Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Lapafromrussia
Уже с Приветом

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by Lapafromrussia »

А как здесь называется черноплодная рябина?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lapafromrussia wrote:А как здесь называется черноплодная рябина?
Chokeberry.
Aronia

http://www.antioxidant-fruits.com/aronia-berry.html
http://aroniaberry.org/
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А у вас разве всходы слизни не съедают???

Я посадила рассаду броколли, так почти ничего и не осталось..... (ушла плакать.... :( )
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Tasja wrote:в прошлом году посадила огурцы семенами (не рассадой) в землю . одну грядку делала по всем правилам (вычитанным в инете:) ) расстояние, поднятая грядка и все дела..укрыла еще, как мини -теплицу сделала. а семян было много и остальные высыпала как попало недалеко от этой грядочки) так взошли и плодоносили только те , что как попало посажены:) что за нонсенс.. :pain1:
Это частая проблема с укропом, он тоже почему-то на грядках рядами расти не любит :)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Хомяк wrote:Эточастая проблма с укропом он тоже почему-то на грядках рядами расти не любит :)
Ага, точно!
Вначале я боролась с укропом растущим между щелями в кирпичных дорожках, и пробовала растить его на грядке, но потом плюнула: на грядках он так и не вырос, и я собираю его во всех местах цветочных клумбах, в углах поднятой грядки, в горшке с саккулентами... :crazy:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Колхозник wrote: Вообще есть идея развести смородиновый питомник и продавать саженцы за пятерку (куркули на интернете за кажную тощую палочку дерут $14.95)...
Посмотрите
http://www.whitmanfarms.com/default.asp
Великолепный выбор черной и красной смородины, крыжовника - $8.50 за саженец. Я не далее, как 3 недели назад, получила кусты: далеко не тощие палочки и все с очень хорошо развитой корневой системой.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

выдра wrote:
CompuGeek wrote: у нас растет и черная и красная. Лопаем джем что супруга наварила в прошлом году, с блинами, на хлеб и "ваще" :D Этой весной уже знакомым саженцы раздавали 8)
мы- б тоже лопали джем (у нас тоже и красная и черная имеется), если бы "кто- то" ее не поедал. Так и не знаю- кто? :pain1: Саженцы тоже могу раздавать. Как уже писала- ягод полно, но как поспевают- куда то исчезают очень быстро. Абыдна! Хоть бы знать кто ее тырит, чтоб знать как бороться :evil:
Дык ясно кто - птицы все склёвывают. Мы первый год когда заметили было уже поздно - они практически всю красную обнесли, мы успели пару ягодок детям сберечь. Зато все сезоны после - под сетку после того как ягоды образовались, и птицам приходится кормиться в других местах.

Где-то в этой теме были фотки наших кустов, и сетка там видна.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

FileNotFound wrote:
Колхозник wrote: Вообще есть идея развести смородиновый питомник и продавать саженцы за пятерку (куркули на интернете за кажную тощую палочку дерут $14.95)...
Посмотрите
Великолепный выбор черной и красной смородины, крыжовника - $8.50 за саженец. Я не далее, как 3 недели назад, получила кусты: далеко не тощие палочки и все с очень хорошо развитой корневой системой.
Я сам там брал не далее как месяц назад. Это верно.
Но хороший, новый сорт крыжовника (Jenny) и у них стоил $14.95.
А Арония так и вообще $18 за палочку.

При том смородину разводить - раз плюнуть. Воткнул в грязь веточку. Через год можно продавать кустик.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

CompuGeek wrote:Дык ясно кто - птицы все склёвывают. Мы первый год когда заметили было уже поздно - они практически всю красную обнесли, мы успели пару ягодок детям сберечь. Зато все сезоны после - под сетку после того как ягоды образовались, и птицам приходится кормиться в других местах.

Где-то в этой теме были фотки наших кустов, и сетка там видна.
а может и не птицы...я кусты в прошлом году сеткой накрывала, и все одно- ягоды исчезали. Кстати, вспомнила- в прошлом году в сетке запутался и повесился бедолага chipmunk... :cry: мне аж дурно стало, как увидела- мужа просила, чтоб убрал. Сетка не крупная, и очень запутывается- для деревьев которая. Видимо его голова туда пролезла, а назад не смог- запутался, или еще как :pain1: . Может это chipmunks поедают ягоды- кто знает, они ягоды едят?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
FileNotFound wrote:
Посмотрите
Я сам там брал не далее как месяц назад. Это верно.
Но хороший, новый сорт крыжовника (Jenny) и у них стоил $14.95.
А Арония так и вообще $18 за палочку.

