Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 16 Sep 2017 10:40 Со счетчиками сейчас наоборот, дороже. Что не удивительно, не зря же часто заставляют ставить. Ко мне пришли, сказали надо плитку ломать, я сказал идите нах, плачу меньше (фикс за горячую + холодную 800 руб)
Если один в квартире прописан, то возможно, а так нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OtherSide wrote: 16 Sep 2017 08:21 У меня чуть больше 5000 выходит за 45 квадратов в подмосковье
До хреня жгете. Економнее надо быть. У меня так выходит только летом, когда 24 кондиционер фигачит и море рядом, то есть вода льется рекой (моются все после пляжа).
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Yvsobol wrote: 16 Sep 2017 14:25
OtherSide wrote: 16 Sep 2017 08:21 У меня чуть больше 5000 выходит за 45 квадратов в подмосковье
До хреня жгете. Економнее надо быть. У меня так выходит только летом, когда 24 кондиционер фигачит и море рядом, то есть вода льется рекой (моются все после пляжа).
Сам удивляюсь, но меньше 200 киловатт никак не выходит, так что за свет плачу в среднем 900 руб. За квартиру приходит каждый месяц 4200. Там за этот налог непонятный на ремонт только по 400 рэ начисляют
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OtherSide wrote: 16 Sep 2017 14:32
Yvsobol wrote: 16 Sep 2017 14:25
Сам удивляюсь, но меньше 200 киловатт никак не выходит, так что за свет плачу в среднем 900 руб. За квартиру приходит каждый месяц 4200. Там за этот налог непонятный на ремонт только по 400 рэ начисляют
Кап ремонт я плачу. Он у меня 120 р. Ни многие мои друзья (включая сестру) не платят. Просто тупо не платят. Особенно ето актуально в новострое. Какого хрена люди должны платить кап.ремонт (причем не хилый) в новостроее,г де сам кап ремонт будет лет через 20 а то и 30.
Касательно остального, то в обычные дни, когда в рамках нормуля плачу по счетчикам, то не больше 3.000 рублей. Стандартно около 2.000.
А вот в Подмосковной двушке чуть больше.Около 4.000 на круг выходит. Там прописано 2-е. Меня вычетают, когда я предоставляю билеты об итсуствие в стране. Там у меня без счетчиков. По средней ставке.
Я бы не сказал, что без счетчиков (вода конечно имеется в виду) дешевле. Но ето очень зависит от многих нюансев.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

арлекино wrote: 16 Sep 2017 08:09
sss1 wrote: 16 Sep 2017 07:16 Это у вас взгляд со стороны или со слов телевизора и радио.
Реальная жизнь совершенно другая:
Это вы мне? Живущей в России и имеющей пенсионеров с обеих сторон.
Что вы нам пытаетесь доказать?
Что все в России живут в шоколаде? Или что те кто не "в шоколаде" - лохи и лузеры??

В разных городах разные пенсии и разные цены. У вас в Волгограде может быть "все шоколадно", а в городе где я иногда бываю месячная оплата за 46 кв м - 2900 руб.
А в другом городе такого же размера человек за трешку платит 3200 руб.
В одном городе прием к терапевту стоит 1000 руб, а к специалисту 1500; а в другом прием к врачу-специалисту стоит "всего" 400.
Могу сравнивать и сравнивать - и цены разнятся в разы.

В Волгограде или где вы живете - одна свадьба, а в других городах все по другому.

Так что не надо нам тыкать что вы знаете больше/лучше чем мы забугорные. В Россию ездим каждый год и не по разу: когда по работе, когда друзей и родственников повидать.

