Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:У нас рядом есть группа тениссистов в разных возврастных категориях. И есть категория за 80. И вот играют они мужскую пару - отыграли, пошли в раздевалку отдыхать. Из раздевалки вышло уже не четверо, а трое - ну и где ваш четветый - умер только что в раздевалке. И вот реакция "Lucky son of a bitch!!!!" была слышна далеко, очень далеко.
Послушайте, какая шикарная и оптимистическая история!
Мы каждый день едем в школу мимо кортов - и там постоянно утром играет группа старичков, как раз за 80, я некоторых даже знаю. Дочери говорю - какой все же замечательный вид спорта, всю жизнь можно играть!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Обе мои бабушки долго лежали перед смертью. Не один год. За обеими ухаживали дети которые жили рядом. Они жили в частных домах, с маминой стороны дядин дом был на одном участке с бабушкиным, а с папиной стороны тетин дом был на той же улице. Тетя которая ухаживала за бабушкой, умирала в квартире своей дочери, они ее перевезли когда ноги отказали.
За моими родителями некому будет смотреть если что. Все друзья или умерли или уехали в другие города. Моя разведенная сестра за работой переехала несколько лет назад в другой город, взяла ипотеку на однокомнатную квартиру где живет с сыном-подростком. Когда папа оставался один на полгода, за ним присматривал сын соседей, он и сейчас за квартирой присматривает пока родители здесь. Соседи оба умерли недавно, и их сын сейчас в процессе разменивания квартиры. Если и он уедет, у моих родителей в городе не останется вообще никого. Они это понимают и не сопротивляются иммиграции.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Pups wrote:А многие люди рожают для своего удовольствия сейчас, а не для того чтобы в старости стакан с водой подносили. И многие люди делают все, чтобы не быть обузой ни для кого в старости. Обсуждения, что для старости лучше один или несколько детей - очень странное.
Я считаю что в старости (а также в детстве) человек попадает в зависимость от кого-то другого по дефолту. Многим это может быть неприятно, но не отменяет самого факта. Страться изо всех сил конечно можно и нужно, эти страния улутшат качество жизни во много раз. Но биологически не существует механизма способного отменить весь спектр сложностей которые возникают в старости. Спектр достаточно широк, с этим никто не спорит, потому мы в этом спектре видим очень много и все оно разное. Многие люди, страющиеся продумать все за себя и за того парня (родителя), занимаются всего лишь уменьшением рисков, но не полной их ликвидацией, что в принципе невозможно. Меня немало удивляет нерациональность мышления в этом вопросе, действие по сравнению с бездествием в том же вопросе, но это просто другая степень риска, которую в состоянии или не в состоянии взять на себя тот или иной индивидуум.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

city_girl wrote:Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья" :D
К сожалению в этом топике - делится.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Я нашла несколько топиков в Эмиграции по тому же вопросу. Там все больше по делу, конечно. Я пишу Борису о создании нового раздела "Наши родители", а то информации многим не хватает, именно конкретики, о том что где и как.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:
city_girl wrote:Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья" :D
К сожалению в этом топике - делится.
Я бы так не сказала.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Nwaylock wrote:
Maw Hogben wrote:Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Я думаю говорили многим с такой точкой зрения. Видите ли, действительно, есть люди которые удобство других приоритетом не считают. Тогда возникает вопрос чье удобство они считают приоритетом? До егоизма тут очень не далеко .... с этой дистанции его хорошо видно.
Проблема однако в том, что эгоизм эгоизмом, а проблемы-то созданные возврастом не деваются никуда. И хочется говорить о них, именно о них, а не о том кто как в них зашел и попал, а попадут все без исключения (кроме тех счастливчиков кто умирает во сне за одну ночь).
Спасибо. А то мне не верили что такое и правда говорят. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Maw Hogben wrote:Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?

Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?

Так монастырь в тьмутаракани это плохие условия или нет?
На мою ИМХУ, монастырь в тьмутаракани для той бабульки это не плохие (не неплохие, а не плохие, раздельно, а не слитно) условия. Плохо только то, что далеко, и видеться часто не получится.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Osen' wrote:Обе мои бабушки долго лежали перед смертью. Не один год. За обеими ухаживали дети которые жили рядом. Они жили в частных домах, с маминой стороны дядин дом был на одном участке с бабушкиным, а с папиной стороны тетин дом был на той же улице. Тетя которая ухаживала за бабушкой, умирала в квартире своей дочери, они ее перевезли когда ноги отказали.
За моими родителями некому будет смотреть если что. Все друзья или умерли или уехали в другие города. Моя разведенная сестра за работой переехала несколько лет назад в другой город, взяла ипотеку на однокомнатную квартиру где живет с сыном-подростком. Когда папа оставался один на полгода, за ним присматривал сын соседей, он и сейчас за квартирой присматривает пока родители здесь. Соседи оба умерли недавно, и их сын сейчас в процессе разменивания квартиры. Если и он уедет, у моих родителей в городе не останется вообще никого. Они это понимают и не сопротивляются иммиграции.
Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.
Penelope
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Penelope wrote:Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.
Вот именно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

SK wrote:
Maw Hogben wrote:Про эгоизм было в другом месте, хотя и рядом с этим. Что мне все цитаты таскать?

