Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош
А как здесь называется черноплодная рябина?
-
- Уже с Приветом
Chokeberry.Lapafromrussia wrote:А как здесь называется черноплодная рябина?
Aronia
http://www.antioxidant-fruits.com/aronia-berry.html
http://aroniaberry.org/
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
А у вас разве всходы слизни не съедают???
Я посадила рассаду броколли, так почти ничего и не осталось..... (ушла плакать....
)
Я посадила рассаду броколли, так почти ничего и не осталось..... (ушла плакать....

Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Это частая проблема с укропом, он тоже почему-то на грядках рядами расти не любитTasja wrote:в прошлом году посадила огурцы семенами (не рассадой) в землю . одну грядку делала по всем правилам (вычитанным в инете:) ) расстояние, поднятая грядка и все дела..укрыла еще, как мини -теплицу сделала. а семян было много и остальные высыпала как попало недалеко от этой грядочки) так взошли и плодоносили только те , что как попало посажены:) что за нонсенс..

-
- Уже с Приветом
Ага, точно!Хомяк wrote:Эточастая проблма с укропом он тоже почему-то на грядках рядами расти не любит
Вначале я боролась с укропом растущим между щелями в кирпичных дорожках, и пробовала растить его на грядке, но потом плюнула: на грядках он так и не вырос, и я собираю его во всех местах цветочных клумбах, в углах поднятой грядки, в горшке с саккулентами...

Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
ПосмотритеКолхозник wrote: Вообще есть идея развести смородиновый питомник и продавать саженцы за пятерку (куркули на интернете за кажную тощую палочку дерут $14.95)...
http://www.whitmanfarms.com/default.asp
Великолепный выбор черной и красной смородины, крыжовника - $8.50 за саженец. Я не далее, как 3 недели назад, получила кусты: далеко не тощие палочки и все с очень хорошо развитой корневой системой.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
Дык ясно кто - птицы все склёвывают. Мы первый год когда заметили было уже поздно - они практически всю красную обнесли, мы успели пару ягодок детям сберечь. Зато все сезоны после - под сетку после того как ягоды образовались, и птицам приходится кормиться в других местах.выдра wrote:мы- б тоже лопали джем (у нас тоже и красная и черная имеется), если бы "кто- то" ее не поедал. Так и не знаю- кто?CompuGeek wrote: у нас растет и черная и красная. Лопаем джем что супруга наварила в прошлом году, с блинами, на хлеб и "ваще"Этой весной уже знакомым саженцы раздавали
Саженцы тоже могу раздавать. Как уже писала- ягод полно, но как поспевают- куда то исчезают очень быстро. Абыдна! Хоть бы знать кто ее тырит, чтоб знать как бороться
Где-то в этой теме были фотки наших кустов, и сетка там видна.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Я сам там брал не далее как месяц назад. Это верно.FileNotFound wrote:ПосмотритеКолхозник wrote: Вообще есть идея развести смородиновый питомник и продавать саженцы за пятерку (куркули на интернете за кажную тощую палочку дерут $14.95)...
Великолепный выбор черной и красной смородины, крыжовника - $8.50 за саженец. Я не далее, как 3 недели назад, получила кусты: далеко не тощие палочки и все с очень хорошо развитой корневой системой.
Но хороший, новый сорт крыжовника (Jenny) и у них стоил $14.95.
А Арония так и вообще $18 за палочку.
При том смородину разводить - раз плюнуть. Воткнул в грязь веточку. Через год можно продавать кустик.
-
- Уже с Приветом
а может и не птицы...я кусты в прошлом году сеткой накрывала, и все одно- ягоды исчезали. Кстати, вспомнила- в прошлом году в сетке запутался и повесился бедолага chipmunk...CompuGeek wrote:Дык ясно кто - птицы все склёвывают. Мы первый год когда заметили было уже поздно - они практически всю красную обнесли, мы успели пару ягодок детям сберечь. Зато все сезоны после - под сетку после того как ягоды образовались, и птицам приходится кормиться в других местах.
Где-то в этой теме были фотки наших кустов, и сетка там видна.

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
продайте мою клубнику кому- нибудь заодноКолхозник wrote:Я сам там брал не далее как месяц назад. Это верно.FileNotFound wrote:ПосмотритеКолхозник wrote: Вообще есть идея развести смородиновый питомник и продавать саженцы за пятерку (куркули на интернете за кажную тощую палочку дерут $14.95)...
Но хороший, новый сорт крыжовника (Jenny) и у них стоил $14.95.
А Арония так и вообще $18 за палочку.
При том смородину разводить - раз плюнуть. Воткнул в грязь веточку. Через год можно продавать кустик.

