Ужасы украинизации на востоке Украины

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:
AB-K wrote:[Si, senora, так и звучит.
Уважаемые сограждане, таджикистанцы, ... дальше любое бла-бла-бла...

Натуранльно это звучит так :
- Тоджикистонони азиз!

А "таджики"?

Таджик - тоджик
Таджики -Тоджикон

Ученик - Толиб
Ученики - Толибон/ Толибан/Талибан
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:
ESN wrote:Если и есть проблемы с защитой прав, то не в языке.
_К примеру_

ESN, я и сам удивляюсь, почему эту тему здесь никто не затронул.

Если есть желание - откройте тему :wink:
Предлагаю варианты названий: "Беспредел ментов", "Беспредел ментов на Украине", "Беспредел русскоязычных ментов на Украине" :roll:

AB-K wrote:Посмотрите, используя Ваши возможности, плиз.

Google что ли ?
Из моих личных возможностей - свидетельства двух сидевших родственников. Милейшие люди. О беспределе ничего не знают. Один из них сидел 6 раз. В общей сложности 25 лет из 50-ти. Весьма интеллигентный ч-к. Слова матом о него не слышал.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

ESN wrote:
AB-K wrote:
ESN wrote:Если и есть проблемы с защитой прав, то не в языке.
_К примеру_

ESN, я и сам удивляюсь, почему эту тему здесь никто не затронул.

Если есть желание - откройте тему :wink:
Предлагаю варианты названий: "Беспредел ментов", "Беспредел ментов на Украине", "Беспредел русскоязычных ментов на Украине" :roll:

AB-K wrote:Посмотрите, используя Ваши возможности, плиз.

Google что ли ?
Из моих личных возможностей - свидетельства двух сидевших родственников. Милейшие люди. О беспределе ничего не знают. Один из них сидел 6 раз. В общей сложности 25 лет из 50-ти. Весьма интеллигентный ч-к. Слова матом о него не слышал.

Короче -Вам неохота.
И мне неохота.
Кто она мне-эта Украина...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:…The authorities are required to provide service in both languages on their own initiative, without being asked to do so. They are also required to ensure that signs, forms, brochures and other written materials are available and on display in both languages. The management of each public authority is ultimately responsible for this.

Ну вот прямо как про Молдавию написано, вся информация госорганов у нас дается как минимум на 2-ух языках: румынском и русском.
В отличие от приднестровья кстати где хотя де-юре 3 государственных языка, де-факто вся государственная информация доступна только на русском.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Спросил, как с русскими школами и ВУЗами. Ответили, что очень просто, все русские школы лишили финансирования. Все ВУЗы переведены на "украинский" - вся документация и т.д. - на нем, выкручивают руки в наших лучших традициях.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Право защищать себя в суде на русском языке....

А этого права разве нет? Не знаю как в Украине, а в Молдавии суды на русском языке не редкость.

Значит Молдавия более демократическая страна, чем Украина. По новому украинскому УПК судопроизводство в стране будет вестись исключительно на украинском языке.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

azaz wrote:
AB-K wrote:Право защищать себя в суде на русском языке....
. По новому украинскому УПК судопроизводство в стране будет вестись исключительно на украинском языке.

Согласно статье 10 Конституции Украины государственным языком является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка, и наряду с этим положением в Украине также гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств. Применительно к уголовному процессу, указанная конституционная норма означает, что судопроизводство ведется на украинском языке или на языке большинства населения данной местности. В связи с этим подозреваемому предоставлено право объясняться на родном языкеи пользоваться услугами переводчика. Он вправе делать заявления, давать показания и заявлять ходатайства на родном языке. Это предполагает вызов переводчика при произ-водстве, различных процессуальных действий.

Все следственные и судебные документы, которые вручаются подозреваемому должны быть переведены на его родной язык или другой язык, которым он владеет.
http://www.bolshe.ru/book/id=759&page=4
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergey___K wrote:Спросил, как с русскими школами и ВУЗами. Ответили, что очень просто, все русские школы лишили финансирования..