Ну а по поводу:
sss1 wrote: 16 Sep 2017 07:16
арлекино wrote: 25 Aug 2017 09:03
adda_ wrote: 25 Aug 2017 03:13 далеко не все получают 12К. Очень многие получают меньше.
Ваши знакомые поголовно всю жизнь нигде не работали и наработали на минимальную пенсию?
Те кто в том городе работали до пенсии продавщицами, медсестрами и т.д. 3 года назад получали по 5200-5500 рублей в месяц при ~40 годах стажа. Сейчас вроде подняли сколько-то, но точно не выше 8200 руб. Кто может продолжают работать продавщицами, медсестрами, кондукторами в транспорте зарабатывая 5000-10000 руб.
Молодые продавщицы получают 18000 рублей а пенсионерам предлагают только 10000. Дискриминация? Да! Но при приеме на работу им говорят: "7800 (10000 в лучшем случае) или ничего". Куда бабушкам деваться? Соглашаются. На 6000-8000 пенсии не проживешь.
у вас возражения есть? Или врут все люди?
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Для Арлекино:
Вот наткнулся на пост товарища ADDA - он написал о том же что и я, причем еще и раньше меня.
Так что вы или не правы или правы только в строго ограниченном пространстве, но отнюдь не за всю Россию.
adda_ wrote: 25 Aug 2017 15:59
арлекино wrote: 25 Aug 2017 09:03
adda_ wrote: 25 Aug 2017 03:13 Вы правы, далеко не все получают 12К. Очень многие получают меньше.
Ваши знакомые поголовно всю жизнь нигде не работали и наработали на минимальную пенсию?
Насчет выплаченной квартиры они сейчас у всех выплачены. Но где то 3-4-5К надо отдать за отопление-электричество-воду и прочие сервисы.
Если в квартире прописаны только пенсионеры, то платить им приходится копейки за квартплату, потому как у пенсионеров льготы.
Вы на самом деле не правы. Такие пенсии у инженеров, отработавших 30+ лет скажем в институте где я работал. Такие пенсии у тех же инженеров, ушедших на пенсию 20-25 лет назад, до того как начали расти зарплтаты. Индексация проводилась липовая на самом деле. Льготы для пенсионеров имеются не во всех городах. В моем родном их нет. Вы можете верить в это или не верить, дело ваше. Но это факт. Нет даже льгот на проезд в общественном транспорте.
И даже если бы вы были правы по поводу тех кто работал на минимальную зарплату (уборщицы, продавцы и так далее) то они тоже люди, ничем не хуже вас.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

adda_ wrote: 25 Aug 2017 18:09
арлекино wrote: 25 Aug 2017 18:01 У меня мама инженер-строитель совершенно обычный. Получает пенсию больше 12-ти тысяч. Меньше 12-ти - это минимальные пенсии. Это не уборщицы и продавцы, а именно те, кто не работал.
Я вам верю. Не понимаю что вы мне пытаетесь доказать, что я слепой и не вижу сколько мне начислили пенсии.
Вы рассказываете сказки. У меня 2 сестры 39 года рождения. Обе работали всю жизнь инженерами. Пенсия в раойне десятки. Никаких там надбавок нет. Или они настолько микроскопические, что их не заметно.

Я блин сам пенсионер. И официально живу в России. Нихрена никаких проездных и никаких надбавок и никаких льгот на жилье и прочее нет.
У меня 28 лет непрерывного стажа в должностях от техника до доцента. Так что ваши рассказы про то что меньше 12К получют те кто не работал вы в газету правда пишите.
:fr:
Это точно, пусть пишет в газету "Правда".
Полным полно работавших всю жизнь пенсионеров с пенсией около 6000.
Что говорить про пенсионеров, когда сам Путин признает что даже зарплата во многих местах гораздо ниже прожиточного минимума (что-то около 6500). Им что пенсию назначат не менее 12000 как утверждает Арлекина??
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

sss1 wrote: 17 Sep 2017 02:55 Полным полно работавших всю жизнь пенсионеров с пенсией около 6000.
Пенсия не только от стажа зависит, но и от зарплаты в течении трудового периода. Высокая была зарплата - максимальная пенсия. Низкая - увы это отразится на пенсии. Можно сетовать, но по-моему такой подход справедлив.

