COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
Сто лет назад была испанка - таки грипп, смертельных исходов, тяжелых поражений было поболе чем от ковида.Komissar wrote: 08 Jul 2021 01:34% смертельных исходов
% тяжелых осложнений
специфика поражений
а то можно договориться, что и Ебола - это грипп.
Специфика поражений у ковида именно гриппозная - верхние дыхательные пути, легкие. ВСЕ вирусы гриппа дают именно такие осложнения.
Так что все мимо. Ковид - это грипп
-
- Уже с Приветом
Метиловый спирт - это алкоголь. Его можно пить.
Волк - это собака. Его можно погладить.
Так?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
"If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it must be a duck"
-
- Уже с Приветом
Ковид вызывается коронавирусом, геном которого состоит из одной цепи РНК, длиной около 30 тысяч нуклеотидов. Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы, геном которого состоит из восьми цепочек РНК. Оболочка этих вирусов, насколько я помню, тоже сильно отличается. Это разные заболевания.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Вы всерьез думаете вакцинофобам нужен этот ответ?))bulochka wrote:Ковид вызывается коронавирусом, геном которого состоит из одной цепи РНК, длиной около 30 тысяч нуклеотидов. Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы, геном которого состоит из восьми цепочек РНК. Оболочка этих вирусов, насколько я помню, тоже сильно отличается. Это разные заболевания.
Но спасибо большое за пояснение.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: 08 Jul 2021 03:51Ковид вызывается коронавирусом, геном которого состоит из одной цепи РНК, длиной около 30 тысяч нуклеотидов. Грипп вызывается вирусом инфлюэнцы, геном которого состоит из восьми цепочек РНК. Оболочка этих вирусов, насколько я помню, тоже сильно отличается. Это разные заболевания.![]()
Coronaviruses and influenza viruses are both enveloped, single-stranded RNA viruses, and both are encapsidated by nucleoprotein.
Both viruses possess distinguishing surface proteins that serve as important virulence factors for infection.
-
- Уже с Приветом
У волка есть зубы. У собаки есть зубы.Ruger wrote: 08 Jul 2021 17:29 oronaviruses and influenza viruses are both enveloped, single-stranded RNA viruses, and both are encapsidated by nucleoprotein.
Both viruses possess distinguishing surface proteins that serve as important virulence factors for infection.
У волка есть четыре лапы. У собаки есть четыре лапы.
У волка есть хвост. У собаки есть хвост.
Волк покрыт шерстью. Собака покрыта шерстью.
Волк = собака.
-
- Уже с Приветом
Я тут приводил вроде эту статью. Но осилить мне ее не подсилам, очень много специфичного. Там указывается на некоторое сходство с вирусом гриппа, но понять что к чему я не могу.bulochka wrote: 08 Jul 2021 03:51
Ковид вызывается коронавирусом, геном которого состоит из одной цепи РНК, длиной около 30 тысяч нуклеотидов.
Принципиальную разницу вы обяснили
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Published online 2006 Jul 28
The Molecular Biology of Coronaviruses
The most distinctive feature of this viral family is genome size: coronaviruses have the largest genomes among all RNA viruses, including those RNA viruses with segmented genomes.
...
Surprisingly, the coronavirus HE gene is clearly related to the influenza C virus HA1 gene
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7112330/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Оба вируса пересекаются в том, что могут заражать клетки эпителия. Cходства c SARS у них мало, а отличий гораздо больше.SergeyM800 wrote: 08 Jul 2021 18:39 Я тут приводил вроде эту статью. Но осилить мне ее не подсилам, очень много специфичного. Там указывается на некоторое сходство с вирусом гриппа, но понять что к чему я не могу. Принципиальную разницу вы обяснилиА в чем таки их сходство ?
Даже варианты гриппа друг от друга отличаются и, вы вообще не поверите, но под-варианты одного и того же вируса имеют разную заразность и поражающий эффект.
-
- Уже с Приветом
Вы понялиUzito wrote: 08 Jul 2021 18:25У волка есть зубы. У собаки есть зубы.Ruger wrote: 08 Jul 2021 17:29 oronaviruses and influenza viruses are both enveloped, single-stranded RNA viruses, and both are encapsidated by nucleoprotein.
Волк = собака.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
абсолютно одинаково что вам упадет на улице на голову с крыши 20-этажного дома - килограмм железа или пуха.Ruger wrote: 08 Jul 2021 21:09Вы понялиUzito wrote: 08 Jul 2021 18:25У волка есть зубы. У собаки есть зубы.Ruger wrote: 08 Jul 2021 17:29 oronaviruses and influenza viruses are both enveloped, single-stranded RNA viruses, and both are encapsidated by nucleoprotein.
Волк = собака.. Одно семейство, могут скрещиваться и давать потомство. Так и вирусы гриппа - слегка отличаются но относятся к одному семейству.
-
- Уже с Приветом
Не, это Вы не поняли, что я Вам указываю на глупый аргумент. Вирусы гриппа сидят в своих вариантах и только окраску меняют для маскировки.Ruger wrote: 08 Jul 2021 21:09 Вы поняли. Одно семейство, могут скрещиваться и давать потомство. Так и вирусы гриппа - слегка отличаются но относятся к одному семейству.
И уж ни в коей мере не скрещиваются между ни между вариантами, а уж тем более с неродными им короновирусами.
-
- Уже с Приветом
Сходство их в том, что оба вируса - РНКовые и имеют липидную оболочку. На этом их сходство заканчивается. Коронавирус имеет positive-sense RNA (не знаю русскоязычного термина), то есть его геномная РНК может сразу выступать как матрица для синтеза вирусных белков. Вирус гриппа - negative-sense, то есть его геномная РНК должна быть сначала конвертирована в positive-sense (и для этого вирус вынужден тащить в составе своей частицы РНК-полимеразу). То есть, у этих вирусов принципиально разные механизмы размножения. А "некоторое сходство" у них - это всего лишь 30% гомология по аминокислотному составу одного из белков. Это примерно как сходство каких-нибудь законсервированных белков типа АТФ-азы между человеком, и, скажем, морковью. Это не делает человека и морковку родственниками. Вернее, делает, но очень и очень дальними.SergeyM800 wrote: 08 Jul 2021 18:39Я тут приводил вроде эту статью. Но осилить мне ее не подсилам, очень много специфичного. Там указывается на некоторое сходство с вирусом гриппа, но понять что к чему я не могу.bulochka wrote: 08 Jul 2021 03:51
Ковид вызывается коронавирусом, геном которого состоит из одной цепи РНК, длиной около 30 тысяч нуклеотидов.
Принципиальную разницу вы обяснилиА в чем таки их сходство ?
Published online 2006 Jul 28
The Molecular Biology of Coronaviruses
The most distinctive feature of this viral family is genome size: coronaviruses have the largest genomes among all RNA viruses, including those RNA viruses with segmented genomes.
...
Surprisingly, the coronavirus HE gene is clearly related to the influenza C virus HA1 gene
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7112330/
-
- Уже с Приветом
Похоже, что будет усилитель вакцины к осени.
https://www.nbcnews.com/health/health-n ... t-n1273426
https://www.nbcnews.com/health/health-n ... t-n1273426