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Птицы спокойно залезали под сетку в щель между землей и сеткой. Мы потом еще стали камнями прижимать сетку, только тогда они отстали. Хотя чипманки тоже еще та беда....выдра wrote: а может и не птицы...я кусты в прошлом году сеткой накрывала, и все одно- ягоды исчезали. Кстати, вспомнила- в прошлом году в сетке запутался и повесился бедолага chipmunk...мне аж дурно стало, как увидела- мужа просила, чтоб убрал. Сетка не крупная, и очень запутывается- для деревьев которая. Видимо его голова туда пролезла, а назад не смог- запутался, или еще как
. Может это chipmunks поедают ягоды- кто знает, они ягоды едят?
Субарит.
-
- Уже с Приветом
Купил в прошлом году сирень белую московскую.Цвела.А в этом ни одного цветка..
Тоже земля виновата?
P.S.Жду с Амазона нормальный тестер.Предыдущий был нерабочий.
Показывал везде одинаково...
Тоже земля виновата?
P.S.Жду с Амазона нормальный тестер.Предыдущий был нерабочий.
Показывал везде одинаково...
-
- Уже с Приветом
У меня несколько лет назад после какой-то болезни один куст сирени перестал цвести, я ждала пару лет уже думала убирать. Поискала информацию, основной совет: срезать чуть не по корень. Я так радикально не поступила, но оставила 3 стволика. В прошлом году было 5-10 соцветий, я думала ещё урезать, но поленилась, а в этом году цветов уже много, хотя не так, как на другом кусте, который старше и не болел.
-
- Уже с Приветом
Я вот вся в сомнениях.Колхозник wrote:У меня черная. Много.выдра wrote:А у кого смородина растет и плодоносит?
Никто не ест кроме меня.![]()
Кислая.
Нынче добавил новые сорта (выше писал)
Привезла в августе из Москвы 8 саженцев смородины: 6 черной и 2 красной.
Купила приличные "палки", но для перевозки обрезала до 20-25 см высотой.
Посадила в горшки, саженцы дали листья - по 4-5 жалких листочков.
Затем они довольно скоренько (в октябре) у меня пожухли и осыпались.
Всю зиму стояли голые.
К концу февраля я заметила, что почки набухают, и успокоилась.
Действительно, месяц назад все кусты дружно выбросили листья.
А сейчас пошли побеги в рост.
Кустики так и остаются пока в горшках (галлона на 3-4 горшки).
Пересаживать их в землю или года два можно и так растить?

А еще про виноград, кто в курсе - у меня два куста, старый, который не обрезали года два, с такими лозами под 3 метра, и молоденький, вернее, обрезанный осенью под корень.
При пересадке старый сбросил все листья, сейчас по новой обрастает уже, молодой просто привял, затем поднялся.
Есть шанс в этом году с них ягод поесть, как вы полагаете?
Осенью уже ели, довольно вкусный зеленый бескосточковый сорт.

Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.

-
- Уже с Приветом
Я не понял, они пересаживались этой зимой? Откуда и куда? Виноград вообще плохо переносит пересадку.ABinBA wrote: А еще про виноград, кто в курсе - у меня два куста, старый, который не обрезали года два, с такими лозами под 3 метра, и молоденький, вернее, обрезанный осенью под корень.
При пересадке старый сбросил все листья, сейчас по новой обрастает уже, молодой просто привял, затем поднялся.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Пересаживать надо было еще раней весной.ABinBA wrote:Кустики так и остаются пока в горшках (галлона на 3-4 горшки).
Пересаживать их в землю или года два можно и так растить?![]()
Можно и сейчас, поди.
Ждать нечего, в горшке места мало для корней. Дальше будет больше стресса.
-
- Уже с Приветом
Пересаживались недели 4-5 назад, банально при переезде из одного дома в другой.Hamster wrote:Я не понял, они пересаживались этой зимой? Откуда и куда? Виноград вообще плохо переносит пересадку.ABinBA wrote: А еще про виноград, кто в курсе - у меня два куста, старый, который не обрезали года два, с такими лозами под 3 метра, и молоденький, вернее, обрезанный осенью под корень.
Почему плохо?
В отличие от цитруса, он вполне зелен и бодр, только есть опасения, что ягод может не быть или сильно запоздают (в том году плодоносил до Нового Года).

-
- Уже с Приветом
Мне бы как раз хотелось в горшках на пару лет оставить.Колхозник wrote:Пересаживать надо было еще раней весной.ABinBA wrote:Кустики так и остаются пока в горшках (галлона на 3-4 горшки).
Пересаживать их в землю или года два можно и так растить?![]()
Можно и сейчас, поди.
Ждать нечего, в горшке места мало для корней. Дальше будет больше стресса.