"Спросил" у кого? ;)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ESN wrote:
Sergey___K wrote:Спросил, как с русскими школами и ВУЗами. Ответили, что очень просто, все русские школы лишили финансирования..

"Спросил" у кого? ;)
У бывших сотрудников из университета.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
ESN wrote:

"Спросил" у кого? ;)
У бывших сотрудников из университета.

Ну а подробнее? На какие деньги сейчас живут 1411 русских школ?

http://www.polit.ru/news/2005/08/17/f.html

Сейчас на Украине функционирует 1411 школ с русским языком обучения, в которых обучаются 594,3 тыс. учеников, 2109 - школ с двумя языками обучения (618,8 тысячи). В целом в общеобразовательных учебных заведениях Украины на русском языке обучаются 1,5 млн. учащихся.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну а подробнее?
Что вам подробнее?

Сейчас на Украине функционирует 1411 ...
К чему эта ваша ссылка? Вы можете хоть обпоститься ссылками, я знаю тех людей, и доверяю их оценкам. Школы или лишили уже или лишат в скором будущем финансирования, если не перейдут на украинский.
Вам нужно сказать, как у нас это обычно делается или и дальше из себя будете "Марию-Антуанету" строить? Я для вас начну, начинается все с того, что уч. заведение начинают швендять оранжевые швондеры и приватно беседовать с директором насчет продления контракта в случае, если ...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Ну а подробнее?
Что вам подробнее?

[/quote]

Я задал вполне конкретный вопрос - На какие деньги сейчас живут 1411 русских школ?

...хамство поскипано...

Не надо кричать и нервничать. Я сам с востока Украины и у меня там немало знакомых в сфере образования.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я сам с востока Украины и у меня там немало знакомых в сфере образования.
Ну, спросите у них, а не у poilt.ru и у меня.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Я сам с востока Украины и у меня там немало знакомых в сфере образования.
Ну, спросите у них, а не у poilt.ru и у меня.

Спросил. Информация сильно противоречит вашей и не противоречит полит.ру. В частности:

1. С образованием в Украине дела обстоят довольно-таки хреново
2. Хреново как и в русскоязычном, так и в украиноязычном образовании
3. Украинизация идет и в связи с этим возникают проблемы. Эти проблемы ничтожны на фоне других проблем в образовании.
4. Украинизация идет как и шла год назад, следовательно ваш тезис об "оранжевости" швондеров не имеет смысла.
5. Русские школы сегодня функционируют и финансируются государством, следовательно ваше утверждение о том, что все русские школы лишили финансирования, ложно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Спросил. Информация сильно противоречит вашей и не противоречит полит.ру
Кто бы сомневался. Осталось понять, куда подевались русские школы на юге Украины.
Я не знаю про всю Украину, и не собираюсь про нее рассуждать. Я даже слышал, что во Львове есть 4 или 5 русских школ. Но, как вы выразились, процесс идет как и шел год назад. Очевидно, год назад или в этот год была очередь области, где живут мои знакомые. (Я нигде не говорил, что по всей Украине все русские школы раз, и закрыли или перевели на украинский, как это, похоже, хотели сделать в Крыму в этом году.)
Бывшую английскую школу моего ребенка сделали украинской еще лет 8 назад. Мою "очень бывшую" среднюю школу, сравнительно недавно. (Про эти две я знаю, что 80% родителей были против.)
Еще раз, из мыла оттуда мне сказали, что русские школы лишают финансирования, пока не станут украинскими. С большой долей вероятности, то же самое происходит и в местах, откуда ваши знакомые. Поинтересуйтесь у них, как русская школа бац, и становится украинской.

Еще раз, что из нижеперечисленно расходится с вашими представлениями:

- идет насильственная украинизация
- она не дает ничего для образования
- власть использует все доступные механизмы для украинизации, вопреки желания населения.

"оранжевости" швондеров не имеет смысла
Простите, еще как имеет. Этот только сам их окрас получил название лишь недавно. Но сам окрас-то был уже давно.

Return to “Политика”