При том смородину разводить - раз плюнуть. Воткнул в грязь веточку. Через год можно продавать кустик.
продайте мою клубнику кому- нибудь заодно 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

выдра wrote: а может и не птицы...я кусты в прошлом году сеткой накрывала, и все одно- ягоды исчезали. Кстати, вспомнила- в прошлом году в сетке запутался и повесился бедолага chipmunk... :cry: мне аж дурно стало, как увидела- мужа просила, чтоб убрал. Сетка не крупная, и очень запутывается- для деревьев которая. Видимо его голова туда пролезла, а назад не смог- запутался, или еще как :pain1: . Может это chipmunks поедают ягоды- кто знает, они ягоды едят?
Птицы спокойно залезали под сетку в щель между землей и сеткой. Мы потом еще стали камнями прижимать сетку, только тогда они отстали. Хотя чипманки тоже еще та беда....
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Купил в прошлом году сирень белую московскую.Цвела.А в этом ни одного цветка..

Тоже земля виновата?

P.S.Жду с Амазона нормальный тестер.Предыдущий был нерабочий.
Показывал везде одинаково...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

У меня несколько лет назад после какой-то болезни один куст сирени перестал цвести, я ждала пару лет уже думала убирать. Поискала информацию, основной совет: срезать чуть не по корень. Я так радикально не поступила, но оставила 3 стволика. В прошлом году было 5-10 соцветий, я думала ещё урезать, но поленилась, а в этом году цветов уже много, хотя не так, как на другом кусте, который старше и не болел.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Колхозник wrote:
выдра wrote:А у кого смородина растет и плодоносит?
У меня черная. Много.
Никто не ест кроме меня. :D
Кислая.

Нынче добавил новые сорта (выше писал)
Я вот вся в сомнениях.
Привезла в августе из Москвы 8 саженцев смородины: 6 черной и 2 красной.
Купила приличные "палки", но для перевозки обрезала до 20-25 см высотой.
Посадила в горшки, саженцы дали листья - по 4-5 жалких листочков.
Затем они довольно скоренько (в октябре) у меня пожухли и осыпались.
Всю зиму стояли голые.
К концу февраля я заметила, что почки набухают, и успокоилась.
Действительно, месяц назад все кусты дружно выбросили листья.
А сейчас пошли побеги в рост.
Кустики так и остаются пока в горшках (галлона на 3-4 горшки).
Пересаживать их в землю или года два можно и так растить? :pain1:

А еще про виноград, кто в курсе - у меня два куста, старый, который не обрезали года два, с такими лозами под 3 метра, и молоденький, вернее, обрезанный осенью под корень.
При пересадке старый сбросил все листья, сейчас по новой обрастает уже, молодой просто привял, затем поднялся.
Есть шанс в этом году с них ягод поесть, как вы полагаете?
Осенью уже ели, довольно вкусный зеленый бескосточковый сорт. :great:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ABinBA wrote: А еще про виноград, кто в курсе - у меня два куста, старый, который не обрезали года два, с такими лозами под 3 метра, и молоденький, вернее, обрезанный осенью под корень.
При пересадке старый сбросил все листья, сейчас по новой обрастает уже, молодой просто привял, затем поднялся.
Я не понял, они пересаживались этой зимой? Откуда и куда? Виноград вообще плохо переносит пересадку.
Протоукр
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ABinBA wrote:Кустики так и остаются пока в горшках (галлона на 3-4 горшки).
Пересаживать надо было еще раней весной.
Можно и сейчас, поди.

Ждать нечего, в горшке места мало для корней. Дальше будет больше стресса.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Hamster wrote:
ABinBA wrote: А еще про виноград, кто в курсе - у меня два куста, старый, который не обрезали года два, с такими лозами под 3 метра, и молоденький, вернее, обрезанный осенью под корень.
Я не понял, они пересаживались этой зимой? Откуда и куда? Виноград вообще плохо переносит пересадку.
Пересаживались недели 4-5 назад, банально при переезде из одного дома в другой.
Почему плохо?
В отличие от цитруса, он вполне зелен и бодр, только есть опасения, что ягод может не быть или сильно запоздают (в том году плодоносил до Нового Года).
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Колхозник wrote:
ABinBA wrote:Кустики так и остаются пока в горшках (галлона на 3-4 горшки).
Пересаживать надо было еще раней весной.
Можно и сейчас, поди.