У моей мамы года рождения военных лет пенсия 26 тыс рублей. Никакого отношения к военным или иным спецведомствам она не имеет. Гражданская служащая.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

sss1 wrote: 17 Sep 2017 02:55Полным полно работавших всю жизнь пенсионеров с пенсией около 6000.
Что говорить про пенсионеров, когда сам Путин признает что даже зарплата во многих местах гораздо ниже прожиточного минимума (что-то около 6500). Им что пенсию назначат не менее 12000 как утверждает Арлекина??
Действительно, пенсионерам, получающим минимальную пенсию, не позавидуешь. В Калифорнии, к примеру, это $895.72, если живешь в собственном доме, и $654.24, если живешь у кого-то на халяву. Не особо разгуляешься, какой уж там "прожиточный минимум" для Калифорнии...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Пенсии не будет через 20 лет. Нигде. Старики должны умереть вовремя. Читайте про белых вдов в Индии или как затаскивали зажившихся стариков на гору в Японии и оставляли их там умирать. Если обуза будёт лёгкой - будут какое то время тянуть, если будет непосилЪной - то бросят сразу.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вячеслав Викторович wrote: 17 Sep 2017 21:17 Пенсии не будет через 20 лет. Нигде. Старики должны умереть вовремя.
Полностью согласен. В Индокитае и окрестностях государство никогда за стариков не парилось, только дети. А в Еуропе и Канаде бабла не будет содержать старье. В Америке уже сейчас его нет. Так что мой лозунг: живи сейчас пока хочется и можется. Я посмотрел на пенсов в Юж Европе, ничего интересного в такой жизни нет. Ни на гору залезть, ни в море нырнуть как следует. Выползают вечером в рестораны и все. На пенсию надо выходить в 40, на крайняк в 50. В 60 уже бессмысленно. Т.е. лучше конечно чем усугублять геморрой и радикулит в офисе, то бессмысленно по сравнению с 40-50.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

То есть если в 40-50 не запенсионерился, то в 60 сам пешком к Нараяме? :)

Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Maw Hogben wrote: 18 Sep 2017 00:00 То есть если в 40-50 не запенсионерился, то в 60 сам пешком к Нараяме? :)
Ну да, пешком или ползком - как получится. В этом году при попытке восхождения на Акрополь померло 5 пенсов от инфаркта. А сколько там пройти? метров 30 набрать высоты, 10 этажей. Но по жаре, да. Зачем поперли? Раньше надо было переть, когда из всей продукции фарминдустрии интересовала только продукция фирмы Дюрекс.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolbasoff wrote: 18 Sep 2017 00:20
Maw Hogben wrote: 18 Sep 2017 00:00 То есть если в 40-50 не запенсионерился, то в 60 сам пешком к Нараяме? :)
Ну да, пешком или ползком - как получится. В этом году при попытке восхождения на Акрополь померло 5 пенсов от инфаркта. А сколько там пройти? метров 30 набрать высоты, 10 этажей. Но по жаре, да. Зачем поперли? Раньше надо было переть, когда из всей продукции фарминдустрии интересовала только продукция фирмы Дюрекс.
Смерть на Акрополе.. неплохо звучит))))))
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kolbasoff wrote: 18 Sep 2017 00:20 фирмы Дюрекс.
Такой фирмы нет. :D
Есть RECKITT BENCKISER, производитель брэнда Durex. :wink:
У вас все получится!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Lida wrote: 18 Sep 2017 02:28
гандон он и есть гандон
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Lida wrote: 18 Sep 2017 02:28
Надо же, какие специфические знания у людей.. :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

city_girl wrote: 18 Sep 2017 02:20Смерть на Акрополе.. неплохо звучит))))))
Помню, еще в СССР во время отпуска в Сочи там рассказывали, что в нашем санатории некий 70-летний профессор умер ночью во время встречи с 24-летней аспиранткой. Наверное, тему для диссертации обсуждали, очень нервное занятие, вот сердце и не выдержало у бедолаги ... :sadcry:

