Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Misha »

SEL wrote:ну Канада же поменяла в 1971 году, а Англия в 1948. Если Англия смогла сразу после войны поменять, то у Шататлв куда больше возможностей. Желания только нет.

Так может после войны как раз легче? Ну типа все разрушено, и заново строится..

Кроме того, нужно учитыват размеры сртраны - в Канаде в 71-ом году жило миллионов 20 народу навернео. Гораздо легче вводить изменения для 20млн чем для 300млн
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lexell wrote:
Misha wrote:да, если все поменяем... в том числе и ментальность людей. Вопрос - реально ли это? И сколько времени займет? Я совсем не уверен что в ближйашие годы незастрахованным есть на что надеятся.

С чего-то надо начинать.
Я вообще считаю, что некоторые социальные услуги, а также законы и правила, нужно пересматривать и улучшать периодически. Так не бывает, чтобы сделать один раз и забыть об этом на долгое время.

Думаю, что Вы правы. В этом корень проблемы - запустили до такой степени, что очень трудно что-то сделать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Я задаю сам себе и другим один простой вопрос - вот уже 20 страниц - сколько должна стоить нормальная страховка.

Чтобы на вопросы получить ответ нужно задавать их тому кому они предназначены, а не всем подряд на форуме.

Нам конечно очень лестно узнать, что Миша считает нас экспертами в определении цены несуществующей страховки. 8)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
SEL wrote:ну Канада же поменяла в 1971 году, а Англия в 1948. Если Англия смогла сразу после войны поменять, то у Шататлв куда больше возможностей. Желания только нет.

Так может после войны как раз легче? Ну типа все разрушено, и заново строится..

Можно и аналогию с кризисом привести ... ну типа все разрушено, и заново строится ... Было бы желание. А его нет.
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Можно и аналогию с кризисом привести ... ну типа все разрушено, и заново строится ... Было бы желание. А его нет.

Lida wrote:Нам конечно очень лестно узнать, что Миша считает нас экспертами в определении цены несуществующей страховки. 8)

Ой Лида, я знаю что никто тут не эксперт, но поскольку даже не-экспертам, в том числе и мне, стало понятно что главная причина - отсутствие желания, мне было интересно посмотреть на реакцию Вашу и других на вопрос реформы мед. обслуживания. И она, реакция, частично объясняет отсутствие желания.

А вопрос про цену - он мне в результате послужил лакмусовой бумажкой для проверки отношения к реформам. :wink:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Misha wrote:Речь о том как поменять систему здесь. Если в России (не только в Москве) умудрились про более низком доходе на душу населения чем в Европе/Америке иметь достойную медицину, то было бы интересно узнать как.

Что заметно в первую очередь - врачи, а особенно страховые компании, зарабатывают там намного меньше. При этом количество врачей, как ни странно, не уменьшается, и вроде бы в мед. институте по прежнему конкурс.
Страховая система там все-таки не очень популярна, в основном все платят напрямую. И такая система, как здесь, в США, когда никогда не знаешь наперед, сколько с тебя сдерут, там не приживется.
Налоги в Росси два года назад: 0,2% - мед. страх. федеральный, 3,4% - мед. страх. территориальный, платит работодатель, а ведь очень много "серых" зарплат, то есть недоплачивают.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Аврора wrote:
Misha wrote:Речь о том как поменять систему здесь. Если в России (не только в Москве) умудрились про более низком доходе на душу населения чем в Европе/Америке иметь достойную медицину, то было бы интересно узнать как.

Что заметно в первую очередь - врачи, а особенно страховые компании, зарабатывают там намного меньше. При этом количество врачей, как ни странно, не уменьшается, и вроде бы в мед. институте по прежнему конкурс.
Страховая система там все-таки не очень популярна, в основном все платят напрямую. И такая система, как здесь, в США, когда никогда не знаешь наперед, сколько с тебя сдерут, там не приживется.
Налоги в Росси два года назад: 0,2% - мед. страх. федеральный, 3,4% - мед. страх. территориальный, платит работодатель, а ведь очень много "серых" зарплат, то есть недоплачивают.

