Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by Newport »

valchkou wrote: 04 Apr 2018 16:56
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 16:27
VladDod wrote: 04 Apr 2018 16:06
ALV00 wrote: 04 Apr 2018 15:56 Фейсбук это не только соцсети и реклама. Это передний край технологий, работа с большими данными ...
ыыыы ... порадовало. :great:

(шепотом) "большие базы" - это у нас, в сейсмике, в метеорологии, в океанологии. :oops:
Нет, конечно. Если вас попросить сделать "сайтик", вроде Фейсбука, где все что можно это post( пусть только текст), follow friends, ставить лайки, видеть сколько лайков у поста- у вас не получится его сделать с количеством юзеров даже как у Твиттера
в наши дни такие сайтики делаются просто. Ценность фейсбуков не в переднем крае - ничего революционного они пока не сделали, а в том что они уже насобирали кучу интересных данных.
поднять новый бук технически можно за 1 год с командой 20 чел. Но кому он нафиг нужен без данных?
В Китае Фейсбук забанили и команды китайцев легко подняли аналоги.

В России тоже Фейсбук не пользуется популярностью.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Ценность фейсбука не в технической реализации, а в в его центральном месте в сетевых коммуникациях. Как центральный универмаг, у которого основа его "успеха" это location, location, location.Технически кусок земли под ним не отличается от такого же в глухом лесу.

Не удивительно, что люди, которые не понимают таких простых вещей живут в окружении бомжей и всё время жалуются.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

мухобой wrote: 04 Apr 2018 18:03 Ценность фейсбука не в технической реализации, а в в его центральном месте в сетевых коммуникациях. Как центральный универмаг, у которого основа его "успеха" это location, location, location.Технически кусок земли под ним не отличается от такого же в глухом лесу.

Не удивительно, что люди, которые не понимают таких простых вещей живут в окружении бомжей и всё время жалуются.
Я только понимаю, что если Фейсбук захочет денег или будет недоступен пару недель, то все реальные пользователи тут же перебегут на другую платформу.

Вот пример.
Есть известнейший вебсайт для хостинга картинок Photobucket. Он появился одним из первых и насобирал сотни миллионов пользователей.
В прошлом году он убрал бесплатную опцию и теперь все бегут с него толпами.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

мухобой wrote: 04 Apr 2018 18:03 Ценность фейсбука не в технической реализации, а в в его центральном месте в сетевых коммуникациях. Как центральный универмаг, у которого основа его "успеха" это location, location, location.Технически кусок земли под ним не отличается от такого же в глухом лесу.

Какая локэйшен у мордокниги? Садовое кольцо, МКАД или уже замкадищё?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

valchkou wrote: 04 Apr 2018 16:56
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 16:27
VladDod wrote: 04 Apr 2018 16:06
ALV00 wrote: 04 Apr 2018 15:56 Фейсбук это не только соцсети и реклама. Это передний край технологий, работа с большими данными ...
ыыыы ... порадовало. :great:

(шепотом) "большие базы" - это у нас, в сейсмике, в метеорологии, в океанологии. :oops:
Нет, конечно. Если вас попросить сделать "сайтик", вроде Фейсбука, где все что можно это post( пусть только текст), follow friends, ставить лайки, видеть сколько лайков у поста- у вас не получится его сделать с количеством юзеров даже как у Твиттера
в наши дни такие сайтики делаются просто. Ценность фейсбуков не в переднем крае - ничего революционного они пока не сделали, а в том что они уже насобирали кучу интересных данных.
поднять новый бук технически можно за 1 год с командой 20 чел. Но кому он нафиг нужен без данных?
Я же не говорю, что _никто_ не может сделать "фейсбук". Я утверждаю, что сейсмологи не смогут.
Кстати, то что вы можете сделать "сайтик" -еще большой вопрос. Да и если сделаете, то только потому что есть Kafka, Cassandra, etc. Прогуглите на досуге кто их сделал ( hint: это не сейсмологи).
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Newport wrote: 04 Apr 2018 18:26 Я только понимаю, что если Фейсбук захочет денег или будет недоступен пару недель, то все реальные пользователи тут же перебегут на другую платформу.

