony ericcson которая xperia не так уж и плоха
Sent from tapatalk on Android
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Только прибылей у компании нет. Деньги можно терять только до поры до времени. Более того, даже прибыльность ниже средней ведет к выводу денег из компании.Dmitry67 wrote:Линейка sony ericcson которая xperia не так уж и плоха
Интересно, что эти компашки, паразитирующие на гугле, с нулем инноваций, с ужасным support & customer service, с дешевыми пластмассовыми телефонами - не могут делать деньги даже близко к Apple.
Грядет большая консолидация в стане андроида. Останется Samsung (потому что у них есть свой флеш и свои экраны) и может быть HTC (возможно - в рынок еще влезет Huawei или другой какой китаец). Брать на 2 года устройства от других производителей - довольно рискованно.
-
- Уже с Приветом
А почему два года? Ах да американское рабство с контрактом. Но это ваши проблемы.
-
- Уже с Приветом
А как народ видит будущее nokia и rim?
-
- Уже с Приветом
Get real.
1. Эти картинки больше выглядят как от данных по США. Хоть Nokia и ужасно сдала, но такая ничтожная доля у неё разве что в Америке.
2. На concern Робина по поводу "как долго они будут кормить инвесторов обещаниями" могу ответить как бы изнутри андроидного бизнеса, моя новая контора делает кое-что на тему чипов, как партнёр значительной части участников этих диаграмм: сейчас инвестировать в этот сектор занимают очередь.
1. Эти картинки больше выглядят как от данных по США. Хоть Nokia и ужасно сдала, но такая ничтожная доля у неё разве что в Америке.
2. На concern Робина по поводу "как долго они будут кормить инвесторов обещаниями" могу ответить как бы изнутри андроидного бизнеса, моя новая контора делает кое-что на тему чипов, как партнёр значительной части участников этих диаграмм: сейчас инвестировать в этот сектор занимают очередь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Nokia запустит Windows-phone и будет продавать где-то на уровне всего HTC. Стив Б расслабляться не даст. И телефон хорош.Dmitry67 wrote:А как народ видит будущее nokia и rim?
Rim - не ясно...
-
- Уже с Приветом
ну даDmitry67 wrote:А почему два года? Ах да американское рабство с контрактом. Но это ваши проблемы.
-
- Уже с Приветом
http://www.asymco.com/2011/07/29/apple- ... its-in-q2/Medium-rare wrote:Get real.
Слово global видим? Elop нокию убил, и прибылей просто нет, одни убытки, несмотря на одноразовые подачки от МС и Apple (за патенты) и увольнения тысяч разработчиков. Они еще и цены сейчас сбрасывают.
Почитайте
http://communities-dominate.blogs.com/b ... o-app.html
Я знаю. Как в дот-комы в 99-м. Но долго нести убытки у многих денег не хватит.Medium-rare wrote: 2. На concern Робина по поводу "как долго они будут кормить инвесторов обещаниями" могу ответить как бы изнутри андроидного бизнеса, моя новая контора делает кое-что на тему чипов, как партнёр значительной части участников этих диаграмм: сейчас инвестировать в этот сектор занимают очередь.
-
- Уже с Приветом
Там уже до них полно корейцев с китайцами, а продаж нет. Не понятно, какую инновацию Nokia там сможет предложить, чтоб за нее деньги платили, тем более что всех инноваторов они выгнали. Прибылей там нет - если уж на бесплатном андроиде с куда большими объемами их нет для большинства.Medium-rare wrote:Nokia запустит Windows-phone и будет продавать где-то на уровне всего HTC. Стив Б расслабляться не даст. И телефон хорош.Dmitry67 wrote:А как народ видит будущее nokia и rim?
Подрыгается немного на консервативных корпоративных клиентах, у кого почта с календарями на них настроена. Перейдут совсем на QNX, если начнутся глюки и несовместимости - и тех распугают.Medium-rare wrote: Rim - не ясно...
-
- Уже с Приветом
Зачем напёрстки? :-p
Вот, что я написал: "Эти картинки больше выглядят как от данных по США. Хоть Nokia и ужасно сдала, но такая ничтожная доля у неё разве что в Америке."
Robin, в картинке с процентом подписавшихся (subscribers) на планы с телефонами у Nokia 2%. Это не говорит о прибыли, я уверен, что у неё убытки. Но более всего такая модель продаж похожа на США.
Вот, что я написал: "Эти картинки больше выглядят как от данных по США. Хоть Nokia и ужасно сдала, но такая ничтожная доля у неё разве что в Америке."
Robin, в картинке с процентом подписавшихся (subscribers) на планы с телефонами у Nokia 2%. Это не говорит о прибыли, я уверен, что у неё убытки. Но более всего такая модель продаж похожа на США.
Last edited by Medium-rare on 30 Jul 2011 17:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это не моя картинка. Моя - про прибыли. Мировые. Остальное в бизнесе не имеет значения - можно хоть больше всех продавать, без прибыли долго не продержишься.Medium-rare wrote:Зачем напёрстки? :-p
Robin, в картинке с процентом подписавшихся на планы с телефонами у Nokia 2%. Это не говорит о прибыли, я уверен, что у неё убытки. Но более всего такая модель продаж похожа на США.