Ага, а плохие условия или нет будет ведь дочка определять, не мама?

Так монастырь в тьмутаракани это плохие условия или нет?
Это прекрасные условия в том смысле, что в случае тяжелой болезни монашки за своими сокамерницамикелейницами присмотрят.
Да, я именно об этом. И не только...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote:
Penelope wrote:Все это хорошо конечно, соседи, знакомые, но никому ни наши дети, ни наши родители нафиг не нужны, кроме нас самих.
Вот именно.
Есть еще вариант, когда они сами себе нужны.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Тетя-Мотя wrote:
Osen' wrote:
Вот именно.
Еще раз, речь не о том, периоде, когда они полны духом и здоровы, а как раз о том, когда они больны. Когда они больны и немощны, они никому не нужны, только своим детям, и то, по следам этого топика - не всем даже детям.
Penelope
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Dominique77 wrote:Мы все же говорим о порядочных людях, которые не смогут себе позволить бросить человека умирать голодным и неухоженным, так что "готовы" в данном смысле синоним "удобнее". И даже дело не просто в капризности детей, а в необходимости зарабатывать деньги на уход, и в других обязательствах.

Кроме того дело же не в искусственной поддержке. Человек после инсульта не подключен к приборам. Кроме того, дети не всегда видят его как проблему, которая хорошо, чтобы поскорее закончилась, даже если им очень трудно за человеком ухаживать. В нашем случае все было как раз наоборот, массажи и попытки вернуть к нормальной жизни, да и человек сам для этого многое делал, то есть сердце не позволяло дать просто умирать. Нам еще очень повезло с хосписом и его организаторами, потому как если бы не они, других родственников ухаживать не имелось, за деньги или без, а на друзей многое не повесишь, хоть они и старались по мере сил, а остальные - чужие люди с разными идеями. Мы вот узнали, что проворная тетя из социальной помощи уже практически оформила квартиру на себя, то же самое ей удалось сделать с квартирой соседки, это обнаружилось позже. Не то, чтобы нам нужна была эта квартира, хотя почему бы и нет? , но это означало, что ей всего лишь нужно было бы ускорить процесс умирания хозяина. :(
Ну а как же обратная ситуация, когда человек не хотел уехать, его каким-то образом перетащили силой, переехал он, потом ему плохо психологически, он сидит "ждет инсульта", потом еще что-то говорит на тему того, что его, вот, привезли, а времени мало уделяют?
Интересно, а что именно держало Вашего родителя в России и в каком возрасте? Потому как я все же думаю, что большинство захочет быть поближе к детям.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Penelope wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Osen' wrote:
Вот именно.
Еще раз, речь не о том, периоде, когда они полны духом и здоровы, а как раз о том, когда они больны. Когда они больны и немощны, они никому не нужны, только своим детям, и то, по следам этого топика - не всем даже детям.
Э, нет. Мы ведем разговор именно о том периоде, когда они "полны и здоровы". И как именно в этом периоде они должны принимать решения - обязательно ли руководствуясь грядущей немощью...
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Тетя-Мотя wrote:
Penelope wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Osen' wrote:
Вот именно.
Э, нет. Мы ведем разговор именно о том периоде, когда они "полны и здоровы". И как именно в этом периоде они должны принимать решения - обязательно ли руководствуясь грядущей немощью...
Для многих родителей все их интересы как раз могут заключаться в их детях, а не театрах и пр. тусовке. Я думаю большинство тут высказавшихся имеют именно таких родителей.
Penelope
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Девочки, родители разные. Как и дети- то есть мы. Не надо всех по себе мерить. Есть родители, которые на хотят переезжать и все. У них там жизнь, котоую они прожили, врачи, которым они доверяют, знакомые, те же театры. Что тут плохого? Не все живут черти где в ужасных условиях. Дати сделали свой выбор- уехав. Родиели тоже имеют на это право.
Я лично видела немало родитлей, которые поддались на уговоры и переехали, и совсем не сильно етому рады. Тут им все чужое, новый круг знакомых заветси- не каждому легко. Привыкать к местным реалиям- не все могут. Да и с детьми отношения бывают, чот складываются по-разному. Даже, елис раньше отношения были отлицными
Last edited by JN on 19 Dec 2013 17:59, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Penelope wrote: Для многих родителей все их интересы как раз могут заключаться в их детях, а не театрах и пр. тусовке. Я думаю большинство тут высказавшихся имеют именно таких родителей.