Кстати, в России все еще нормально воспринимается, если супруги отдыхают врозь, она в Ялту, а он на охоту в Карелию. Мне это кажется дикостью, но там так сложилось исторически во времена СССР, когда практически невозможно было "достать" путевки вдвоем в один санаторий или дом отдыха или даже взять отпуск одновременно, и с тех пор так и повелось.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

alex67 wrote: 18 Sep 2017 15:17
Помню, еще в СССР во время отпуска в Сочи там рассказывали, что в нашем санатории некий 70-летний профессор умер ночью во время встречи с 24-летней аспиранткой. Наверное, тему для диссертации обсуждали, очень нервное занятие, вот сердце и не выдержало у бедолаги ... :sadcry:
В книжке Букреева про восхождение на Эверест, когда много альпинистов погибло, одной из причин называется недостаток баллонов с кислородом. А кислород высосал богатенький старпер 53 года, который даже и не ходил, а лежал в базовом лагере 5км, потому что ходить не мог, и сосал дефицитный кислород. И ему никто не мог помешать. Без кислорода он помирал, а вниз идти не хотел. типа "я ж заплатил, отрабатывайте мои денежки". Вот гавнюк-то.
Last edited by Kolbasoff on 18 Sep 2017 16:05, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kolbasoff wrote: 18 Sep 2017 16:03
В книжке Букреева про восхождение на Эверест, когда много альпинистов погибло, одной из причин называется недостаток баллонов с кислородом. А кислород высосал богатенький старпер 53 года, который даже и не ходил, а лежал в базовом лагере 5км, потому что ходить не мог, и сосал дефицитный кислород. И ему никто не мог помешать. Без кислорода он помирал, а вниз идти не хотел. Вот гавнюк-то.
Что то очень знакомое))))
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Кстати, в России все еще нормально воспринимается, если супруги отдыхают врозь, она в Ялту, а он на охоту в Карелию. Мне это кажется дикостью, но там так сложилось исторически во времена СССР, когда практически невозможно было "достать" путевки вдвоем в один санаторий или дом отдыха или даже взять отпуск одновременно, и с тех пор так и повелось.
Дикостью это только кажется, причем только вам, здесь тоже вовсе не обязательно все ездят парами каждый отпуск. Далеко не всем нужно с мужем на рыбалку, охоту или даже на горные лыжи.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Хомяк wrote: 18 Sep 2017 19:20

Дикостью это только кажется, причем только вам, здесь тоже вовсе не обязательно все ездят парами каждый отпуск. Далеко не всем нужно с мужем на рыбалку, охоту или даже на горные лыжи.
Я знаю, что в США супруги нередко живут в разных городах, так как не всегда можно найти работу в одном городе (например, профессорам).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вот забавно: Пока был в отпуске в России - никакого желания даже открывать страницу с форумом не возникало.

Из впечатлений от поездки: На дорогах полно видеокамер, соответственно ездить стали гораздо спокойнее.
Более того - заметная часть водителей уступает дорогу пешеходам, что еще несколько лет назад было и представить невозможно.
Но еще боле заметная часть ведет себя по-прежнему. Из за такой неопределенности дороги мне стало переходить гораздо нервознее, потому как наперед не знаешь - стоит ли идти или приготовиться отпрыгнуть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Sep 2017 21:47 Вот забавно: Пока был в отпуске в России - никакого желания даже открывать страницу с форумом не возникало.
Тоже отметила такое явление))))))
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Sep 2017 21:47 Вот забавно: Пока был в отпуске в России - никакого желания даже открывать страницу с форумом не возникало.

Из впечатлений от поездки: На дорогах полно видеокамер, соответственно ездить стали гораздо спокойнее.
Более того - заметная часть водителей уступает дорогу пешеходам, что еще несколько лет назад было и представить невозможно.
Но еще боле заметная часть ведет себя по-прежнему. Из за такой неопределенности дороги мне стало переходить гораздо нервознее, потому как наперед не знаешь - стоит ли идти или приготовиться отпрыгнуть.
Надо идти. Я вот на велике бывал сбит уже однажды, но что поделать?
Вообще немец заметно занервничал, возможно от моего тупого отмороженного взгляда... Я тоже немного перенервничал.
Начал обещать, что купит мне новый велосипед. Я ему сказал лишь: верни какой был.
Хотя после этого случая я стал чуть осторожнее, хотя иногда по-прежнему рискую, бл.

Return to “О жизни”