На выходных тут общался с одной женщиной из Москвы. Она говорит, что поскольку оффициально не работает, у нее страховка только по месту жительства (не знаю точно как это все работает). Но при этом она в поликлинику по месту жительства давно не ходила, и врядли пойдет, поскольку уровень обслуживания в ней - отвратный - и качество, и хамское отношение. Она всегда ищет врачей через знакомых, и поскольку у нее их много, она их всегда находит, и помощь, за которую другие платят, она часто получает бесплатно - но это ее специфический случай.

Короче, у меня сложилось впечатление, что безработный человек в Москве на хорошую и бесплатную мед. помощь рассчитывать не может. Точнее не безработный, а то кто зарабатывает на жизнь своим бизнесом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:Вот все время пишут, что в Европе маленькие зарплаты ... но далеко же не все там работают на дядю :pain1: (особенно местные).. Какие в Европе возможности для частного бизнеса? Зарплаты наемных работников меня не интересуют, но зато интересно узнать - может ли предприниматель , кем бы тo он ни был -лоером, владельцем ресторана, магазина, строительной фирмы зарабатывать столько сколько могут заработать бизнесмены в америке?

Фриски, я тут с сотрудником вчера трепался, о том , о сем. Он из Австрии. Короче, он говорит, что чтобы открыть бизнес в Австрийском городе надо
1. даже на простую специальность (он привел в пример знакомого, у которого семейный бизнес - трубочисты) надо учиться, сдавать экзамены
2. подать заявление
3. (самое главное) ждать пока закроется другой такой же бизнес

т.е. местные власти регулируют ситуацию гораздо более жестко чем в Штатах
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Misha wrote:На выходных тут общался с одной женщиной из Москвы. Она говорит, что поскольку оффициально не работает, у нее страховка только по месту жительства (не знаю точно как это все работает).

По месту жительства, это у нее, скорее всего, просто страховой полис безработного. Выдается всем безработным. Это бюджетная медицина, "бесплатная".
Что касается частных страховых компаний, то эта стистема в России развита пока очень слабо. Я с нею никогда не сталкивалась, но знаю, что у моих последних шефов (они были владельцами торговой фирмы) была какая-то страховка, явно не от государства.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:1. даже на простую специальность (он привел в пример знакомого, у которого семейный бизнес - трубочисты) надо учиться, сдавать экзамены

Возможно, у трубочистов сложные сертификационные требования. :pain1:
У меня двое знакомых несколько лет назад открыли IT компанию (как раз в Австрии) - особого геморроя (при наличии граждан в учредителях) не заметили.
Удачи!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:1. даже на простую специальность (он привел в пример знакомого, у которого семейный бизнес - трубочисты) надо учиться, сдавать экзамены

Возможно, у трубочистов сложные сертификационные требования. :pain1:
У меня двое знакомых несколько лет назад открыли IT компанию (как раз в Австрии) - особого геморроя (при наличии граждан в учредителях) не заметили.
Удачи!
На трубочистов квота. Ибо, если встретил на улице трубочиста - это к счастью. такая была примета в моей юности, нужно срочно было загадывать желание, не каждый же день встречались трубочисты :D . Это вам не IT ишники :( А если каждый желающий станет трубочистом- счастья получается слишком много, а это не порядок
:( .
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

Аврора wrote:
Misha wrote:Речь о том как поменять систему здесь. Если в России умудрились про более низком доходе на душу населения чем в Европе/Америке иметь достойную медицину, то было бы интересно узнать как.

нет там никакой достойной медицины , это сказки , у меня в однокласниках, в группе хирургов такое пишут - волосы дыбом. например " в нашей областной больнице нет аппарата узи , глав врач считает его покупку не целесообразной "

Return to “О жизни”