Не покатит?

-
- Уже с Приветом
Xозяин - барин.ABinBA wrote: Мне бы как раз хотелось в горшках на пару лет оставить.![]()
Не покатит?
Если же хотите ягод - создайте кусты нормальные условия и посадите в грунт.
В горшке плохо однозначно. Перечислять "почему" лень.
-
- Уже с Приветом
Как вы их пересаживали? Экскаватором? У взрослого виноградного куста корневая система может быть 4 метра в диаметре и 2 метра в глубину. Если не экскаватором - большая часть корней осталась в старом доме. После такой травмы у куста наступает сильная задержка в развитии.ABinBA wrote: Пересаживались недели 4-5 назад, банально при переезде из одного дома в другой.
Почему плохо?
В отличие от цитруса, он вполне зелен и бодр, только есть опасения, что ягод может не быть или сильно запоздают (в том году плодоносил до Нового Года).
Будут ли ягоды? Скорее всего, если сейчас на кустах нет завязей, то не будет ... (у меня на всех кустах ягоды уже месяц как завязались) Кроме того, с учетом пересадки, я бы не вынуждал куст тратить ресурсы на ягоды и дал ему год прижиться на новом месте, и просто выщипывал все завязи по мере появления.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Читала в инете, что виноград подрезают осенью и что это очень большой стресс для него, это имеется в виду основные ветви? Если я не буду надламывать новые побеги, то они разрастутся на много метров в разные стороны. Как быть? Также есть только что посаженные маленькие черенки 2-х летнего винограда, уже появились листочки, на следующий год можно рассчитывать на первый урожай?
-
- Уже с Приветом
Скажите, пожалуйста, у кого есть пёрсимон - хурма (fuyu) на участке.
Мы, как "начинающие садоводы"
, посадили в ноябре.
Сейчас выглядит деревце очень оживленно - зеленые листики, но между ними какие-то набухшие почки сидят? Точно не листики - форма круглая с бахромой зелененькой. Это что и есть завязи плодов? А почему не было цветов? И почему их так много? На каждой веточке по 15, всего веточек штук 15.
Мы, как "начинающие садоводы"

Сейчас выглядит деревце очень оживленно - зеленые листики, но между ними какие-то набухшие почки сидят? Точно не листики - форма круглая с бахромой зелененькой. Это что и есть завязи плодов? А почему не было цветов? И почему их так много? На каждой веточке по 15, всего веточек штук 15.

Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
На ваш вопрос ответить не могу... я скорее к вам с вопросом: а каков был размер вашего посаженного деревца? Мы тоже неделю назад посадили, высота полтора метра, с листочками, никаких почек не видела. И ещё вопрос - хурма самоопыляющееся дерево? А вообще, я читала, что у дерева хурмы очень большая урожайность, так что возможно это и есть плоды.Жел_Товатый wrote:Скажите, пожалуйста, у кого есть пёрсимон - хурма (fuyu) на участке.
Мы, как "начинающие садоводы", посадили в ноябре.
-
- Уже с Приветом
Да у нас тоже полтора метра. Насчет урожайности наслышана от ковокерши (приносит в ноябре на работу). Самоопыляющаяся - наверное.Lapafromrussia wrote:На ваш вопрос ответить не могу... я скорее к вам с вопросом: а каков был размер вашего посаженного деревца? Мы тоже неделю назад посадили, высота полтора метра, с листочками, никаких почек не видела. И ещё вопрос - хурма самоопыляющееся дерево? А вообще, я читала, что у дерева хурмы очень большая урожайность, так что возможно это и есть плоды.Жел_Товатый wrote:Скажите, пожалуйста, у кого есть пёрсимон - хурма (fuyu) на участке.
Мы, как "начинающие садоводы", посадили в ноябре.

Пишут, что деревца начинают плодосить на первый-второй год уже, что цвести начинают позже, после формирования листьев. А плоды могут аж всю зиму висеть, когда уже и листья скинуты.
Вот у меня что-то типа такого, только еще не цветок, а зеленый комочек:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Если вы рассчитываете на урожай, надо подрезать. В интернете есть информация о системах подрезки. Здесь, например.Lapafromrussia wrote:Читала в инете, что виноград подрезают осенью и что это очень большой стресс для него, это имеется в виду основные ветви? Если я не буду надламывать новые побеги, то они разрастутся на много метров в разные стороны. Как быть? Также есть только что посаженные маленькие черенки 2-х летнего винограда, уже появились листочки, на следующий год можно рассчитывать на первый урожай?
http://extension.oregonstate.edu/catalo ... 1305/#prun
Частичный урожай можно будет снять на следующий год, до полного урожая лучше подождать до 2012.
Протоукр