Я думаю, что иногда родители думают, что все их интересы заключаются в детях - но ровно до тех пор, пока не оказывается, что их интересы отныне действительно - вот они, дети... Это надо заранее как-то попробовать, думаю.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Кстати дети и любовь к театру вовсе не взаимоисключающие вещи. Можно жить поближе к детям и посещать театры. Как ни парадоксально завучит, но в нашей деревне в пригороде Филадельфии намного больше возможностей посетить российскую постановку или концерт чем в провинциальном городке на Родине.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
В этом случае я считаю проблемы старости она очень хорошо для себя решила. Но я имею ввиду только это проблемы. На какой основе они были решены это дело десятое.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Osen' wrote:Кстати дети и любовь к театру вовсе не взаимоисключающие вещи. Можно жить поближе к детям и посещать театры. Как ни парадоксально завучит, но в нашей деревне в пригороде Филадельфии намного больше возможностей посетить российскую постановку или концерт чем в провинциальном городке на Родине.
Осень, как я понимаю, у Вас нет таких проблем с родителами, ну, в смысле, уже все догласны, что ехать надо. Вот мне интерсно, так сложно представить, что бывает иначе. Ясно, что у кого нет возможности посетить постановку о ней и не говорят. И да, Вашим родителям, другим родителам, здесь может быть намного лучше, особенно если они так считают.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:
Maw Hogben wrote:А вот интересно. Моя первая свекровь сейчас живет в монастыре. По велению души. Ей под 80. Стали бы эгоистку вытаскивать в теплое место и медицинское обслуживание страдающие дети или все таки разрешили бы эгоистично добывать ей царствие божие?
В этом случае я считаю проблемы старости она очень хорошо для себя решила. Но я имею ввиду только это проблемы. На какой основе они были решены это дело десятое.
В каком смысле "на какой основе"? Кроме того, мне даже не кажется, что уходом в монастырь человек решает именно технические проблемы старости...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote:Кстати дети и любовь к театру вовсе не взаимоисключающие вещи. Можно жить поближе к детям и посещать театры. Как ни парадоксально завучит, но в нашей деревне в пригороде Филадельфии намного больше возможностей посетить российскую постановку или концерт чем в провинциальном городке на Родине.
Ну вот в нашем случае - скорее не "театры", а привычная обстановка, своя любимая квартира, свои подружки долгих лет (с новыми людьми сходится очень тяжело), ощущение ответственности за себя, которое поддерживает. А когда моя мама оказывается тут - она мгновенно преображается в человека, который считает, что электроприбор "не работает" - не проверив, включен ли он в розетку...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

DDT wrote:Ну конечно ! Где ето вы видели американцев, не китайцев И филипинцев И новоприбывших первого поколения, которые живут с родителями ? Ето исключение. Я лично не знаю ни одной семьи американской, где бы бабушка жила с семьей в одноm доме, хотя знаю азиатов, которые так живут, привезя родителей.
obormot wrote:
DDT wrote: Где ето вы видели ? Я лично не знаю .
Вы звучите настолько глупо и смешно, что даже не знаю как на вас реагировать.. :pain1:
Видела - у себя дома, у них дома, среди коллег на работе, среди родителей одноклассников моих детей.. А лично вы похоже много чего не знаете..
А вы звучите по хамски. :pain1: Вы уже стали американкой не первого поколения? Видели у себя дома ? :yad: Сначала научитесь понимать прочитанное, ето труднее чем обрезать сообшение... ...Я тоже видела , но все они были иммигрантами не асимилировавшимися в Aмерике. Учась в Техасе, 80% всех семей индусов имели бабушек И dедушек живуших с ними. Ну И что ето говорит ? Знакомые родителей из Союза попровозили родителей, с которыми мучались все годы.Сейчас в пример приведут hipanic families...
Last edited by DDT on 19 Dec 2013 18:26, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Тетя-Мотя wrote:Мы ведем разговор именно о том периоде, когда они "полны и здоровы". И как именно в этом периоде они должны принимать решения - обязательно ли руководствуясь грядущей немощью...
Грядущая немощь это как бы аксиома. И да, если вы пропустите этот период принятия решений, то да, решать за вас будут другие люди.

Return to “Наши родители”