adda_ wrote: 02 Oct 2018 18:33
Круиз - это естественно стоимость круиза, без перелета.
да, только эта сумма подразумевает что из корабля вы выходить не будете.
Экскурсии на островах не просто дорогие, а безумно дорогие.
И чтоб доехать на пляж, острова отличаются ценами за такси, но во многих $5-$9 с носа - это нормальная цена. Вот и считай, 9 туда, 9 обратно х 3-4 членов семьи. На пляже дети захотят мороженое, а жена коктейль. В коктейле жене можно отказать, а вопящим детям в морожене не очень.
Это если на песочке лежать, а если шезлонг захотеть с зонтиком - подавай еще $15-$25. А если захотеть покататься на катамаране-водном велосипеде, попрыгать в водном парке....
Короче, отпуска - это очень дорого.
Жене можно смешать коктейль из своих запасов:) ОЙ, я вспомнила, как кто-то ездил заграницу с консервами и варил суп в раковине
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN wrote: 02 Oct 2018 18:59
Жене можно смешать коктейль из своих запасов:) ОЙ, я вспомнила, как кто-то ездил заграницу с консервами и варил суп в раковине
я всегда подчеркиваю мужу какая экономная жена у него оказалась, я не пью, спокойно лежу на песочке, на водных делах меня укачивает....сплошная экономия. Главное проходя мимо ювелирных магазинов отвлечь чем нибудь мое внимание в другой стороне улицы...
Ну а серьезно - то по молодости конечно ездили и отдыхали вполне бюджетно. В дешевых гостиницах, полотенца на пляже, без шезлонгов и коктейлей, пешком везде и рестораны попроще (а еще всякие снеки с собой возили, чтоб по ночам было чего похрумкать). А теперь как-то уже не хочется никакой экономии, а хочется в отпуске именно отдыхать, have a great time, не думать о расходах (в разумных пределах) и пр. А то на кой мы целый год трудимся-то?
JN wrote: 02 Oct 2018 18:59
я всегда подчеркиваю мужу какая экономная жена у него оказалась, я не пью, спокойно лежу на песочке, на водных делах меня укачивает....сплошная экономия. Главное проходя мимо ювелирных магазинов отвлечь чем нибудь мое внимание в другой стороне улицы...
да-да, я тоже удивительно экономная, и довольствуюсь малым . Уже почти уговорила, осталось чуть-чуть:) ГЛавное, чтоб он етот топик не прочитал, а то захочет меня сам постричь и покрасить
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Остановится около аэропорта в первый день прилета или ночь перед отлетом очень даже удобно. Потом там отели разного ранга есть. Есть Hilton, Hyatt, Marriott. В мою следующую поездку мы прилетаем в аэропорт почти в 12 ночи. Удобно переночевать возле аэропорта, а уже утром взять машину и ехать куда надо. НЕ в мотеле, а в полне приличном Hyatt.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Laila wrote: 02 Oct 2018 18:39
Да ладно, ну нас же тролят.
У богатых свои причуды.
Over 4 in 5 American parents of children younger than 18 (81%) say they’ll be taking a summer vacation this year, according to the survey. These parents plan to spend an average of $2,256 on their family vacation or vacations, with over 7 in 10 families (71%) planning to spend over $1,000 this year. On average, parents plan to charge $1,019 to their credit card.
Ну, ~2250. Из которых 1250 кэшем, остальное в долг. Я чуть экономлю и трачу немного меньше среднего американца. Но я при этом не плачу за проценты по кредитке, потому что даже больше способен выложить кэшем. Так что...
Зря вы нас тут сравниваете со средними американцами. Мы тут не "средние"
Гюльбешекер wrote: 02 Oct 2018 18:18
Ну пусть даже $120/день. А на остальное где бюджет? Покушать - ланч и обед (завтрак обычно в гостинице включен). Музеи-выставки на 4х человек, минимум $100/день. Молчу уже про мороженое-пироженое-кофе купить и сесть на скамеечке в парке видом полюбоваться. Плюс доехать еще до этого отеля как-то надо - машиной, значит на бензин, а самолетом - билет. Никак в $1800/год не уложиться
2500 алл инклюзив на неделю в Доминикану. Можно круиз тоже алл инклюзив дней на 10 за эти деньги на двоих по карибам.
Включая перелёт?
Естественно. Но не из Канады. А скажем из Нью Джерси. Но надо смотреть на правильных сайтах. Круиз - это естественно стоимость круиза, без перелета.
Что за сайты? Мы вчетвером летаем, никогда таких цен не видела в приличные ☆☆☆☆+ отели.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Гюльбешекер wrote: 02 Oct 2018 19:05
А теперь как-то уже не хочется никакой экономии, а хочется в отпуске именно отдыхать, have a great time, не думать о расходах (в разумных пределах) и пр.
Нисколечки не сомневаюсь. Просто не надо при этом при доходе 200К+ удивляться что деньжата что-то не копятся совершенно. Вот и всё.
Вишенка wrote: 02 Oct 2018 19:20
в прошлый раз в Россию у нас только авиабилеты 6000 стоили. Мы больше 10к потратили на отдых. Зато есть о чем вспомнить.
Зато нет денег на возвращение. 10к это среднегодовая зарплата по Москве и две среднегодовых по России.
Natusya wrote: 02 Oct 2018 19:19
Остановится около аэропорта в первый день прилета или ночь перед отлетом очень даже удобно. Потом там отели разного ранга есть. Есть Hilton, Hyatt, Marriott. В мою следующую поездку мы прилетаем в аэропорт почти в 12 ночи. Удобно переночевать возле аэропорта, а уже утром взять машину и ехать куда надо. НЕ в мотеле, а в полне приличном Hyatt.
+1
Всегда стараюсь останавливаться поближе к аэропорту, там где есть шатл - особенно если на одну или две ночи. Конечно не в мотелях. Хорошо если можно пешком дойти, кое-где и такое есть. Летчики, стюардессы и прочие команды совсем не мешают.
Вишенка wrote: 02 Oct 2018 19:20
в прошлый раз в Россию у нас только авиабилеты 6000 стоили. Мы больше 10к потратили на отдых. Зато есть о чем вспомнить.
Можно и дороже. А если потратить несколько минут, то находится
На сегодняшний день раунд трип из Нью Йорка в Москву прямой рейс 655 долларов (вылет 17 октября) две недели.
Из Сан Франциско 1 стоп 770 те же условия. Где то 16-18 часов тотал, в аэропорту 2-3 часа на пересадку.
JN wrote: 02 Oct 2018 16:31
Одежда для всей семьйи- $50, и это еше включая зубную пасту- это я еше могу поверить... но регистрация машины- $15???
Это он на год размазал. Хотя $50 в месяц на одежду... гмм... многовато что-то если в штате вроде Калифорнии (если в штате со снегом то видимо так и будет).
На перелеты бывают хорошие дилы, но как правило не на праздники, и не тогда когда удобно лететь. Если есть возможность быть флексибл с датами перелета, то легче что-то найти.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars