новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

red_mike
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by red_mike »

red_mike wrote:
Забрасывайте ФМС, УФМС запросами. Какой бы ни был их ответ - вы им прикроетесь.
Прикроетесь от чего? Когда?
Я имел в виду прежде всего ситуацию когда нужен ответ - про детей, про тип виз и прочее.

Но идея о том чтобы в случае подачи после 4 октября до этой даты (то есть внутри 60 дней) предварительно информировать УФМС имеет смысл для того чтобы просто не волноваться при вьезде.

Депутат просто передает их бытовое понимание ситуации. В головах у них каша, но делать преступниками тех кто не может уведомить - у них желания нет. При этом при всем это частное мнение депутата.
http://www.kommersant.ru/doc/2538798
Д.В.: Как раз сделано в законе исключение для тех граждан, которые проживают постоянно за пределами Российской Федерации, считают себя таковыми, на них сию минуту такой порядок уведомления распространяться не будет. Такие граждане, наши сограждане, граждане России могут уведомить о наличии у них второго гражданства при ближайшем приезде в Российскую Федерацию, и, в общем, никаких вопросов не возникнет, при пересечении границы можно будет это или сразу же, так сказать, по прибытии это сделать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я бы просто отправил по почте заказным бланк и копии паспортов и не заморачивался бы. Захотят занесут не захотят их проблема. Никто придираться не будет. По жизни 200 тыс влияют лишь на _пошел наниматься на работу супер-чиновником а о американском гражданстве не уведомил_, все остальное - 30 долларов штрафа как за просроченный паспорт, ну и фиг с ними.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

temnik wrote:А я сегодня официально зарегистрировался как национал-предатель! Пока вы в своих "пендостанах" спите спокойно, я с первыми лучами солнца пошел на Почту России и послал уведомление в УФМС о наличии у меня гражданств иных государств. Предварительно я заполнил форму, которую взял из очередного варианта Проекта Регламента об уведомлении, из ссылки, любезно предоставленной red_mike. Документ с формой Уведомления пришлось изрядно отформатировать, потому что он не помещался ни на один из известных форматов печатного листа. Pdf сделал, если кому-нибудь понадобится.
............."
Это круто ))
Лучше я еще одного инженера по H1 из россии сюда вытащу, чем на повторение такого опыта решусь.
Welcome to the real world.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Отшельник wrote:Лучше я еще одного инженера по H1 из россии сюда вытащу, чем на повторение такого опыта решусь.
не понял юмора. А каким боком одно касается другого? Почему H1 из России, а не Индии?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

kyk wrote:
Отшельник wrote:Лучше я еще одного инженера по H1 из россии сюда вытащу, чем на повторение такого опыта решусь.
не понял юмора. А каким боком одно касается другого? Почему H1 из России, а не Индии?
Это нормально, что не поняли т.к. тут нет юмора. Одно явно лучше другого.
Welcome to the real world.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

как подавать уведомление уже приняли или все ждем процедуру?
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

turic wrote:как подавать уведомление уже приняли или все ждем процедуру?
ФМС по Санкт-Петербургу, например, ждёт-с:
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html
По состоянию на 04.08.2014 года форма и порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!
А мы - уже и не знаю, ждем чего или не ждем. Тут уже вот и недовольные есть: что это, мол, вы так тщательно это обсуждаете? Не хотите ли вы таким образом оскорбить Россию?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Вот с немецкого форума рассказ о походе в Питерский УФМС
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=64&vc=1

Ходила я сегодня лично в этот самый Питерский УФМС и вот какой занимательной историй в связи с этим хочу поделиться...

(Сразу оговорюсь, что у меня сейчас 5-летний вид на жительство, я прописана в России и не стою на консульском учёте, и в Санкт-Петербург я полетела специально для того, чтобы подать это злосчастное уведомление и закрыть для себя эту тему.)

Прилетела я сегодня (4 августа) рано утром и практически прямо из аэропорта отправилась в свой родной районнный УФМС. Пока я туда ехала, позвонила мне моя подруга, которая со дня на день как раз обратно в Германию после отпуска из Пермского края лететь собиралась, и сказала, что только что вышла со своего местного УФМС, где ей сказали, что формы никакой нет, но если она хочет - они примут у нее заявление в свободной форме с указанием и приложением всего требуемого в законе, от чего она, естественно, отказываться не стала. Ей сняли копию с уведомления и поставили отметку о том, что оно принято.
На этой радостоной ноте я добралась до районного ФМС, потолкалась в толпе лиц азиатской внешности также в нерешительности блуждающих между разными окошками с красивыми и длинными, но бессодержательными названиями и наконец обратилась в окошко по вопросам гражданства РФ, так как оно было наименне популярным. В окошке милая девушка с оскалом акулы сдержала порыв послать меня куда подальше и послала всего лиши в общественную приемную УФМС по СПб и области (если кому из Питера надо - ул. Захаренко, 10). Не смотря на то, что в своем отделении я была достаточно рано, попасть туда на прием до их перерыва на обед было физически невозмжно, так как там действует принцип живой очереди.
Я пришла ровно к концу их обеда и оказалась уже 11й в очереди, а с учётом того, что принимает в этой общественной приемной только один сотрудник и первого клиента он "обработал" только через 15 минут - день обещал быть длинным и возможно даже намекал сгонять за палаткой, термосом и прочими радостями ночного бдения очереди. Эта, так называемая, приемная всего лишь проходная со стульями по периметру и вентилятором под потолком, то вариантов скоротать досуг было не много и я стала разглядывать информационные листки на стенах. Особой бодрости мне придала распечатка о необходимости увеломления о двойном гражданстве и административной и уголовной ответственности связанных с ним, на насторожило отсутствие формуляров и порядка подачи.
Народу прибавлялось, пришедшие парами разговаривали между собой и тут по цепной рекции вдруг выяснилось, что большинство пришедших после меня как раз-таки и пришло, чтобы подать это злосчастное уведомление. Таких нас сначала оказалось 8, а потом уже и 11 - все из разных стран, все отслеживали информацию как через интернет, так и самостоятельно названивая и написывая в УФМС. Я им рассказала свою воодушевляющую историю, что вот, мол, подруга у меня 4 часа назад подала документы в Пермском крае в свободной форме и всё зашибись.
За одного человека до меня была также семейная пара, которая пришла разузнать всё из первых рук для своей дочки, которая сейчас находится за границей. Вышли они практически не успев зайти и сказали нам, что их в вежливой форме послали на неопредённое время в неопределённом направлени (ну, то есть - следите за информацией на нашем сайте). Селедом за ними вошел молодой человек по какому-то другому вопросу, а мы остались созерцать нирвану. Так как обратный билет у меня уже через несколько дней и такой ответ, к тому же устный, меня совершенно не устраивает, то я всем объявила, что буду записывать на диктофон (чтобы было хоть что-то предъявить потом если что). Все сказали, что сделают тоже самое, а один коллега сказал, что он вообще видео снимет и сэлфи с этой сотрудницей сделает, чтобы знать потом на кого пальцем показывать. И тут меня посетила еще одна гениальная мысль - я предложила позвать сотрудника ноборот к нам в зал и тем самым упростить ей задачу, а нам избежать напрасной траты времени. Как раз подошла моя очередь и я ринулась в бой. Сотрудница приёмной только услышав: "я на счёт нового закона..." даже не дала мне договорить и как и семейную пару попыталась отправить меня в том же направлении. Но я была настойчивой и начала объяснять, что она не права так как своим отказом препятствует исполнению моего гражданского долга и тем самым ущемляет меня правах, при чем не только меня... и нас там таких не один и не два... и что ей бы следовало выйти к нам всем и один раз громко, забравшись на табуретку, рассказать стишок и чётко изложить позицию УФМС по данному вопросу, тем самым укоротив себе очередь страждущих до 2-3 человек, кто пришёл по другому вопросу... Сотрудница с опаской посмотрела на меня и спросила "а вас там много таких?" (видмо, ей показалось, что мы ее там реально будем бить), на что я сказала, что человек 6 наберется и она (соразмерив силы) вышла... Коллеги не подвели и это выглядело почти как встреча кандидата с избирателями: один снимает, все на перебой задают вопросы, но кандидат спокоен и непоколебим и отвечает одно и то же: "я не имею право принимать никаких уведомлений пока нет формы". И тут наш ход конем: "Тогда дайте нам письменный отказ!"... В таком сложном вопросе сотрудница из подсказок выбрала "Звонок боссу" и ретировалась в свой кабинет, но через 5 минут возродилась как птица Феникс из пепла и с тем же спокойствеим и непоколебимостью нам заявила: "я не имею права давать вам письменного отказа" (это тоже вошло в видеорепортаж, которого у меня на руках пока что, к сожалению, нет, но наш "оператор" обещал его всем разослать). Хорошо, что нас было много и у нас была "тяжёлая артиллерия" в виде девушки, которой самое позднее надо улететь через 2 недели иначе ее не пустят в самолёт из-за поздних сроков беременности, ну а там уж точно ей никак не успеть вернуться в Питер до истечения 60-тидневного срока. Так что нам в качестве альтернативы и "как бы пряника" предложили написать коллективное заявление на имя начальника УФМС, в котором мы изложили примерно следующее:
4 августа сотрудники УФМС отказались прнимать у нас уведомления не смотря на то, что закон вступил в силу, а большинство из нас по различным причинам теперь больше не сможет повторить свой визит в УФМС в отведённые 2 месяца и тем самым автоматически подпадает под административное или уголовное наказание по вине ФМС. Так что просим разъяснить нам наши последующие действия в свете вышеизложенных фактов.
Под этим подписалось 8 человек, и ещё 2 написали отдельное заявление так как услышали весь сыр бор, только когда мы уже припирались с сотрудницей о том, что в журнале принятия обращений граждан должны фигурировать все наши фамилии и что каждый из нас должен получить по одной копии с её подписью и расшифровкой фамилии (нам предлагалась изначально только одна копия на всех). Штамп на копиях нам так, конечно, никто и не поставили, но сотрудница сказала, что положит наше заявление в отдельную папочку и лично вечером передаст начальнице. И опять же отправила нас на неопределенный срок жать (Ctrl+)F5 взирая на сайт ФМС.
Когда я добралась до дома, на сайте уже висела новость о том, что отныне бог (Ctrl+)F5 спасёт все заблудшие души.

По результату в сухом остатке:
Уведомление не приняли и когда начнут принимать не известно.
Кто не согласен - может обратиться письменно с заялением в ФМС.
Что делать тем, кто хотел и всячески старался подать уведомление - отдельная тема, на которую я буду ждать с нетерпением ответа от УФМС, благо заявление прняли.
В качестве профилактической меры можно на УФМС и в суд подать - вроде как всё сходится и по закону они обязаны принимать с 4 августа, а если отказываются - нарушают закон и препятствуют исполнению моих обязанностей, исходящих из закона.

Ну а мораль сей басни такова:
Почта России со всеми её прелестями нам в помощь - письмо с описанием вложения на имя начальника УФМС они не могут не принять.
А что там УФМС у себя на сайте пишет - так то пойди разбери, не у каждого ж доступ-то к интернету есть, а в новостях о заявлении УФМС пока ничего не говорят и не пишут, да и вообще как-то сегодня тему нашего с вами "любимого" закона в российской прессе обошли стороной.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

так я и не понял, как определять "постоянно проживающий" и нет? получается, выписывайся- не выписывайся (снимайся с регистрации), в любом случае, как только пересёк границу со второй паспортиной цветом отличной от красной первый шаг - забег в УФМС? чтобы корешком прикрыцо, в случае чего. так што ле?
ведь те, кто "постоянно проживают" за бугром от них-то не требуется уведомлять? или тут опять считается, проживаешь постоянно и нехай тебе в России делать, следовательно, не уведомляй, конечно. а как только орган УФМС оказался "за углом" - или сдавайсю?
everything gonna b all right
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

tigra_usa wrote:так я и не понял, как определять "постоянно проживающий" и нет? получается, выписывайся- не выписывайся (снимайся с регистрации), в любом случае, как только пересёк границу со второй паспортиной цветом отличной от красной первый шаг - забег в УФМС? чтобы корешком прикрыцо, в случае чего. так што ле?
ведь те, кто "постоянно проживают" за бугром от них-то не требуется уведомлять? или тут опять считается, проживаешь постоянно и нехай тебе в России делать, следовательно, не уведомляй, конечно. а как только орган УФМС оказался "за углом" - или сдавайсю?
Поцреотов местных спросите. Они нам всем тут торжественно обещались и клялись, что к 4 августа все нормативные документы будут готовы, процедуры прозрачны и легковыполнимы. Но, похоже, ничего вразумительного не появится и к 3 октября, когда истекут 60 отведённых на "регистрацию" дней.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В том то и весь смысл!
неужели вы думали что бланки сложно напечатать :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Физик-Лирик wrote:
Frukt wrote:
red_mike wrote:Забрасывайте ФМС, УФМС запросами. Какой бы ни был их ответ - вы им прикроетесь.
Прикроетесь от чего? Когда?
В том то и дело. Интересно, как будет себя чувствовать законопослушный гражданин, пересекающий границу, если он не зафайлил. Даже если и можно "прикрыться", то наверное, это не та цель, ради которой человек собирался приехать. Ему, наверное, родственников/друзей, хочется повидать, а не "прикрываться". В общем непонятки какие-то. По-моему, было бы логично, если человек заграницей, то он уведомляет после возвращения. Ведь не все же могут физически приехать в любое время. Например, если у человека просрочен внутренний паспорт, его же не подвергают уголовной ответственности. Только административной, да и то, если докажешь, что не был в России, даже штрафа не возьмут (есть шанс, по крайней мере).
Ситуация в данном случае гиппотетическая. Таких законов, которые гиппотетически для "законопослушного гражданина" регламентируют некую ответственность -масса. На практике этот закон пока сырой. И как видно он в ближашее время работать не будет. Наверно работники ржут над приходящими клоунами, которые сами мастерят анкеты и заполняющими их. Приходящими сдаваться в гулаг. Ситуация умышленно доведена до абсурда.

Если кто-то верит в эту страшилку, то обратил бы внимание, скоро таких страшилок будет выливаться на головы доверчивых граждан тонны. У определенной группы людей это новый тренд такой, троллить власть. Как бы дискредитировать. Борцы с режимом так борются, если кто еще не понял.
Те кто живут в штатах могут этого незнать, но в связи с тем что последнее время в России немного обратили внимание на то, что внутри страны слишком много пятой колонны работающей в интересах других стран. Эти группы слишком хорошо себя чувствуют тут. И их возможно будут немного двигать, создавать им менее комфортные условия для их деятельности. Поэтому, уверен подобных страшилок и поводов почувствовать "плевках Родины" будет все больше и больше...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Я бы просто отправил по почте заказным бланк и копии паспортов и не заморачивался бы. Захотят занесут не захотят их проблема. Никто придираться не будет. По жизни 200 тыс влияют лишь на _пошел наниматься на работу супер-чиновником а о американском гражданстве не уведомил_, все остальное - 30 долларов штрафа как за просроченный паспорт, ну и фиг с ними.
На ваш пост никто не ответил. Ну очень хотят некоторые граждане быть жертвами. :-)

В России те законы которые работают, очень мягкие. Многие т.н. "оппозиционеры" этим пользуются. К примеру Пусси раит уж как старались , и в суде дебоши с грудным ребенком на руках устраивали и в продуктовом магазине засовывали в себя продукты и на площади хулиганили , а им все штраф 1000р ($30.00 ).
Сейчас т.н. "оппозиция" боится, что за 1000р не смогут "оппозиционировать" . Вот и визжат по любому пустяку.
Peace
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

tigra_usa wrote:или тут опять считается, проживаешь постоянно и нехай тебе в России делать, следовательно, не уведомляй, конечно. а как только орган УФМС оказался "за углом" - или сдавайсю?
Вполне вероятно, что так и будут трактовать/применять. Для властей очень удобно, ничего менять не нужно, никаких дополнительных регламентов, пояснений и прочего.
EvGur
Новичок

Post by EvGur »

На сайте УФМС Москвы http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/
есть бланк заявления о втором гражданстве http://www.fmsmoscow.ru/files/gr-2-1.doc
Лично следует подавать, так как там присутствует отрывная часть ...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote:... Наверно работники ржут над приходящими клоунами, которые сами мастерят анкеты и заполняющими их. Приходящими сдаваться в гулаг. Ситуация умышленно доведена до абсурда.

Если кто-то верит в эту страшилку, то обратил бы внимание, скоро таких страшилок будет выливаться на головы доверчивых граждан тонны. У определенной группы людей это новый тренд такой, троллить власть. Как бы дискредитировать. Борцы с режимом так борются, если кто еще не понял.
Те кто живут в штатах могут этого незнать, но в связи с тем что последнее время в России немного обратили внимание на то, что внутри страны слишком много пятой колонны работающей в интересах других стран. Эти группы слишком хорошо себя чувствуют тут. И их возможно будут немного двигать, создавать им менее комфортные условия для их деятельности. Поэтому, уверен подобных страшилок и поводов почувствовать "плевках Родины" будет все больше и больше...
Работники ржут над гражданами-"клоунами"...
Абсурд, оказывается, "умышленный"...
..."Много пятой колонны и они себя хорошо чувствуют"
..."их будут двигать"...
..."Плевков Родины будет все больше и больше"...

Если это на самом деле так, а не плод воспаленного "моска", то как грустно видеть такую низость со стороны страны, которая выдает себя чуть ли не за помазанницу Божью. Как-то гаденько это всё.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

breamly wrote:
tigra_usa wrote:или тут опять считается, проживаешь постоянно и нехай тебе в России делать, следовательно, не уведомляй, конечно. а как только орган УФМС оказался "за углом" - или сдавайсю?
Вполне вероятно, что так и будут трактовать/применять. Для властей очень удобно, ничего менять не нужно, никаких дополнительных регламентов, пояснений и прочего.
Судя по всему, именно так им и видится - по их понятиям. Частное мнение депутата.
http://www.kommersant.ru/doc/2538798
Д.В.: Как раз сделано в законе исключение для тех граждан, которые проживают постоянно за пределами Российской Федерации, считают себя таковыми, на них сию минуту такой порядок уведомления распространяться не будет. Такие граждане, наши сограждане, граждане России могут уведомить о наличии у них второго гражданства при ближайшем приезде в Российскую Федерацию, и, в общем, никаких вопросов не возникнет, при пересечении границы можно будет это или сразу же, так сказать, по прибытии это сделать.
Frukt,
>>"Вот и визжат по любому пустяку."
Вы знаете существует мнение что и изнасилование пустяк. Подмыться, махнуть рукой и забыть.
Самая рациональная позиция кстати.
Или когда оскорбили и в лицо плюнули - тоже пустяк и самое умное это не связываться.
А когда грабят так это однозначно даже не дышать и все отдавать надо.

Законотворчество - это тоже работа. Работа для государства, работа для граждан РФ. То что сделали - это халтура и требует доработки. Действовать не по закону а по понятиям - это насиловать, плевать и грабить.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:Я бы просто отправил по почте заказным бланк и копии паспортов и не заморачивался бы. Захотят занесут не захотят их проблема. Никто придираться не будет. По жизни 200 тыс влияют лишь на _пошел наниматься на работу супер-чиновником а о американском гражданстве не уведомил_, все остальное - 30 долларов штрафа как за просроченный паспорт, ну и фиг с ними.
На ваш пост никто не ответил. Ну очень хотят некоторые граждане быть жертвами. :-)

В России те законы которые работают, очень мягкие. Многие т.н. "оппозиционеры" этим пользуются. К примеру Пусси раит уж как старались , и в суде дебоши с грудным ребенком на руках устраивали и в продуктовом магазине засовывали в себя продукты и на площади хулиганили , а им все штраф 1000р ($30.00 ).
Сейчас т.н. "оппозиция" боится, что за 1000р не смогут "оппозиционировать" . Вот и визжат по любому пустяку.
Чего вы тут зудите. Вы зачушковали и опустили многих нормальных пацанов, ну так идите себе и тихо радуйтесь, почувствуйте себя могучим и крутым. Так выж ещё хотите чтобы таким вертухаям как вы ещё и почёт был. Это уже врятли.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

EvGur wrote:На сайте УФМС Москвы http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/
есть бланк заявления о втором гражданстве http://www.fmsmoscow.ru/files/gr-2-1.doc
Шансы того что вас отфутболят очень велики. Если у вас не времени, то думаю по Почте более рационально, заказным с описью вложения с записью на видео процесса, если отделение Почты России отказывается действовать по Проекту Правил. Видео конечно на очень всякий случай для того чтобы зафиксировать реальное содержимое, а на руки все же дадут что-то о приеме отправления.
Да не корешок, но Закон уже действует как есть и то что Правил еще нет говорит только о том что вы их не нарушаете.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

EvGur wrote:На сайте УФМС Москвы http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/
ну так черным по белому написано, что отрывную часть о приеме документов подписывает сотрудник ФМС или почты РФ. И в чем тут великая проблема? подать документы на почте в России тем, кто живет в России? Или тем кто приехал в Россию?

в Штатах же ходят подавать документы на паспорт на почту и никто не умер, что там с этой почтой не так?
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

http://foren.germany.ru/showmessage.pl? ... ard=consul
5/8/14 14:26
Извините, если в этой теме подобный вопрос уже задавался, но читать слишком много...У моего ребенка 2 гр. РФ и Г. сегодня я сходила в местный УФМС (проживаем в РФ) и спросила, куда мне обращаться и нужно ли вообще, чтоб поставить в известность гос-во. На что женщина в окошке сделала круглые глаза и сказала, что 2 гражданства у ребенка не может быть. Я ей показала киндерпасс, она сказала, что это не пасс...я удивилась, она покрутила его в руках и выдала " Или паспорт, но не Германии" , я доказала, что именно Г. Она ответила, что тогда у нее не может быть гражданства РФ, я показала ей российский СОР и прописку. Она зло на меня посмотрела, швырнула доки и со словами " Быть такого не может" закрыла окно.. Это все длилось минут 15, я ей доказывала, она-отрицала, но я так и не поняла, а куда мне идти то???? Спасибо за ответы
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=67&vc=1
радуйтесь,что она еще доки отдала назад
а то тут кто-то писал,как предложили уничтожить киндерпас,потому что у ребенка российское гражданство

По поводу Почты согласен - пока Правил нет - их не нарушить, а Закон в котором есть подробности уже действует.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Здесь есть посты с бланками (официально еще не утверждены) которые кто-то умудрился подать
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=66&vc=1
Вот сами файлы

Из http://regulation.gov.ru/project/15762. ... ge_id=9977
_vik_
Выдернул бланк для ВНЖ из проекта приказа ФМС. Подогнал его и сделал образец заполнения (как я его вижу:)) и форму для заполнения на компьютере (в экселе)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by red_mike on 05 Aug 2014 14:51, edited 1 time in total.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

red_mike wrote: Законотворчество - это тоже работа. Работа для государства, работа для граждан РФ. То что сделали - это халтура и требует доработки. Действовать не по закону а по понятиям - это насиловать, плевать и грабить.
Так вам же уже местные патриоты объяснили, что мы - не граждане, а пятая колонна и националпредатели. А закон действительно работает на усиление, упрочение, возвышение (сами придумаете ещё чего) государства и всех "правильных" граждан, вроде Фрукта и иже с ними.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Есть и нормальные УФМС или их сотрудники.
Но ниже речь идет именно про Почту России в России.
http://foren.germany.ru/consul/f/261193 ... rt=65&vc=1
отчёт:
Заяву принимают по почте ,писать в свободной форме на имя начальника УФМС(центральное уфмс), копии доков приложить.
г Ярославль.
если надо подтверждение (что отправили). то заказным отправить- квитанцию сохранить

Это сообщила дама по телефону( и даже не сопротивлялась, что не принимают:)), я правда, сразу ей определила, что в виду отсутствия установленных форм и прописанных регламентов, хочу в свободной форме написать уведомление и отправить им почтой Дама сообщила куда и кому,а так же любезно подсказала номер статьи закона- где посмотреть,какие доки приложитьи какие сведения сообщать пункт 6, статья 6 фед закона о гражданстве№62
Вот и всё, маменька по пути на почту уже:))), т.к. у меня через несколько часов отьезд уже в германию:)))))
CandleWe
Новичок

Post by CandleWe »

Вот форма обращения, на которую наш консулат ссылается:
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Return to “О жизни”