Ждать нечего, в горшке места мало для корней. Дальше будет больше стресса.
Мне бы как раз хотелось в горшках на пару лет оставить. :(
Не покатит?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ABinBA wrote: Мне бы как раз хотелось в горшках на пару лет оставить. :(
Не покатит?
Xозяин - барин.
Если же хотите ягод - создайте кусты нормальные условия и посадите в грунт.
В горшке плохо однозначно. Перечислять "почему" лень.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ABinBA wrote: Пересаживались недели 4-5 назад, банально при переезде из одного дома в другой.
Почему плохо?
В отличие от цитруса, он вполне зелен и бодр, только есть опасения, что ягод может не быть или сильно запоздают (в том году плодоносил до Нового Года).
Как вы их пересаживали? Экскаватором? У взрослого виноградного куста корневая система может быть 4 метра в диаметре и 2 метра в глубину. Если не экскаватором - большая часть корней осталась в старом доме. После такой травмы у куста наступает сильная задержка в развитии.

Будут ли ягоды? Скорее всего, если сейчас на кустах нет завязей, то не будет ... (у меня на всех кустах ягоды уже месяц как завязались) Кроме того, с учетом пересадки, я бы не вынуждал куст тратить ресурсы на ягоды и дал ему год прижиться на новом месте, и просто выщипывал все завязи по мере появления.
Протоукр
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Читала в инете, что виноград подрезают осенью и что это очень большой стресс для него, это имеется в виду основные ветви? Если я не буду надламывать новые побеги, то они разрастутся на много метров в разные стороны. Как быть? Также есть только что посаженные маленькие черенки 2-х летнего винограда, уже появились листочки, на следующий год можно рассчитывать на первый урожай?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Скажите, пожалуйста, у кого есть пёрсимон - хурма (fuyu) на участке.
Мы, как "начинающие садоводы" :oops: , посадили в ноябре.
Сейчас выглядит деревце очень оживленно - зеленые листики, но между ними какие-то набухшие почки сидят? Точно не листики - форма круглая с бахромой зелененькой. Это что и есть завязи плодов? А почему не было цветов? И почему их так много? На каждой веточке по 15, всего веточек штук 15. :-)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Жел_Товатый wrote:Скажите, пожалуйста, у кого есть пёрсимон - хурма (fuyu) на участке.
Сейчас выглядит деревце очень оживленно - зеленые листики, но между ними какие-то набухшие почки сидят? Точно не листики - форма круглая с бахромой зелененькой. Это что и есть завязи плодов? А почему не было цветов? И почему их так много? На каждой веточке по 15, всего веточек штук 15. :-)
На ваш вопрос ответить не могу... я скорее к вам с вопросом: а каков был размер вашего посаженного деревца? Мы тоже неделю назад посадили, высота полтора метра, с листочками, никаких почек не видела. И ещё вопрос - хурма самоопыляющееся дерево? А вообще, я читала, что у дерева хурмы очень большая урожайность, так что возможно это и есть плоды.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Lapafromrussia wrote:
Жел_Товатый wrote:Скажите, пожалуйста, у кого есть пёрсимон - хурма (fuyu) на участке.
На ваш вопрос ответить не могу... я скорее к вам с вопросом: а каков был размер вашего посаженного деревца? Мы тоже неделю назад посадили, высота полтора метра, с листочками, никаких почек не видела. И ещё вопрос - хурма самоопыляющееся дерево? А вообще, я читала, что у дерева хурмы очень большая урожайность, так что возможно это и есть плоды.
Да у нас тоже полтора метра. Насчет урожайности наслышана от ковокерши (приносит в ноябре на работу). Самоопыляющаяся - наверное. :oops:
Пишут, что деревца начинают плодосить на первый-второй год уже, что цвести начинают позже, после формирования листьев. А плоды могут аж всю зиму висеть, когда уже и листья скинуты.
Вот у меня что-то типа такого, только еще не цветок, а зеленый комочек:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Lapafromrussia wrote:Читала в инете, что виноград подрезают осенью и что это очень большой стресс для него, это имеется в виду основные ветви? Если я не буду надламывать новые побеги, то они разрастутся на много метров в разные стороны. Как быть? Также есть только что посаженные маленькие черенки 2-х летнего винограда, уже появились листочки, на следующий год можно рассчитывать на первый урожай?
Если вы рассчитываете на урожай, надо подрезать. В интернете есть информация о системах подрезки. Здесь, например.

http://extension.oregonstate.edu/catalo ... 1305/#prun

Частичный урожай можно будет снять на следующий год, до полного урожая лучше подождать до 2012.
Протоукр

Return to “Огород”