Вот пример.
Есть известнейший вебсайт для хостинга картинок Photobucket. Он появился одним из первых и насобирал сотни миллионов пользователей.
В прошлом году он убрал бесплатную опцию и теперь все бегут с него толпами.
Кстати - полное непонимание бизнеса фейсбука. Они от рекламы получают $40 bln. Нахрена им брать деньги с юзеров.

По поводу "сайтиков" - набрать юзеров не проблема ( кстати их у Photobucket в 20 раз меньше чем у FB) . Проблема не набрать пользователей - это scale horizontally, а считать лайки в случае миллионов followers как у celebrities.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:21 Я же не говорю, что _никто_ не может сделать "фейсбук". Я утверждаю, что сейсмологи не смогут.
да! но с другой стороны любой фейсбучник легко может найти нефть на гугл мапс :umnik1:
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:21 Прогуглите на досуге кто их сделал
кто же их сделал? скажите нам скорей? какая-то супер порода людей специально выведенная чтобы стать супер-програмистами?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

ie wrote: 04 Apr 2018 19:44
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:21 Я же не говорю, что _никто_ не может сделать "фейсбук". Я утверждаю, что сейсмологи не смогут.
да! но с другой стороны любой фейсбучник легко может найти нефть на гугл мапс :umnik1:
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 19:21 Прогуглите на досуге кто их сделал
кто же их сделал? скажите нам скорей? какая-то супер порода людей специально выведенная чтобы стать супер-програмистами?
Не обязательно специальная "порода людей", хотя и возможно. Но вот "порода компаний" точно. Казалось бы просто: возьми Гугл и посмотри в где сделаны Kafka, Cassandra, Hadoop, etc.

Впрочем, "сейсмологи" (собирательный образ, Вас я тоже включаю) просто не поймут в чем проблема если миллион юзеров нажмет like на картинку с жопой Кардашиан. Это же просто "сайтик", правильно? Берем PHP, MySQL ( или что там у Вас) и фигачим update в базу. Ну и для 5 миллионов, которые смотрят на этот пост - берем да и читаем из базы.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 Не обязательно специальная "порода людей", хотя и возможно. Но вот "порода компаний" точно. Казалось бы просто: возьми Гугл и посмотри в где сделаны Kafka, Cassandra, Hadoop, etc.
ну допустим я щас посмотрю и увижу там допустим MIT или там бёркли, что это изменит?
что талантливые китайские-еврейские-индуские-украинские ребятки создали неплохой продукт?
вы вот сами себе противоречите, то все такие деомкратичнинькие мобильные, децентрализованные, но аторити..
а то прям почвенники какие-то. вот только здесь будет рости и больше нигде. ха-ха

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 Впрочем, "сейсмологи" (собирательный образ, Вас я тоже включаю)
да я вкурсе. спасиба, что классифицировли меня пральна.
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 просто не поймут
оспидя, я пислал реал тайм трейдин софт, где несколько сот мессажей в секунду приходило и обрабатывалось паралельно...
любой более менее образованый програмист это вполне может "понять" и написать.
не надо тут вууу-дуу технологиями народ пугать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16
Впрочем, "сейсмологи" (собирательный образ, Вас я тоже включаю) просто не поймут в чем проблема если миллион юзеров нажмет like на картинку с жопой Кардашиан. Это же просто "сайтик", правильно? Берем PHP, MySQL ( или что там у Вас) и фигачим update в базу. Ну и для 5 миллионов, которые смотрят на этот пост - берем да и читаем из базы.
Фейсбук и использует php, не так ли?
Тот же php легко подключается к любым кешам, не так ли.

Посмотрел сколько фолловерз у Александра Малинина. Всего 8600. Он же селебрити.
По идее, Фейсбук должен был написать, когда Малинин приезжает в ЛА, сколько стоят билеты.
Ещё бы показал бы похожих гитаристов, которые приедут скоро в ЛА.
Но тупой Фейсбук этого не сделал. Ибо этим должен заняться человек, труд которого надо оплатить.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1508181300

На других сайтах это есть. Есть список артистов, их концерты и т.д.

