dmicher wrote:oshibka_residenta wrote:dmicher wrote:
Мне не противно я ж сказал что их беру так как сейчас есть толк и я их не продаю сразу. а так если 2К-налоги, это еще нужно сидеть момент искать когда их продать. Еще я 10% от зп вкладываю в другие акции более успешно чем 2%.
Как мы тут пытались донести важна не сумма, а получаемый процент. Если вы умудряетесь _регулярно_ делать больше 30% годовых - бросайте дурацкую работу. Ведь с вами мало кто в мире может сравниться (Buffet?). Налоги здесь совсем нeпричем. Ведь с других доходов вы тоже платите налоги. Даже немного удивительно, что человек с такими талантами к инвестициям этого не понимает.
ну +2% к зп на чужих акциях это что до фига (у меня уже норм пул для маневра там так как 10% я откладывал несколько лет уже, но всегда есть риск потерять естественно)? Более есть куча серьезных сервисов, которые вам могут дать и больше например
https://www.wealthfront.com/ у них у меня неплохо получается, тоже риск имеется.
Как только вы оставите в покое "проценты к зарплате" и станете общепринятым языком изъясняться, тогда станет понятно "дофига" или нет.
Если некто берет из своего кармана тысячу и в течение года из этой тысячи делает полторы - он крут, 50% return
Если его сосед слева на год расстаётся со десятью тысячами, чтобы заработать те же 500 баксов, это нормальные 5% возврата.
А если его сосед справа для получения 500 баксов отдает дяде на год 50K, то это хреновый 1% возврата.
Зарплаты у них могут отличаться как угодно, размер зарплаты никак не влияет на то, что они совершенно с разной эффективностью инвестируют свои деньги.