-
- Уже с Приветом
Таки читай внимательно, на что отвечаешь.RobinF wrote: Это не моя картинка. Моя - про прибыли. Мировые. Остальное в бизнесе не имеет значения - можно хоть больше всех продавать, без прибыли долго не продержишься.
-
- Уже с Приветом
Остальное ещё как имеет значение, в контексте будущей прибыли, доля рынка ещё как важна. Не раз, и не два, корпорации выбрасывали на рынок продукт, не получая прибыли немедленно в данный квартал, но закрепляясь на нём. Квартал-полгода-год, это всё разумные сроки, так оно работало испокон века. Разработка продукта и того дольше.RobinF wrote:Моя - про прибыли. Мировые. Остальное в бизнесе не имеет значения - можно хоть больше всех продавать, без прибыли долго не продержишься.
Конечно, у Apple сильный продукт. Что, тем не менее, не убьёт ни Android, ни большую часть выпускающих на его базе продукты компаний.
-
- Уже с Приветом
А как Вы их решаете? Берете top device за штуку баксов (без контракта) каждый год?Dmitry67 wrote:А почему два года? Ах да американское рабство с контрактом. Но это ваши проблемы.
Гугл говорит € 739 = 1 061.3518 U.S. dollarsThis freedom does come with a price, though: in the UK, the flagship 32GB iPhone 4 costs no less than £599, the 16GB version £499, and the 8GB iPhone 3GS £419. In France, the prices are €739, €629, and €519, respectively.
Это с VAT или без?
Спасибо, я уж лучше $299, тем более план на семью все равно иметь надо. Обновлять по субсидированной цене можно раз в 1.5 года (опять с контрактом).
Опять же, и планы у Вас есть. 16-гигабайтный Samsung Galaxy S II у вас стоит €199 c 2-хлетним планом.
-
- Уже с Приветом
I do. Это был контраргумент/доп инфо для тов. SergeL.Medium-rare wrote:Таки читай внимательно, на что отвечаешь.RobinF wrote: Это не моя картинка. Моя - про прибыли. Мировые. Остальное в бизнесе не имеет значения - можно хоть больше всех продавать, без прибыли долго не продержишься.
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что консолидация на этом рынке не возможна? О каком новом продукте речь? Новый продукт это был 3 года назад - обратите внимание, прибыли у них тогда были. А сейчас нет. Только вниз идут. Да с таким коротким циклом обновления - 18-24 мес - и бешеной конкуренцией, если продукт не дает прибыли в 1-й же квартал, ну в крайнем случае (если 1-й был не полным) во 2-й, ему конец.Medium-rare wrote:Остальное ещё как имеет значение, в контексте будущей прибыли, доля рынка ещё как важна. Не раз, и не два, корпорации выбрасывали на рынок продукт, не получая прибыли немедленно в данный квартал, но закрепляясь на нём. Квартал-полгода-год, это всё разумные сроки, так оно работало испокон века. Разработка продукта и того дольше.RobinF wrote:Моя - про прибыли. Мировые. Остальное в бизнесе не имеет значения - можно хоть больше всех продавать, без прибыли долго не продержишься.
Конечно, у Apple сильный продукт. Что, тем не менее, не убьёт ни Android, ни большую часть выпускающих на его базе продукты компаний.
Компаний это может и не убьет (тот же LG - огромный конгломерат), но вот из рынка Android-телефонов они вполне могут уйти (или продать убыточное отделение тому же самсунгу).
Last edited by RobinF on 30 Jul 2011 22:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Консолидация? Не говорил про то.RobinF wrote: Вы считаете, что консоидация на этом рынке не возможна?
Вот жеж, забыл, что это только у Эппля новые продукты бывают. А меж андроидами трёхлетними и нынешними разницы нет. Про прибыли там вообще интересные данные, не удивлюсь, что на следующей неделе выйдет статья с несколько другой раскладкой. Тем не менее, именно демократичность платформы Андроид, помимо заклятого друга Эппля, и приводит к конкуренции андроидов друг с другом, снижая прибыль тех компаний.О каком новом продукте речь? Новый продукт это был 3 года назад - обратите внимание, прибыли у них тогда были. А сейчас нет. Только вниз идут.
Этой версии конец, будет новая, ещё CEO поменяют.Да с таким коротким циклом обновления - 18-14 мес - и бешеной конкуренцией, если продукт не дает прибыли в 1-й же квартал, ну в крайнем случае (если 1-й был не полным) во 2-й, ему конец.
Правильно, выживут те, кто покрупнее, и получше телефоны делает. Сейчас есть некоторое переполнение по количеству брендов. Андроид уже есть реальность на достаточно долгую перспективу вперёд.Компаний это может и не убьет (тот же LG - огромный конгломерат), но вот из рынка Android-телефонов они вполне могут уйти (или продать убыточное отделение тому же самсунгу).
-
- Уже с Приветом
Robinf.
Я просто покупаю когда хочу. Я считаю что американский рынок очень испорчен этим сарказмом с контрактами
Я просто покупаю когда хочу. Я считаю что американский рынок очень испорчен этим сарказмом с контрактами
-
- Уже с Приветом
Не знаю насчет англов, а в континентальной Европе все цены окончательные, то бишь с НДС.RobinF wrote:Гугл говорит € 739 = 1 061.3518 U.S. dollars
Это с VAT или без?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.