Той же Кардашьян выгодно вывешивать что-то на Фейсбук? Ей с фолловеров капают доллары?
Она вообще может выставить на Фейсбуке голую жопу?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

мухобой wrote: 04 Apr 2018 13:50 Капитализация
Facebook: $464 млрд
Роснефть: $58 млрд

Чистая прибыль
Facebook: $15.9 млрд
Роснефть: $3.8 млрд

Число сотрудников
Facebook: 25 105
Роснефть: 295 800
Капитализация это такая... надувная рыба... которая вообще ничего не стоит. Тот же Фейсбук выпускает бусы для папуасов. От которых в целом никому не холодно ни жарко. Нельзя сравнивать эту фигню на палочке с серьезными фирмами, это даже не смешно. Я еще понял бы, Гугл или Амазон (тоже в целом фигня но уже посерьезнее, там хоть облака есть и дата центры), а этот детский лепет по имени Фейсбук даже не смешно...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ALV00 wrote: 04 Apr 2018 15:56
VladDod wrote: 04 Apr 2018 15:14 (подумалось) ... если отключить фейсбук ... остальные миллиарды даже не заметят. А если отключить электричество, то и этот "миллиард фейсбуксмотрителей" про него скоро забудет. И страдать будет отнюдь не от отсутствия фейсбука. :no:

Вообще забавно, как рекламщиков сравнивают с реальным производством. :food:
Фейсбук это не только соцсети и реклама. Это передний край технологий, работа с большими данными, AI. Не надо их недооценивать. Тот, кто будет владеть технологиями, тот будет владеть миром. Нравится вам это или нет, но так работает экономика. В современном мире мозги это самое ценное. Оператор экскаватора зарабатывает больше чем землекоп, хотя двигает руками гораздо меньше. Ядреную бомбу тоже отнюдь не работяги придумали.
Чего чего... вы эти игрушки называете _переднем краем_? Я бы еще понял, ракеты Маска назвать или БН-800 или ВВР-1200, или пусть даже SSJ, B-787, F-22, Су-57, переработка ЯО - это _передний край_. А все эти фейсбуки - детские игрушки. Прибей фейсбук ботинком, неделю все поплачут и забудут об этой игрушке...

Вы уж хотя бы возьмите фирмы поинтереснее. VMware, Google как минимум, за ними хоть что-то есть да и без них реально проблемы будут, на тот же Гугл куча бизнесов завязана (хотя тоже поплачут и перейдут). А фейсбук вообще детская поделка, раздутая до неприличных размеров. Кстати, ВК как платформа лучше чем Фейсбук.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Newport wrote: 04 Apr 2018 20:56 Посмотрел сколько фолловерз у Александра Малинина. Всего 8600. Он же селебрити.
Видимо, нет.
https://twitter.com/KimKardashian?ref_s ... r%5Eauthor
59М
https://twitter.com/beyonce
15М
oshibka_residenta
Уже с Приветом

ie wrote: 04 Apr 2018 20:26
oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 20:16 Не обязательно специальная "порода людей", хотя и возможно. Но вот "порода компаний" точно. Казалось бы просто: возьми Гугл и посмотри в где сделаны Kafka, Cassandra, Hadoop, etc.
ну допустим я щас посмотрю и увижу там допустим MIT или там бёркли, что это изменит?
Слабоваты в Гугле? Бывает
Apache Kafka was originally developed by LinkedIn
..
Avinash Lakshman (one of the authors of Amazon's Dynamo) and Prashant Malik initially developed Cassandra at Facebook to power the Facebook inbox search
Мы начали с сейсмологов. Сколько вы их там нашли? Ноль, правильно?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

oshibka_residenta wrote: 04 Apr 2018 21:46
Newport wrote: 04 Apr 2018 20:56 Посмотрел сколько фолловерз у Александра Малинина. Всего 8600. Он же селебрити.
Видимо, нет.
https://twitter.com/KimKardashian?ref_s ... r%5Eauthor
59М
https://twitter.com/beyonce
15М
Я так понимаю, $40 миллиардов на рекламу потрачены не зря и теперь 59М смотрят жопы Кардашьян.

Только у меня стоит резальщик рекламы и мне её жопы не показывают.
Одна маленькая программа убивает весь бизнес-план Фейсбука.

Return to “Политика”